34 606 posts in this topic

23 минуты назад, Волговод сказал:

а то я не въехал, откуда СТГ в ПТФ.

СТГ в ПТФ частично формирует закраска башки галогеновой лампы, чего в леде нет. Плюс колпачек в самой фаре. Четкой стг добиться невозможно, но туманки светят под нос (с правильными лампами) и слепить с галогеном особо не могут. 

0

1 час назад, D.L. сказал:

СТГ в ПТФ частично формирует закраска башки галогеновой лампы, чего в леде нет. Плюс колпачек в самой фаре. Четкой стг добиться невозможно, но туманки светят под нос (с правильными лампами) и слепить с галогеном особо не могут. 

В правильных ЛЕДах вместо закраски кончика - как раз те отражающие козырьки, что на моих ссылках.  в остальном - согласен, нормально (!!) установленные ПТФ - слепить не будут. Чего мы не наблюдаем в городе. Все эти "сварщики" с дешманским биледом - капец как бесят. Прям вот рука тянется  вколхозить фару-искатель и вставить туда че-нить яркое. :lol:

Edited by Волговод
0

15 часов назад, D.L. сказал:
  Показать контент

Итак! Я таки решил купить чудо лампы от Филипс (с обзора Волговода) и проверить их на своей оптике. Лампы стоили сущие копейки, :unsure:без 3 копеек лям, пришли за 7 дней. Кста, кому надо, в личку. Лампы сделаны добротно, есть кулера, кабель с фишкой удобный, цоколь HB3/HB4. Встали bolt on без колхозинга и напилинга. На самих лампах есть 2 резьбовых гужона, которые позволяют уже зафиксированную в цоколе лампу вращать. Кстати, очень удобно искать "галку" и стг. Опечалил тот факт, что четкую "галку" я найти так и не смог. На 3 и 9 часов эти лампы категорически отказывались светить по-человечески. Плюс к этому появились боковые артефакты вправо (их видно на фото) и неровная заливка. Кое как я поймал галку на 11 и 5 часов (положение кристаллов относительно вертикали). Сразу оговорюсь: делать фото световых пятен очень сложно. Телефон засвечивает картинку. Для более детального фото мне пришлось отрегулированную по свету машину подогнать к стене, где уже четко видны расхождения галогеновой HIR2 и лед Филипс, разрекламированной для юза в рефлекторной оптике. Специально оставил одну лампу тёплую HIR2 и вторую с холодным светом. Как вы видите, явного прироста света не наблюдается вообще. А в дождь, снег и туман будет совсем уныло. Прироста не видно, потому что Vosla HIR2 и так дают +50% относительно родных ламп. Для себя я всё доказал, и уже документально. Все эти штучки маркетологов с красивыми картинками-полная шляпа. Эти лампы будут нормально работать с очень узким кругом оптики. Фото будут идти одним блоком. Что не понятно-отвечу. 

[spoiler/]

Показать контент

IMG_20260408_231345.jpg

Screenshot_2026-04-09-00-00-04-633_com.miui.gallery-edit.jpg

IMG_20260408_224154.jpg

IMG_20260408_224816.jpg

IMG_20260408_224819.jpg

IMG_20260408_224749.jpg

IMG_20260408_223847.jpg

IMG_20260408_223816.jpg

IMG_20260408_224010.jpg

[spoiler/]

Смотрели с другой машины с положения водителя?

На такие рефлекторы не рекомдуют ставить лэды, паразитка сильно бьет

0

Только что, Lunatic сказал:

На такие рефлекторы не рекомдуют ставить лэды, паразитка сильно бьет

У него засветов минимум. Эти ЛЕДы оптимизированы под рефлекторные фары.

0

5 часов назад, D.L. сказал:

я привык доверять своим рукам и глазам, а не ютубочным обзорчикам ;)

:0526:ака, сегодня таких АШИБОЧНЫХ мнений много...но Вы мужик :drinks:

35 минут назад, Волговод сказал:

Прям вот рука тянется  вколхозить фару-искатель и вставить туда че-нить яркое. :lol:

и слепить нормальных водителей ?

1

7 минут назад, Lunatic сказал:

Откуда только не смотрел. Есть засветы. Особенно боковые. 

0

2 минуты назад, hocum сказал:

и слепить нормальных водителей ?

Почему нормальных, фарой искателем можно направлять луч только на "сварщиков" с колхозными ледами :)

1

Только что, ahmadjon сказал:

Почему нормальных, фарой искателем можно направлять луч только на "сварщиков" с колхозными ледами :)

на ходу в одного не получится :)

0

Только что, D.L. сказал:

Есть засветы. Особенно боковые. 

Немного. Ты попробуй поставь к стенке какого-нить "сварщика", коих в городе толпы - там тупо круг диаметром метра три будет :facepalme:

2 минуты назад, ahmadjon сказал:

Хокум не знает, что это такое. :lol:

0

28 минут назад, ahmadjon сказал:

На дорогах общего пользования надо соблюдать ПДД , если каждый начнёт осуществлять противоправные действия ...будет хаос . Поэтому не стоит писать , что-либо в оправдания или потдержку противного . И да , в интернете каждый герой и правда только его , а в жизни ...потом , в худшем исходе НИЧЕГО нельзя исправить . Поэтому соблюдаем ПДД и ставим то , что разрешено . 

31 минуту назад, Волговод сказал:

Хокум не знает, что это такое. :lol:

читал ПДД и учился в автошколе ...

0

2 минуты назад, hocum сказал:

читал ПДД и учился в автошколе ...

....член ВЛКСМ :rolleyes:

0

9 минут назад, hocum сказал:

Поэтому не стоит писать , что-либо в оправдания или потдержку противного

Если отвалилось ЧЮ - его уже обратно не прикрутишь, даже на синюю изоленту.  :facepalme:

Edited by Волговод
0

57 минут назад, D.L. сказал:

Согласен, на ходу в одного не получится. Видел в сети как один китаец автоматизировал фару искатель и светил дальнобойщикам которые ехали с дальним светом, луч сам направлялся на лобовое встречной машины и если дальнабойщик не выключал дальний свет, включался режим стробоскопа. 8 из 10 сразу выключали дальний свет :)

0

1 час назад, D.L. сказал:

Стрелок-радист в экипаже нужон!  :lol:

14 минут назад, ahmadjon сказал:

луч сам направлялся на лобовое встречной машины и если дальнабойщик не выключал дальний свет, включался режим стробоскопа. 8 из 10 сразу выключали дальний свет 

Главное - чтобы на встречку не выезжали после такого:facepalme:

0

Сколько стоит балон герметик для шиномонтажа? А то в комплекте поставки его не было. И где можно купить 

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Если отвалилось ЧЮ - его уже обратно не прикрутишь, даже на синюю изоленту.  :facepalme:

Дорога и ПДД это не то место , где можно юморить ...Уиндан ут чикар , усрокдан бок чикар (с) Народная мудрость 

1

5 hours ago, Волговод said:

попробуй поставь к стенке какого-нить "сварщика", коих в городе толпы - там тупо круг диаметром метра три будет :facepalme:

Я каждый раз вахве, когда едет такой, и подсвечивает кроны деревьев в метре от себя.

1

12 минут назад, hobbit89 сказал:

Я каждый раз вахве, когда едет такой, и подсвечивает кроны деревьев в метре от себя.

Да за них взялись вроде одно время, а потом забили :facepalme: Приходится в желтых очках ездить ночерами, особенно на межгороде.

0

Кто знает за штрафы от камер уже баллы приходят? Что то у меня так много штрафов. Раньше где камеры не работали, все заработали, с опозданием на все приходит. Парковка, зебра. 

Последний штраф смотрите какое качество камеры, люди на зебру пошли, ппц я на дальней стороне дороге что должен был ждать пока они все пройдут? Они только начали движение, а я подъехал уже к зебре на другой крайней полосе. Ппц конечно камеры ипут налево и направо. Не работали же раньше. Ппц весь кайф езды убили камеры. 

IMG-5509.jpg

1

42 минуты назад, arteto сказал:

дальней стороне дороге что должен был ждать пока они все пройдут?

Если ты был на встречной относительно ракурса съемки - то можешь попробовать оспорить, если на этой - то нет. 

1

46 минут назад, arteto сказал:

что должен был ждать пока они все пройдут?

Езжай в гаи и потребуй от них афсяльных извинений!

Скажи:

- они же, падлы, медленно шли! А я никого не задел. 

:smekh:

3

8 минут назад, D.L. сказал:

Скажи:

И фотку с кем надо покажи! 

4

37 минут назад, Волговод сказал:

Если ты был на встречной относительно ракурса съемки - то можешь попробовать оспорить, если на этой - то нет. 

Нет на этой же. Но походу мне ещё у за ту сторону придёт. Потому что я их же и на другую сторону не пропустил, когда разворот делал :rofl:

1

42 минуты назад, D.L. сказал:

Езжай в гаи и потребуй от них афсяльных извинений!

Скажи:

- они же, падлы, медленно шли! А я никого не задел. 

:smekh:

Не все решу вопрос как надо. потому что я привык ездить как по кайфу, а если так ездить то у меня 12 балов за 1-2 месяца будет 

6 минут назад, trew сказал:

Тогда получишь по е-баллу за каждую сторону :crazy:

Е-балл я их балл :D

Edited by arteto
4