Posted 09.04.2026 09:04 23 минуты назад, Волговод сказал: а то я не въехал, откуда СТГ в ПТФ. СТГ в ПТФ частично формирует закраска башки галогеновой лампы, чего в леде нет. Плюс колпачек в самой фаре. Четкой стг добиться невозможно, но туманки светят под нос (с правильными лампами) и слепить с галогеном особо не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 10:28 (edited) 1 час назад, D.L. сказал: СТГ в ПТФ частично формирует закраска башки галогеновой лампы, чего в леде нет. Плюс колпачек в самой фаре. Четкой стг добиться невозможно, но туманки светят под нос (с правильными лампами) и слепить с галогеном особо не могут. В правильных ЛЕДах вместо закраски кончика - как раз те отражающие козырьки, что на моих ссылках. в остальном - согласен, нормально (!!) установленные ПТФ - слепить не будут. Чего мы не наблюдаем в городе. Все эти "сварщики" с дешманским биледом - капец как бесят. Прям вот рука тянется вколхозить фару-искатель и вставить туда че-нить яркое. Edited 09.04.2026 11:00 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 10:58 15 часов назад, D.L. сказал: Показать контент Итак! Я таки решил купить чудо лампы от Филипс (с обзора Волговода) и проверить их на своей оптике. Лампы стоили сущие копейки, без 3 копеек лям, пришли за 7 дней. Кста, кому надо, в личку. Лампы сделаны добротно, есть кулера, кабель с фишкой удобный, цоколь HB3/HB4. Встали bolt on без колхозинга и напилинга. На самих лампах есть 2 резьбовых гужона, которые позволяют уже зафиксированную в цоколе лампу вращать. Кстати, очень удобно искать "галку" и стг. Опечалил тот факт, что четкую "галку" я найти так и не смог. На 3 и 9 часов эти лампы категорически отказывались светить по-человечески. Плюс к этому появились боковые артефакты вправо (их видно на фото) и неровная заливка. Кое как я поймал галку на 11 и 5 часов (положение кристаллов относительно вертикали). Сразу оговорюсь: делать фото световых пятен очень сложно. Телефон засвечивает картинку. Для более детального фото мне пришлось отрегулированную по свету машину подогнать к стене, где уже четко видны расхождения галогеновой HIR2 и лед Филипс, разрекламированной для юза в рефлекторной оптике. Специально оставил одну лампу тёплую HIR2 и вторую с холодным светом. Как вы видите, явного прироста света не наблюдается вообще. А в дождь, снег и туман будет совсем уныло. Прироста не видно, потому что Vosla HIR2 и так дают +50% относительно родных ламп. Для себя я всё доказал, и уже документально. Все эти штучки маркетологов с красивыми картинками-полная шляпа. Эти лампы будут нормально работать с очень узким кругом оптики. Фото будут идти одним блоком. Что не понятно-отвечу. [spoiler/] Показать контент [spoiler/] Смотрели с другой машины с положения водителя? На такие рефлекторы не рекомдуют ставить лэды, паразитка сильно бьет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:00 Только что, Lunatic сказал: Смотрели с другой машины с положения водителя? На такие рефлекторы не рекомдуют ставить лэды, паразитка сильно бьет У него засветов минимум. Эти ЛЕДы оптимизированы под рефлекторные фары. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:03 5 часов назад, D.L. сказал: я привык доверять своим рукам и глазам, а не ютубочным обзорчикам ака, сегодня таких АШИБОЧНЫХ мнений много...но Вы мужик 35 минут назад, Волговод сказал: Прям вот рука тянется вколхозить фару-искатель и вставить туда че-нить яркое. и слепить нормальных водителей ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:06 7 минут назад, Lunatic сказал: Смотрели с другой машины с положения водителя? Откуда только не смотрел. Есть засветы. Особенно боковые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:06 2 минуты назад, hocum сказал: и слепить нормальных водителей ? Почему нормальных, фарой искателем можно направлять луч только на "сварщиков" с колхозными ледами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:07 Только что, ahmadjon сказал: Почему нормальных, фарой искателем можно направлять луч только на "сварщиков" с колхозными ледами на ходу в одного не получится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:08 Только что, D.L. сказал: Есть засветы. Особенно боковые. Немного. Ты попробуй поставь к стенке какого-нить "сварщика", коих в городе толпы - там тупо круг диаметром метра три будет 2 минуты назад, ahmadjon сказал: Почему нормальных, фарой искателем можно направлять луч только на "сварщиков" с колхозными ледами Хокум не знает, что это такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:39 28 минут назад, ahmadjon сказал: Почему нормальных, фарой искателем можно направлять луч только на "сварщиков" с колхозными ледами На дорогах общего пользования надо соблюдать ПДД , если каждый начнёт осуществлять противоправные действия ...будет хаос . Поэтому не стоит писать , что-либо в оправдания или потдержку противного . И да , в интернете каждый герой и правда только его , а в жизни ...потом , в худшем исходе НИЧЕГО нельзя исправить . Поэтому соблюдаем ПДД и ставим то , что разрешено . 31 минуту назад, Волговод сказал: Хокум не знает, что это такое. читал ПДД и учился в автошколе ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:43 2 минуты назад, hocum сказал: читал ПДД и учился в автошколе ... ....член ВЛКСМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:49 (edited) 9 минут назад, hocum сказал: Поэтому не стоит писать , что-либо в оправдания или потдержку противного Если отвалилось ЧЮ - его уже обратно не прикрутишь, даже на синюю изоленту. Edited 09.04.2026 11:49 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 12:08 57 минут назад, D.L. сказал: на ходу в одного не получится Согласен, на ходу в одного не получится. Видел в сети как один китаец автоматизировал фару искатель и светил дальнобойщикам которые ехали с дальним светом, луч сам направлялся на лобовое встречной машины и если дальнабойщик не выключал дальний свет, включался режим стробоскопа. 8 из 10 сразу выключали дальний свет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 12:23 1 час назад, D.L. сказал: на ходу в одного не получится Стрелок-радист в экипаже нужон! 14 минут назад, ahmadjon сказал: луч сам направлялся на лобовое встречной машины и если дальнабойщик не выключал дальний свет, включался режим стробоскопа. 8 из 10 сразу выключали дальний свет Главное - чтобы на встречку не выезжали после такого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 13:20 Сколько стоит балон герметик для шиномонтажа? А то в комплекте поставки его не было. И где можно купить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 14:03 2 часа назад, Волговод сказал: Если отвалилось ЧЮ - его уже обратно не прикрутишь, даже на синюю изоленту. Дорога и ПДД это не то место , где можно юморить ...Уиндан ут чикар , усрокдан бок чикар (с) Народная мудрость 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 16:35 5 hours ago, Волговод said: попробуй поставь к стенке какого-нить "сварщика", коих в городе толпы - там тупо круг диаметром метра три будет Я каждый раз вахве, когда едет такой, и подсвечивает кроны деревьев в метре от себя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 16:49 12 минут назад, hobbit89 сказал: Я каждый раз вахве, когда едет такой, и подсвечивает кроны деревьев в метре от себя. Да за них взялись вроде одно время, а потом забили Приходится в желтых очках ездить ночерами, особенно на межгороде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 06:44 Кто знает за штрафы от камер уже баллы приходят? Что то у меня так много штрафов. Раньше где камеры не работали, все заработали, с опозданием на все приходит. Парковка, зебра. Последний штраф смотрите какое качество камеры, люди на зебру пошли, ппц я на дальней стороне дороге что должен был ждать пока они все пройдут? Они только начали движение, а я подъехал уже к зебре на другой крайней полосе. Ппц конечно камеры ипут налево и направо. Не работали же раньше. Ппц весь кайф езды убили камеры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 07:27 42 минуты назад, arteto сказал: дальней стороне дороге что должен был ждать пока они все пройдут? Если ты был на встречной относительно ракурса съемки - то можешь попробовать оспорить, если на этой - то нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 07:33 46 минут назад, arteto сказал: что должен был ждать пока они все пройдут? Езжай в гаи и потребуй от них афсяльных извинений! Скажи: - они же, падлы, медленно шли! А я никого не задел. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 07:41 8 минут назад, D.L. сказал: Скажи: И фотку с кем надо покажи! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 08:06 37 минут назад, Волговод сказал: Если ты был на встречной относительно ракурса съемки - то можешь попробовать оспорить, если на этой - то нет. Нет на этой же. Но походу мне ещё у за ту сторону придёт. Потому что я их же и на другую сторону не пропустил, когда разворот делал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 08:09 1 минуту назад, arteto сказал: Нет на этой же. Но походу мне ещё у за ту сторону придёт. Потому что я их же и на другую сторону не пропустил, когда разворот делал Тогда получишь по е-баллу за каждую сторону 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 08:11 (edited) 42 минуты назад, D.L. сказал: Езжай в гаи и потребуй от них афсяльных извинений! Скажи: - они же, падлы, медленно шли! А я никого не задел. Не все решу вопрос как надо. потому что я привык ездить как по кайфу, а если так ездить то у меня 12 балов за 1-2 месяца будет 6 минут назад, trew сказал: Тогда получишь по е-баллу за каждую сторону Е-балл я их балл Edited 10.04.2026 08:15 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites