Posted 17.06.2026 12:37 14 минут назад, Slavatut сказал: Вы сами пишете, что есть места, где видно только с 5 метров, а в навигаторе получается видно намного дальше, сколько секов осталось и можно продумать поднажать или отпустить газ, что непонятного какие еще математические способности? Зачем все усложнять ты, когда топишь проскочить на зеленый, ты на дорогу/пешиков/встречку/зеркала взгляды кидаешь на автомате или в навигатор тупишь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2026 13:25 Походу будет в два с половиной пикселя разглядывать секунды, хер знает с чем синхронизированные. Уж молчу про возможные лаги от интернета. Вот так едешь спокойно, а рядом торопыга со смартфоном уверенный что успеет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2026 13:33 3 минуты назад, hobbit89 сказал: Походу будет в два с половиной пикселя разглядывать секунды, хер знает с чем синхронизированные. Уж молчу про возможные лаги от интернета. Вот так едешь спокойно, а рядом торопыга со смартфоном уверенный что успеет. какие пиксели шмиксели? вы серьезно что ли вот примерно так будет, если вы это не видете, то есть вопросы можно вообще вам ездить или нет вот гляньте видео, ссылка примерно как будет выглядеть, привет люди придумывают, что то в голове не разобравшись https://rozetked.me/news/38816-yandeks-karty-predstavili-tehnologiyu-otobrazheniya-signala-svetofora-v-real-nom-vremeni 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2026 14:30 Что и требовалось доказать. Смотреть на дороге на это очко разглядывая сколько секунд осталось зеленому это какой то новый уровень извращения. Особенно когда торопишься, а не делаешь вид. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2026 14:30 54 минуты назад, Slavatut сказал: вот гляньте видео ты вообще понимаешь, что есть временной лаг между РЕАЛЬНЫМ каунтером светофора и передачей его через сервера и сети в приложение? Ты по GPS ездил в своей жизни? Там набор скорости и торможение лагает в секунду-две 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2026 15:42 1 час назад, D.L. сказал: Там набор скорости и торможение лагает в секунду-две В лучшем случае причём 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 08:19 17 часов назад, D.L. сказал: ты вообще понимаешь, что есть временной лаг между РЕАЛЬНЫМ каунтером светофора и передачей его через сервера и сети в приложение? Ты по GPS ездил в своей жизни? Там набор скорости и торможение лагает в секунду-две Я думаю не сам каунтер передаётся, а метка времени - т.е. переключится в столько-то и столько-то, а дальше само приложение расчитывает, поэтому именно такого лага не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 09:28 1 час назад, uzer5 сказал: метка времени - т.е. переключится в столько-то и столько-то хз, для этого часы светофора должны быть супер точными, да и что делать если светофор выключили или перевели в другой режим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 10:39 2 часа назад, uzer5 сказал: т.е. переключится в столько-то и столько-то ну, то есть, метка времени должна быть указана с нулевой синхронизацией? И как эта метка времени выглядит? Сигнал светофора сменится в 17:15:36? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 10:43 3 minutes ago, D.L. said: ну, то есть, метка времени должна быть указана с нулевой синхронизацией? И как эта метка времени выглядит? Сигнал светофора сменится в 17:15:36? не совсем так. в прогу включен цикл светофора. подобное встречал в Китае в их таксистном приложении. работает четко, без никаких лагов, думаю здесь будет также. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 10:48 2 минуты назад, alexeyshs сказал: не совсем так. в прогу включен цикл светофора. подобное встречал в Китае в их таксистном приложении. работает четко, без никаких лагов, думаю здесь будет также. Если бы не я запостил, а кто то другой, и еще бы сказал вот я там был и все было четко поверьте мне, то здесь был бы писк и возгласы восхищения ,а так конечно же это г.но и неудобно, но на деле еще как будут пользоваться,мне реально ржачно читать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 11:01 22 hours ago, Slavatut said: Вот как можно ездить https://www.facebook.com/share/v/18pApxUZmi/ Это arteto, если бы у него появился номер PSS. Нидайбох конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 11:01 17 минут назад, alexeyshs сказал: умаю здесь будет также Когда-нибудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 11:08 6 минут назад, mechanic_cat сказал: Это arteto, если бы у него появился номер PSS. Нидайбох конечно. Я и без pss так езжу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 12:22 1 час назад, arteto сказал: Я и без pss так езжу На электросамокате? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 12:32 10 минут назад, Волговод сказал: На электросамокате? ослик у него.. экологичный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 12:35 1 час назад, D.L. сказал: ну, то есть, метка времени должна быть указана с нулевой синхронизацией? И как эта метка времени выглядит? Сигнал светофора сменится в 17:15:36? Не знаю как это их разрабы реализовали, но решение первое пришедшее мне в голову - (упрощенно) отправить "Сигнал светофора сменится в 17:15:36" на прогу, а на ней синхронизироваться с сервером времени в интернете и запустить внутренний таймер по разнице. Т.е. синк будет с внешним сервером при получении тайминга светофора, потом уже автономно. Как на компе и в телефонах время автоматом получает. сама метка может по разному выглядеть, не буду тут писать тех варианты) 1 час назад, alexeyshs сказал: не совсем так. в прогу включен цикл светофора. подобное встречал в Китае в их таксистном приложении. работает четко, без никаких лагов, думаю здесь будет также. Про включённый цикл наврятли, т.к. если я правильно понимаю концепцию "умных" светофоров, длинна цикла будет постоянно меняться в зависимости от загруженности перекрёстка в данный момент. Ну т.е. возможно прога будет получать ближайшие n циклов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 12:42 (edited) Так а польза какая от этого? Ну знаешь ты что светик в 300м переключится через 30 секунд (допустим все факторы сложились в идеальные обстоятельства и цифра достоверна). Дальше что? Для чего/кого это? Единственное применение этой штуке - это то, что теоретически яндекс будет более точно показывать время поездки по маршруту (но по факту нет, ибо один олень может на пустом месте создать пробку). Но это бэкенд. А вот циферки на экране, они кому полезны?! Где применять эти знания, находясь за рулём и стоя в пробке?) Я бы даже понял если бы запустили табло на остановке, показывающее сколько до следующего автобуса. Вот где прикладная польза. Но увы Edited 18.06.2026 12:44 by hobbit89 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 12:43 6 минут назад, uzer5 сказал: Т.е. синк будет с внешним сервером при получении тайминга светофора, потом уже автономно. А зачем это надо? Отвлекать водителя от движения, чтобы он в телефон или планшет пялилися при движении? Проще информационное табло на светик повесить. Что сейчас и делается. Или еще проще - моргающий зеленый. Что есть в ПДД и реализовано в 80% светофоров города 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 12:48 24 минуты назад, Волговод сказал: На электросамокате? Во влажных местах конечно, а так, как положенно на полусогнутых асалом алейкум командир, вы этого, того знаете хор, хоп, рахмат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 12:54 (edited) Вот если бы наворотить систему, чтобы она камерами на перекрестках ловила номера машин, и вычисляя время за которое они преодолевают перекресток в том или ином направлении высчитывала на основании этих данных самый быстрый маршрут, тогда цены бы не было. А так, игрушки Edited 18.06.2026 12:55 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 13:07 10 минут назад, HOBBIT сказал: Вот если бы наворотить систему, чтобы она камерами на перекрестках ловила номера машин, и вычисляя время за которое они преодолевают перекресток в том или ином направлении высчитывала на основании этих данных Это еще в 2012 году, в первом проекте "умный город" хотели сделать, для автоматизированной регулировки траффика на перекрестках. В некоторых местах даже кабели с датчиками в асфальт успели закатать. Жаль - не срослось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 13:20 10 минут назад, Волговод сказал: Это еще в 2012 году, в первом проекте "умный город" хотели сделать, для автоматизированной регулировки траффика на перекрестках. В некоторых местах даже кабели с датчиками в асфальт успели закатать. Жаль - не срослось. Мож щас сделают подобное, с тех времен технологии в разы дальше ушли, ИИ как развивается 7мильными шагами, щас на перекрёстках глазики появились же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 13:26 37 минут назад, Волговод сказал: А зачем это надо? Отвлекать водителя от движения, чтобы он в телефон или планшет пялилися при движении? Проще информационное табло на светик повесить. Что сейчас и делается. Или еще проще - моргающий зеленый. Что есть в ПДД и реализовано в 80% светофоров города Если большие циферки то да удобно издалека, но у нас системы нет, в одном месте светик 2 раза моргает, в другом 3, а есть где чуть ли не 5 раз, также и с цифрами, где-то цифры все показывают, где то с 9 начинают отсчёт в обратку, неужели все одинако не могут сделать, а на карте можно смотреть и видеть можно ускориться или дальше плестись, насчёт 1-2секи, даже, если и есть этому место мы же не на болиде, они не играют принципиальной радости при скорости 50-60 км в ч и средней скорости 20-23 по городу, конечно все имхо, каждый сам выбирает, как ему удобно ездить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2026 13:31 1 час назад, Волговод сказал: На электросамокате? В Олмазар районе я так езжу. 0 Share this post Link to post Share on other sites