godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

Вот я в такой ситуации, мне вернул деньги и я получил телефон. Так кому надо платить, чтоб карма была чиста?)

Подробно все объяснил. Теперь можно не волноваться за продавца и Али. :)

Плюсую. :)

По двум не доставленные товарам, открывал спор. Деньги уже вернули. :)

Возврат один за 20 дней с момента открытия спора, зато другой за 9 дней - рекорд. :)

Edited by csant
1

У меня недавно был случай. Заказал с Али товар, стоимостью 9.30$. Ждал 2 месяца, не пришел. Открыл спор, попросил вернуть 8$ (там можно выбирать сумму самостоятельно). Продавца было жаль, так что я простил ему часть денег. Деньги вернули быстро (оплачивал через вебмани). Продавец попросил возвратить "возврат", если товар все же придет. И вот, спустя 2 недели позвонили с почты - пришел этот самый товар. Я отписал продавцу, с предложением вернуть ему деньги. Он сначала был рад, но потом просто пропал. В итоге, у меня товар и почти вся оплата за него. А сегодня узнал, что товар застрахован и продавец ничего не потерял.

А вообще, цены на Али не дешевые. Жена смотрела детские игрушки на днях, и обнаружила такую же, что купила недавно на Урикзаре. Так на Али цена была выше почти в 2 раза, чем она тут купила.

Все потому, что в цену на Али включен интерес самого Алиэкспресс, плюс страховка. Может еще что.

2

у меня было так же. Ровно через 10 дней вернули деньги.

Вернули сегодня деньги.Посылка так и не трекнулась
0

Только сейчас трекнулась посылка которую я ждал почти 3 месяца , то есть заказал 11,11,2016!!!! Мешок SG почтой 4160.

0

А вообще, цены на Али не дешевые. Жена смотрела детские игрушки на днях, и обнаружила такую же, что купила недавно на Урикзаре. Так на Али цена была выше почти в 2 раза, чем она тут купила.

соглашусь. тоже заметил такое. правда в основном на мелких хоз.товарах. например цитрусовая соковыжималки ручная 2,24$. затем увидел в ХоумМаркете на России по 15т.с... + еще и пластик + кто то в Узб заработает деньги, а не за пределами.
0

А вообще, цены на Али не дешевые. Жена смотрела детские игрушки на днях, и обнаружила такую же, что купила недавно на Урикзаре. Так на Али цена была выше почти в 2 раза, чем она тут купила

Это за единицу. А на АС эти игрушки покупаются в оптовых партиях, поэтому стоят они в 4 раза минимум дешевле, чем вы видели на Али)

Все мои посылки трекнулись сегодня. Мешок 4160 прибыл в Ташкент. Завтра пойду забирать

0

@Roostam, это понятно. Кто ездит в Китай, знает, что там можно торговаться и серьезно скинуть начальную цену.

0

Давно не получал почтой NL

Где это моя посылка , не подскажите

Результаты поиска:

Почтовое отправление Заказное письмо Уникальный код RS764XXXXXXNL Подача Netherland, Адресовано , Вес 0.38 kg

0

DHL только по территории Германии, дальше доставка обычной почтой. С недавнего времени доставка у них по другому стала считаться. Раньше в Узбекистан была фиксированные 39 евро за любую посылку, теперь они учитывают ещё и вес. К примеру 7кг посылка обходится уже где то 60 евро. Смотря что будете брать, что то дешевле в штатах, что то у немцев. Вы только не смотрите на цены под товаром, а положите его в корзину, выберите способ оплаты и потом посмотрите на результирующую сумму плюс прибавьте проценты за перевод. Картина не такая уж и радужная получится. Доходит обычно за три недели, но вот ноябрьская посылка 85 дней шла, но это единичный случай, у многих посылки куда то зарулили. Надеюсь такого больше не повторится. Таможня любит поковыряться в посылках из Германии, так что учитывайте таможенные нормы. Не забудьте применить промо-код FWUH46P и получить скидку в 5 евро с первой покупки.

Edited by Марк
0

Вот я в такой ситуации, мне вернул деньги и я получил телефон. Так кому надо платить, чтоб карма была чиста?)

Чтобы карма была чистая деньги не помогут)

1

Конечно не дешёвые, потому что в цене уже заложен доход продавца, доход торговой площадки али, доход страховой компании, доход почтовой компании, учтены кешбеки до 17, а может и где то даже больше процентов. Просто мы сравниваем с ценами у нас, а здесь ещё прибавляется жадность наших соотечественников)

Edited by Марк
0

Всё что я выше писал, это связано с Aliexpress Standart Shipping (Cainiao). Насчет почты NLPost, может схожая ситуация. Но, у меня открыт спор насчет почты NLPost, я в споре написал что мой заказ в стране. И жду решение медиаторов Али. Пусть они решат, возвращать деньги или нет. Пока на руки не получил, не буду закрывать спор.

Чтобы карма была чистая деньги не помогут)

Вопрос выше стоял, что кидать продавца плохо карме. Я к этом и писал)

Конечно не дешёвые, потому что в цене уже заложен доход продавца, доход торговой площадки али, доход страховой компании, доход почтовой компании, учтены кешбеки до 17, а может и где то даже больше процентов. Просто мы сравниваем с ценами у нас, а здесь ещё прибавляется жадность наших соотечественников)

Не всегда дороже. От одного и того же продавца может быть разная цена для регионов. Мы входим регион постсоветских стран. И продавец может повысить цена для этого региона. Продавцы закупают по оптом ценам и продают в розницу. Если покупать оптом, могут скинуть цену. Для оптовой закупки лучше обратиться на сайт Алибаба. Доход Али не такой и большой, основная часть уходит на страховку и доставка груза (курьеры и тд). Насчет кэшбэка, он не лежит в цене, Али просто готов делится, они меньше будут тратить на раскрутку, лучше дать самим покупателям, что промоушн. Плюс еще не мало важный фактор, это НДС. Мы цены видим с НДСом, после экспорта груза Али возвращает НДС (точно не знаю кто, Али или продавец).

ЗЫ. Плюс все уже говорят, что цена в Китае будут дороже в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Наверно многие уже заметили.

1

Хочу спросить есть ли кто, кто покупал с этого немецкого сайта computeruniverse.net

доставка ِDHL недорого вроде (по моим подсчетам дешевле чем с амазона + пересылка посредниками типа шипито)

Общая сумма с доставкой выйдет 500-600 долл (компютерные запчасти).

Как доставка ихняяя, за сколько времени достигает нас, есть ли проблемы с таможней у ِDHL?

DHL в германии это простая почта т.е. все придет в ваше почтовое отделение. проблем никаких нет. мне отправляли товар весок 20 кг. идет плюс минус месяц.

0

Вопрос выше стоял, что кидать продавца плохо карме. Я к этом и писал)

Да я понял что к чему) В случае, если нет обмана со стороны покупателя, то и нет кидка и карме нормально. После 60 дней пришёл товар, деньги ваши, всё по договору, карма не страдает.

Насчёт состава цены, то в капитализме всё заложено в цену тем или иным способом, в убыток никто не работает.

0

Позвонили с халкаро, пришла моя посылка, но посылку задержали таможеники. Заказывал 2 камеры.

Кто через это проходил? Что надо делать?

0

сходите, они по умничают, вы скажете им что больше так не будете делать - заберете товар самое главное

0

У кого какие наблюдения по бестрековым мелким посылкам? Что быстрее приходит? Сингапур, чайнапост, янвен или еще что то?

Давно не заказывал, а тут в январе всякой мелочи набрал. И внезапно 8 посылок сингапурской 4px post дошли до нас за 20 дней с момента заказа. Вот интересны наблюдения других форумчан. Это просто так совпало или предпочтительнее это Singapore 4px post выбирать?

Остальные все посылки пока что в пути. Там чайна смол пакет и прочие. Только 1 из них пришла.

0

У кого какие наблюдения по бестрековым мелким посылкам? Что быстрее приходит? Сингапур, чайнапост, янвен или еще что то?

Давно не заказывал, а тут в январе всякой мелочи набрал. И внезапно 8 посылок сингапурской 4px post дошли до нас за 20 дней с момента заказа. Вот интересны наблюдения других форумчан. Это просто так совпало или предпочтительнее это Singapore 4px post выбирать?

Остальные все посылки пока что в пути. Там чайна смол пакет и прочие. Только 1 из них пришла.

Это как повезет. Сегодня получила посылку, отправленную Singapore , аж 1.12.2016 г. Уже и деньги за нее обратно получила. А китайской почтой уже давно все получила, хотя заказывала все намного позже. Это уже как повезет.
0

спасибо за ответ. Нашел американский сайт bhphoto высылает dhl express (4-7 дн) - доставка будет всего лишь 60 у.е. за все те же товары.

Они то не врут с доставкой - это реально dhl express?

заказывал у них 2 года назад, USPS priority mail express обещано было 5-7 дней по факту пришло через 14 дней, в другой раз заказывал через DHL Saver - шло также примерно 14 дней.

0

Подскажи пожалуйста где моя посылка ?

Учреждение обработки Дата отправки Направлено в учреждение: Наименование Индекс/Код Дата поступления Наименование Индекс/Код Xalkaro pochtamt UZTASA 14-02-2017 15-02-2017 08:15 Tashkent Pochtamt 100000 Xalkaro pochtamt UZTASA 15-02-2017 15-02-2017 08:15 Tashkent Pochtamt 100000 Tashkent Pochtamt 100000 15-02-2017

0

Подскажи пожалуйста где моя посылка ?

Учреждение обработки Дата отправки Направлено в учреждение: Наименование Индекс/Код Дата поступления Наименование Индекс/Код Xalkaro pochtamt UZTASA 14-02-2017 15-02-2017 08:15 Tashkent Pochtamt 100000 Xalkaro pochtamt UZTASA 15-02-2017 15-02-2017 08:15 Tashkent Pochtamt 100000 Tashkent Pochtamt 100000 15-02-2017

Ваша посылка прибудет в Ваше почтовое отделение.

Будет сегодня или завтра. (У меня обычно так).

Надо звонить туда.

1

Вчера получили посылку из Германии, отправленную 18 ноября. Так что может идти и 3 месяца! Что совсем не радует.. Но все дошло в целости и сохранности, даже на таможне не вскрывали))

Я тоже получил посылку, отправленную 9 декабря, только 11 февраля. Тоже не вскрытая была.

Доставка DHL, но не Express. Для Германии это обычная почта типа нашей Узбекистон Почтаси.

Заказывал с CU в Германии.

Посылка правда была большая по габаритам, и весила 16 кило.

Edited by Dnic
0

Анвар, у меня)) кстати, могу им поделиться. Пишите в тг

Ok, спасибо Юлия

А еще у кого есть прайм аккаунт?

0

Наталья*

0

Посылка за 2 дня прибыла в Ташкент? RB160677922SG

Edited by regulator
0