a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

В данном случае если липовая страховка наступают взаимоотношения между агентом и страховой компании. ФОнд гарантирования выплат компенсирует в случае если не не застрахован субъект, имхо

Уже обратились, обещали выплатить в течении месяца. Мне другое интересно, если я буду ездить по липовым правам, или жить по поддельному паспорту, прокуратура тоже отнесется к этому так же? Ведь налицо подделка документов строгой отчетности. Почему не найти и не наказать виновных в назидание другим? Или у нас нет на это законов? Ну почему надо годами бегать по инстанциям и доказывать свою правоту? Почему?

А вот и подтверждение: http://tkj.uz/ru/payment/right

0

А вот и подтверждение

Да, оно самое.
0

вроде бы одна буква пропущена, а как смысл поменялся :D

Госстрахнадзор ;)
0

Госстрахнадзор ;)

Поздно.

1

Ну получили мы ответ от прокуратуры. Я так понимаю, или я идиот, или они. Есть виновный, есть отказ страховой от оплаты ввиду липовой страховки. И вот прокуратура выносит свое решение об оплате той же самой СК. Они там читать не умеют или законов не знают. Или купленные все?. Короче идем дальше и выше до конца. Я понять не могу, как так, есть виновный а платить некому? Это что, заговор? По уличному этот вопрос в 90х решился бы за 5 минут. :facepalme:

Это не заговор, я же писал что липового страхового полиса в принципе не может быть. А всё что есть, это старые полиса с которых стирают данные, а потом перепродают. Это дело рук не страховой компании и агента, дураком надо быть, чтобы такое исполнить. Вы изначально не в том направление движетесь. Надо трясти виновного а не СК, пусть покажет кто и где ему сделал страховой полис. А дальше заявление об мошенничестве, виновный сразу нашёл бы деньги, может даже налом получили бы выплату.

Edited by ve-tech
3

Это не заговор, я же писал что липового страхового полиса в принципе не может быть. А всё что есть, это старые полиса с которых стирают данные, а потом перепродают. Это дело рук не страховой компании и агента, дураком надо быть, чтобы такое исполнить. Вы изначально не в том направление движетесь. Надо трясти виновного а не СК, пусть покажет кто и где ему сделал страховой полис. А дальше заявление об мошенничестве, виновный сразу нашёл бы деньги, может даже налом получили бы выплату.

А у меня другое мнение, надо трясти страховую компанию, пусть она выплачивает по такзванному старому полису, а потом разбирается с какого страхового агента взыскивать покрытый ущерб. Как правило выявить какие бланки полисов выданы агентов не составит труда и к тому ме между агентом и страхвой орг. заключается агентское соглашение где должно прописывать и вышеуказанный описанный случай с сыном Vikarij. Еще раз повторяю, думаю что это не тот случай, когда должен оплачивать Фонд.

В соответствии со статьей 25 Закона Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», компенсационная выплата в счет возмещения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего производится в случаях, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие:

• применения к страховщику процедуры банкротства;

• неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред;

• причинения вреда в результате использования транспортного средства лицом, завладевшим транспортным средством противоправным путем;

• неисполнения владельцем транспортного средства, при использовании которого причинен вред, обязанности по страхованию своей гражданской ответственности.

0

владение липовой страховкой подпадает под последний пункт.

1

владение липовой страховкой подпадает под последний пункт.

В данном случае, виновник является добросовестным покупателем, и он исполнил обязанность по страхованию своей ответственности, как я понял из контекста.

А вот можете проверить на предмет подлинности страх. полиса:

http://tkj.uz/ru/addition/checking_insurance

1

А у меня другое мнение, надо трясти страховую компанию, пусть она выплачивает по такзванному старому полису, а потом разбирается с какого страхового агента взыскивать покрытый ущерб. Как правило выявить какие бланки полисов выданы агентов не составит труда и к тому ме между агентом и страхвой орг. заключается агентское соглашение где должно прописывать и вышеуказанный описанный случай с сыном Vikarij.

Если страховой агент сдал отчёт и подписал акт выполненных работ то тут хоть убейся но не докажешь ничего, после того как истёк срок страхового полиса. Тем более в случае с Викарией,у этого полиса 2 года назад уже срок истёк.

Такие случаи бывали во всех компаниях, агенты и СК на такую мелочную аферу в жизни не пойдут. Виновного полюбому надо трясти, один фиг ему регресс СК выставила бы.

А вот можете проверить на предмет подлинности страх. полиса:

http://tkj.uz/ru/add...cking_insurance

зачем проверять полиса на подлинность? если сам их никто не печатает и не подделывает :facepalme:

их мошенники СТИРАЮТ резинками и всякими средствами. В 95% случаев это около ГАИ на гвардейской и 5% сами клиенты.

0

Если страховой агент сдал отчёт и подписал акт выполненных работ то тут хоть убейся но не докажешь ничего, после того как истёк срок страхового полиса. Тем более в случае с Викарией,у этого полиса 2 года назад уже срок истёк.

Такие случаи бывали во всех компаниях, агенты и СК на такую мелочную аферу в жизни не пойдут. Виновного полюбому надо трясти, один фиг ему регресс СК выставила бы.

Еще как были случаи, как правило агенты не сами продают, а нанимают такзванных субагентов, с которыми они не заключают договоров, в связи с этим ответственность ложится на агентов.

0

...олени, вчера подбили мою ласточку, мотку...возле глинки....

0

Вот и пришел мой черед написать в эту тему, к сожалению.

Сегодня вечером машина стояла припаркованная рядом с гаражом (гаражного кооператива) у знакомого, спереди отец с другом сидели играли в нарды. Тут с ревом подъезжает москвич и со всей дури въезжает в правый зад. Как оказалось за рулем был пьяный напрочь парень. Но он на этом не остановился и продолжил таран. Сбил сидящих спереди моего отца и его друга, и протащил несколько метров вперед. Чуть не задавил нашей же машиной.

Ну после этого попросил не вызывать никого, а решить все здесь же. Но данные ему три часа так ничего и не дали.

В общем вызывали гаи, скорую, они приехали. Скорая дала сигнальный лист который забрал гаишник, приехала супруга и объяснительную писала она как совладелец авто. Я сам в командировке и такого опыта еще не было. гаишник подсказал что писать в объяснительной, где супруга указала что пострадавших в машине нет. Но не указала что есть травмированный снаружи и то что въехавший водитель был пьян. Оказалось что водитель — не владелец москвича, а владелец также пьян, и не понятно вообще что у них со страховкой.

После оформления дтп гаишник забрал их на экспертизу и машину на штраф стоянку. Нашу машину оставили там же в гараже.

Мы также звонили нашим с страховщикам,, на что диспетчер сказала что надо вызывать агентов виновной стороны.

Когда все р разъехались, мы спохватились и отправили отца в больницу на освидетельствование, слава богу лишь большая ссадина, переломов нет, но он хромает. Дали справку.

Как я понял эти пьяные денег давать не собираются, Папа у меня гражданин рф и в четверг улетает. Я хочу чтобы он написал заявление на них так как его протащило под бампером несколько метров. Но он должен улететь. Супруга вообще ничего не понимает, а я сам в Навои в командировке.... номера свидетелей взяли и фотографии сделали. Помогите пожалуста советом как действовать дальше? Вроде завтра после обеда сказали можно идти к дознавателю. А что ему говорить, как себя вести там?

А забыл написать, документы что у супруги что у отца все в порядке. Есть доверенность. И все вписаны в страховку.

И можно ли будет от отца сделать доверенность на супругу чтобы она защитила его интересы в суде и при разборе?

Edited by timy51
0

Это не заговор, я же писал что липового страхового полиса в принципе не может быть. А всё что есть, это старые полиса с которых стирают данные, а потом перепродают. Это дело рук не страховой компании и агента, дураком надо быть, чтобы такое исполнить. Вы изначально не в том направление движетесь.

Старые полиса я всегда сдаю страховщику, ибо дают небольшую скидку на новый, если сдашь старый. Кроме того, не встречал никогда людей скупающих старые полюса. Так что выпустить старый полис на рынок, ИМХО, может только страховая компания либо её сотрудники. У меня очень большое сомнение в том, что обычные сотрудники делают что либо без ведома руководства.

Поэтому считаю, что это именно недобросовестные страховые компании выпускают на рынок старые полюса, чтобы воровать деньги водителей. Нужно составить чёрный список, прошу жертв таких ситуаций озвучивать, полис какой компании оказался недействительным. Это очень важное дело. Ибо по закону они действительно выходят сухими из воды, но такой список позволит водителям не покупать полиса подозрительных компаний.

Edited by Bayram
0

Прямо совсем подбили? Или на уровне бампера?

...с правой стороны, передний бампер, крыло, передний пассажирский дверь, вес в царапинках. Вызывал ГАИшников, когда они приехали, тот парень который ударился с правой стороны мне, умолял - "окя, слово мужика, все заплачу ". Сегодня этот "мужик" отключил телефон и потерялся.....

...почему люди такие, а????.....

0

Поэтому всегда лучше вызывать гаи, а если оппонент окажется нормальным человеком, то пойти на мировую у дознователя.

4

Помогите пожалуста советом как действовать дальше? Вроде завтра после обеда сказали можно идти к дознавателю. А что ему говорить, как себя вести там?

Есть фонд гарантированных выплат, если принести все документы, решение суда и тд. то они выплатят. Потом применят регресс и с виновника будут удерживать с заработной платы или с иных доходов. Максимальная сумма выплаты 1050$ по курсу ЦБ.

Поэтому считаю, что это именно недобросовестные страховые компании выпускают на рынок старые полюса, чтобы воровать деньги водителей.

Представил себе как генеральные директора с учредителями сидят и резиночкой стирают данные со старых полисов :lol:

Кроме того, не встречал никогда людей скупающих старые полюса.

На гвардейской они на каждом углу валяются, зачем скупать? :blink:

Edited by ve-tech
1

Блин, неужели наличие матиза дает право со всей дури залетать в форзу*?) Нужно ведь быть аккуратнее)

0

...с правой стороны, передний бампер, крыло, передний пассажирский дверь, вес в царапинках. Вызывал ГАИшников, когда они приехали, тот парень который ударился с правой стороны мне, умолял - "окя, слово мужика, все заплачу ". Сегодня этот "мужик" отключил телефон и потерялся.....

Так вы же вызвали ГАИ, они зафиксировали ДТП? Обращайтесь в страховую виновника

0

он на тебя обидился за то что ты гаишников вызвал.

хотя, и правильно ты сделал.

0

Представил себе как генеральные директора с учредителями сидят и резиночкой стирают данные со старых полисов :lol:

:blink:

А зачем это делать директору или учредителю, вы как маленький прям, полно наёмных работников, которые при желании руководителя даже языком слизывать будут если потребуется))
0

при желании руководителя даже языком слизывать будут если потребуется

Самое главное, это что б очко совсем не зализали :D
0

В "Главной дороге" разобрали ситуацию, в которую попал NEO_KADAM в прошлом году возле ТВОКУ. https://www.youtube.com/watch?v=AfvsnaWOIac 26-ая минута

2

В "Главной дороге" разобрали ситуацию, в которую попал NEO_KADAM в прошлом году возле ТВОКУ. https://www.youtube....h?v=AfvsnaWOIac 26-ая минута

Имхо, ситуация иная. Разбирается ситуация, когда есть возможность двигаться и налево, и прямо. У Нео_Кадама и его оппонента была возможность двигаться только налево. Т.е. правило "заблаговременно занять крайнюю левую полосу" не действовало.

Edited by JPM
0

Самое главное, это что б очко совсем не зализали :D

Свечку не держал.

На моих глазах машина въехала на лежачего полицая,передние колёса съехали и у неё вырвало шаровую, скорость была разрешённая, но не черепашья. Может ли это считаться ДТП в принципе, и может ли владелец авто потребовать компенсацию у человека возведшего лежачего полицая поперёк дороги?

Edited by Bayram
0