2 260 posts in this topic

14 минут назад, D.L. сказал:

Ключевое, имхо.

А какая разница, сейчас во всех коптильнях для домашнего использования гидрозамок и отвод для дыма, см. выше, у меня в двух коптильнях был отвод для дыма, мягкий шланг от коптильни в окно на улицу, пусть соседи слюной захлебнутся, главное дома без запаха.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Khudo сказал:

Почему? Если запаха от котильни нет?

Вам маклер ответил почему. В его случае запах и дым есть и пусть соседи давятся....Коллективное проживание диктует определенные нормы морали.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, D.L. сказал:

Вам маклер ответил почему. В его случае запах и дым есть и пусть соседи давятся....Коллективное проживание диктует определенные нормы морали.

Извините, там не такой плотный дым как в шашлычной, в квартире запаха нет, за это отвечает гидрозамок, вода по кругу коптильни, шланг диаметром с обычную шариковую ручку, в первые несколько минут на улицу идет запах от тлеющей щепы, далее приятный носу запах копченного мяса, по времени не более 30-40 минут всего, остальное время продукты там просто доходят до кондиции. Общее время не более 1 часа.

Edited by MAKLER
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, D.L. сказал:

Вам маклер ответил почему. В его случае запах и дым есть и пусть соседи давятся....Коллективное проживание диктует определенные нормы морали.

Спорить не буду, при случае еще раз уточню всю технологию у друзей. На фотографиях на Амазоне не вижу отвода типа шланга.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 3х литровую банку положите шпажки шашлыка, закройте фольгой и делайте шашлык в духовке. А если запах нужен, на дно бросьте веточку уличной арчи, розмарина или джамбила :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В районе Центр Луначарского - Горького - Северовосток где шашлык на вынос делают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Дмитрий Белый said:

В районе Центр Луначарского 

Мангал от Зохид-Кебаб между Салом и ЦЛ вроде ближайший. В фб на их страничке контакты есть. На перекрёстке Штаба они точно пашут. А на Саломе хез. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

В районе Центр Луначарского - Горького - Северовосток где шашлык на вынос делают?

У нас делают, но из-за карантина выбора вообще нет, говядина, баранина, обычный кусковой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.04.2020 в 21:37, Дмитрий Белый сказал:

Маринад для курицы какой замайстрячить чтобы не сильно сухая вышла?

Помидор, самое то..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, MAKLER сказал:

У нас делают,

Где у вас? :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Где у вас? 

На Северо-Востоке ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

В районе Центр Луначарского - Горького - Северовосток где шашлык на вынос делают?

Султан Сулейман. Или уже пусть с ц1 привезут. В экопарке внутри. Шашлык уз. Вкусно  

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже по шашлыку соскучился. Либо у Влада закажу, либо на шампуре на Луначарского.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики в связи с карантином плюс пост возник вопрос . Кто пользуется электрошашлычницей .Как она в условиях квартиры ? Вообще стоит заморачиваться ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Тоже по шашлыку соскучился. Либо у Влада закажу, либо на шампуре на Луначарского.

Шампур все время вначале карантина был закрыт. А сейчас на доставку работает разве?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю именно по этим местам, доставка никто больше не работает.. вот по Циолковской два заведения открыто вроде , но с улицы ничего не дымится. Или просто сидят, заказ ждут. А дальше едальная улица завод шампанских, где Пенная и так далее.. вот там не в курсе, что открыто/нет. Но если бы была доставка везде указано было бы.. и мы были бы в курсе))

Я тоже шашлык хочу 

В Сулеймане норм шашлык кстати. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, hocum сказал:

Мужики в связи с карантином плюс пост возник вопрос . Кто пользуется электрошашлычницей .Как она в условиях квартиры ? Вообще стоит заморачиваться ?

У тебя газплита вроде в квартире? Верхняя горелка есть? Намек понял, или  пояснить в привате?

27 минут назад, summer сказал:

вот по Циолковской два заведения открыто вроде , но с улицы ничего не дымит

Вроде закрыты

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, T3571 сказал:

Вроде закрыты

Чуть дальше аптеки  ступеньки вниз котоая( ну мы ее так называем) в сторону Рублевки , заведение Старый Ташкент.. ну двери всегда открыты по крайней мере)) думаете проветривают просто?)

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, summer сказал:

Чуть дальше аптеки  ступеньки вниз котоая( ну мы ее так называем) в сторону Рублевки , заведение Старый Ташкент.. ну двери всегда открыты по крайней мере)) думаете проветривают просто?)

Они мои соседи, относительно. Не наблюдаю столпотровений)

Возможно на доставку и работают, как многие заведения сейчас. В чем я сомневаюсь...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ульфатлар на жд переезде неплохой шашлык. На вынос делают, вроде даже доставка есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, summer сказал:

Чуть дальше аптеки  ступеньки вниз котоая( ну мы ее так называем) в сторону Рублевки , заведение Старый Ташкент.. ну двери всегда открыты по крайней мере)) думаете проветривают просто?)

Работают на вынос и шашлык тоже делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На будущее.. маринад для куры.. 

1.Кислое молоко 0.5 литра..

2. Сюзьма 2 ст/л..

3. Головка лука..

4 Зубчик чеснока..

5. Масло салатное 2 ст/л

6. По четвертинки болгарского перца, зеленого и красного..

7. Сок половинки лимона..

8. Одна небольшая падмидорка(без кожицы)..

9. Зра, черный перец, соль по вкусу..

Все это хорошенько взбить в блендере, и до заливки мяса досолить, если понадобится.. потом посуду с маринадом обворачиваем стрейчем, и ставим в холодильник на время от 2-ух часов до на ночь..!:rolleyes:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, spy_cam сказал:

. По четвертинки болгарского перца, зеленого и красного..

Не понял пропорции и градаций по цветам.

45 минут назад, spy_cam сказал:

для куры.. 

Какая часть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Не понял пропорции и градаций по цветам.

Режешь болгарский на 4 части, одну часть кидаешь в блендер..:) 

По цветам - у красного и зеленого вкусы разные, хоть и название одно..:rolleyes:

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Какая часть?

Одна кура, или 6 бедрышек, или 2 большие грудки..

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.04.2020 в 11:24, DOS сказал:

В 3х литровую банку положите шпажки шашлыка, закройте фольгой и делайте шашлык в духовке. А если запах нужен, на дно бросьте веточку уличной арчи, розмарина или джамбила :D

 

не понял про банку. 

ветку арчи кидал когда пытался сделать тандыр шурва - нууу. результат не особо впечатлил. запашок только снаружи и то не сильно. хотя напихал достаточно. само мясо натирал измельченной арчой с перцем и солью. вот мясо да. мясо вышло просто огненное.  все равно не похоже на оригинал тандыргушт но туда сюда норм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now