magol

Плов!

14 756 posts in this topic

Ваще-то там самаркандский плов был, как грили ходоки. Да и на фотке скорее самаркандский, чем бухарский.  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вроде бухарский. В Бухаре ел такой, софи оши.. на любителя. Рис почти безвкусный, как просто на пару отварной, без вкуса остальных ништяков. Так, чисто поесть чтоб знать что в стране родной готовят. Но тот же зигир больше по вкусу.

Edited by hobbit89
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, DOS сказал:

Ваще-то там самаркандский плов был,

Это по моему бывший Сазанчик.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, shava said:

Это по моему бывший Сазанчик

Да. Наверху плов

54 minutes ago, hobbit89 said:

вроде бухарский. В Бухаре ел такой, софи оши.. на любителя. Рис почти безвкусный, как просто на пару отварной, без вкуса остальных ништяков. 

В бухарском изюма больше риса и морковь ВСЯ красная. А рис такой потому, что он в самом деле в отдельном медном казане готовится, в оригинальном рецепте Софи-Ош. Но подозреваю, что мало где шаз такой плов можно найти

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картинки по запросу "софи-ош"

 

Бухарский очень на любителя, короче. Пусть даже местами и из жёлтой морковки делают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 1/22/2021 в 14:22, Listok сказал:

но он меня совсем не впечатлил, моя оценка где то 3 из 5.

Так и есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Ваще-то там самаркандский плов был, как грили ходоки. Да и на фотке скорее самаркандский, чем бухарский.  

Ты бы заведение посмотрел сначала на фото, потом бы писал :)))

Самаркандский там в углу был справа

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, DOS said:

в отдельном медном казане

на счет отдельном - хз, но щас глянул их инсту - они типо правильно, в медном казане готовят. акк такой же как название

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Ваще-то там самаркандский плов был, как грили ходоки. Да и на фотке скорее самаркандский, чем бухарский.  

Именно бухарский. Это тот который в медных котлах и с откидным рисом. 

Плов на первом этаже. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, Storm said:

Ты бы заведение посмотрел сначала на фото, потом бы писал 

Да пофиг мне на название заведения. У Смакса на фотке скорее самаркандский плов, чем бухарский. Вот я опчем

А ну углу здания там справа - самаркандский нохотшурак

5 minutes ago, SMAX said:

Плов на первом этаже

Сазанчик значит целиком съехал. Жаль, Сазанчик гораздо нужнее заведение, чем ХЕЗ чей плов

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

У Смакса на фотке скорее самаркандский плов, чем бухарский. Вот я опчем

Тут согласен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Storm said:

Тут согласен.

Надо заценить. Чо там откинули и чо закинули :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне так мотивы на тему Софи оши или оши Софи как там правильно. Мясо тупо отваренное, да и морковка тоже. Это 300% не самаркандский. Но на фото что то похожее есть. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11.02.2021 at 18:13, DOS said:

Да пофиг мне на название заведения. У Смакса на фотке скорее самаркандский плов, чем бухарский. Вот я опчем

 

я заказывал на дом. мне не понравилось. точно не самаркандский, морковь сладкая какая то, рис безвкусный. 

позиционируют себя как бухарский сафи ош

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.02.2021 в 16:50, DOS сказал:

Да и на фотке скорее самаркандский, чем бухарский.

да судя по всему ниразу не софиош.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, maxxxi сказал:

да судя по всему ниразу не софиош.

Прям именно Софи оши и ни разу не самаркандский. Хотя если честно я считаю Софи оши прародителем самаркандского. Думаю все таки персы завезли плов на эти земли, здесь уже добавили в него морковку и кумин

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, SMAX said:

Прям именно Софи оши 

У тя на фотке вообще не Софи-ош. Одним названием к аутентичности не приблизиться  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

У тя на фотке вообще не Софи-ош. Одним названием к аутентичности не приблизиться  

Именно он. Все вариться и готовиться на пару в медном котле, рис откидной, что не так то? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто сегодня его с собой взял, пока ехал рис видимо пропитался всем, отлично прям зашёл... чайханский в понимании Ташкента видимо не мой вариант 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, SMAX said:

что не так то? 

Внешний вид не так :crazy:

Софи значит чистый, белый. А у тя он жёлтый. Больше самаркандский, чем бухарский. Я выше выложил какой он, софи-ош. В Бухаре мульон раз ели. Белый рис, красная морковь и тонна изюма. Буууэээ :crazy: 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

То что не загрузило :angry:

IMG_20210216_225110_115.jpg

IMG_20210216_225030_171.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Lunatic said:

думбы.
Вот думаем, вместо подсолнечного добавить оливковое? 

Чоткий плов. Тока когда думбу топишь, делай огонь слабо-умеренный. Тогда больше жира вытопится.  
Да, оливковое будет в пиццот рах лучше подсолнечного. Подсолнечное вообще не юзаю в готовке таких блюд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now