Senya

Приятного аппетита!

7 823 posts in this topic

2 hours ago, spy_cam said:

Шея барашки

Классно. После раскрытия фольги и разреза шеи ещё томили для подрумянивания?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.03.2022 в 22:55, DodikUz сказал:

Картошка.. курица...лук..

Я еще добавляю (на полказана) 1 морковь, 1 болгарский, 1 помидор. Плюс зелень и пару лаврушек.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, DOS сказал:

Классно. После раскрытия фольги и разреза шеи ещё томили для подрумянивания?

Нее, так умяли..:rolleyes:

Хотя, тоже дал такую идею, в следуюший раз так сделать..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

Моркови конечно не пожалели. Не приторный плов?

Нет, но маслянный. :D Морковь норма, мне нравится морковь в плове. Мясца маловато, если только плов заказывать. Допов в меню пока нет у них. Такой плов в РФ нигде почти не встречал. В Казани было дело, но это давно было. Прям вот по-мне правильный, какой я ел во всяких ошхонах и х пойми в каких точках в Узб давным давно. :facepalme:  Шашлык тоже удивил. Думал, еврошашлык принесут, 1 палка, а тут 2 палочки, прям аля уличный как в Узб, лук с уксусом, аромат. Такое ни с чем не спутаешь. Говорят, 24/7 будут работать с доставкой. :palcy: Прощай мой обруссевший желудок и ПП. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант в народе называется "солдим-пишди")))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а кроме зиры еще какие специи? соль перец и совсем все?

ох чот тоже кк захотелось сделать. надо в исо-олму съездить баранчика купить

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

а кроме зиры еще какие специи

Зира не самая главная в кабобных делах. Семена кинзы главнее и ароматнее. Плюс, паприка и красный молотый перец

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

Зира не самая главная в кабобных делах. Семена кинзы главнее и ароматнее. Плюс, паприка и красный молотый перец

Я всегда мешаю зиру и кинзу для КК. Паприку не добавлял никогда, надо попробовать. Паприку с панировочными сухарями смешиваю и картаху по-деревенски запекаю так.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кинза это кориандр? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.03.2022 в 16:33, DodikUz сказал:

закрыть...и ...ждать...если слишком сильный огонь чуть можно добавить воды...

Сколько ждали? 50 мин?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Bublik said:

Кинза это кориандр? 

Да. Семена оных надо самому перемолоть, чтобы ароматнее было. Готовую никогда не покупаю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Lcdr43 said:

Паприку с панировочными сухарями смешиваю и картаху по-деревенски запекаю так.

Смесь "зира-кинза-паприка-красный перец-соль" - классик для жигар-шашлыка. Для К-К тоже ништяк такую смесь. Паприка чисто для цвета и сладковатого привкуса, что вкупе с перцем дает хороший тандем

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Смесь "зира-кинза-паприка-красный перец-соль" - классик для жигар-шашлыка. 

Ну, не только, любой так можно мариновать, добавить еще к этим специям лук, подсолнечное масло, майонез, томатную пасту и будет вкуснятина.

Мы в прошлом году в Екб открыли ресторанчик, там готовят только из курицы и индейки, так вот так и мариновали все мясо.

Кста, плов из индейки очень вкусный, мясо по структуре похоже на говядину, в меру жирный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, ArtAndrew said:

любой так можно мариновать

Да. Я выше писал, что под любое кабобное дело такие миксты, где кинза главенствует. Зиры буквально чуток надо, если баранина. Когда казан-кабоб из куры или индейки делаю, то зиру ваще не юзаю. Тока кинза и те красные порошки

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Да. Я выше писал, что под любое кабобное дело такие миксты, где кинза главенствует. Зиры буквально чуток надо, если баранина. Когда казан-кабоб из куры или индейки делаю, то зиру ваще не юзаю. Тока кинза и те красные порошки

Да, зиру можно, но мизер, мы мололи кориандр вместе с зирой.

Хотя как в казан-кабобе как играет не знаю, в шашлыке - норм :rolleyes:

Надо будет собраться на шашлычную движуху

Edited by ArtAndrew
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, ArtAndrew said:

в шашлыке - норм 

Если в меру и без фанатизма, любая специя и пряность норм. Я и куркуму в плов кидаю, для золотистого цвета и чуток для привкуса. Но немного надо. Так же и с другим пряно-специями

В зеленый чай кардамон и мёд ништяк добавить:) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Если в меру и без фанатизма, любая специя и пряность норм. Я и куркуму в плов кидаю, для золотистого цвета и чуток для привкуса. Но немного надо. Так же и с другим пряно-специями

Как по мне, в плов кроме зиры и соли ничего не надо, но, с куркумой, если чучуть - норм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, ArtAndrew said:

с куркумой, если чучуть - норм

Именно так. Чуток. И зиры чуток

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, Lunatic said:

Сколько ждали? 50 мин?

Больше ..почти 2 часа...в начала на высоком огне...потом томилась...

Соль,кашнич и зира.. все больше ничего не добавляли ..

Фишка это тонкий слой думбы ..который не даёт картошке сгореть ..

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, DodikUz сказал:

Фишка это тонкий слой думбы ..который не даёт картошке сгореть ..

Всё, повар есть, ждем @polyglot :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 30.03.2022 at 10:46, XIMIK said:

Всё, повар есть, ждем @polyglot :)

нее, голодными останемся. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, D.L. said:

домляму

дЫмляма. А то, что ты написал, блюдо из домлы (учитель в медресе) :smekh:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now