Posted 20.02.2020 06:54 16 часов назад, Panama сказал: Она тоже попала на этом скачке. Но говорит, что в сумме чуть выиграла. мне так жаль людей, которые хранят свои крупные накопления в сумах... Доллар понятно не панацея, но из бумажных денег, и в целом почти единственный вариант хранения накоплений (недвига все таки посложнее) здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 08:23 1 час назад, err сказал: мне так жаль людей, которые хранят свои крупные накопления в сумах... Доллар понятно не панацея, но из бумажных денег, и в целом почти единственный вариант хранения накоплений (недвига все таки посложнее) здесь. Все накопления хранить в сумах конечно опасно, но вариант 50% сум и 50% долларах вполне нормальный,разумеется при условие что сумы будут лежать на депозите под 20-23% . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 08:26 1 час назад, err сказал: Доллар понятно не панацея, но из бумажных денег, и в целом почти единственный вариант хранения накоплений (недвига все таки посложнее) здесь. Доллар тоже рискованный актив. Недвига вообще в минус уходит . Сумы с капитализацией более менее исправляют ситуацию в ближней перспективе - 1-1.5 года. А выгоднее всего - это вложение в производство чего либо. Как правило при верном вложении можно получить от 50 до 100 процентов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 08:57 29 минут назад, Panama сказал: А выгоднее всего - это вложение в производство чего либо. Как правило при верном вложении можно получить от 50 до 100 процентов. Самый верный путь. И желательно во 1-х хоть немного разбираться в специфике выбранного производства (а иначе надуют), во 2-х найти свою нишу на рынке (желательно что-то новое) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 09:38 1 час назад, Panama сказал: А выгоднее всего - это вложение в производство чего либо. По мне, это самый сложный вариант! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 09:52 1 час назад, Panama сказал: Доллар тоже рискованный актив. Недвига вообще в минус уходит . Сумы с капитализацией более менее исправляют ситуацию в ближней перспективе - 1-1.5 года. А выгоднее всего - это вложение в производство чего либо. Как правило при верном вложении можно получить от 50 до 100 процентов. доллар да, рискованный актив, но самый нерискованный из доступных обычным людям с обычными знаниями. По недвиге сложнее конечно, но если мониторить рынок то за год одну-две квартиры можно найти по выкупной цене. Сумы при длительном хранении-это гарантированные потери. Про вложение в производство-да это очень выгодно, доступно наверное 1 сотой процента людей с определенными организационно-интеллектуальными характеристиками 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 09:56 1 час назад, alis2310 сказал: Все накопления хранить в сумах конечно опасно, но вариант 50% сум и 50% долларах вполне нормальный,разумеется при условие что сумы будут лежать на депозите под 20-23% . все эти 20-23 и так далее проценты весьма эфемерны, имхо, рубль вон гораздо более стабильный, и то как скакал, а тут, извиняюсь за выражение, сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 10:55 (edited) В 19.02.2020 в 10:46, Panama сказал: Хранят. У меня бывшая соседка после получения компенсации от ГХ за свою трёшку положила в онлайн все компенсационные деньги, а это около 60 тыщ. На то и живёт сейчас. Вспомнился "Майн кампф путь", если скажешь, что она нархоз кончала- то точно! "Верным путём старушка идёт! Сегодня жить! (умереть завтра, но с котлеткой в зубах)" Надо продать что-нибудь ненужное и жить на %%. Edited 20.02.2020 10:58 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 10:58 On 19/02/2020 at 08:47, NEO_KADAM said: Если в банке аферисты или предначертано судьбой (пешонага ёзилган булса) - хоть оффлайн, хоть онлайн вклад будет - всё равно можно попасть. Далеко ходить не надо - спросите у старшего поколения про их сберкнижки, с печатями и прочим... В 2010 кинули вкладчиков Пахта банка (АГРОБАНК), если не ошибаюсь у всех были на руках сберкнижки, только вот денег в банке не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 11:02 On 19/02/2020 at 10:56, rintik said: И Вы мне рассказываете? (с)Если на то пошло , то онлайн вклад у меня был ещё во времена, когда Вы ещё не были пенсионеркой и телефоны у всех были в основном кнопочные.Это в2011г .Самаркандбанк был такой.Очень удобно было .Но всё равно существовал бумажный договор на ДБО .И к стати, когда банк рухнул ,я был совершенно спокоен что деньги свои получу.Хоть с небольшими траблами, но вроде все тогда получили. помню этот банк, сам открывал онлайн вклад под 100% годовых несколько лимонов. Когда лопнул, вернули через Халк Банк (правда потратил немного нервов и времени чтобы делали быстрее свое дело, без жалобы в ЦБ не обошлось, но наши банкиры привыкли работать по пинку в одно место) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 13:46 2 часа назад, pantrik сказал: Надо продать что-нибудь ненужное 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 13:58 4 часа назад, err сказал: Про вложение в производство-да это очень выгодно, доступно наверное 1 сотой процента людей с определенными организационно-интеллектуальными характеристиками Можно быть просто акционером или дольщиком, не вникая в производственные процессы. Процент конечно же будет ниже, но гораздо выше банковского. 4 часа назад, Chief Engineer сказал: По мне, это самый сложный вариант! А кому счас легко Но это самый доходный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 15:11 1 час назад, Panama сказал: Можно быть просто акционером или дольщиком, не вникая в производственные процессы. Процент конечно же будет ниже, но гораздо выше банковского Нет конечно, здесь 6% без всякого гимора в банке можно брать, этоогромный процент, минус один можно потерять деньги, но пока физлиц здесь эточаша миновала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 17:47 9 часов назад, Panama сказал: Доллар тоже рискованный актив. Недвига вообще в минус уходит . Сумы с капитализацией более менее исправляют ситуацию в ближней перспективе - 1-1.5 года. А выгоднее всего - это вложение в производство чего либо. Как правило при верном вложении можно получить от 50 до 100 процентов. Панама, ты мух-то отделяй от котлет. Сбережения - это одно, инвестиции - это совершенно другое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 17:52 (edited) 4 минуты назад, Wanderer сказал: Панама, ты мух-то отделяй от котлет. Сбережения - это одно, инвестиции - это совершенно другое. В нашем случае суть одна и та же - сберечь и приумножить нажитые капиталы. Edited 20.02.2020 17:53 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 17:54 6 часов назад, hamu сказал: помню этот банк, сам открывал онлайн вклад под 100% годовых несколько лимонов. Самарканд банк и онлайн вклад? Это взаимоисключающие понятия. Ибо в эпоху Самарканд банка ещё не было понятия онлайн вклад.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 17:58 2 минуты назад, Panama сказал: В нашем случае суть одна и та же - сберечь и приумножить нажитые капиталы. Нет. Инвестиции - это высокий риск потери вложений. Ибо при крахе производства, обвале цен на недвижимость никто тебе не гарантирует возврат твоих денег в том количестве, в котором ты вложился. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 17:59 6 часов назад, hamu сказал: ...но наши банкиры привыкли работать по пинку в одно место) ваше то не столько банкиры, как все и вся.. ну не могут у нас без люлей, как говорит Дос в спортивных темах.. причём почти никто не может. или просто без них не хочет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 18:04 (edited) 5 минут назад, Wanderer сказал: Нет. Инвестиции - это высокий риск потери вложений. Ибо при крахе производства, обвале цен на недвижимость никто тебе не гарантирует возврат твоих денег в том количестве, в котором ты вложился. Я с этим и не спорил. И даже поддерживаю. Но я говортл о самой сути,ради чего люди вкладывают свои сбережения. Ради сохранности и приумножения. А вклады,инвестиции или рент - это один из способов достижения сказанного. И да - чем выше проценты ,тем выше риски. Это безусловно. Производство - достаточно рискованное вложение. Но и банковские вклады не лишены риска. Прошлые поколения помнят,как сгорали их вклады.... Edited 20.02.2020 18:05 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 18:14 8 минут назад, Panama сказал: Прошлые поколения помнят,как сгорали их вклады.... Развал СССР больше не повторится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 18:21 5 минут назад, Wanderer сказал: Развал СССР больше не повторится. Так вклады заморозил не СССР. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2020 13:38 В 18.02.2020 в 22:19, damochka сказал: У халкбанка есть возможность в приложении с депозитного счета закидывать деньги на карточку, как у инфина и капитала? Знаю ,что у НБУ такой возможности нет Там процент сразу прибавляется к общей сумме, да там сразу можно на карту перекинуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2020 16:29 2 часа назад, Oracle сказал: Там процент сразу прибавляется к общей сумме, да там сразу можно на карту перекинуть. Вы говорите о процентах с онлайн вклада? То есть у них онлайн вклад с капитализацией? Офлайн вклад у них не капитализируется, проценты попадают на депозитный счет, откуда их приходится снимать и добавлять на вклад. Вопрос состоял в том, могу ли я у них в приложении снять эти деньги и закинуть на пластик, без посещения самого банка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2020 17:33 23 часа назад, Panama сказал: Так вклады заморозил не СССР. Это последствие, а причину я указал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2020 06:41 On 2/18/2020 at 22:39, hamu said: делаю скрины каждый месяц на всякий случай а разве нельзя, один раз после открытия онлайн вклада, прийти в банк и попросить распечатку счета с печатью. 0 Share this post Link to post Share on other sites