Posted 06.07.2016 10:21 Основная проблема ремня, что он жмёт живот. Наверное можно настроить, но садясь в чкужую машину и пристёгиваясь 100 пудов, что зажмёшь себе все кишки. Один раз пристегнулся в такси, потом спина болела 3 дня. Насчёт пристёгивания маленьких детей - на них просто невозможно настроить ремень, нужны детские сидения, но во первых они дорогие, во вторых, в каких машинах есть изофикс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 10:22 (edited) Это же как надо отъесться, чтобы ремнем живот и кишки зажимало. А насчет ребер, так это ... если он об ремень сломал два ребра, то без ремня всю грудину сломал бы об рулевую колонку. Деткресла все расчитаны на пристегивание без изофикса. Скажем так, все без изофикса, не все с изофиксом. И на них естественно ремни настраиваются под ребенка. Edited 06.07.2016 10:24 by mechanic_cat 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 12:23 Кстати, у Рил Рута вроде кобальт? Он больше 175 не едет. Так что 180 не получится без вмешательства в электронику Когда с Чарвака назад возвращаешься - там длинный прямой участок есть. Вообще без поворотов - вот на нем вроде как есть небольшой уклон в сторону Ташкента. Вот как раз там до 180 разгонялся. Может и спидометр гонит, а может уклон. Я там на Бесте 165 ездил. Но на Бесте там уклон + скорее всего ошибочные показания спидометра. Я честно говоря даже не знал какая максималка у Кобальта, думал больше можно, потому что я за Бехой достаточно уверенно зацепился и держа дистанцию примерно в 400м 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 12:28 Основная проблема ремня, что он жмёт живот. Наверное можно настроить, но садясь в чкужую машину и пристёгиваясь 100 пудов, что зажмёшь себе все кишки. Один раз пристегнулся в такси, потом спина болела 3 дня. Для того, чтобы ремень надежно фиксировал, он должен лежать на костях, а не на мягких тканях. Если длинная часть ремня лежит на животе, то такой живот больше угрозу для жизни создает, чем вероятное дтп. И даже в таком случае у живота он должен быть лишь по косой с одной стороны. Нижняя часть ремня должна таз фиксировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 12:32 но во первых они дорогие, во вторых, в каких машинах есть изофикс? Как можно оценить жизнь ребенка? - это раз На торге б/у сидения начинаются от 150 000 сум - да они грязные, надо в порядок приводить - но зато дешего. А за 50 бакосв - выбор б.у. ооочень большой. Новые - от 100. Изофикс - это лишь удобство и только для сидений группы 0+ (до 3 лет макс) - далее изофикс бесполезен, т.к. он не предназначен для веса более 18кг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 12:44 Все группы кресел есть с изофиксом. Даже бустер-подпопник для 8-12 летних есть с изофиксом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 15:30 Все группы кресел есть с изофиксом. Даже бустер-подпопник для 8-12 летних есть с изофиксом. Что же тогда из себя представляет “Isofix” в детских автокреслах групп 2-3 (15-36 кг, примерно от 3 лет) ? Слово “изофикс” я написал в кавычках, потому как настоящая система изофикс, как уже писал выше, к такому весу ребенка вообще никак не относится. Вот здесь и появляются всевозможные обозначения “кидфикс”, “ситфикс”, “изофит” и т.д. и т.п., которыми производители подчеркивают, что никакой это не Isofix, а совместимый способ крепления! В группах 2-3 (автокресла 15-36 кг) ребенок уже пристегивается штатным ремнем безопасности, проведенном через специальные направляющие в автокресле. Соответственно, вся нагрузка при ДТП приходится именно на штатный ремень. При этом, кресло должно иметь возможность сдвигаться вперед, сопровождая ребенка до момента срабатывания штатного ремня безопасности, обеспечивая боковую защиту и правильную маршрутизацию ремня в течение всего торможения. Т.е. если бы мы закрепили кресло группы 2-3 на полноценый изофикс, то он бы только вредил. И конечно же, никаких Top-tether или упоров в пол здесь быть не должно! Поэтому все, что называют изофиксом в группе 2-3 – это просто аналогичная по способу установки система, которая должна иметь возможность отстегиваться, либо выдвигаться, либо смещаться вперед при нагрузке. Функции улучшения безопасности такая система практически не несет, разве что немного ограничивает смещение при боковом ударе. Основное преимущество – не нужно пристегивать детское автокресло ремнем, когда едете без ребенка, ну и просто стоит поустойчивее – удобнее сажать и высаживать пассажира. Взято отсюда: АВТОКРЕСЛА.РФ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 15:48 у меня авто с изофиксом. сначала не мог понять...что это за проволочные петли на кузове прикручены...потом прочитал что это, почесал репу...и стал использовать эти фиксы для крепления грузов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 16:05 Для того, чтобы ремень надежно фиксировал, он должен лежать на костях, а не на мягких тканях. Если длинная часть ремня лежит на животе, то такой живот больше угрозу для жизни создает, чем вероятное дтп. И даже в таком случае у живота он должен быть лишь по косой с одной стороны. Нижняя часть ремня должна таз фиксировать. А кто сказал, что у меня большой живот. Как раз нижняя часть ремня (от низа до замка идёт, в который вставляется ремень) и сдавливает мне кишки, она как раз под пупком давит. Если что я вешу 70 кг)) Верхняя проходит по груди и никакого давления. Деткресла все расчитаны на пристегивание без изофикса. Скажем так, все без изофикса, не все с изофиксом. И на них естественно ремни настраиваются под ребенка. Знаю я как они пристёгиваются, друзья с казахии показывали, но вот что интересно, посмотрел как надо это делать в инете и понял, что друзья неправильно пристёгивают эти кресла ремнями, то есть как в видеоинструкции было показано неправильное крепление только усугубляет. В общем если уж и вводить соответствующие требования, то нужно в автошколах учить, как правильно пристёгивать. Как можно оценить жизнь ребенка? - это раз На торге б/у сидения начинаются от 150 000 сум - да они грязные, надо в порядок приводить - но зато дешего. А за 50 бакосв - выбор б.у. ооочень большой. Новые - от 100. Жизнь ребёнка нельзя оценить, но я не уверен, что дешёвое китайское не сломается при ударе. А самое главное, что детских кресел, как и ремней нет в общественном транспорте. Нет их и на дорогах, которые дети переходят, и во дворах. В общем мысль о защите это конечно хорошо, но ох какая она лукавая. По факту, более важна реакция и активная безопасность. И любовь Аллаха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 16:07 (edited) А кто сказал, что у меня большой живот. Как раз нижняя часть ремня (от низа до замка идёт, в который вставляется ремень) и сдавливает мне кишки, она как раз под пупком давит. Если что я вешу 70 кг)) Верхняя проходит по груди и никакого давления. Ну вот у меня есть пузо, вешу 120 почти, нижняя часть ремня на кишки никак не попадает, давит как раз на таз при резком торможении. А детям одинираз на небольшооой скорости показал, зачем надо пристегиваться, дал резкий тормоз, они с кресел послетали, с тех пор пристегиваются. У меня пристегиваются все, спереди и сзади. Edited 06.07.2016 16:09 by HNKN 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 16:19 Ну вот у меня есть пузо, вешу 120 почти, нижняя часть ремня на кишки никак не попадает, давит как раз на таз при резком торможении. Что за авто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 16:20 (edited) Кобальт, да и на приоре так же было. Edited 06.07.2016 16:21 by HNKN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 16:20 У меня ощущения от Нексиевского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 18:20 Не должны. Волговод! Подушки срабатывают на скорости свыше 20км/ч! Вне зависимости от того, пристегнут человек или нет. ФАКТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 18:38 У меня ощущения от Нексиевского. Нормальный там ремень! Что водительский, что пассажирский По крайней и так и так проблем не испытывал. Рост 185 вес 100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 04:03 (edited) Насчёт пристёгивания маленьких детей - на них просто невозможно настроить ремень, нужны детские сидения, но во первых они дорогие, во вторых, в каких машинах есть изофикс? Интерент-шоппинг вам в помощь. Гораздо дешевле. Мы дочери когда искали кресло слегка подофигели от цен. Стартовали от 350 за Чико и до косаря зелеными за макси-кози с изофиксом, топ-тетером и упором в пол. В итоге купили на немецком сайте кресло с изофиксом где-то за 205 у.е. со всеми скидками и купонами, какие жена нашла в нете. Перед покупкой жена долго штудировала ADAC и все остальное и вынесла положительный вердикт. Я на их таком басурманском не разумею. Изофикс есть на спарке 4 евро. Наверное и на других есть. Я не щупал. Кресло можно взять и не изофикс. У сына безизофиксное кресло (вырос для изофикса уже). Крепится штатными ремнями. Вот тут главное, чтобы был натяжитель ремня. Иначе кресло "гуляет" на сидении. Жизнь ребёнка нельзя оценить, но я не уверен, что дешёвое китайское не сломается при ударе. Так не покупайте откровенный Китай. Правда придется раскошелится. Edited 07.07.2016 04:14 by scud-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 05:57 У меня пристегиваются все, спереди и сзади. Доча, приезжая с Казахстана к нам гости, уже автоматом пристегивает в машинах ремни, а потом ругается, так как от ремней остается грязный след на одежде, который говорит о том, что у нас мало кто пристегивается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 06:43 Был пассажиром на том же авто, но уже на скорости 260. Впервые в жизни укачало в машине. блин, на этой скорости тяжёлый самолёт отрывается от земли! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 07:11 блин, на этой скорости тяжёлый самолёт отрывается от земли! Не-а, нормальные авто при такой скорости к земле прижимает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 07:26 Подскажите, где найти хорошего адвоката по ДТП и сколько приблизетельно сейчас стоят его услуги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 08:22 Не-а, нормальные авто при такой скорости к земле прижимает. Например болид для гонок по F-1, у которого и спереди и сзади антикрылья, прижимающие его к покрытию. Обычный автомобиль, не оснащённый антикрылом, на такой скорости теряет сцепление с поверхностью из приподнятия кузова над поверхностью, за счёт аэродинамических сил, воздействующих на кузов. Соответственно происходит потеря управления. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 08:27 Соответственно происходит потеря управления. От формы кузова тоже многое зависит. Например, ВАЗы и ЗАЗы на скорости начинают задирать нос, Нексии "прижимают" нос... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 08:47 От формы кузова тоже многое зависит. Например, ВАЗы и ЗАЗы на скорости начинают задирать нос, Нексии "прижимают" нос... На скорости порядка 260 км/ч любой легковой автомобиль современной компоновки без антикрыла начинает взлетать. И нексия также. Просто при взлёте колёса перестают работать - скорость падает и машина будет плюхаться вниз, разогнавшись - снова вверх. Понятно, что о нормальной управляемости тут речи быть не может. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 08:54 На скорости порядка 260 км/ч любой легковой автомобиль современной компоновки без антикрыла начинает взлетать. И нексия также. Ну это понятно... А эта, есть Нексия, которая может ездить 260 км/ч? Просто при взлёте колёса перестают работать - скорость падает и машина будет плюхаться вниз, разогнавшись - снова вверх. Понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2016 08:58 Если кто помнит про премию Дарвина. Один чудак (с большой буквы "Ч") присобачил ракетный двигатель к своей легковушке. Его останки были найдены внутри останков автомобиля впечатавшегося в скалу на высоте порядка 10 метров кажется. Ну это понятно... А эта, есть Нексия, которая может ездить 260 км/ч? Вдруг кто форсирует. Или 16-ти цилиндровый установит на старушку. А про антикрыло забудет. 0 Share this post Link to post Share on other sites