Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

учитывайте что метан сгорает полнее, вследствии чего расход будет ниже чем на пропане

Не в сгораемости дело, а в энергоёмкости газа, у метана энергоёмкость выше чем у пропана, отсюда и выгода. В одном литре пропана энергии на 40% меньше, в сравнении с бензином, а в 1 кубе метана энергии практически как у бензина.
0

Не в сгораемости дело, а в энергоёмкости газа

а в 1 кубе метана энергии практически как у бензина

на самом деле я хотел сравнить метан с бензином. но по опечатке написал пропан :) а метан действительно сгорает полнее, т.к. во первых в глушителе не накапливается сажа, как в случае с бензином. во вторых при работе на метане конденсата(пар) образуется намного больше, а это признак полноты сгорания топлива.

0

А, понял, если под высоким давлением, то рожать она не будет

А если под низким - то будет. То есть худоватый должен быть сверху, а не толстый, чтобы сильно не давил. :lol: С наступившим всех!!!
0

В одном литре пропана энергии на 40% меньше

А как по статистике, по количествам "БАХ-БАХ", пропан часто фигурирует?

Это б.п. важно :)

Edited by Timan
0

Вопрос к Шпиону! Вот мастера мотористы говорят, что у машин с пропаном седла клапанов проседает и что то про повышенный износ двигателя страшилки рассказывают. Как вы можете прокомментировать эти высказывания, и вообще как себя конкретно двигатель чувствует работая на пропане, и каких болячек ждать в дальнейшем. Благодарю за внимание.

Кстати, всех Форумчан поздравляю с Новым Годом!!!

1

Вот мастера мотористы говорят, что у машин с пропаном седла клапанов проседает и что то про повышенный износ двигателя страшилки рассказывают

это будет происходить на любом топливе, если неправильно отрегулирован УОЗ или топливная смесь. если правильно отрегулировать УОЗ(прошить) и грамотно настроить газовое оборудование, то страшилок можно не слушать.

0

Тогда почему на метане,мотор греется сильнее? Сразу заметно после установки и прошивки.

0

Тогда почему на метане,мотор греется сильнее?

я на своей машине специально сравнивал время между включениями вентилятора радиатора - время выходит одинаковое. смотрел температуру катализатора - на газу даже чуток меньше, на холостых.

0

Новая газозаправка открылась напротив Ю-А-18 за бетонкой...

0

это будет происходить на любом топливе, если неправильно отрегулирован УОЗ или топливная смесь. если правильно отрегулировать УОЗ(прошить) и грамотно настроить газовое оборудование, то страшилок можно не слушать.

понятно... но только вот грамотного "усто" не так просто найти у нас в Бухаре, будем искать...
0

понятно... но только вот грамотного "усто" не так просто найти у нас в Бухаре, будем искать...

скоро и в Ташкенте тоже

уже 3и грамотных спеца что я знаю "пакуют чемоданы"

0

уже 3и грамотных спеца что я знаю "пакуют чемоданы"

Они.....Там.... будут получать вознаграждение ,за свои знания и опыт,в гораздо большем эквиваленте.
1

Тогда почему на метане,мотор греется сильнее?

У меня почему-то абсолютно наоборот. Ставишь на прогрев, и пока не поедешь - мотор вообше не нагреется... А на бензине - 3-5 минут и готово.

0

Они.....Там.... будут получать вознаграждение ,за свои знания и опыт,в гораздо большем эквиваленте.

Что делать им,если большинство ищет тех,кто дешевле.А платить за реальное качество не хотят.

0

Что делать им,если большинство ищет тех,кто дешевле.А платить за реальное качество не хотят.

Да нет

не в оплате дело

Как говорят - устали кормить всех подряд кто к ним приходит.

Только на проверки работать и приходиться типа...

Вроде как правильно что проверяют, но видимо с особым энтузиазмом это делают контролирующие органы что у людей желание пропадает работать дальше

0

Сгорел электронный переключатель "Газ-Бензин", ну та которая в салоне с зелеными лампочками "эмулятор" что-ли называется. Хотел купить новую, но электрик говорит что сейчас на базаре все китайская фигня. Посоветуйте какую модель брать???

приоритет: соотношение цена+качество.

Edited by Ahat
0

Посоветуйте какую модель брать???

идеал, будет отдать на ремонт, аля копейку обойдётся:)
0

Сгорел электронный переключатель "Газ-Бензин"

Мой брат, на матизе, его минимум 3-4 раза менял. Одного даже у меня оставил. Хотел показать мастерам, никак не могу сходит туда.

А мой, уже 4 года (тфу-тфу) работает без проблем.

0

тумблер от автомобиля ЗИЛ, 3 позиции, 2 позиционный тоже пойдет, если авто карбюраторное, типа холостого хода. цена от 3 до 5 тысяч!

Очень недорого и тупо надежно, 10 лет гарантия!

У меня такой!

2

У меня такой!

На ГАЗ 53.....или.....на пирожковозе?
0

на пирожковозе?

пирожок

0

тумблер от автомобиля ЗИЛ

Ну да..... ещё с сзади синей изолентой замотано :D:rofl: . Прикол заценил, лови +1.

0

ГБО 4-го поколения по адресу Ташкент Мирабадский район, ул. Бехтерева, 103.

http://autogas.uz/prices.htm – цены вроде дешевле

говорят ГБО итальянское, прошу дать ваши отзывы

0

ещё с сзади синей изолентой замотано

абижаищь, авиационный кембрик!!!

0

газ холодный, в мотор его много попадает

А обогрев редуктора получается нафиг не нужен тогда, чёж они его делают то? Газ всегда идет в коллектор подогретым, и летом, и зимой, подогрет он до температуры ОЖ. :)
0