Легионерка

Мёд и все о нем

301 posts in this topic

18 часов назад, Колибри сказал:

Спасибо, кэп :D

Давненько я сама не занималась покупками. Рядом со мной ананасы не нашла, на Кадышева нет, в корзинке ближайшей нет. Ну стала бы я спрашивать..

А мёд, на базаре горный по 80-90 тысяч, сплошной сахар. Я нашла за 200+ настоящий горный. Небо и земля.

В интернете есть ролики как определить натуральный мед, он весь сладкий. Он оставляет сотовую ячейку при разбавлении водой. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из производителей мёда для супермаркетов рассказывал, как им приходится зимой растапливать мёд, потому что покупатели хотят жидкий мёд, а кристализованный из-за холода или времени они считают испорченным :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.09.2020 в 15:55, Storm сказал:

Кого распыляют во время цветения , 

феромоны!  :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Sirinius сказал:

Один из производителей мёда для супермаркетов рассказывал, как им приходится зимой растапливать мёд, потому что покупатели хотят жидкий мёд, а кристализованный из-за холода или времени они считают испорченным :facepalme:

Кристализованный мёд это вполне нормально, он и в сотах может закристализоваться, особенно хлопковый. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Вик сказал:

Кристализованный мёд это вполне нормально

я не из тех покупателей)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, Sirinius сказал:

я не из тех покупателей)

Странно конечно. 

 

Хлопковый мед на любителя очень. Он мелкокристаллический. Он с кислинкой. Мне нра. Иногда.

Обожаю степные варианты. Оккураи всякие. Янтак. Кристалл чем крупнее, тем интереснее(мне).

Не считаю что лучший мёд...это только горный. Оч спорное утврждение.

Беру в основном у ограниченного числа поставщиков. На базаре-никогда. Потребление стабильное. Ежедневное.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, T3571 сказал:

Странно конечно

что покупатели хотят жидкий? Ну.. уровень образования глобально хромает, что уж говорить о таких специфических вещах

Сам мёд не ем, потому что он сладкий. Когда покупаю маме, продавцы всё время дают попробовать – на одно лицо

Максимум – если нужно очень быстро замариновать мясо, то лучше мёда ничего не придумали

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Sirinius сказал:

 

Максимум – если нужно очень быстро замариновать мясо, то лучше мёда ничего не придумали

Никогда не мариновал в мёде. Впервые слышу. Как это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В узбекистане настоящий мед встречал очень редко, и стоил он 120 тысяч за литр в 2018 году. А все остальное в большинстве это сахарный сироп пропущенный через пчел,+ варево из цветков янтака который собирают и сушат повсеместно, а потом варят и добавляют в сироп. Я употребляю мед иностранный, в основном новозеландский и канадский. В одно время приезжали покупатели из арабской страны спецы.меда, они у нас настоящего меда не нашли, в основном сурагат. В сурхандарье в месте боботог  был настоящий мед, но его было мало и цена дороже чем в дубае.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Listok сказал:

В узбекистане настоящий мед встречал очень редко, и стоил он 120 тысяч за литр в 2018 году.

150 тысяч в прошлом и этом году.

3 часа назад, Вик сказал:

Кристализованный мёд это вполне нормально, он и в сотах может закристализоваться, особенно хлопковый. 

В баню с собой взять - снова жидким станет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один раз на пасеке был. Так хозяин сказал один умный весчь:

- Покупай мед в сотах.

Только его и беру изредка. Жвачка прикольная ))

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, D.L. сказал:

Один раз на пасеке был. Так хозяин сказал один умный весчь:

- Покупай мед в сотах.

Только его и беру изредка. Жвачка прикольная ))

Значить. У кого я беру мёд у него более 200 уликов, это же сколько надо сахара скормить? Если пчела пропустила через себя сахар это тоже мёд, она его переработала в своём зобике и упаковала в соты. И я в своём поставщике уверен 100%. Я сам в прошлом пчеловод, по молодости баловался, пока жена не запретила. 

По весне можно подкармливать пчёл для развития семьи, но лучше подкармливать медом если в семье кончается и чтобы семья не погибла и подкормка медом благополучнее отражается на сборе урожая. И не дай бог на пасеке допустить при кормежке напад, всё пасека может погибнуть, поэтому подкармливать нужно осторожно. И сколько же надо сиропа разливать по уликам чтобы получить мёд? Если у тебя 20-40то возможно ещё справишься. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, T3571 сказал:

Янтак.

:good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Вик сказал:

Если пчела пропустила через себя сахар это тоже мёд, она его переработала в своём зобике и упаковала в соты.

:facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, D.L. сказал:

феромоны!  :rofl:

А для кого, для трутней или рабочей пчелы? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Вик сказал:

А для кого, для трутней или рабочей пчелы? 

Это был Костяну стеб. Он вырос в местах где дефолиация и десикация хлопчатника проводилась строго (подрастрельно) календарно по дням и часам. Поэтому он вам со знаем дела говорит:

- Агрономы!  Епрст. . . :rofl:

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 02.10.2020 at 16:05, Sirinius said:

зимой растапливать мёд, потому что покупатели хотят жидкий 

Растопленный в водяной бане мед теряет все свои полезные свойства. Люди тупые нанет Дибилы. Думают, что кристализованный мед это старый, залежалый мед. Долботрахи тупоголовые. Я у своей на госпетке когда беру, такие кадры к ней приходят :facepalme:

В Анжане всегда ели мед из Арслонбоба. Он как крем аккурайный, почти белый, густой, слегка кристализованный, мега вкусный мед. Свежая лепешка, масло и мед. Няшка. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Listok сказал:

В узбекистане настоящий мед встречал очень редко, и стоил он 120 тысяч за литр в 2018 году. А все остальное в большинстве это сахарный сироп пропущенный через пчел,+ варево из цветков янтака который собирают и сушат повсеместно, а потом варят и добавляют в сироп. Я употребляю мед иностранный, в основном новозеландский и канадский. В одно время приезжали покупатели из арабской страны спецы.меда, они у нас настоящего меда не нашли, в основном сурагат. В сурхандарье в месте боботог  был настоящий мед, но его было мало и цена дороже чем в дубае.

 

22 часа назад, Немой сказал:

150 тысяч в прошлом и этом году.

В баню с собой взять - снова жидким станет.

Аховые цены. Мёд в этом году кг 50-60т.сум.

Вы видно по цене ориентируетесь, чем дороже, тем лучше. 

21 час назад, D.L. сказал:

Один раз на пасеке был. Так хозяин сказал один умный весчь:

- Покупай мед в сотах.

Только его и беру изредка. Жвачка прикольная ))

Мёд в сотах полезен для желудка. По моему от гастрита. 

С завтрашнего дня будет ярмарка на ЭКО базаре. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Вик сказал:

Аховые цены. Мёд в этом году кг 50-60т.сум.

Вы видно по цене ориентируетесь, чем дороже, тем лучше. 

За 50-60 тысяч тоже есть.

Но, сильно хуже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, и как определить чистый мед от суррогата или левые добавки? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Немой сказал:

За 50-60 тысяч тоже есть.

Но, сильно хуже.

Хотелось бы твой за 150 попробовать, наверное примесь золотой пыльци есть? 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, Вик said:

Хотелось бы твой за 150 попробовать, наверное примесь золотой пыльци есть? 

Ценообразование много от чего зависит. Мед за 60т и 150т может бы одинаковыми, но цена отличаться. Ваш КО. :-)

Я в этом году покупал горный за 120т. Конечно мне хочется за 60т купит такой же мед. :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, shumbola сказал:

Ценообразование много от чего зависит. 

Не так уж и много от чего. Горный всегда дороже за счёт более сложной логистики и содержания пасеки. Все остальное...от лукавого...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now