Posted 21.06.2016 13:46 "Пальчики" гораздо лучше. чем суховатый чалагач Польская свинина да, суховата, ее еще пихают как украинскую, наша кстати тоже не всегда сочная, оригинальная с незалежной сочная и мягкая... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 14:02 Когда проходили срочную службу при Союзе И ели все, почти поголовно. А сейчас видите ли...все стали такими правильными , *ни в жизнь, рулит только баранина, и вообще...всё что не баранина это не мясо*. Здесь ключевое слово "служба в армии". Там ссобо кочевряжиться не приходилось, особенно в начале службы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 19:09 Тесть уехал в Россию, теперь сокрушается, что баранины ни где там нет, только свинина и говядина. места знать надо... Башкирская баранина шикарна И калмыкская 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 20:07 места знать надо... Башкирская баранина шикарна И калмыкская В г. Энгельс не привозят, а в Башкирию и в Калмыкию...как то далековато ехать да и накладно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 11:08 Товарищи как кийма готовится? Делал по гайду на первой странице этой темы, на гиждуванский кафешный непохожим получился, но очень вкусный. Морозил два раза, крутил тоже два раза, не отбивал не пинал - ответки побоялся некогда было, только хорошенько помял руками, из-за этого кое-где попадало. После второй перекрутки делал плоские пласты в пакетах, потом после заморозки ломал эти пласты и прям морожеными в мясорубку в последний раз. Состав: бараний чарви процентов 20, говядина 50-60%, остальное баранина, лук, специи. Хлеб, яйца, муку - НЕ добавлял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 09:18 (edited) Какую часть баранины лучше использовать для молотого? Или без разницы? Или лучше из говядины с добавлением бараньего жира? Думба или чарви? Edited 20.09.2016 09:21 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 09:46 Какую часть баранины лучше использовать для молотого? Или без разницы? Или лучше из говядины с добавлением бараньего жира? Думба или чарви? the best - баранья лопатка или ляжка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 09:56 Какую часть баранины лучше использовать для молотого? Или без разницы? Или лучше из говядины с добавлением бараньего жира? Думба или чарви? Тут не столько мяса, сколько умения, труда и смекалки нужно вложить. Как то, совсем недавно, поехали на природу и наш повар в ручную рубил фарш на шашлык. Когда ему его наниматель сделал замечание, что было не так сочно как обычно, тот ответил: извините забыл положить крахмал и глутамат. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 09:58 было не так сочно как обычно, тот ответил: извините забыл положить крахмал и глутамат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 10:03 the best - баранья лопатка или ляжка. А на кусковой тоже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 10:06 Какую часть баранины лучше использовать для молотого? Или без разницы? Или лучше из говядины с добавлением бараньего жира? Думба или чарви? и говядина мясо..и говядина жир..будет зачетно.. мясо я брал пашина А на кусковой тоже? на мой взгляд на кусковой самое вкусное- ребра... сами кости еще мясо изнутри прогревают... очень вкусно получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 10:07 Не, с костями не хочется! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 10:10 Ты последние правила прочел? А на кусковой тоже? На кусковой лучше брать мясо первой категории (упитанная). И желательно из мягких мышц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 10:32 Не, с костями не хочется! Согласен с Бубукой, ребрышки самый смак для шашлычка. Да и вообще бараньи ребрышки самое вкусное мясо в баране ИМХО конечно. Из них и супчик классный. Я уже не говорю про КК и дымляма. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 10:34 А на кусковой тоже? тоже, раз не хочешь ребрышек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 10:41 Не хош с костями? С лопатки и бикини мясо вырежи и делай. И астона не читай, самое главное А чо ты из рёбрышек не хош? Смачное же место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 11:06 (edited) На ребрышках жира многовато. Согласен с Бубукой, ребрышки самый смак для шашлычка. Так я же не спорю. Их мельчить надо или вы про целиком? Edited 20.09.2016 11:06 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 11:10 Их мельчить надо или вы про целиком? Ващето их даже не маринуют... чтобы не повредить. Хотя даже ребрышки разные бывают.... какие можно прямо щас, а какие лучше будет отбить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2017 15:49 Решили приготовить Шашлык на Участке. Вот что получилось... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2017 11:18 Арт - выглядят неплохо, но крайние уже готовы, особенно левый. Астон прав- надо на рёбра смотреть, а это с опытом приходит. Рауль Мир-Хайдаров хорошо описывает в своих детективах с какого бока у барашка мяско мягче- с того, что на солнышке греется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2017 11:32 Астон прав- надо на рёбра смотреть А если из вырезки готовишь, тоже на ребра смареть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2017 13:23 недавно делали...белый баран... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2017 13:56 Арт - выглядят неплохо, но крайние уже готовы, особенно левый. Астон прав- надо на рёбра смотреть, а это с опытом приходит. Рауль Мир-Хайдаров хорошо описывает в своих детективах с какого бока у барашка мяско мягче- с того, что на солнышке греется. Нежнейший шашлык получился... Кстати что с лева поэтому и боком стоит шампур. а так все вместе вытащили и съели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2017 16:08 ДОС- речь о шашлыке на рёбрышках, а ты о вырезке, где там рёбра, шутник. С ребрами гораздо больше получится на выходе, опять же жирок ! У Фараона тоже неплохо выглядит, но чтобы на двух спицах- первый раз вижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2017 16:19 (edited) Итак. В пловной плов готовят и фоткают. А я сфоткаю что умею. Шашлык по Армянски. От всей души. От начала до конца. С водочкой как доктор приписал! Edited 24.04.2017 16:20 by arteto 12 Share this post Link to post Share on other sites