Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 317 posts in this topic

на шпарках тоже так думали, когда на галстуках машины привозили и вскрытие показывало разрушение перегородок между цилиндрами.... Сильно удивлялись владельцы.... Зато свечи чистые...

На спарках 1л детон просто дикий особенно в жару , на 1,2 такого уже нет . И СЖ у спарка такая же как у лачи , но ведь лачи не сыпятся .

Если не ездить с места в пол или в натяг имхо ничего страшного не будет .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Придется сходить в машину, сфотать и заодно про магазин расскажу. Подождите минут 15 :)

Кнопка на прямую к реле?

Ото тут ребята писали что простую кнопку надо через конденсатор пускать, чтоб задержка была или держать ее секунду полторы.

У мя есть наподобие этой и микрики есть, да и в магазинах их полно, вот думаю на заглушку заколхозить как-нибудь, не хочу дырявить панели

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

простую кнопку надо через конденсатор пускать, чтоб задержка была или держать ее секунду полторы.

Пугают или цену набивают :facepalme: Прямиком на контакты и не надо ничё держать, короткое нажатие и всё открыто, прям как на ксюхе штатная работает. :)

 

на заглушку заколхозить как-нибудь, не хочу дырявить панели

А она в таком месте установлена, ну никак её не видно, пущай стоит себе незаметная, это же не на виду. Да и кнопка так себе нормально выглядит. А зеленый цвет мне нравиться, весенний :)

 

На заглушку ещё и провода с метр надо тянуть дебрями подпанельного пространства, а тут 20-30см проводки всего ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, можно ли установить доводчик стекел на кобальт 4 поз, евро через can шину? И вообще сколько примерно стоит это удовольствие?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Кобе стеклоподъемники не подключены на CAN шину. Ставятся обычные доводчики.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще вопрос: какова разница в цен между сергели и фархадской? Мне ближе фархадский, 6-7 минут езды. До Сергели минимум 25.

Сейчас нужны коврики, видел на фархадском за 110 тыс, российские.

Edited by freshman
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я брал в Сергели почти год назад универсальные зима-лето, очень удобные за 90ксум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще вопрос: какова разница в цен между сергели и фархадской? Мне ближе фархадский, 6-7 минут езды. До Сергели минимум 25.

Сейчас нужны коврики, видел на фархадском за 110 тыс, российские.

Бери на фархадке если российские.

В феврале на сергили просили 115 отдали за 95.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это батенька, все от прокладки зависит.

Это от какой?Я знаю три вида 1-я та,что между рулем и сиденьем,2-я между блоком и головкой и 3-я о которой я лучше промолчу :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это от какой?Я знаю три вида 1-я та,что между рулем и сиденьем,2-я между блоком и головкой и 3-я о которой я лучше промолчу :rolleyes:

удивлен Вашим познанием прокладок ;)

Имел ввиду вариант #1

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

это батенька, все от прокладки зависит. Есть товарищи не докатавшие до конца гарантийного срока. А есть, кто перевалил за сотню и все ок.

Бензин виновен или нет, но натиры на поршнях присутствуют

Уважаемый Алекс!

Ваш ответ не однозначный получается, тогда вам следует говорит, что при использование бензина Аи-80 возможно будут проблемы с двигателем, но не факт. Мне кажется мотор "накроется" не раньше 200000км а то и больше. строго ИМХО.

А большинство владельцев коб к тому времени продадут машину. Стоит ли сейчас думать об этом... :facepalme:

PS. Всё-таки мотор современный, должен отработать свой ресурс как минимум, как на ксюхе. имхо

Edited by Азимут
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенно актуально у нас обсуждение этой темы учитывая что 91бенз это тот же 80й бадяженный а то и вовсе хрен знает что!!! Так что не парьтесь, ездите и наслаждайтесь тем что есть. Хош 80й или 91й всё из одной бочки как водка...

 

А лучше поставить пропан, тогда и детонации никакой не будет и мотор миллион отъездит, и цена у него стала привлекательной.

 

200000км это нормально. В месяц я проезжаю 1000 км, в год где то 12-13000км, если мне на 15 лет хватит этой машины это уже не плохо:).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

200000км это нормально. В месяц я проезжаю 1000 км, в год где то 12-13000км, если мне на 15 лет хватит этой машины это уже не плохо:).

Ты что за хлебом в ближайший ларек ездишь, или только на мойку и обратно :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты что за хлебом в ближайший ларек ездишь, или только на мойку и обратно :-)

Весь пробег весной и летом зимой пару раз в чимган а в основном чиланзар 20 кв - домбиробод 5км туда и 5км обратно два раза:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у мення

Весь пробег весной и летом зимой пару раз в чимган а в основном чиланзар 20 кв - домбиробод 5км туда и 5км обратно два раза:)

у меня ещё меньше) 5500км. на работу и с работы столько же. За 3 месяца всего 1000 набегал. В сервис центре удивляются моему пробегу:) Скоро год машине а я ещё 7000 нет.Как раз к году поеду поменяю второй раз масло.) Edited by Kim78
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь пробег весной и летом зимой пару раз в чимган а в основном чиланзар 20 кв - домбиробод 5км туда и 5км обратно два раза:)

При таких пробегах и смысла нет ставить газ.

Я с 1996 года ездил на пропане. Тогда это был Москвич-412. И пропан был нужен потому, что бензин был настолько плохого качества, что после замены масла уже через пару тыщ км его уровень (масла) увеличивался в 1,5 раза! Потом была Ауди. И на ней пробеги были большие, да и расход не маленький. А на 1000 км в месяц не вижу смысла в пропане. Дешевле хороший бензин (дорогой) заливать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что получится, подавляющее большинство(более 80%) владельцев коб заливают 80й.И стало быть, у всех двигатель накроется медным тазом? По мне, это что-то из области фантастики.

Если прослушивается детонация, то:

Цитата "Стук, возникающий при разгоне автомобиля, многие классифицируют как "стук пальцев", что не верно, — это результат детонации.

Одной из причин детонации может быть чрезмерно раннее зажигание. При этом топливная смесь воспламеняется преждевременно, а высвобождаемая энергия затрачивается только на увеличение силы трения в кривошипно-шатунном механизме и может привести к повреждению пар трения (например, к образованию задиров на коленвале и вкладышах).

Еще одной причиной детонации является использование более низкооктанового топлива, чем это предусмотрено в технических требованиях изготовителя конкретного двигателя (например, использование бензина А-76 вместо А-95).

Фактически, низкооктановые бензины — рассчитаны на использование в двигателях, степень сжатия в которых ниже, чем в тех двигателях, которые рассчитаны на использование более высокооктановых бензинов. Поэтому, топливная смесь, приготовленная из низкооктанового бензина (при ее использовании в двигателе с более высокой степенью сжатия) — детонирует (сгорает со скоростью взрыва), при чем выделяется большое количество тепловой энергии, что в свою очередь, при продолжительной эксплуатации двигателя приводит к его серьезным повреждениям."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если прослушивается детонация, то:

У меня нет детонации, и пальцы не стучать. Ну пока не замечаю я.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, насчет свечей. Кто-нибудь заморачивался проверкой зазора между электродами? У меня свечного щупа нет, и я поставил свечи как есть. Но, ведь не факт, что там изначально стоит нужный зазор. Какой зазор должен быть на наших свечах?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В месяц я проезжаю 1000 км, в год где то 12-13000км, если мне на 15 лет хватит этой машины это уже не плохо:).

Нормальный средне статистический пробег,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня нет детонации, и пальцы не стучать. Ну пока не замечаю я.

Тогда неочем волноваться.

 

Какой зазор должен быть на наших свечах?

1мм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, насчет свечей. Кто-нибудь заморачивался проверкой зазора между электродами? У меня свечного щупа нет, и я поставил свечи как есть. Но, ведь не факт, что там изначально стоит нужный зазор. Какой зазор должен быть на наших свечах?

0.8-1мм больше ставить смысла нет , особенно с по катушечной системой .

Проверял на комплекте NGK все зазоры были одинаковые , до этого покупал другие джи эм на нексию ..зазор плавал .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родной зазор на колобке 08-09 мм, с коробки ординарные свечи имеют зазор 1 мм обычно. Увеличенный зазор (более 1.25) может привести к поломке катушек, дает пропуски, плохой пуск и нестабильную работу. Так что имхо проверять зазор нужно каждые 10-15 ткм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробовал поездить на 95-м. Тянет неплохо, движок тише работает. Но с утра заводится со 2-3 раза. Залил 80 - опять с полпинка. Чо за дела...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробовал поездить на 95-м. Тянет неплохо, движок тише работает. Но с утра заводится со 2-3 раза. Залил 80 - опять с полпинка. Чо за дела...

присоединяюсь - почему на 80-м заводится моментально, а на 91-м в лучшем случае со второго? Кто знает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.