Storm

Холивар

769 posts in this topic

1 час назад, tehnik сказал:

Горбачев без войны миллион жизней угробил своей "вещью" - спаил.

Вот тут я с Горби максимально согласен...;) Пили и СПИВАЛИСЬ...и это уже в норму жизни входило...:facepalme:

100500 считаю правильной антиалкогольную компанию...:blink:

0

И сколько преступлений произошло в годы сухого закона? Когда народ, отчаявшись купить водку в магазинах, начал воровать всё, что плохо или не плохо лежит, убиваться и убивать сивушным пойлом типа самогона и прочих прелестей?

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

:rofl:привет, яркие воспоминания СССРРовского Детства...:facepalme:

Сдача БУТЫЛОК...:rofl:

Господа и Дамы, вы реально хотите ЭТОГО СЧАСТЬЯ своим детям и внукам?:rofl:

Но СССР был гораздо экологичнее... я щас гораздо больше мусора выкидываю, пластик упаковка, пакеты, бутылки, банки т.д.,  В РФ тоже плохо организован раздельный вывоз мусора...

Edited by bux
2

Хер знает я вижу наоборот чистоту и ухоженность. Чистые парки, цветочки. 

Я понимаю, что те кто мыслями ностальгирует по СССР, он никогда не признает что возле дома построили парк Локомотив, вместо завода. Ибо в душе не хочет признавать успехи Мустакилика. :smekh:

0

18 часов назад, topuz сказал:

И так ты не ответил сколько ты собирал по времени 600 бут.? И каким образом.  

За летние каникулы я собрал, в то лето мы ни куда не ездили в отпуск, и я болтался целое лето на улице с еще одним кентом, а остальные кенты разьехались кто по лагерям кто на деревню к дедушке. 

12 часов назад, ШивОлег сказал:

А вот ты по ходу бутылки от масла не мыл никогда... Ёршик и хозяйственное мыло!

Давай рассказывай своему внуку ;)

0

Ну че там...?  на "западном фронте без перемен"? 

А говорили мне, что за осень и зиму захватят 100500 квадр. км 

0

7 часов назад, topuz сказал:

Я тебе говорю как человек который все видел.

Тебе уже двое подтвердили, ты помнишь мутные времена 1986 - 1991 . Я же говорю об 1980 - 1985 :smekh:

Причина главное не хватало мест, и  не было лишний тары.

Причиной было - ни кто не хотел возиться с масляной тарой (мытьё) и тару выкидывали без сожаления ;) 

А ты посмотрел в гугле принимали или не принимали бутылки из хлопкового масла. Гугл тебе ответил. 

Загугли сам и посмотришь что он ответа не даст :smekh:

Вот даже ШивОлег подвердил что в мусорках находили из под масла и шампанского. 

Правильно! А я их забирал и мыл ))

Но им вымыть хлопковое масло очень сложно. 

Сложно но можно :smekh:

2

5 часов назад, topuz сказал:

А еще хранили, предназначено было для праздников, чтоб "выбросить"

Создавали искусственный дефицит , тьфу Ягодка моя! ;)

3

57 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Но самый большой шок - когда готовлю около окна на кухне, а мимо окна мусор летит в пакетах, и без, масло выливают, баклажки, даже воду грязную выливают.. жесть..

Ну, это -   самые лучшие друзья всяких застройщиков, гореть им в аду. Один из которых тут намедни пенял нормальным, цивилизованным ташкентцам за то, что они недовольны наплыву этих маргиналов в Ташкент.  Им то что? Любая бизнес, как говорится. И кстати, Ара абсолютно правильно сказал - большинство из этих "девелоперов", как и их дети -  не собираются жить в Ташкенте. Потому им наcpaть, что тут будет. 

31 минуту назад, wirruss656 сказал:

А сейчас инкубаторские дети и молодежь независимости, даже гвоздь вбить не могут, лампочку поменять,

Не обобщай. Мой младшенький (21 годик лялечке), хоть и ИТ-шник, но умеет в электросварку, бетоноукладку, электрику, и прочие перфораторы и болгарки.  

2

9 минут назад, Волговод сказал:

Не обобщай. Мой младшенький (21 годик лялечке), хоть и ИТ-шник, но умеет в электросварку, бетоноукладку, электрику, и прочие перфораторы и болгарки.  

Респект.  Да. надо добавить - БОЛЬШИНСТВО 

2

В системе ГлавСредАзИрсохозстрой было несколько Домов Учёбы и отдыха. Я с лекциями был в Нукусе и УраТюбе, внедрял передовые методы бухгалтерского учёта. Там кормили и поили б/п, ещё и платили суточные и часы. Мне в УраТюбе (Тд) понравилось,НО! продукты в магазинах выставлялись после 18 часов :D, чтобы понаехавшие не утащили.

Edited by pantrik
0

1 час назад, topuz сказал:

возле дома построили парк Локомотив, вместо завода. Ибо в душе не хочет признавать успехи Мустакилика. 

На тебе отзывы, посмеялся до слёз :smekh:, и это читают туристы 

2026-03-28_200913.png

2

успехи Мустакилика. :smekh:

:smekh: Но справедливости ради, сейчас стало лучше чем в 90-е.

Ну че там...?  на "западном фронте без перемен"? 

А говорили мне, что за осень и зиму захватят 100500 квадр. км 

Цель СВО не территории, как не раз уже говорил президент, а денацификация и демилитаризация Украины, что методично тих тих продвигается.

0

1 минуту назад, Farta сказал:

Но справедливости ради, сейчас стало лучше чем в 90-е.

в каком плане? 

0

24 минуты назад, Волговод сказал:

в каком плане? 

В 90-е была полная заброшенность, сейчас хоть что то строят и ремонтируют, это мне нравится, ещё бы уделяли достаточно внимания озеленению, как это было в СССР.

0

2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

разруха там, где руки государства не доходят до дорог, арыков, зеленых (засохших) зон

Как говорили незабвенные классики , "разруха в головах" и "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". 

4

3 часа назад, wirruss656 сказал:

За то я по хозяйству все умел делать и умею, А сейчас большенство -  инкубаторские дети и молодежь независимости, даже гвоздь вбить не могут, лампочку поменять, пыль протереть в комнате , не говоря уже полы помыть :smekh:

Ты про своих рассказываешь или про Большинство:smekh:Мои дофига что могут, но не от нужды а от воспитания..;)

0