Posted 31.10.2022 12:25 (edited) Добрый день. Получилась такая ситуация. Лежат деньги на вкладе в Зираат банке. Чтобы не мотаться за процентами каждый месяц в банк, перевел выплату процентов на пластик. Проценты должны капать 29 числа. В пятницу пришла СМС, что вам поступила сумма по вкладу. СМС. почему то была продублирована. Ещё подумал, что они Баден-Баден устроили, но когда посмотрел сколько капнуло на карту, то увидел двойную сумму. В субботу 29-го решил посмотреть не исправили ли они свою ошибку, но оказалось. что они в третий раз оправили проценты. Сегодня, как честный гражданин, решил позвонить в банк. Думал, или они сделают возврат с карты или авансом запишут на меня проценты на два месяца вперёд. Дозвонился до оператора кол-центра, обрисовал ей ситуацию. Она несколько минут с кем-то советовалась, потом выдала приезжайте в банк с паспортом. Вот мне делать больше нечего, по их косякам, мотаться через весь город, тратить полдня рабочего времени. Если им надо, телефон есть, я их уведомил, пусть сами решают вопрос. Надеюсь, ко мне никаких санкций не будет. Edited 31.10.2022 12:26 by hmigor 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2022 15:03 (edited) 2 hours ago, hmigor said: Вот мне делать больше нечего Абсолютно правильно. В принципе они вам спасибо должны сказать, за сигнал. И возможно даже небольшую премию, за порядочность. Edited 31.10.2022 15:04 by DeadLock 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2022 15:55 (edited) А зачем ему спасибо? Пусть снимет нал и пополнит тело- даже потеря 1% за снятие с лихвой компенсируется 24/ 23% вклада, если не закончился срок пополнения 1 000 000 * 0,24 / 12 = 20 000. Я ежемесячно свои нагоревшие *млн на депозит отправляю, ну 1 млн налом на базар оставляю. Одно но- последнее слово за ЗБ останется, отмстят (долго будут вклад выдавать или мелкими купюрами) и испортят кредитную историю. Я уже говорил, что 1 раз в ак/отд НБУ менеджер на млн больше выписала расходный, я заметил и заставил переписать, а то бы потом звонками замучили и у дома караулили Edited 31.10.2022 16:08 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2022 19:35 3 часа назад, pantrik сказал: и испортят кредитную историю. А вот с этого момента поподробнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 02:59 7 часов назад, Wanderer сказал: А вот с этого момента поподробнее. Хотя говорят "Умного учить - только портить!", тем паче бывшего модера, попробуй взять кредит и не вернуть, а потом в другом банке это провернуть? Это только у некоторых получается с теми, кто хочет "всё и сразу!" (см. фото). Я даже нашим банкам не очень доверяю,НО! "Деньги должны работать!", ибо они в курпаче высохнут достаточно быстро, а благотворительностью я не занимаюсь- зачем лезть в помысел Божий, может это его наказание. "Вам хозяин дома дал кусок хлеба, а вы ему камнем окно разбили!- Это был тот кусок хлеба!"(анек) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 04:27 https://upl.uz/economy/28843-news.html ЦБ прокомментировал слухи, призывающие граждан снимать деньги с вкладов Кто нибудь что нибудь понял? О чём там и что за слухи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 04:32 (edited) 22 часа назад, Panama сказал: Пара ссылок для успокоения сомневающихся. Кто гарантирует вклады в банках? Реестр Фонда гарантирования вкладов Предлагаю модераторам разместить ссылки в шапке темы. Пара вопросов от сомневающегося: 1. Есть тн фонд компенсации вкладов, все верно? У этого фонда есть бюджет, все верно? 2. Покрытие происходит за счет средств фонда, в ссылках не указано, что будет если в фонде недостаточно средств или они исчерпаны? Предлагаю сначала дать на это ответ, и не размещать в шапке темы! Edited 01.11.2022 04:34 by slump 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 04:39 (edited) 14 минут назад, rintik сказал: https://upl.uz/economy/28843-news.html ЦБ прокомментировал слухи, призывающие граждан снимать деньги с вкладов Кто нибудь что нибудь понял? О чём там и что за слухи? Перечитал раз 5, комментарий не о чем. Этому Мамаризо (цыганская почта) верить, такая себе история, как и ЦБ. Пусть расскажут сколько наличных напечатали за 2 года, сколько кредитов реально просроченных и проблемных итд итп. Как в областях сначала лимиты начались, после говорили ничего нет, сейчас и в Ташкенте говорят лимиты есть. Пусть это комментируют и дают данные, а не отвечают в духе " У нас увеличилось количество вкладов, все отлично". Edited 01.11.2022 04:42 by slump 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 05:06 Только что в НБУ сказали, надо предоставить информацию происхождения средств, не предоставляешь отказ в снятии своих денег! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 05:26 18 минут назад, slump сказал: Только что в НБУ сказали, надо предоставить информацию происхождения средств, не предоставляешь отказ в снятии своих денег! тролль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 05:28 1 минуту назад, Panama сказал: тролль? В каком смысле? Только что разговаривал с оператором, у меня там деньги лежат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 06:13 45 минут назад, slump сказал: В каком смысле? Только что разговаривал с оператором, у меня там деньги лежат. Со вклада не выдают или с карты виза? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 08:42 Если ЦБ что-то опровергает, значит так оно и есть. В стране дефицит твердой валюты и искусственно удерживаемый сум, о чём речь вообще. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 09:34 50 минут назад, savaj07 сказал: В стране дефицит твердой валюты и искусственно удерживаемый сум, о чём речь вообще. В стране нет дефицита валюты. Есть временные сложности с логистикой по доставке наличности. И тут вины Узбекистана нет. А валюты навалом, даже больше чем в прошлые годы... И с чего вы взяли, что сум удерживается искусственно? Можете аргументировать? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 10:46 1 hour ago, Panama said: И с чего вы взяли, что сум удерживается искусственно? Можете аргументировать? То есть, очевидная нехватка валюты, выраженная в крайне низких лимитах обмена и выдачи, и требованиями предоставить источник происхождения своих же денег, это не дефицит, а просто сложности с логистикой? -)) Какова реальная ценность сума по отношению к покупательной способности? Официальная инфляция идёт с ростом цен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 11:17 29 минут назад, savaj07 сказал: и требованиями предоставить источник происхождения своих же денег а вы не пробовали послать на хер оператора, задающего этот вопрос? Когда банк ваше лавэ брал крутить-вопросов не возникало же 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 12:50 2 часа назад, savaj07 сказал: это не дефицит, а просто сложности с логистикой? Глава ЦБ объяснил именно так. У вас есть другое объяснение? Выкладывайте. Только аргументировано, а не бла-бла типа "шеф всё пропало"...Почему я должен поверить вашим голословным утверждениям и не верить главе конторы, которая этим занимается профессионально? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 12:55 (edited) 6 часов назад, rintik сказал: Со вклада не выдают или с карты виза? Позвонил оператору, сказали подтверждение надо будет. Сьездил в нбу, снял до 10 тыс пробно, выдали свободно и сказали что пока требований таких у их банка нет. Доллары свежие и номерные все. 2 часа назад, savaj07 сказал: То есть, очевидная нехватка валюты, выраженная в крайне низких лимитах обмена и выдачи, и требованиями предоставить источник происхождения своих же денег, это не дефицит, а просто сложности с логистикой? -)) Какова реальная ценность сума по отношению к покупательной способности? Официальная инфляция идёт с ростом цен? Инфляция по многим позициям 50% и более за год. Напечатано сумовой массы + 55% примерно год к году. Валюты судя по всему с Рф нету, есть рубли мусорные и виртуальные доллары. Курс сума по ощущениям должен уже быть в районе 14,15 тыс. Edited 01.11.2022 12:59 by slump 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 13:34 35 минут назад, slump сказал: Позвонил оператору, сказали подтверждение надо будет. Сьездил в нбу, снял до 10 тыс пробно, выдали свободно и сказали что пока требований таких у их банка нет. Доллары свежие и номерные все. Курс сума по ощущениям должен уже быть в районе 14,15 тыс. Когда будет 15тс- позвони, я продам пачку- ты так хорошо начал писать и с*опился- твоя чуйка пострадала от ковида, мамой клянусь 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 13:47 (edited) 14 минут назад, pantrik сказал: Когда будет 15тс- позвони, я продам пачку- ты так хорошо начал писать и с*опился- твоя чуйка пострадала от ковида, мамой клянусь Пачки,гнезда, смакование порошковых "вин" с чувством хз какой эстетики, итд итп. Без обид, не вижу смысла и не имею желания с вами общаться вне формата темы. Пишите по делу. Edited 01.11.2022 13:49 by slump 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 13:53 В соседней ветке Автомакс предсказывает падение курса доллара. Посмотрю, кто из вас угадает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 14:54 9 hours ago, Panama said: тролль? по моему вы просто поросенка в новом гриме не узнаете 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 15:24 2 hours ago, Panama said: Глава ЦБ объяснил именно так. У вас есть другое объяснение? Выкладывайте. Только аргументировано, а не бла-бла типа "шеф всё пропало"...Почему я должен поверить вашим голословным утверждениям и не верить главе конторы, которая этим занимается профессионально? Не верьте, кто вас заставляет то? Есть проблемы с валютой и это факт, ч то бы вам там не втирали. И некоторые СМИ (вроде Кунуз, Газета). об этом писали. По инфляции же, можно просто сопоставить рост потреб корзины за последний год. Есть, правда, и разные экономик интеллидженс отчёты и тп, ну, да ладно. Продолжайте слушать "Ахборот" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 15:32 36 минут назад, Rustam Saidov сказал: по моему вы просто поросенка в новом гриме не узнаете Ты узнаешь его из тысячи... © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2022 16:15 11 часов назад, slump сказал: Пара вопросов от сомневающегося: 1. Есть тн фонд компенсации вкладов, все верно? У этого фонда есть бюджет, все верно? 2. Покрытие происходит за счет средств фонда, в ссылках не указано, что будет если в фонде недостаточно средств или они исчерпаны? Предлагаю сначала дать на это ответ, и не размещать в шапке темы! Предлагаю прочитать Закон "О гарантиях вкладов граждан в банках". 1. Средства Фонда формируются за счёт отчислений банков. 2. Если средств у Фонда недостаточно для выплат по вкладам, Правительство предоставляет ему недостающую сумму. 4 Share this post Link to post Share on other sites