Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

У нас есть места, где эти "талантливые" художники так нарисовали линии разграничения, что там даже скутеру будет тесно.

и рисуют их уже соглано возможности камеры ибо не совпадают с старой разметкой.

А вот предупреждающие знаки о камерах и фоторадарах пишут, что будут устанавливаться.

только у стационарных.
0

ППц новая разметка у перекрестков, краской сделана :facepalme: офигеть :crazy::facepalme:

0

ППц новая разметка у перекрестков, краской сделана :facepalme: офигеть :crazy::facepalme:

Так традиция же! + требование времени.

У нас настолько динамичное развитие дорог, что нанесение разметки нормальной - неоправданные траты.

Как пример - Трасса. Все сделали. Нанесли долговечную разметку... А потом раз! и круг Пушкина убрали! И все изменилось.

Та же трасса. До саммита ШОС было на дорогах 3-4 полосы. А потом раз! и стало на 1 больше! Последнюю долговечную разметку скарпелями выкалывали рабочие под путепроводом возле старого Ташми. Там канавка до сих пор есть.

На Пушкина так вообще не заморачивались с убиранием разметки. Тупо закатали новый асфальт поверх старого. И нанесли краской разметку. Крайняя правая полоса там в двух местах, только для великов подходит.

Проще краской. за месяц стерлась - хоть сколько хошь полос рисуй заново!

1

Ну всё, проехал стоп линию, автоматом красный свет... :( Это судя по информационному видео которое распространяется в ФБ. Зато, дороги опустеют прилично :)

Не должно быть так, т.к. штраф за наезд на стоп-линию пол минималки, а красный свет это 3 или 5 миниималок (могу ошибаться в штрафах, но примерно такие расценки). Поживем - увидим как будет определяться проезд на красный свет. Согласен, что будет много спорных моментов. Edited by Harrry
0

будет много спорных моментов

не будет... все "моменты" будут толковаться в пользу оплаты штрафа :D так что никаких споров :rolleyes:

1

Ржака какая-то, а ... как камера к-я смотрит в зад после перекрестка, будет проезд на стоп линию фиксировать ?

Конечно же, она будет фиксировать проезд перекрестка.

Совсем народ обезумел в свете последних событий :facepalme::rofl:

2

Приветствую, друзья! Помогите советом, пожалуйста. Более месяца тому назад отдал права за превышение скорости. Дело было в Навоийской области, на трассе в Бухару. Фоторадар был установлен в 150 м после знака "населённый пункт". Знак я видел и сбросил скорость до 70. Через 1 км меня остановил инспектор и на ноутбуке показал мою скорость в 89 км. Короче говоря, фото сделано приблизительно в 50 м после знака "населённый пункт". На фото не указано время того, как долго я двигался с этой "высокой скоростью". Понятно, что гайцам пофиг, им нужна секунда где отображена высокая скорость и то, что я фактически подкатился к ним на 70 км/ч никого не колышет. В протоколе я написал, что несогласен и потребовал разбирательства. Права до сих пор в Ташкент не присланы. Каковы шансы отстоять свои права?

0

Совсем народ обезумел в свете последних событий

Весна. Авитаминоз. Гормоны. Курс рвется к небесам. А тут исчо камеры... права... техосмотр.
2

Курс рвется к небесам

Это да. Радаров на него, скотину, нет :facepalme:

0

Каковы шансы отстоять свои права?

0
0

0

Неправильно. Шансы - 50%.

Или отстоит или нет :)

0

Каковы шансы отстоять свои права?

Ноль шансов.Даже не пытайтесь .Только судью озлобите и он впишет штраф по максималке.А вот уболтать этот штраф скинуть до минимума вполне можно. Судья имеет право применить наказание ниже чем прописано в КОАП.
0

Ржака какая-то, а ... как камера к-я смотрит в зад после перекрестка, будет проезд на стоп линию фиксировать ?

Конечно же, она будет фиксировать проезд перекрестка.

Совсем народ обезумел в свете последних событий :facepalme::rofl:

На самих перекрестках есть камеры, которые смотрят в лоб потоку. Спорных моментов точно не будет.

0

На самих перекрестках есть камеры, которые смотрят в лоб потоку. Спорных моментов точно не будет.

Они не работают в автомате.

0

В протоколе я написал, что несогласен и потребовал разбирательства. Права до сих пор в Ташкент не присланы. Каковы шансы отстоять свои права?

Шансов 0, не надо было спорить. Нарушил, надо отвечать. По правилам гаишники правы. Будет тянуться месяца 3, я тоже один раз написал не согласен.

0

не будет... все "моменты" будут толковаться в пользу оплаты штрафа :D так что никаких споров :rolleyes:

моменты будут про сумму оплаты штрафа: платить за стоп-линию или за "красный". Хотя писали, что сначала камеры будут фиксировать на первом этапе проезд на красный и скорость. Поэтому ,наверно, стоит ожидать трактовки "моментов" не в пользу кармана водителя.
0

Ребята допустим, поворачиваю налево в перекрестке, остановился за машиной, проехав стоп линию но не заехав на перекресток. Загорается красный и я все еще стою. Это будут считать как проезд на красный?

Да. 300000 долой.

Вообще всем теперь советую тормозить заранее, так чтобы глазами было видно эту гадкую линию.

0

По моим наблюдениям, трогаться на красно-жёлтый, пересекать стоп-линию, ездить по городу на 80-90 км/ч - это стандартные привычки водителей. Если ездить по привычке, можно за сутки набрать 10-20 штрафов и долой зарплата или долой машина. Предупреждаю всех кто не понял, радары есть, спидометр в машине может показывать меньшую скорость, чем на самом деле, заезжать на стоп-линию при горящем красном нельзя вообще, ни бампером, ни чем. Нельзя трогаться на красно-жёлтый.

Штрафы могут приходить в течение 3 суток, а могут и в более долгий срок, при этом обжаловать можно только в течение 10 суток. Если в течение 60 суток штраф не оплачен, машину объявят в розыск и на первом же посту отправят на штрафстоянку, если не повезёт. За штрафку тоже нужно деньги платить.

Edited by Bayram
3

Мне вот интересно - в сообщение и фиксации нарушений сказано лишь про проезд на красный и скорость. Выходит, кто по встречке ездил - так и будут ездить? Ведь камеры это не должны фиксировать. Если так то получается полнейший бред.

0

Мне вот интересно - в сообщение и фиксации нарушений сказано лишь про проезд на красный и скорость. Выходит, кто по встречке ездил - так и будут ездить? Ведь камеры это не должны фиксировать. Если так то получается полнейший бред.

Через полгода, то есть в сентябре начнут и такие нарушения отслеживать.
0

А повороты со 2 или 3 ряда фиксировать будут? А то достали , уже и прямо проблема проехать , все ряды поворачивающими заняты

2

В принципе, если ребята в центре заметят машину на встречке, могут и протокол выписать. Да и если честно, не такое частое нарушение. Гораздо больше на перекрёстках нарушений. Торопиться не надо.

А повороты со 2 или 3 ряда фиксировать будут? А то достали , уже и прямо проблема проехать , все ряды поворачивающими заняты

С сентября обещают автоматически штрафовать и за это.
0

Вот уже столько дней читаю форум, все больше скапливается вопросов (проблем).

Проблема №1. Дорожные разметки, верные их качество. У нас были случаи, после первого дождя вся краска стерлась..

Проблема №2. Доставка писем «счастья». Кто их будет приносить? Почтальоны?. Представьте, вы уехали на недельку в другой город. В подъездах нету почтовых ящиков и давно никто с этим пользуется. Ваше письмо оставят соседям.. а соседи могут легко забыть про письмо..не пройдет 3 месяца и начинаются приключения. Или другой случай, вы живете в 9 этаже многоэтажки и по приходу почтальона лифт не работал, может света не было. Думаете, он поднимется к вам? Вряд ли, опять таки оставит у соседей.

Проблема №3. Повороты налево. Не знаю, как тут быть..Проехал стоп-линию, ждешь встречного потока, загорается красный, поворачиваешься налево. Здесь точно камеры не будут регистрировать на красный?

Проблема №4. Как все знаете, у нас в городе почти нету светофоры с таймером и легко можно оказаться в «запретной зоны», так как светофоры быстро меняются с зеленого на красный и не успеешь остановиться. Думаю, тут будут возникать много вопросов.. :icon_eek:

4

Предупреждаю всех кто не понял,

А чё так серьезно сразу? Твоя служба все это будет блюсти? :D

советую тормозить заранее, так чтобы глазами было видно

Почти так, но можно ещё с полметра проехать, а дальше уже как повезет. :) Ехал сегодня от Федоровича на Карасу, так народ уже по большей части так и останавливается, привыкают к дистанции, ну я тоже так останавливался. Но тем не менее полно чудиков вылезающих на покорпуса за стоп линию. Они наверное ни газеты не читают, ни форумы. :facepalme: Потенциальные инвесторы бюджета. :D
0

Да. 300000 долой.

Вообще всем теперь советую тормозить заранее, так чтобы глазами было видно эту гадкую линию.

А за что собственно - какой пункт нарушен ? Если не на пп встал ? Стоп линию на зеленый проехал, на красный на перекресток не выехал ?

Или что-то новое ввели в пдд ?Наоборот - п97 соблюдает :)

97. Водитель, который вынужден остановиться 
из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

0