Shinobi

Клуб любителей бега

630 posts in this topic

я бегаю вдоль дороги только после 22,00 часов, когда машин совсем мало

Давно не бегал, вчера наконец таки смог, начал себя настраивать с понедельника. Все таки зимой чуть сложнее заставить себя. А вчера погода была комфортной и луна конкретно светила. Пробежка получилась не очень, после 700 м. выдохся, чувствовал как легкие не вмещались в грудь. В дистанции 3 км. отдышался 3 раза медленной ходьбой. Сеня надо попробовать если условия будут как вчера. А так вообще становится подвигом заставить себя бегать :crazy:

2

Всем любителям бега удачных пробежек и достижения поставленных целей, а самое главное здоровья. :clapping:

Спасибо...И Вам крепкой и удобной обуви :lol: Удобного покрытия и чистого воздуха ! :)
1

смартфон с Endomondo привирает про расстояние

И прям так критично привирает, да ?

Зачем все эти пыхи-ох-ахи, не олимпийские же рекоры ставишь.

Ну приврал он даже пусть на 10%, в чем проблема-то ?

Не на корову бежишь ...

"В жизни всегда есть место подвигу"

Да. И надо стараться держаться подальше от этого места (с) :D:rofl:

1

хочу приобрести какие-нибудь спортивные часы

такой фитнес-браслет подарила к НГ близкому человеку.

Теперь еще больше бегает :D... не догонишь

post-92010-0-03785600-1483684945.png

1

И прям так критично привирает, да ?

Зачем все эти пыхи-ох-ахи, не олимпийские же рекоры ставишь.

Ну приврал он даже пусть на 10%, в чем проблема-то ?

Не на корову бежишь ...

Да, конечно не на корову и не на соревнованиях. Но мне самому интересны мои результаты. Хочется быть честным с самим собой и видеть реальный прогресс, если он есть. А 10 % ошибки для меня много. Бывало пробегу, а смартфон завис и не записал трек, обидно становится как-будто зря бегал (корову проиграл). Умом-то понимаю, что не в статистике дело. Вообще мне интересно анализировать, считать сколько пробежал, прикидывать будущие результаты, следить за пульсом, как объективным показателем тренированности. Ещё коллекцию хочу сделать. Тех мест, где побегал. Если б не мои эти слабости, можно было бы и без смартфона бегать. Перевоспитываться мне уже поздно, поэтому без лишних охов и пыхов куплю-ка я, себе любимому, часы спортивные с GPS. :D

Фитнесс браслет хорошая вещь, но не для меня. Там вроде GPS нет.

Edited by связист
0

такой фитнес-браслет подарила к НГ близкому человеку.

Теперь еще больше бегает :D... не догонишь

дорого если за такую цену. На Али первая модель стоит около 20$, вторая около 30$, с бесплатной доставкой

Edited by footmaster
0

дорого если за такую цену. На Али первая модель стоит около 20$, вторая около 30$, с бесплатной доставкой

покупала 1ую модель на avtech.uz с новогодней скидкой за 180 тыс. И бесплатной доставкой. Ни грамма не жалею.
1

со стадионами беда. Если и есть, то на него тупо не пускают - стадион возле Текстиля или тот же Бунедкор. Заботятся о здоровье народа, видать

0

На Бунёдкоре беговых дорожек вроде нет, только футбол. Если, конечно, пост о беге.

Тут писАли как-то про бывший Старт. Кто-то там бегал. Попробуйте там. Возможно пустят потренироваться, конечно, возможно, за определенную плату. Типа абонемента.

0

за определенную плату. Типа абонемента.

есть такое.
0

Привет всем любителям бега!

Очередной беговой отчет за месяц.

Десятку в январе все-таки пробежал, результат 1 час 14 мин 15 сек. средний пульс 144 удара в мин. :palcy: В начале февраля решил повторить и пробежал, сбившись со счета кругов, 11 км за 1 час 23 мин 36 сек. Результат на десятке не улучшил, а на последнем километре боковая поверхность колена заболела. Правда, потом это прошло. И на последующих пробежках болей не было.

Всего за январь пробежал 92 км.

3

почти 2 мес не бегаю,приболел... :facepalme: Связист ,ты там не сдавайся-где бегаешь ?

Edited by hocum
0

почти 2 мес не бегаю,приболел... :facepalme: Связист ,ты там не сдавайся-где бегаешь ?

Пока не сдаюсь, хочу год закончить. Может получится замахнуться на полумарафон. Но, сначала надо закрепиться на достигнутом.

Бегаю, обычно, вокруг парка Голубые купола, если не в командировке.

1

ситуация с бегом в Ташкенте швах. Ни дорожек, ни покрытий на стадионах. Даже стадионы закрыты по большей части. Забота о здоровье нации, ага

0

Кто захочет, найдёт где бегать. Остальное- отмазки для ленивых. :)

3

ситуация с бегом в Ташкенте швах. Ни дорожек, ни покрытий на стадионах. Даже стадионы закрыты по большей части. Забота о здоровье нации, ага

Года 3 назад ходил на стадион. Человек 20 еще ходили бегали. Потом сторож начал не пускать. Нолюдей пожилых все-таки пропускал. Молодежь перестала. С меня начал плату требовать, говорит за пользование дорожками 3000 сум плати, за турник брусья отдельно. Я у него даже поинтересовался "а пластик принимаете, чек дает?" На что он отвечал "давай мне 500 ну или 200 хотя бы" Я ответил что или пусть так пускаетт или ходить не буду, мне врач прописал, денег совсем нет да.. Ну он сжалился надо мнеой, полгода я проходил потом бросил из-за поздного возвращения с работы. Недавно появилось желание начать бегать по стадиону, так там уже табличка висит что вход по пашпотртам, Не нравится нервничать из-за всяких привратников.
1

Года 3 назад ходил на стадион. Человек 20 еще ходили бегали. Потом сторож начал не пускать.

та же ситуация на стадионе возле Текстиля. Постоянно ссылаются на какое-то "усиление". Был одно время нормальный стадион, потом отдали милиционерам, только они теперь могут тренироваться.

Ладно, я на машине. Сел, приехал на НБУ. Там дорожки как после бомбежки. Щас уже 80 тыс. за 12 занятий берут, а полотно все хуже. И свет вечером экономить стали. Забота о здоровье нации :)

а насчет того, что "кто хочет бегать тот найдет", согласен. Но мы же в 21 веке живем в "буюк давлат келажаги" и прочие "маданияты". Я иногда наблюдаю самоубийц, лихо уворачивающихся от наших водятлов, вдыхающих ароматы СО2, и мне их не понять

Edited by user007
0

на НБУ. Там дорожки как после бомбежки. Щас уже 80 тыс. за 12 занятий берут, а полотно все хуже. И свет вечером экономить стали.

А душ там есть, и если да, то входит ли пользование душем в указаную цену?
0

А душ там есть, и если да, то входит ли пользование душем в указаную цену?

прикидываете, будет ли дешевле принимать душ там, чем наматывать кубометры на счётчике дома? :)

0

прикидываете, будет ли дешевле принимать душ там, чем наматывать кубометры на счётчике дома? :)

Нет, просто удобнее принимать душ сразу после тренировки. Пока домой приедешь, остынешь и простынешь.

А насчет цены поинтересовался, с точки зрения, стоит ли оно того. Наверное, пока не стоит. Потеплеет, тогда другое дело.

1

для всех бегунов, особо для начинающих, рекомендовал бы "школу бега скин рана"

http://skirun.ru/cat...running-school/

также пройти тест для начинающих

http://skirun.ru/2010/09/07/running-school-begin-run/

•  

При ходьбе в среднем темпе пульс 120 это нормально ??
0

А на каких стадионах у нас вход свободный побегать, круги понаматывать? Динамо, текстильщик, пахтакор, ттз?

0

Курильщик?

0

Такой пульс, возможно, говорит об отсутствии тренированности. Так как тема про бег, при таком пульсе не рекомендуют начинать бегать. Нужно сначала заняться ходьбой. Хотя, все очень индивидуально.
0