Posted 04.10.2017 10:15 14 минут назад, ruslan4ik сказал: диверсифицируй часть в НБУ одного филиала часть другого часть в Ипотека банк/ Асака банк ... часть в сумах Вы думаете между ними нет обмена данными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 10:16 Только что, yalera сказал: Вы думаете между ними нет обмена данными. кто бы все это анализировал и да при сумме меньше 5 000 нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 12:04 2 часа назад, yalera сказал: Думаю положить вклад в НБУ в валюте .Если сумма не маленькая возникнут ли вопросы ? Не сливают ли они о тебе сведения - туда где возможно будут задавать вопросы в ее происхождении? "Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма в коммерческих банках", зарегистрированных МЮ РУз. от 23.05.2017 г. № 2886 ГЛАВА 4. КРИТЕРИИ И ПРИЗНАКИ СОМНИТЕЛЬНЫХ И ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ Спойлер 48. Операция признается сомнительной при наличии одного из нижеследующих критериев и признаков: операции или клиенту, ее осуществляющему, коммерческим банком присвоен высокий уровень риска; систематически осуществляемый возврат клиентом-резидентом ранее полученной суммы в пользу нерезидента по договору поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг); предоставленные документы на проведение операции вызывают сомнение в их подлинности (достоверности), и (или) сведения об операции, в том числе о какой-либо из ее сторон, не соответствуют имеющейся у коммерческого банка информации; необычность в поведении клиента при обращении с заявлением (поручением, ходатайством) о совершении операции, например: нервозность, неуверенность, агрессия с одновременным присутствием лиц, руководящих действиями клиента, либо его обращением по телефону к другим лицам за советом по незначительному поводу; необычная озабоченность клиента вопросами конфиденциальности или необоснованный отказ либо неоправданные задержки в представлении клиентом информации об операции, запрашиваемой коммерческим банком; невозможность установления партнеров клиента по проводимой операции; операция не имеет явного экономического смысла и не соответствует характеру и виду деятельности клиента; необоснованное увеличение оборота денежных средств по счету клиента, не связанное с характером его деятельности и (или) произошедшее после более, чем трехмесячного периода низкой активности либо отсутствия признаков активности на счетах данного клиента; необоснованное и (или) досрочное прекращение деловых отношений по инициативе клиента, сопровождаемое снятием или переводом всех средств в другие коммерческие банки; немедленное прекращение деловых отношений по инициативе клиента после обоснованного применения коммерческим банком мер, предусмотренных настоящими Правилами; явное несоответствие операций, проводимых клиентом с участием коммерческого банка, общепринятой практике совершения операций; необоснованное дробление сумм аналогичных операций, совершаемых клиентом; порядок проведения расчетов содержит нестандартные или необычно сложные схемы, отличающиеся от обычной деятельности клиента; внесение клиентом в ранее согласованную схему проведения операции непосредственно перед началом ее реализации существенных изменений, касающихся направления движения денежных средств или иного имущества; обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства физическим лицом на сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы, установленный на день обмена; внесение физическим лицом в наличной форме денежных средств на сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы на день осуществления операции, на банковский счет юридического лица или индивидуального предпринимателя в качестве займов, кредитов, финансовой помощи, вклада в уставный фонд (капитал); передача нерезидентом резиденту денежных средств в качестве грантов, финансовой помощи, займов или безвозмездной помощи, за исключением операций, осуществляемых по решениям уполномоченных государственных органов Республики Узбекистан; перечисление со счетов юридических лиц или индивидуальных предпринимателей денежных средств на сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы на день осуществления операции, в качестве финансовой помощи или займа; перечисление со счетов юридических лиц или индивидуальных предпринимателей на счета физических лиц денежных средств на сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы на день осуществления операции, в качестве дивидендов; снятие со счета физического лица денежных средств в наличной форме на сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы на день осуществления операции; обращение клиента за снятием наличных денежных средств, ранее поступивших на его счет, в течение периода, не превышающего 3 банковских дней с момента поступления, в размере, равном или превышающем 100-кратный размер минимальной заработной платы; осуществление операций (оплата или снятие наличности) с пяти и более международных платежных карт в течение одного дня по терминалу одного контрагента, когда сумма операций с каждой картой равна или превышает 25-кратный размер минимальной заработной платы. 49. Операция признается подозрительной при наличии одного из нижеследующих критериев и признаков: одной из сторон операции является лицо, постоянно проживающее, находящееся или зарегистрированное в государстве, не участвующем в международном сотрудничестве в области противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма; получение отправленных из-за рубежа или отправление за рубеж физическими лицами денежных средств в иностранной валюте, в том числе через системы денежных переводов, на общую сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы, единовременно или многократно в течение срока, не превышающего 3 месяцев; продажа или покупка физическими лицами денежных средств в иностранной валюте на сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы, единовременно или многократно в течение срока, не превышающего 3 месяцев; перечисление денежных средств за пределы Республики Узбекистан на счет, открытый на анонимного владельца, и поступление денежных средств в Республику Узбекистан со счета, открытого на анонимного владельца или при отсутствии сведений об отправителе; перечисление денежных средств за пределы Республики Узбекистан на счет получателя, открытого в банке, зарегистрированном в оффшорной зоне, отличающейся от места регистрации получателя; денежные средства переводятся за пределы Республики Узбекистан на счета или в пользу лиц, постоянно проживающих или зарегистрированных в оффшорных зонах, либо поступают в Республику Узбекистан со счетов таких лиц единовременно или многократно в течение 30 дней, на общую сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы, установленный на день последнего перевода (поступления); операции с клиентами-нерезидентами, информация об учредителях которых отсутствует и получить ее всеми доступными методами невозможно; снятие наличности или осуществление оплаты за товары (услуги) на сумму, равную или превышающую 100-кратный размер минимальной заработной платы, совершенные в течение 30 дней, с использованием банковской пластиковой карты в зонах ведения активных боевых действий или контролируемых террористическими организациями, либо в районах, непосредственно граничащих с ними; операция, связанная с использованием денежных средств или иного имущества, к которым предоставлен доступ, включая попытку ее проведения; другие операции, не имеющие критериев и признаков, предусмотренных в данном пункте, установленных настоящими Правилами и внутренними правилами коммерческого банка, в отношении которых у коммерческого банка имеются подозрения в причастности к легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и (или) финансированию терроризма. 1 час назад, yalera сказал: Вы думаете между ними нет обмена данными. Нет. Только единая база данных в системе одного банка. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 12:33 получается сумма больше 75 млн сум или эквивалент уже вызовет подозрение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 12:48 7 часов назад, Sirinius сказал: Открываешь вклад на три месяца, получаешь ништяки, закрываешь его Как то когда стал закрывать никаких ништяков не предложили -сказали 5% и фсё,я сказал что знаю где на 40% больше чем они дают и ушёл от них 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 12:54 5 минут назад, rintik сказал: Как то когда стал закрывать никаких ништяков не предложили -сказали 5% и фсё,я сказал что знаю где на 40% больше чем они дают и ушёл от них 40% от 5% это всего 6,4 %, в долларах? или 45% в сумах? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 12:56 Только что, ruslan4ik сказал: 40% от 5% это всего 6,4 %, в долларах? или 45% в сумах? В долларах 7% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 12:58 1 минуту назад, rintik сказал: В долларах 7% а да, а 8 уже нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 13:44 46 минут назад, rintik сказал: В долларах 7% В капитал банке тоже есть 7%, только минимум там 150тыс зелёными. А сумовые вклады у них реально низкие 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 18:06 12 hours ago, News said: улыбки и пожелания доброго здоровица Меня тоже уговаривали продлить вклад под 6% (валюта) после моего решительного отказа, нахмурились, и долшл ковырялись в компе. искали причину чтобы не выдать, но в итоге скрипя зубами выдали! А нафига они мне когда в ПСБ 11% )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2017 18:11 4 hours ago, damochka said: 7%, В псб тоже 7 есть, без всяких препонов непонятных! Там сейчас ажиотаж, все к ним ринулись! Вклады регистрируют, но вот книжку и договор получите только через неделю, у них там управляющий который ставит печать и роспись в книжку и договор не успевает видете ли!)) 7 hours ago, yalera said: между ними нет Между ними только внегласно, а для чекистов все данные как на ладони! ) ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 06:28 12 часов назад, border сказал: а для чекистов все данные как на ладони! ) ) 16 часов назад, damochka сказал: В капитал банке тоже есть 7%, только минимум там 150тыс зелёными. Тост: Пусть у нас всё будет и нам за это ничего не будет!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 07:11 А что в ПСБ валютные вклады годовые 11% ? Сейчас есть эти вклады? 13 часов назад, border сказал: А нафига они мне когда в ПСБ 11% )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 10:10 15 часов назад, border сказал: В псб тоже 7 есть, без всяких препонов непонятных! Там сейчас ажиотаж, все к ним ринулись! Вклады регистрируют, но вот книжку и договор получите только через неделю, у них там управляющий который ставит печать и роспись в книжку и договор не успевает видете ли!)) Между ними только внегласно, а для чекистов все данные как на ладони! ) ) В городском мне отказали в приёме вклада, сказали, что принимают вклады только в районных отделениях. А управляющий и сумовые вклады неделю подписывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 02:13 В 24.09.2017 в 22:49, pantrik сказал: Нет хороших процентов /20% на Юбилейном пропали Вчера был в Ипак Йули Банке.Юбилейный есть.Только теперь на 6 и 12 месяцев(был ещё на 18).И процент стал 18 вместо прежних 20. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 02:28 (edited) 14 minutes ago, yura aka said: Вчера был в Ипак Йули Банке.Юбилейный есть.Только теперь на 6 и 12 месяцев(был ещё на 18).И процент стал 18 вместо прежних 20. Это хорошая новость! Я там капитализацию делал во вторник- не было. Сказал, что доем до октября 2018 последний депозит и уйду- испугались? НО! на сайте, глянул сейчас- НЕТ! Edited 06.10.2017 02:30 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 03:09 On 04.10.2017 at 2:56 PM, yalera said: Думаю положить вклад в НБУ в валюте .Если сумма не маленькая возникнут ли вопросы ? Не сливают ли они о тебе сведения - туда где возможно будут задавать вопросы в ее происхождении? Не будут ничего спрашивать. Хотя, если "немаленькая сумма" - это полмиллиона, то могут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 04:15 1 час назад, Evtanazia сказал: Не сливают ли они о тебе сведения - туда где возможно будут задавать вопросы в ее происхождении? Все карты они никогда не откроют же . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 04:43 18 часов назад, damochka сказал: А управляющий и сумовые вклады неделю подписывает Я думал что только Капиталбанковские стажировку в Эстонии проходили когда в очереди каждого клиента по пол-часа обписывали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 04:49 2 часа назад, pantrik сказал: во вторник- не было. Сказал, что доем до октября 2018 последний депозит и уйду- испугались? Решили не допустить крушения финансовой системы страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 07:31 2 часа назад, rintik сказал: Я думал что только Капиталбанковские стажировку в Эстонии проходили когда в очереди каждого клиента по пол-часа обписывали Сейчас в капитал банке все цивильно. Электронная очередь, да и книжку подписывают и выдают сразу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 09:21 1 hour ago, damochka said: Сейчас в капитал банке все цивильно. Электронная очередь, да и книжку подписывают и выдают сразу В БИЙ тоже есть- клиентов мало, полицай смотрит-кто куда выбивает талоны и разносит. 4 hours ago, rintik said: Решили не допустить крушения финансовой системы страны. Даже в КСБ при получении нала или открытии счёта уходило 15-20 минут, в БИЙ 25 уходит.НО! число бумажек сократилось в 3 раза. РИНТИК- сказано до октября 2018 не буду дёргаться /поиграю с тремя оставшимися депозитами/, а там решат проблемы с пластиком и буду с него открывать депозиты- я же не штангист! 6 hours ago, Evtanazia said: Не будут ничего спрашивать. Хотя, если "немаленькая сумма" - это полмиллиона, то могут. При цене до $10лямов строений- это смешная сумма! За пол ляма даже сватов не будет засылать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 16:33 On 05.10.2017 at 0:11 PM, Азимут said: валютные вклады годовые 11% ? Сейчас есть эти вклады Да, вклад валютный, но проценты в сумах! Но теперь это не страшно, т.к в сумах то по настоящему кусу считают! Если хотите , есть 7% проценты тоже в валюте, Но 11% процентов то намного интереснее и выгоднее! On 05.10.2017 at 3:10 PM, damochka said: В городском мне отказали в приёме вклада В центральном, возле юцел, без проблемпринимают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 16:36 9 hours ago, damochka said: Сейчас в капитал банке все цивильно. В центральном не цевильно, ремонт, и электронной очереди нет. Да и вообще очереди нет, от туда все уже почти улетели в теплые края места где проценты пожирнее! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:53 2 часа назад, border сказал: В центральном не цевильно, ремонт, и электронной очереди нет. Да и вообще очереди нет, от туда все уже почти улетели в теплые края места где проценты пожирнее! Ещё бы не улетели! Я на прошлой неделе хотел свой счет там пополнить. Принес им деньги, а они мне говорят что за то что я принес им денег и хочу доложить на свой вклад они с меня 10 процентов возьмут причем с полной суммы вклада после того как я положу туда деньги. во как! я ох.......л от такого поворота дел. говорю им, так вы хотите взять с меня деньги за то что я принес вам деньги? они говорят ДА! причем взять хотят больше чем дают процентов за год., абсурд какой то . Наверно и я буду закрывать у них свой хоть и маленький, но такой дорогой для меня вклад. Это я про Капиталбанк рассказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites