magol

Плов!

15 997 posts in this topic

2 hours ago, Sirinius said:

птыц. 

Я седня из птыц гречка-палов сделал. Классно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Аргумент сказал:

И какие приправы?

у меня их почему-то всегда видно в плове))

7 минут назад, DOS сказал:

Я седня из птыц гречка-палов сделал. Классно

ща доем тот плов, наконец и что-нибудь из картошки с тушёнкой сделаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не по теме, а всё же здесь сидят знатоки риса – какой рис из того, что есть на наших рынках, лучше всего подходит для паби и для суши? Пока юзаю авангард и алангу для того и другого

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

 какой рис 

Нукус 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Нукус 

есть другие варианты? вкус не нравится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Sirinius said:

 вкус не нравится

Из Нукуса плов вкусный выходит. Норм вкус. Тогда Кенжа

На госпетке у моего рисовика, да и у любого, есть рис тока для корейских шняг. Ценник на корейском воткнут. Там возьми. Продавец Шахоб, в военной кепке

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

На госпетке у моего рисовика, да и у любого, есть рис тока для корейских шняг. Ценник на корейском воткнут. Там возьми. Продавец Шахоб, в военной кепке

оо, спасибо. Мне в идеале для японских, но те и те переняли кухню Китая, так что пофиг)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему тут пишут иногда про сложности приготовления плова на пару порций – хз..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Sirinius сказал:

Почему тут пишут иногда про сложности приготовления плова на пару порций – хз..

Сложности не в приготовлении, а в результате...

А кашу рисовую и из 20 грамм сварить можно..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Сложности не в приготовлении, а в результате..

 если меньше какого-то объёма, то каша? понятно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

Сложности не в приготовлении, а в результате...

А кашу рисовую и из 20 грамм сварить можно..;)

Кстати, теща давно работала у иностанцев типа "домоправительницей" и они заказывали домашний плов в микроскопическом казанке)) Говорила, что было сложновато сварганить именно пару порций и именно Плова.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется вся проблема в кривизне рук..

просто человек привыкает к определенной плите....очагу

к определенному казану...и соответственно к определенному температурному режиму...

грубо говоря знает когда стоять смотреть...а когда можно передохнуть

малый объем посуды обязывает приноровиться при готовке...

я лично готовил в сковородке..получается вкусно...

 

просто я сам люблю приготовить и чтобы уже было готовое блюдо в наличии...

чтоб любой человек пришел..разогрел 1,5 минуты в микроволновке и лопает

поэтому я юзаю больший объем

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, BUBUKA сказал:

мне кажется вся проблема в кривизне рук..

Дык, мастерство ни кто не отменял... О том и речь!;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уменьшайте посуду соответственно продуктам и готовьте как обычно. Если готовить в том же 10л казане всего 200гр риса, то там надо будет шаманить больше обычного. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Уменьшайте посуду

ключевое)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трудно сказать, похоже ли это на плов, но главное чтобы вкусно было.

А зачем отделять морковку?

34 минуты назад, rubek сказал:

мерить воду пальцами, сантиметрами, членами

Ну да, только не мерить, а меряться, есть любители...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а чем собственно не плов...

Морковку не отделял. Верхних слой риса отдельно выложил, мясо отдельно, морковку отдельно. Специально чтоб было видно степень готовности. Потом рис замешал с морковкой, сверху нарезанное мясо и ТАДАММ!!! Плов готов. Бёдрышки сыну оставляю, он их отдельно любит кушать.

Именно мерить. У нас чем только не мерят. Даже линейки специальные выпустили.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, rubek said:

Плов лайт-версия для чайников с использованием мультиварки.

ну не знаю, вижу у вас есть казан и все ингредиенты  

ну вот и рецепт тоже есть :rolleyes:

 

plov.PNG

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25.05.2020 at 12:45, Jahongirman said:

ну не знаю, вижу у вас есть казан и все ингредиенты

Представил не истинный мега-тру рецепт с выжариванием в хлам курдюка и добавлением всеми нами обожаемого шайтан-укропа. Рецепт для тех кто только начинает приготовлять это блюдо. Неоспоримыми плюсами этого рецепта является то, что не надо плясать с бубном вокруг казана в течении всего процесса приготовления и безусловная простота. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, rubek сказал:

не надо плясать с бубном вокруг казана в течении всего процесса приготовления

какой плов требует подобного подхода? :icon_eek:

или речь про какие-то промышленные объёмы, чтоб 100 человек поело?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, rubek сказал:

Представил не истинный мега-тру рецепт с выжариванием в хлам курдюка и добавлением всеми нами обожаемого шайтан-укропа. Рецепт для тех кто только начинает приготовлять это блюдо. Неоспоримыми плюсами этого рецепта является то, что не надо плясать с бубном вокруг казана в течении всего процесса приготовления и безусловная простота. 

норм же. в чем проблема юза мультиварки? это тот же казан который контролировать просто проще и всего. особенно если нагрев не только снизу а везде.

единственное где у меня нормальный рис получается похожий на плов - это в рисоварке сяоми. там вообще не кастрюля даже а нормальный такой самый обычный казан. который нормально равномерно и предсказуемо разогревается и держит температуру.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now