Posted 28.03.2026 11:39 1 час назад, tehnik сказал: Горбачев без войны миллион жизней угробил своей "вещью" - спаил. Вот тут я с Горби максимально согласен... Пили и СПИВАЛИСЬ...и это уже в норму жизни входило... 100500 считаю правильной антиалкогольную компанию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 12:19 И сколько преступлений произошло в годы сухого закона? Когда народ, отчаявшись купить водку в магазинах, начал воровать всё, что плохо или не плохо лежит, убиваться и убивать сивушным пойлом типа самогона и прочих прелестей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 12:58 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: привет, яркие воспоминания СССРРовского Детства... Сдача БУТЫЛОК... Господа и Дамы, вы реально хотите ЭТОГО СЧАСТЬЯ своим детям и внукам? Но СССР был гораздо экологичнее... я щас гораздо больше мусора выкидываю, пластик упаковка, пакеты, бутылки, банки т.д., В РФ тоже плохо организован раздельный вывоз мусора... Edited 28.03.2026 12:59 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 13:13 (edited) 17 минут назад, bux сказал: Но СССР был гораздо экологичнее... я щас гораздо больше мусора выкидываю, пластик упаковка, пакеты, бутылки, банки т.д., В РФ тоже плохо организован раздельный вывоз мусора... +100500! сейчас республика заcpaна от равнин до гор (реально, вижу пакеты и пустые баклажке на высотах 2500+). Пакеты, баклажки, контейнеры, пачки, да и просто строительный мусор. Нынешнее "свободное" поколение бутылки конечно не собирает, но зато раскидывает усиленно все, вся и везде. Дома и свои жоповозки - вылизывают до блеска кошачьих яиц, но стоит выйти за дверь\калитку - можно начинать гадить. Донести мусор до мусорки? Забрать с собой сво мусор после пикника за городом? Не, ты то - мы ж не тупые совки! Зато - не уравниловка (с). "Нерабы", ерш твою меть. Edited 28.03.2026 13:16 by Волговод 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 13:31 12 минут назад, Волговод сказал: мы ж не тупые совки Скоты и свиньи.. на алее по Кадыри ходить противно - на скамейках, под скамейками, за скамейками и перед скамейками тара от фастфуда, пакеты пластиковые, пакеты бумажные, бутылки от всех видов напитков, алю банки от энергетиков, шелуха семечек, фанфурики от аптечного спирта. Я хз какое оправдание такому свинству можно найти, ибо у каждой скамейки стоит урна - руку протяни, даже вставать не надо. Но нет, срать надо вокруг. Убогие 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 14:03 (edited) Оооо.. про свиней это да... Я с Аськой гулять хожу - с собой пакетики, влажные салфетки.. но смотрю как бы на разбитое стекло не наступила, противно ходить по харчкам, соплям, шелухе, пакетам.. да и человеческого г...ца тоже есть.. Но самый большой шок - когда готовлю около окна на кухне, а мимо окна мусор летит в пакетах, и без, масло выливают, баклажки, даже воду грязную выливают.. жесть.. И самокаты вонючие... бросают везде, даже посреди дороги или тротуара.. Edited 28.03.2026 14:26 by ЕленаСергеевна 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 14:18 Хер знает я вижу наоборот чистоту и ухоженность. Чистые парки, цветочки. Я понимаю, что те кто мыслями ностальгирует по СССР, он никогда не признает что возле дома построили парк Локомотив, вместо завода. Ибо в душе не хочет признавать успехи Мустакилика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 14:21 18 часов назад, topuz сказал: И так ты не ответил сколько ты собирал по времени 600 бут.? И каким образом. За летние каникулы я собрал, в то лето мы ни куда не ездили в отпуск, и я болтался целое лето на улице с еще одним кентом, а остальные кенты разьехались кто по лагерям кто на деревню к дедушке. 12 часов назад, ШивОлег сказал: А вот ты по ходу бутылки от масла не мыл никогда... Ёршик и хозяйственное мыло! Давай рассказывай своему внуку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 14:25 Ну че там...? на "западном фронте без перемен"? А говорили мне, что за осень и зиму захватят 100500 квадр. км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 14:25 7 часов назад, topuz сказал: Я тебе говорю как человек который все видел. Тебе уже двое подтвердили, ты помнишь мутные времена 1986 - 1991 . Я же говорю об 1980 - 1985 7 часов назад, topuz сказал: Причина главное не хватало мест, и не было лишний тары. Причиной было - ни кто не хотел возиться с масляной тарой (мытьё) и тару выкидывали без сожаления 7 часов назад, topuz сказал: А ты посмотрел в гугле принимали или не принимали бутылки из хлопкового масла. Гугл тебе ответил. Загугли сам и посмотришь что он ответа не даст 7 часов назад, topuz сказал: Вот даже ШивОлег подвердил что в мусорках находили из под масла и шампанского. Правильно! А я их забирал и мыл )) 7 часов назад, topuz сказал: Но им вымыть хлопковое масло очень сложно. Сложно но можно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 14:32 5 часов назад, topuz сказал: А еще хранили, предназначено было для праздников, чтоб "выбросить" Создавали искусственный дефицит , тьфу Ягодка моя! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 14:32 (edited) 14 минут назад, topuz сказал: Хер знает я вижу наоборот чистоту и ухоженность. Чистые парки, цветочки. Я живу за МУл хокимиятом, рядом трасса - я тоже вижу чистоту и ухоженность, оранжевые жилеты метут не переставая.. каждые 2 недели цветочки меняют вдоль дороги, работают днями и ночами..такое красивое оформление вдоль дороги, но только заканчивается хокимият и захожу внутрь махалли - убитые дороги, даже около частной школы Интеллект, свиньи бросающие мусор в арыки, не донося до мусорки.. Вдоль Салара нашего тоже метут, мусорки поставили - один фиг вечером приходят сидеть люди - все заплевано, баклажки, стаканы, пакеты от фаст фуда.. Бригадир расстраивается - рядом мусорка, но все лежит на земле.. Так что есть и где красота, чистота, попядрк и есть где загажено нами, самим, жителями Ташкента, и разруха там, где руки государства не доходят до дорог, арыков, зеленых (засохших) зон А ездила как то на ттз, где тубдиспансер - вот где запустение и неухоженность) Edited 28.03.2026 14:34 by ЕленаСергеевна 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 14:35 (edited) 3 часа назад, ШивОлег сказал: Господа и Дамы, вы реально хотите ЭТОГО СЧАСТЬЯ своим детям и внукам? За то я по хозяйству все умел делать и умею, А сейчас большенство - инкубаторские дети и молодежь независимости, даже гвоздь вбить не могут, лампочку поменять, пыль протереть в комнате , не говоря уже полы помыть Edited 28.03.2026 15:18 by wirruss656 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 14:57 38 минут назад, topuz сказал: успехи Мустакилика жги 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 15:06 57 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Но самый большой шок - когда готовлю около окна на кухне, а мимо окна мусор летит в пакетах, и без, масло выливают, баклажки, даже воду грязную выливают.. жесть.. Ну, это - самые лучшие друзья всяких застройщиков, гореть им в аду. Один из которых тут намедни пенял нормальным, цивилизованным ташкентцам за то, что они недовольны наплыву этих маргиналов в Ташкент. Им то что? Любая бизнес, как говорится. И кстати, Ара абсолютно правильно сказал - большинство из этих "девелоперов", как и их дети - не собираются жить в Ташкенте. Потому им наcpaть, что тут будет. 31 минуту назад, wirruss656 сказал: А сейчас инкубаторские дети и молодежь независимости, даже гвоздь вбить не могут, лампочку поменять, Не обобщай. Мой младшенький (21 годик лялечке), хоть и ИТ-шник, но умеет в электросварку, бетоноукладку, электрику, и прочие перфораторы и болгарки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 15:18 9 минут назад, Волговод сказал: Не обобщай. Мой младшенький (21 годик лялечке), хоть и ИТ-шник, но умеет в электросварку, бетоноукладку, электрику, и прочие перфораторы и болгарки. Респект. Да. надо добавить - БОЛЬШИНСТВО 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 15:22 2 минуты назад, wirruss656 сказал: Респект. Ну, мы совки - привыкли к тому, что мужчина должен не только хер промеж ног иметь, но и руки из плеч. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 15:23 (edited) В системе ГлавСредАзИрсохозстрой было несколько Домов Учёбы и отдыха. Я с лекциями был в Нукусе и УраТюбе, внедрял передовые методы бухгалтерского учёта. Там кормили и поили б/п, ещё и платили суточные и часы. Мне в УраТюбе (Тд) понравилось,НО! продукты в магазинах выставлялись после 18 часов , чтобы понаехавшие не утащили. Edited 28.03.2026 15:26 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 15:36 1 час назад, topuz сказал: возле дома построили парк Локомотив, вместо завода. Ибо в душе не хочет признавать успехи Мустакилика. На тебе отзывы, посмеялся до слёз , и это читают туристы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 16:02 24 минуты назад, wirruss656 сказал: На тебе отзывы, посмеялся до слёз , и это читают туристы Парк с аттракционами вместо завода - достижение? Ну, это показатель умственных способностей оратора, как есть 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 16:08 1 час назад, topuz сказал: успехи Мустакилика. Но справедливости ради, сейчас стало лучше чем в 90-е. 1 час назад, topuz сказал: Ну че там...? на "западном фронте без перемен"? А говорили мне, что за осень и зиму захватят 100500 квадр. км Цель СВО не территории, как не раз уже говорил президент, а денацификация и демилитаризация Украины, что методично тих тих продвигается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 16:10 1 минуту назад, Farta сказал: Но справедливости ради, сейчас стало лучше чем в 90-е. в каком плане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 16:37 24 минуты назад, Волговод сказал: в каком плане? В 90-е была полная заброшенность, сейчас хоть что то строят и ремонтируют, это мне нравится, ещё бы уделяли достаточно внимания озеленению, как это было в СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 16:57 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: разруха там, где руки государства не доходят до дорог, арыков, зеленых (засохших) зон Как говорили незабвенные классики , "разруха в головах" и "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2026 18:23 3 часа назад, wirruss656 сказал: За то я по хозяйству все умел делать и умею, А сейчас большенство - инкубаторские дети и молодежь независимости, даже гвоздь вбить не могут, лампочку поменять, пыль протереть в комнате , не говоря уже полы помыть Ты про своих рассказываешь или про БольшинствоМои дофига что могут, но не от нужды а от воспитания.. 0 Share this post Link to post Share on other sites