Posted 09.02.2025 05:50 (edited) У нас открылся Porsche Center, они предлагают электрические модели, видимо не знают, что пора сворачиваться)) Edited 09.02.2025 05:51 by HOBBIT 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 07:53 2 hours ago, HOBBIT said: У нас открылся Porsche Center, они предлагают электрические модели, видимо не знают, что пора сворачиваться)) Видел сравнения Порш тайкан и Mi ..почти вровень дышат... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 08:53 Так Ми еще явно вдохновлялись фирменным обликом Порша. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 11:33 7 часов назад, farik78 сказал: Так я и по существу говорю вот тебе данные исследования что не хотят водители возвращаться на ДВС. Есть что возразить? У меня товарищ ездит на сонг гибрид, но хочет мощного американца типа тахо, цена останавливает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 11:43 8 часов назад, DodikUz сказал: Мазда электричка ... Совместный продукт с китайским Changan. От Мазды там только дизайн и шильдик. Обзор от Гилевича: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 12:40 57 minutes ago, Аргумент said: Совместный продукт с китайским Changan. От Мазды там только дизайн и шильдик. Обзор от Гилевича: Видел это обзор...только те что к нам завозят там крыша полная панорама .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 15:42 3 часа назад, Аргумент сказал: Совместный продукт с китайским Changan. Веллкам в бывший Детский Мир, на Ц-1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 20:29 читаю ветку и не вижу дальнейшей полемики "сворачиваем трамваи"? А плюсаторы? Бросили своего героя. . . всего то нужно понять, что рубиться в электромобилях с Китаем не под силу уже никому! Так зачем тратить мозги, время, средства, чтобы проиграть заведомо? Порше, Тойота, Мерседес. . . . будут продолжать делать разные машины, и держать свою нишу рынка. Их удел сейчас не обанкротиться 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 04:30 В 09.02.2025 в 10:21, alish13 сказал: Порше оказывается продолжает развивать направление электро.Извини, Ташкент, был не прав по поводу них. Они не заскуфились. Порше https://t.me/drive2russia/28596 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 05:22 Ну опять ты за свое, Ташкент. Я тебе ссылку на сайт производителя с его видением развития, а ты мне на drive.ru телеграм канал. Не солидно как-то с твоей стороны. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 18:34 On 09.02.2025 at 00:12, alish13 said: Перспективное видение Порше - это всего лишь их субъективное видение(извините за тафталогию). Замечу, что Порше является дочерним концерном ВАГ, которые делают упор на электро VW и Audi. А ты в очередной раз постишь ерунду, потому что не хочешь принимать реалии и застрял в прошлом со своим ДВС. Для сравнения, цена BYD Dolphin в Китае - 15 тыс, сопоставимый по размерам Chery Tiggo 3x или Tiggo 4 - 8 тыс Запас хода - 400 км у электрички (в идеальных условиях) против 500 км у ДВС, только в городе. На трассе разрыв больше. Прорыва технологии батарей c началом продаж Nissan Leaf не произошло, в увеличении соотношения емкости на килограмм массы тяговой батареи... Из новостей: Quote Ford Motor opens new tab on Wednesday projected up to $5.5 billion in losses on its electric vehicle and software operations this year, a loss similar to last year and a sign of the severe difficulties in cutting costs on battery-powered models. "В среду Ford Motor открыла новую вкладку, прогнозируя убытки в размере до 5,5 млрд долларов от операций по производству электромобилей и программного обеспечения в этом году. Это сопоставимо с убытками прошлого года и свидетельствует о серьезных трудностях в сокращении расходов на модели с питанием от аккумуляторных батарей." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 19:02 нам всё объяснили, мы сами дураки и ничего не поняли Утилизационный сбор на электромобили в Узбекистане: экологическая мера или торговый барьер? – Новости Узбекистана – Газета.uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2025 03:22 8 часов назад, celllular25 сказал: нам всё объяснили улыбнуло шо песец Цитата По его словам, основная цель решения — обеспечить потребителей отечественными электромобилями и гибридными автомобилями на основе «зелёных» технологий с учётом растущего спроса на них. простой такой фокус: берем полностью китайский BYD, завозим в Узбекистан через Казахстан под "правильной" крышей.. вуаля - "отечественный" электромобиль.. далее вводим ограничительные меры конкурентам, врем людям про "создание инфраструктуры", собираем и пилим дополнительное бабло (то бишь в очередной раз лезем в карман конечному потребителю, о котором якобы так заботимся) - профит. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2025 11:55 В 11.02.2025 в 10:22, alish13 сказал: Ну опять ты за свое, Ташкент. Я тебе ссылку на сайт производителя с его видением развития, а ты мне на drive.ru телеграм канал. Не солидно как-то с твоей стороны. https://www.autonews.com/bmw/ane-how-bmw-became-worlds-premium-ev-leader/ европейская ссылочка тебя устроит:? (автоматический перевод в помощь) краткая мысль: Выздоравливают немцы. Это радует. BMW признала безальтернативность ДВС — моторы V6 и V8 будут жить. В руководстве баварцев всё чаще говорят о том, что для США и Ближнего Востока необходимы движки V8, а отказ от I6 в пользу «турбочетвёрок» на «эмках» невозможен даже в угоду снижения выбросов. Они услышали. для тебя BMW солидная контора? (когда то имел к ним отношение и даже бывал на сборочных предприятиях) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2025 14:08 (edited) 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Они услышали. Они то услышали, а тут тебя никто не услышит. Только в очередной раз забрасают тапками. Брось ты это дело. Вон видишь, я перешёл в ряды читателей и усё, ни каких проблем Edited 17.02.2025 14:09 by Serega_uz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2025 14:23 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: краткая мысль: Выздоравливают немцы. Это радует. BMW признала безальтернативность ДВС — моторы V6 и V8 будут жить. немцы проигрывают рынок. Если я как покупатель буквально 4 года назад с недоверием смотрел на китайские электрички включая тот же BMW iX3 то сегодня уже купив Zeekr могу сказать мой лексус RX не лучше а даже уступает этому китайцу во многом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2025 14:29 15 минут назад, Serega_uz сказал: Они то услышали, а тут тебя никто не услышит. Только в очередной раз забрасают тапками. Брось ты это дело. Вон видишь, я перешёл в ряды читателей и усё, ни каких проблем Это же не холивар, тут все голосуют рублем. Ты перешел в ряды читателей потому что таких как ты один, два. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2025 16:25 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: https://www.autonews.com/bmw/ane-how-bmw-became-worlds-premium-ev-leader/ европейская ссылочка тебя устроит:? (автоматический перевод в помощь) краткая мысль: Выздоравливают немцы. Это радует. BMW признала безальтернативность ДВС — моторы V6 и V8 будут жить. В руководстве баварцев всё чаще говорят о том, что для США и Ближнего Востока необходимы движки V8, а отказ от I6 в пользу «турбочетвёрок» на «эмках» невозможен даже в угоду снижения выбросов. Они услышали. для тебя BMW солидная контора? (когда то имел к ним отношение и даже бывал на сборочных предприятиях) Подскажи пожалуйста, безальтернативность ДВС, это что? Они отказываются от электро и будут выпускать только ДВС? Если тебе интересно https://dzen.ru/a/Z6oW9nhq8hZHiszP 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2025 16:29 Spoiler сорри, не удержался 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2025 02:26 9 часов назад, Mbox сказал: Подскажи пожалуйста, безальтернативность ДВС, это что? Они отказываются от электро и будут выпускать только ДВС? Если тебе интересно https://dzen.ru/a/Z6oW9nhq8hZHiszP Отвечу просто - ЭТО ОТКАЗ от планов "полного отказа выпуска автомобилей с ДВС к 2035г(30?), который декларировался ранее. ранее BMW свернула работы по новому поколению двигателей вн.сгорания.. и вот такой вот "разворот"... вот мой ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2025 06:16 18 hours ago, Ташкент-2009 said: https://www.autonews.com/bmw/ane-how-bmw-became-worlds-premium-ev-leader/ европейская ссылочка тебя устроит:? (автоматический перевод в помощь) Минус от меня за ссылку на статью которую нельзя даже прочитать, чтоб ее увидеть нужно оформить подписку которая стоит офигительно как много!!! Прокомментирую только абзац который доступен: сделали электричку i3 который не похож ни на один из машин в линейке, следовательно нетрадиционный внешний вид не понравился традиционным покупателям BMW было мало продаж и мы ее свернули. Ало а что мешало сделать электричку с норм дизайном? может тогда бы ее получше покупали, вот грубо говоря тесла первая сделала электричку с норм дизайном, а не в нетрадиционном дизайне уродливого хетчбека и т.д. с кучей ограничений, и у нее пошло, и у BMW считаю пошло бы с норм дизайном в свое время 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2025 07:32 19 часов назад, Ташкент-2009 сказал: краткая мысль: Выздоравливают немцы. Это радует. У тебя БМВ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2025 08:30 5 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Отвечу просто - ЭТО ОТКАЗ от планов "полного отказа выпуска автомобилей с ДВС к 2035г(30?), который декларировался ранее. ранее BMW свернула работы по новому поколению двигателей вн.сгорания.. и вот такой вот "разворот"... вот мой ответ Так когда ты постишь свои высказывания, ты уж будь поточнее, выбирая слово БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ, да ещё выделенным шрифтом. Никакого "разворота" не вижу. Вижу просто здравомыслие. Но ты, как обычно, в своей манере, преподносишь это, как некий конец электричкам. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2025 09:16 8 минут назад, trew сказал: А это в тему 1 Share this post Link to post Share on other sites