35 131 posts in this topic

14 минут назад, Slavatut сказал:

Вы сами пишете, что есть места, где видно только с 5 метров, а в навигаторе получается видно намного дальше, сколько секов осталось и можно продумать поднажать или отпустить газ, что непонятного:sleep: какие еще математические способности? Зачем все усложнять:facepalme:

ты, когда топишь проскочить на зеленый, ты на дорогу/пешиков/встречку/зеркала взгляды кидаешь на автомате или в навигатор тупишь? :facepalme:

3

Походу будет в два с половиной пикселя разглядывать секунды, хер знает с чем синхронизированные. Уж молчу про возможные лаги от интернета. 

Вот так едешь спокойно, а рядом торопыга со смартфоном уверенный что успеет. :dash2:

1

3 минуты назад, hobbit89 сказал:

Походу будет в два с половиной пикселя разглядывать секунды, хер знает с чем синхронизированные. Уж молчу про возможные лаги от интернета. 

Вот так едешь спокойно, а рядом торопыга со смартфоном уверенный что успеет. :dash2:

какие пиксели шмиксели? вы серьезно что ли:facepalme: вот примерно так будет, если вы это не видете, то есть вопросы можно вообще вам ездить или нет :wacko2: 

карта.png

вот гляньте видео, ссылка примерно как будет выглядеть, привет люди придумывают, что то в голове не разобравшись :facepalme:

https://rozetked.me/news/38816-yandeks-karty-predstavili-tehnologiyu-otobrazheniya-signala-svetofora-v-real-nom-vremeni

1

Что и требовалось доказать. Смотреть на дороге на это очко разглядывая сколько секунд осталось зеленому это какой то новый уровень извращения. Особенно когда торопишься, а не делаешь вид. 

4

54 минуты назад, Slavatut сказал:

вот гляньте видео

ты вообще понимаешь, что есть временной лаг между РЕАЛЬНЫМ каунтером светофора и передачей его через сервера и сети в приложение? Ты по GPS ездил в своей жизни? Там набор скорости и торможение лагает в секунду-две:facepalme:

4

1 час назад, D.L. сказал:

Там набор скорости и торможение лагает в секунду-две

В лучшем случае причём

1

17 часов назад, D.L. сказал:

ты вообще понимаешь, что есть временной лаг между РЕАЛЬНЫМ каунтером светофора и передачей его через сервера и сети в приложение? Ты по GPS ездил в своей жизни? Там набор скорости и торможение лагает в секунду-две:facepalme:

Я думаю не сам каунтер передаётся, а метка времени - т.е. переключится в столько-то и столько-то, а дальше само приложение расчитывает, поэтому именно такого лага не будет.

0

1 час назад, uzer5 сказал:

метка времени - т.е. переключится в столько-то и столько-то

хз, для этого часы светофора должны быть супер точными, да и что делать если светофор выключили или перевели в другой режим.

0

2 часа назад, uzer5 сказал:

т.е. переключится в столько-то и столько-то

ну, то есть, метка времени должна быть указана с нулевой синхронизацией? И как эта метка времени выглядит? Сигнал светофора сменится в 17:15:36? 

0

3 minutes ago, D.L. said:

ну, то есть, метка времени должна быть указана с нулевой синхронизацией? И как эта метка времени выглядит? Сигнал светофора сменится в 17:15:36? 

не совсем так. в прогу включен цикл светофора. подобное встречал в Китае в их таксистном приложении. работает четко, без никаких лагов, думаю здесь будет также.

0

2 минуты назад, alexeyshs сказал:

не совсем так. в прогу включен цикл светофора. подобное встречал в Китае в их таксистном приложении. работает четко, без никаких лагов, думаю здесь будет также.

Если бы не я запостил, а кто то другой, и еще бы сказал вот я там был и все было четко поверьте мне,  то здесь был бы писк и возгласы восхищения:facepalme: :crazy:,а так конечно же это г.но и неудобно, но на деле еще как будут пользоваться,:rofl:мне реально ржачно  читать :rofl:

1

22 hours ago, Slavatut said:

Вот как можно ездить:crazy:

https://www.facebook.com/share/v/18pApxUZmi/

Это arteto,  если бы у него появился номер PSS. :)

Нидайбох конечно.

0

17 минут назад, alexeyshs сказал:

умаю здесь будет также

Когда-нибудь. 

0

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Это arteto,  если бы у него появился номер PSS. :)

Нидайбох конечно.

Я и без pss так езжу :smekh:

0

1 час назад, arteto сказал:

Я и без pss так езжу 

На электросамокате?

0

10 минут назад, Волговод сказал:

На электросамокате?

ослик у него.. экологичный... :rolleyes:

0

1 час назад, D.L. сказал:

Не знаю как это их разрабы реализовали, но решение первое пришедшее мне в голову - (упрощенно) отправить "Сигнал светофора сменится в 17:15:36" на прогу, а на ней синхронизироваться с сервером времени в интернете и запустить внутренний таймер по разнице. Т.е. синк будет с внешним сервером при получении тайминга светофора, потом уже автономно. Как на компе и в телефонах время автоматом получает. сама метка может по разному выглядеть, не буду тут писать тех варианты)

1 час назад, alexeyshs сказал:

Про включённый цикл наврятли, т.к. если я правильно понимаю концепцию "умных" светофоров, длинна цикла будет постоянно меняться в зависимости от загруженности перекрёстка в данный момент. Ну т.е. возможно прога будет получать ближайшие n циклов.

0

6 минут назад, uzer5 сказал:

Т.е. синк будет с внешним сервером при получении тайминга светофора, потом уже автономно.

А зачем это надо? Отвлекать водителя от движения, чтобы он в телефон  или планшет пялилися при движении? Проще информационное табло на светик повесить. Что сейчас и делается. Или еще проще - моргающий зеленый. Что есть в ПДД и реализовано в 80% светофоров города

0

24 минуты назад, Волговод сказал:

На электросамокате?

Во влажных местах конечно:crazy:, а так, как положенно на полусогнутых асалом алейкум командир, вы этого, того знаете :rofl: хор, хоп, рахмат 

1

Вот если бы наворотить систему, чтобы она камерами на перекрестках ловила номера машин, и вычисляя время за которое они преодолевают перекресток в том или ином направлении высчитывала на основании этих данных самый быстрый маршрут, тогда цены бы не было. А так, игрушки

Edited by HOBBIT
1

10 минут назад, HOBBIT сказал:

Вот если бы наворотить систему, чтобы она камерами на перекрестках ловила номера машин, и вычисляя время за которое они преодолевают перекресток в том или ином направлении высчитывала на основании этих данных

Это еще в 2012 году, в первом проекте "умный город" хотели сделать, для автоматизированной регулировки траффика на перекрестках. В некоторых местах даже кабели с датчиками в асфальт успели закатать. Жаль - не срослось.

2

10 минут назад, Волговод сказал:

Это еще в 2012 году, в первом проекте "умный город" хотели сделать, для автоматизированной регулировки траффика на перекрестках. В некоторых местах даже кабели с датчиками в асфальт успели закатать. Жаль - не срослось.

Мож щас сделают подобное, с тех времен технологии в разы дальше ушли, ИИ как развивается 7мильными шагами, щас на перекрёстках глазики появились же 

0

37 минут назад, Волговод сказал:

А зачем это надо? Отвлекать водителя от движения, чтобы он в телефон  или планшет пялилися при движении? Проще информационное табло на светик повесить. Что сейчас и делается. Или еще проще - моргающий зеленый. Что есть в ПДД и реализовано в 80% светофоров города

Если большие циферки то да удобно издалека, но у нас системы нет, в одном месте светик 2 раза моргает, в другом 3, а есть где чуть ли не 5 раз, также и с цифрами, где-то цифры все показывают, где то с 9 начинают отсчёт в обратку, неужели все одинако не могут сделать, а на карте можно смотреть и видеть можно ускориться или дальше плестись, насчёт 1-2секи, даже, если и есть этому место мы же не на болиде:crazy:, они не играют принципиальной радости при скорости 50-60 км в ч  и средней скорости 20-23 по городу, конечно все имхо, каждый сам выбирает, как ему удобно ездить 

1

1 час назад, Волговод сказал:

На электросамокате?

В Олмазар районе я так езжу. 

0