Posted 19.01.2026 17:48 7 часов назад, Волговод сказал: Совета мира Новая приблуда взамен ООН? 7 часов назад, Волговод сказал: Внезапно! Сейчас на земном шарике около пяти стран самые влиятельные сильные. РФ в эту пятерку входит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 18:16 6 часов назад, shurik2004 сказал: Мне так интересно, что там дальше будет с Гренландией После Гренландии Канада будет мешать некий золотой купол ставить. 6 часов назад, Волговод сказал: Скажут - так надо было, так даже лучше! Ну классическое есть выражение "была убыточной" 3 часа назад, Farta сказал: У них и сейчас в их фильмах все бесконечно воюют и кого то убивают С 30х годов фильмов с убийствами всё больше снимают, в добавок кошмарики с ожившими трупами добавились. А инопланетное вторжение постоянно в сша происходят. 2 часа назад, Волговод сказал: эксплуатация покоренных народов Уничтожение покоренных народов. Сколько индейцев осталось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 18:36 21 час назад, tehnik сказал: Как? Денег нет. Станции демонтировали. Заново строить АЭС уже не смогут в ближайшие года. Почему не смогут? И деньги есть и потребность в станциях есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 18:58 13 минут назад, Panama сказал: Почему не смогут? И деньги есть и потребность в станциях есть. Денег нет. Если строить АЭС, то надо перестать платить пособия, повысить налоги, урезать пенсию. Это для одной АЭС, а строить будет сша, по своим расценкам. А потребность в энергии огромная, но денег нет. Хохлы сосут капитально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 19:12 (edited) 14 минут назад, tehnik сказал: А потребность в энергии огромная, но денег нет. Хохлы сосут капитально. Да, им нужно периодически восстанавливать и строить, что достаточно затратно, иначе не смогут воевать с Россией Edited 19.01.2026 19:13 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 19:16 Отказ Германии от атомной энергетики был серьезной ошибкой. Об этом заявил канцлер ФРГ Фридрих Мерц. На приеме для деловых кругов 15 января, Мерц поднял тему о высоких ценах на энергоносители в стране. «Постепенный отказ от атомной энергетики был серьезной стратегической ошибкой», — заявил он. По его словам, нужно было как минимум «три года назад сохранить в эксплуатации последние оставшиеся атомные электростанции в Германии». «Мы сейчас осуществляем самый дорогостоящий энергетический переход в мире. Я не знаю ни одной другой страны, где это было бы так сложно и дорого, как в Германии. Мы поставили перед собой задачу, которую теперь должны исправить, но у нас просто недостаточно мощностей по производству энергии», — сказал Мерц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 21:30 Администрация Трампа рассматривает возможность предоставления убежища проживающим в Британии евреям на фоне антисемитизма в стране, пишет Telegraph Заселением Англии пришлыми создают проблемы другим укоренившимся пришлым в стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 21:45 Как издевались на пленным хохлом https://t.me/proofzzz/44953 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 21:51 После успеха в Венесуэле Трамп фактически сошел с ума и теперь хочет создать собственную ООН и требует $1 млрд за место в его "Совете мира". Спойлер Как сообщает Bloomberg, по проекту устава Трамп получит полный контроль над организацией: американский лидер сам будет решать, кого приглашать, утверждать все решения и контролировать финансы. Формально решения принимаются большинством голосов, но вступают в силу только после одобрения главы. Страны, которые внесут более $1 млрд в первый год, фактически получат бессрочное членство, остальные — мандат до трех лет. Критики считают, что Трамп пытается создать альтернативу или конкурента ООН. "Совет мира" должен стать официальным после согласия как минимум трех государств.А через три года, когда Трамп покинет Белый дом, эту «ООН» он тоже заберёт с собой. Еще прогноз: первой вступит Украина, но в долг. С созданием собственного ООН - это еще ерунда! Летом Трамп собирается объявить о контактах с инопланетянами и назначить себя императором Галактики. А все будут платить ему пошлины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 21:58 Какие умные вещи говорит Не топить кто захватывает, а топить свои корабли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 22:05 6 минут назад, tehnik сказал: Не топить кто захватывает, а топить свои корабли Пусть убьётся апстену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2026 22:12 14 минут назад, tehnik сказал: После успеха в Венесуэле Трамп фактически сошел с ума и теперь хочет создать собственную ООН и требует $1 млрд за место в его "Совете мира". Онли бизнес Это не "с ума сошёл", а монетизация условий нового миропорядка. И заметь, не он выпустил джина из бутылки, не он разрушил старый мир. Не он отказывался от доллара и не он угрожал бомбить Вашингтон и Лондон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 01:39 17 часов назад, pantrik сказал: Олег- Зависть один из семи смертных грехов. Я после оформления пензии уволился, потому что оплата была микроскопическая. Вместо меня 3 чел пришло эксплуатировать задачи АСУ. Да оно понятно, что оплата была микроскопическая.. Мне вот только не понятно как ты на такой мизерной ЗП набрал 20МЗП..... и с удовольствием ушёл на пензию в 5,7 мзп (8х0,72) + проценты с "мизерных" авуаров.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 02:51 В Тшк, где лежал трудовик, мне накапало 8+мзп (нищяя наука), в Ангрене за 30 задач АСУ ещё 12мзп. К-т был 0,71. Сейчас моя пензия на максимум в 12мзп даёт 4+млн, что меньше %% с вкладов.. И вообще, меньше $1000 я никогда не получал. Поэтому и досадно, что 8мзп сгорают в фонд бедных. "Средняя зарплата в Узбекистане к концу 2025 года приближалась к 6,2 млн сумов, сильно варьируясь по регионам и отраслям, с пиками в Ташкенте (более 10 млн сумов), в то время как средняя пенсия, по прогнозам, должна была достигнуть 1,6–1,9 млн сумов к концу 2025 года, но фактические цифры на конец 2024 года составляли около 1,43 млн сумов, что отражает значительный рост в рамках госполитики повышения благосостояния" -нам никогда не догнать Кз, мы нищии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 03:00 9 часов назад, Panama сказал: Нет, суть в том, что возобладал здравый смысл. Как бы ты тут не изворачивался, это не смысл возобладал, а тупо обосратушка случилась.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 03:05 4 минуты назад, pantrik сказал: И вообще, меньше $1000 я никогда не получал. Вот по этому и более чем странно то, что ты в бодром здравии, с радостью бросил эту "мизерную" зарплату , заметь не бетон месил, и присел на пензию в 150$ .. Которую ревностно ждёшь каждый месяц, сверяя часы.. 10 минут назад, pantrik сказал: -нам никогда не догнать Кз, мы нищии. Мы это кто? Те кто не платил соцналог и отсиживался на минималке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 03:09 4 часа назад, Panama сказал: Онли бизнес Это не "с ума сошёл", а монетизация условий нового миропорядка. И заметь, не он выпустил джина из бутылки, не он разрушил старый мир. Не он отказывался от доллара и не он угрожал бомбить Вашингтон и Лондон. А кто выпустил ? Кто бомбил Югославию? Кто признал Косово? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 03:24 8 минут назад, ШивОлег сказал: Вот по этому и более чем странно то, что ты в бодром здравии, с радостью бросил эту "мизерную" зарплату , заметь не бетон месил, и присел на пензию в 150$ .. Студентом, чтобы одеться, я на стройке пахал по 3-му разряду (опалубку заливал, батареи таскал) и получал на руки 300+р, после института мне положили оклад 110р,НО! через год я вицарапал открепление из Мск и перешёл в ПКБ АСУ старшим инж на оклад 140р, где быстро стал зав группой- гл.спецом на 300р. Пересчитай мою пензию 4+млн в д., что-то ты арифметику забыл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 04:55 57 минут назад, pantrik сказал: Пересчитай мою пензию 4+млн в д., что-то ты арифметику забыл. Так это сейчас.. А на тот момент когда ты ушёл на пензию и у тебя было 8 мзп. Цитата МЗП 2013году был около 100 000, то есть 100 000 х 8х 0,71 =570 000 сум, а бакс стоил около 3 000 итого меньше 200$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 05:25 (edited) 2 часа назад, bux сказал: Кто бомбил Югославию? Кто признал Косово? так югославия первой начала бомбить саму себя. а Косово фигня. когда ГДР присоединяли к ФРГ,то тоже никах референдумов не проводили. Правда в тот раз обошлись без бомбёжек и расстрелов. И Россия вышла из состава СССР без референдума.А вот когда чечня решила выйти из состава РФ её начали бомбить. 2 часа назад, spy_cam сказал: Как бы ты тут не изворачивался, это не смысл возобладал, а тупо обосратушка случилась.. у вашей братии всё сводится к копротеме. привычка? Edited 20.01.2026 05:36 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 05:28 (edited) 44 минуты назад, ШивОлег сказал: Так это сейчас.. А на тот момент когда ты ушёл на пензию и у тебя было 8 мзп. Я оформил пенсию как только стукнуло 60лет (в 2009) и пару месяцев сдавал дела и больше не работал- смысла не было. По справкам в Тшк было 8+мзп и с Ангрена 12мзп. Я писал, что когда повысили пенс максимум до 10мзп, то пошёл в райсобес:"А почему проиндексировали не до 10*мзп?- Как вы узнали?- В уме посчитал!". Не буду же я ему говорить, что ваял для Минсобеса АРМ работника пенс отдела. Просто работник МУ Райсобеса не ввела справку с Ангрена, где были сведения о 12мзп. Остался пустяк- прожить исчо 16лет, тк каждые 4 года максимум повышают на 2мзп, шоб доесть запас в 8мзп. А там или халиф умрёт, или ишак копыта откинет, или я умру Мне потом шепнули, что приезжали и проверяли мои начисления в Ангрене , не хотели "много" платить. Таки это всего 6+млн- не очень то и много (%% дают больше). Edited 20.01.2026 05:40 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 05:44 17 минут назад, Panama сказал: у вашей братии всё сводится к копротеме. привычка? У нашей братии просто все серьезно, на всем протяжении конфликтов и споров, без жоповиляний, как у вашей.. ога.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 05:57 (edited) 36 минут назад, pantrik сказал: Я оформил пенсию как только стукнуло 60лет (в 2009) Так в 2009м году МЗП ещё меньше была..( 37 680х8х0,71=214 000, а бакс был 1800 продажа итого около 120$ выходило даже не 150..) И ты плюнул на 1000$,и рассказываешь что копейки платили.. Edited 20.01.2026 06:04 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 06:18 (edited) 29 минут назад, ШивОлег сказал: И ты плюнул на 1000$,и рассказываешь что копейки платили.. Таки и сейчас я $1000 имею, никуда не бегаю, и никому ничего не должен делать,НО! если бы убрали ограничение в 12мзп, то вместо 4млн получал бы 6,6млн. Тем более не пошёл бы кувалдой махать на старости лет. А ты как уборщица рассуждаешь- Директор НИИ:"Пройдись по лабораториям, посмотри, что они делают!- Ничего не делают, бумажки пишут, на компьютере кнопки нажимают!". Я 30лет ы НИИ, КБ работал, надоело- пашешь за весь отдел, а ордена- медали другие получают, хотя в з/п не обижали- ослика надо подкармливать. Edited 20.01.2026 06:29 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 06:25 12 часов назад, tehnik сказал: После Гренландии Канада будет мешать некий золотой купол ставить. Канаду уже защищает амерская ПВО и ПРО 12 часов назад, tehnik сказал: Ну классическое есть выражение "была убыточной" Так уже. Окацца евровояки на той неделе прилетали в Гренландию не от амеров ее защищать, а от русских. И трамп указал еврохолопам, что им нужно с Россией воевать, а не мешать ему Гренландию скрымздивать. В общем, как я и говорил ранее - ЕС сглотнет и утрется. 12 часов назад, tehnik сказал: Сейчас на земном шарике около пяти стран самые влиятельные сильные. РФ в эту пятерку входит. Нашего МШМ - тоже пригласили, говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites