ГрОм В ШтАнАх

Вырубка деревьев

793 posts in this topic

Круто ведь превратили сквер в клумбу. Тупоголовые бараны могли проложить тротуар от угловой 9и этажки (там как раз лесенка осталась) до Светланы напрямую, что на Горького. Нет, приходится сделать нехилый крюк,чтобы дойти с остановки до Светланы. Тоже самое и на Хадре, чтобы перейти площадь с цирком. Вообще нужно нашим горе-реконструкторам трусы на голову надевать, либо руки пересаживать на задницу вместе с мозгами, если они есть.

Особенно мне запомнились скамейки выкрашенные серой краской на сквере. Самое время загорать на них под солнцем летом. А покрасили их наверно, чтобы сэкономить на лаке - он же выгорает на солнце.

+100500

Ещё мне запомнились крашенные баллончиком в зелёный цвет деревца арчи (туи?) и газон. Это апофигей.

Какие, нафиг, ёлки (сосны) - мы, что, на туманном альбионе живём?

0

+100500

Ещё мне запомнились крашенные баллончиком в зелёный цвет деревца арчи (туи?) и газон. Это апофигей.

Как мне каацца угловую 9 этажку готовят к сносу с рекламой Хамкор банка на крыше, она облезлая стоит, очень погано выглядит. А лестницу теперь не обойдешь. хошь- не хошь, а карабкайся. На Дурмон ТРАССЕ много деревьев скосили в воскресенье и тишина!
0

я понимаю эмоции.. и отчасти многие тут правы с вырубкой.

НО... так на будущее про Ливан прочитайте, когда время будет.

там даже кедр везде на магнитиках лепят...

и это не прихоть за последние 5 лет.

так что про туманный альбион думаю нет надобности писать.

в этом и кроится проблема любого движения.. любой толпы.

озвучивают вслух "как бы" правильные то что на слуху у всех вещи..а разбираться ведь никому дела нет..все поверят.

не позволяйте себя вводить в заблуждение.

вот правильно сделали- выяснили судьбу домкомши. очень грамотный ход.

вот так и все проверяйте.

удачи вам.

Ахереть !!! Чинары Ташкента присянгули ИГИЛ, по их мнению ?

чушь пишут, но есть и доля...

ты же сам охотник..

снайперам работать на сквере без деревьев согласись гораздо легче, да и датчики и прочее легче прилепить на уровне кортежа на дерево, к тому же мощное.

соответственно поражающий фактор будет больше. ту же мину с шариками на чинару вдоль дороги прилепить незамеченной- это же просто

0

НО... так на будущее про Ливан прочитайте, когда время будет.

там даже кедр везде на магнитиках лепят...

Ливан имеет субтропический средиземноморский климат. Лето здесь жаркое, а зима прохладная и влажная. А кедры там беспонтовые, орешки съедобные не плодят. И растет он только в горах и тот почти вырубили.

0

Каракалпаки даже теоретически не могут выйт ииз состава страна?

Теоретически могут, но кто ж им даст? ;)

Статья 74 Конституции Узбекистана.

"Республика Каракалпакстан обладает правом выхода из состава Республики Узбекистан на основании всеобщего референдума народа Каракалпакстана".

ты же сам охотник..

снайперам работать на сквере без деревьев согласись гораздо легче, да и датчики и прочее легче прилепить на уровне кортежа на дерево, к тому же мощное.

соответственно поражающий фактор будет больше. ту же мину с шариками на чинару вдоль дороги прилепить незамеченной- это же просто

А почему бы дома не работать? И время на дорогу не тратить? И нам в пробках не стоять?
1

О уже @Storm, ответил :) .

Ну я тогда дополню:

Значит, федерация, а не унитарное.

Там единственная заморочка с этим выходом.

Все остальные требования соблюдены, полностью.

Конституция и законы Каракалпакии не может противоречить Конституции и законам РУз, законы РУз обязательны в исполнению на всей территории каракалпакии и т.д.

В общем - унитарное. Это зафисксировано в основных учебниках, даже не местных.

Статья 3 Конституции Узбекистана.

"Республика Узбекистан определяет национально-государственное и административно-территориальное устройство, систему органов государственной власти и управления, проводит свою внутреннюю и внешнюю политику.

Государственная граница и территория Узбекистана неприкосновенны и неделимы".

И, действительно, Узбекистан - унитарное государство, причем централизованное унитарное (есть еще децентрализованные унитарные государства).

0

Уже какой год смотрю с балкона на 2 полудохлые чинары, у которых постепенно отваливаются ветки, еще один ствол стоит от которого крона целиком от ветра отвалилась, больные, гнилые и никто не рубит что-то

Как мне каацца угловую 9 этажку готовят к сносу с рекламой Хамкор банка на крыше, она облезлая стоит, очень погано выглядит. А лестницу теперь не обойдешь. хошь- не хошь, а карабкайся. На Дурмон ТРАССЕ много деревьев скосили в воскресенье и тишина!

Да вроде никакой движухи по этому поводу нет, чем такие мысли навеяло?

0

Теоретически могут, но кто ж им даст?

Статья 74 Конституции Узбекистана.

"Республика Каракалпакстан обладает правом выхода из состава Республики Узбекистан на основании всеобщего референдума народа Каракалпакстана".

Я не про то, кто даст или кто не даст, по Конституции заложена такая процедура, правильно? Значит, государство федерация?

0

Товарищи, тема обсуждения не конституция и конституционный строй. Здесь, только о деревьях

2

Вот, спрошу о деревьях: Куда надо обратиться чтобы срубили сухое дерево под окнами? Оно реально угрожает упасть на окна, а то я попробовал уговорить тех, кто пилил не сухие, они потребовали 80 тыс. сум.

Как то жалко мне 80 штук им отдавать :-(

0

Куда надо обратиться чтобы срубили сухое дерево под окнами?

..в данном случае было достаточно простого обращение в госкомприроды и привоз его инспектора на место. В случае сухостоя или опасно стоящего дерева дают разрешение на спил своими силами бесплатно.

1

А у нас вдоль ТРАССЫ в воскресенье спилили - напилили и вывезли, а вчера уже пеньки разбили и плешки замаскировали: все, не было ничего, одни арчи, можевельники, как крысиный хвост, остались, ни тени ни прохлады.

1

Куда надо обратиться чтобы срубили сухое дерево под окнами?

Года 2 назад обращался с тем же вопросом на ek.uz. Пришли через 2 недели - махаллинский председатель приходил, пару подписей собрал, и в тот же день спилили бесплатно. По моей наводке примерно так же спилили в другом районе.

Зы: деревья были действительно сухие ;) .

1

Насколько я помню, в интервью в одной из газет, говорилось, что вся вырубленная дервесина распродается через торги, но ни разу в сми не видел информации о торгах.

Кстати, скоро весна. Планирую посадить дерево у себя на улице, а дорого стоят деревья?

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

но ни разу в сми не видел информации о торгах

для этого есть электронные биржевые площадки

0

Планирую посадить дерево у себя на улице, а дорого стоят деревья?

Год назад - от 8000 (вроде) за ёлку на Куйлюке. Я покупал за 12. Какие-то ещё саженцы были - сколько помню, в районе от 10 до 25 тыщ.

Также наш махаллинский комитет 2 года назад предлагал нефруктовые саженцы по бросовым ценам при условии посадки на территории махалли - почему-то народ не оценил. Хотя никого не заставляли, а предложение дельное. Вроде как, махалля совместно с ободонлаштириш (пардон за мой узбекский) регулярно такие акции мутит, лично я не пользовался.

0

Год назад - от 8000 (вроде) за ёлку на Куйлюке. Я покупал за 12. Какие-то ещё саженцы были - сколько помню, в районе от 10 до 25 тыщ.

Если брать саженец, то не меньше 2м, выигрыш по времени - не засохнет, не придется пересаживать. Махалля высадила каштаны по метру, а я 2м, так те прибавили 10 см, мои 40-50 и начали куститься на полутораметровой высоте, как у Туркво, там высадили по 3-4м, так уже цветут!
0

Ну да ! Снайперу или киллеру работать удобнее, когда не мешают деревья. Да и кортеж "снять" вдоль трассы особого труда не стоит. В целях безопасности пусть на вертолёте летает или ездит в обычном потоке, допустим в белой табуретке с затонированными окнами )

0

А власти, в принципе, могут объявить что-то типа всегородского субботника весной, где каждый может прийти и посадить дерево на указанных властями улицах. Думаю, желающих будет более чем достаточно, даже если саженец надо будет принести за свой счет или оплатить его на месте :) И денег за это в бюджет капнет, и народ будет доволен, что внес свой посильный вклад в озеленение города :)

Лучше не надо, потому что "каждый " должен будет придти, купить у условного Нуриддина (он нам сейчас керамогранит вешает по 50 $ за квадрат ;) ) саженец, естественно за свой счет. Народ будет доволен, который смотреть будет, который на бабки попадет радоваться вряд ли будет :), вот я не очень радуюсь . Сердцем понимаю ведь, ШОС будет , дорогие гости должны увидеть красоту-керамогранит, а не наш уже бывший алюкобонд, но что не радуется.

2

ИТОГ:

Группа жителей Ташкента в понедельник передала письмо в Кабинет Министров Узбекистана, в котором выражается обеспокоенность вырубкой деревьев на городских улицах.

За два предшествующих дня под обращением подписались 46 человек. Инициаторы обращения считают, что количество подписантов не имеет значения: «Важнее то, что есть люди, которым дорог и внешний облик, и экологическое состояние родного города. И эти люди высказывают свое мнение».

http://www.gazeta.uz/2016/02/08/trees/

http://sreda.uz/index.php?newsid=1496

1

У этих людей есть имена и фамилии

1

Из каментов - Алик Старр 09 февраля 2016 00:03

"От вырубленных чинар из её древесины делают паркетные полы, после шлифовки которой она становится кровяно-красного цвета! Такой оригинальн красивый цвет не даёт ни какое дерево в Мире! На Мировой бирже стоимость 1 куб. м. такого паркета для пола стоит до 1 млн долларов! Вот и думайте и гадайте, куда она идёт?!" :facepalme::palcy::crazy:

1

На Мировой бирже стоимость 1 куб. м. такого паркета для пола стоит до 1 млн долларов!

Откуда АликСтарр взял такие цифры?
0

Откуда АликСтарр взял такие цифры?

Панама, это ТЫ спрашиваешь, откуда он взял ТАКИЕ цифры ?

Ты ? НАС ?

Ай, Пятачок ! (с) :facepalme::rofl:

Тебе ли не знать, как можно писать такие цифры ? :0350:

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.