36 861 posts in this topic

3 минуты назад, eugeen13 сказал:

Мои другие данные: мардикёры - оxpeневшие вкрай морды.

Мардикеры какие бы не были они продукт рынка. На разовую  работу они нужны. 

но вы так не ответили кто (какой социальный класс) клиенты ОТ и какие зарплаты.., 

7 минут назад, eugeen13 сказал:

Моего ответа по этому вопросу не заметили?

Не понимаю - зачем множить посты, если вопрос исчерпан?

Я исправил. 

0

8 минут назад, topuz сказал:

но вы так не ответили кто (какой социальный класс) клиенты ОТ и какие зарплаты..

До этого давал достаточно развёрнутый ответ.

У каждого - своя правда. С моей "колокольни" - такая.

2

В 08.11.2025 в 15:54, eugeen13 сказал:

Для основной массы людей - это серьёзная часть расходов.

О какой такой массе речь? У меня во дворе возле дома всё забито машинами. И все такие бедные и безработные - на автобус им денег не хватает. Я тоже был недавно вынужден присоединиться и мой cobalt во дворе, крытую стоянку раздолбали под какую-то новостройку

0

3 минуты назад, rzg сказал:

О какой такой массе речь? У меня во дворе возле дома всё забито машинами. И все такие бедные и безработные - на автобус им денег не хватает.

На автобус всем хватает. Просто почему-то все, кто имеют личные авто, ратуют за поднятие стоимости проезда в общественном транспорте в несколько раз...

Почему и зачем - непонятно.

Вирусологи с политологами теперь в экономисты республиканского уровня подались...

1

17 минут назад, eugeen13 сказал:

Просто почему-то все, кто имеют личные авто, ратуют за поднятие стоимости проезда в общественном транспорте в несколько раз

Да потому что он должен быть комфортный и не забит битком. Я бы ездил на нём и машину бы продал. Например между yandex за 50000 сум и автобусом за 20000 я выберу автобус, но чтобы он был полупустой. А сейчас нет такого выбора потому что слишком дешёвый общественный транспорт

0

5 часов назад, eugeen13 сказал:

Не знаю как сейчас, но в Лондоне раньше в автобусе можно было ездить только на сидячих местах. И подъезжая к остановке кондуктор выкрикивал количество свободных мест. Пассажиры заходили строго столько, сколько можно в порядке очереди...

Кстати, в этом году там был, часто пользовался автобусом - не видел никого стоящего. И да были предупреждения что во время движения низзя стоять, хотя ближе к остановке нажимали кнопочку и начинали передвигаться к выходу когда автобус еще ехал. особенно когда сидишь на втором этаже. 

1

17 часов назад, rzg сказал:

А сейчас нет такого выбора потому что слишком дешёвый общественный транспорт

Метан за 5200 Вам дорого, а проезд в автобусе за 1700 дешево. Вы уж определитесь)

3

В 08.11.2025 в 18:36, topuz сказал:

На самом деле за 3 млн никто уже не работает. 
6 млн в месяц с 9:00-17:00 предложите зарплату мардикерам с чорсу (куйлука, келес), никто не войдёт работать. Потому что они легко зарабатывают те же 6 млн, работая 2 часа в день. Напоминаю любая работа по погрузке загрузке газеля стоит минимум 200 тыс на человека. 
у мардикера работы всегда есть. 

ой не факт, что каждый день у них работа есть за 2 часа 200 тыщ, на куйлюк стоят они и когда подьезжаешь туда, они машину готовы перевернут. люди, которые в легкую как вы говорите за за 2час качают по 6лямов, так машину не шатают:D, это я вам говорю, который официально получает примерну эту сумму :4: . для мардикеров есть, работа, но их щас стала в разы больше и поэтому не каждый день она у них есть :happy:

19 минут назад, HOBBIT сказал:

Метан за 5200 Вам дорого, а проезд в автобусе за 1700 дешево. Вы уж определитесь)

а да это нормальная тема, когда других касается. этоже дешево, когда себя, почему так дорого:ph34r: помнию работал у меня бригадир, на базаре все покупал не торгуясь этоже мелочи за мои деньги, я его осадил, потом зато  ерунду какуйто себе искал 2 раза базар обошел в итоге купил и долго ругался что заряжают. цена вопроса самого товара была  меньше 10 бакса:wacko2:

0

пару недель назад в выходной  в вс, дернул меня черт проехаться в метро. Последний раз был в нем  лет 7 назад.  Думал выходной, народа немного, проедемся с семьей...  Офигел от количества людей в послеобеденное время, народу тьма.. Вечером были очереди в вагон... Люди конечно, одеты так себе, кроме молодежи, вот и здесь и понимаешь, что вот они  кто получает зп 3-5 млн...Конечно после такого возьмешь машину в кредит, ибо дичь творится в будние дни

4

7 часов назад, HOBBIT сказал:

Тёплое с мягким сравниваете. Метан баллон зарядить 100+ тыс сейчас. А в прошлом году было по 50 тыс. Ну на полнедели примерно хватает. Значит это будет 200 тыс в неделю. Допустим если будет ОТ на работу и обратно для меня 20000×2 пять раз в неделю - те же 200 тыс. Такой же маршрут, но yandex обходится 100 тыс в день - 500 тыс неделю, если дождь/ снег то сильно дороже. Вот я и хочу где-то между yandex и ОТ за 1700 сум, ну пусть будет не 20000, а например 10000, но всегда с пустыми местами.

0

4 часа назад, HOBBIT сказал:

... снижать доступность частного транспорта.

Например ввести налог на автомобиль, 1-2 БРВ в месяц илтправлятьтх в виде субсидий на ОТ))

2

Мирзо Улугбек ГАИ Карасу Обл ГАИ под снос уже наверное в след году 

0

В 30.10.2025 в 11:19, Akim358 сказал:

да, были вот такие неброские и цивильные заборчики.. емнип еще при Каримове была сия модернизация округи. Теперь по аллее вместо этих аккуратных заборчиков како-то непонятный земляной вал.. причем местами даже стволы деревьев засыпаны им.. у Корзинки вместо заборчика торчат из асфальта и каких-то кадок жиденькие деревья.. это просто какой-то колхоз :facepalme:

Вся эта "реконструкция"(даже зонты со столиками поставили, типа кафешки:)) как оказалось ради трех дней, поэтому так торопились. 17 ноября закончится все

2

11 минут назад, Akim358 сказал:

за такое бить надо

рублем! (с)

1

Сегодня казах едет, и скоро таджик, свое посольство открывать.. и все это в той стороне.. а вчера вечером еще и на мосту рабрчие как тараканы сновали, техника, что то там ремонтили

2

В субботу в Исламский центр цивилизации едет 

0

16 минут назад, arteto сказал:

В субботу в Исламский центр цивилизации едет 

так помимо казаха и таджика, вроде бы и остальные 2 президента прилетают на неформальную встречу 5 лидеров
сегодня и завтра лучше не соваться в центр

1

50 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

так помимо казаха и таджика, вроде бы и остальные 2 президента прилетают на неформальную встречу 5 лидеров
сегодня и завтра лучше не соваться в центр

судя по флагам - вся наша тусовка + Азербайджан.

1 час назад, spy_cam сказал:

Сегодня казах едет, и скоро таджик, свое посольство открывать.. и все это в той стороне.. а вчера вечером еще и на мосту рабрчие как тараканы сновали, техника, что то там ремонтили

На Хамидке в три смены красоту наводят, пыль стоит стеной. вчера уже цветы привезли, так что сегодня - видимо закончат.

2

В 09.11.2025 в 17:41, eugeen13 сказал:

знаю как сейчас, но в Лондоне раньше в автобусе можно было ездить только на сидячих местах

В 09.11.2025 в 23:11, Enigma сказал:

Кстати, в этом году там был, часто пользовался автобусом - не видел никого стоящего. И да были предупреждения что во время движения низзя стоять, хотя ближе

В час пики было стоячие люди утром и вечером, особенно в пятницу и субботу ближе к полуночи в ночных было забито как у нас. Пьяные запрыгивали зайчиком с середены и водила сидел говорил пока те не зайдут с переди и оплатят не поедет. Там тоже своих маймунов хватает.

Шефера менялись на любой остановке, водила сдает кеш и сходит, другой дальше едет по маршруту.

1

1 час назад, Lunatic сказал:

Шефера менялись на любой остановке

А зачем?:icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.