Posted 15.01.2026 19:04 17 минут назад, err сказал: Ну понятно что потери какие то будут, все таки целый банк накрылся. 2 месяца это около 600$ с вклада. Но я считаю это рабочий момент, главное сумму чтобы вернули в пределах 2 месяцев. По любому 10 дней на реестр, потом ещё 2 дня, вот уже 2 недели. Вкладчиков 35 000, это очереди. Согласен, главное чтоб основную сумму денег вернули. 7 минут назад, err сказал: Только четвёртые в очереди. Это значит одно-не больше 200 млн в одном банке должно стать железным правилом, потому что вероятность возврата не велика, по крайней мере быстрого Совершенно верно. Я так и делаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 20:42 (edited) Здесь отвечают (Агентство по гарантированию вкладов) https://t.me/uzoka_uz Выплату начнут после 9 рабочих дней со дня объявления гарантийного случая Выплаты будут оплачиваться в течение 15 рабочих дней Edited 15.01.2026 20:43 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 21:01 18 минут назад, sparco сказал: Выплаты будут оплачиваться в течение 15 рабочих дней Позже тоже можно будет забрать, и удалённо тоже можно заявку подать вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 21:02 (edited) 42 минуты назад, err сказал: Позже тоже можно будет забрать, и удалённо тоже можно заявку подать вроде Пишут так. Edited 15.01.2026 21:44 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 01:48 (edited) 8 часов назад, Semen сказал: Вклады с досрочным частичным снятием/расторжением не спасают, оказывается. В Янги банке тоже был с частичным снятием, но когда объявили о ликвидации, уже было не снять. Особо разницы нет, получается. Сложно угадать, какой банк упадёт. Может по совсем другим причинам попасть под раздачу, не успеешь среагировать. На деле оказывается да, если нет приближенных из банка, которые подадут сигнал Edited 16.01.2026 01:50 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 03:11 (edited) 6 hours ago, sparco said: Здесь отвечают (Агентство по гарантированию вкладов) https://t.me/uzoka_uz Выплату начнут после 9 рабочих дней со дня объявления гарантийного случая Выплаты будут оплачиваться в течение 15 рабочих дней А как открыть именно этот чат? По ссылке только канал без возможности обсуждения, меня особенно интересует вопрос в скриншоте о гарантия вклада о отытого до принятия закона об ограничении гарантированно суммы Edited 16.01.2026 03:12 by border 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 03:59 12 часов назад, arteto сказал: Я кроме Капитала, ОФБ, ААБ, SQB и Хает банка никого не признаю. А почему среди них нет Халк банка и Агро банка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 04:03 12 часов назад, arteto сказал: Я кроме Капитала, ОФБ, ААБ, SQB и Хает банка никого не признаю. Там под проценты вклады держишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 04:04 (edited) 8 минут назад, Timan сказал: А почему среди них нет Халк банка и Агро банка? Халк тупой банк ещё и пенсионерский, туда противно ходить, какие то дегенераты там все вокруг, сотрудники как будто только с полей вышли, не умеют работать с клиентами. Агро хороший банк, я его использую для других целей и мне его филиалы далеко. Я бываю на Хамза метро 1 раз в месяц в Агробанке. ОФБ красотки в коротких юбках работают. В Капитале в випе тоже все в коротких юбках. Мне нравятся эти банки… 4 минуты назад, trew сказал: Там под проценты вклады держишь? Худо асрасин Даже если что то и есть, под крышей этих банков не видно Edited 16.01.2026 04:08 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 04:10 5 минут назад, arteto сказал: Халк тупой банк ещё и пенсионерский, туда противно ходить, какие то дегенераты там все вокруг, сотрудники как будто только с полей вышли, не умеют работать с клиентами. Агро хороший банк, я его использую для других целей и мне его филиалы далеко. Я бываю на Хамза метро 1 раз в месяц в Агробанке. А под онлайн вклады они годятся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 04:14 Только что, Timan сказал: А под онлайн вклады они годятся? Эти банки надежные, в плане рухнут только если будет серьезные проблемы во всей стране. Но в плане безопасности карт от мошенников и в целом не знаю. Душа не лежит. Какие то они мне кажется отсталые банки в плане АйТи и тд. Хотя банк всех пенсов страны должен быть надежно защищен в плане безопасности счетов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 04:17 1 минуту назад, arteto сказал: Эти банки надежные, в плане рухнут только если будет серьезные проблемы во всей стране. Но в плане безопасности карт от мошенников и в целом не знаю. Душа не лежит. Какие то они мне кажется отсталые банки в плане АйТи и тд. А какое мнение о Турон банке, и Траст банке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 04:21 Только что, Timan сказал: А какое мнение о Турон банке, и Траст банке? Турон не знаю. Траст хороший. Я там дивиденды получаю. Покупка продажа акций через этот банк. Вроде норм. А так не вникал. Много мне от этого банка не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites