Posted 20.06.2016 15:43 Так то он снимает отличный дом на побережье Италии, и везде летает бизнесом. Вот когда таких начнут сманивать на побережья хотя бы Чарвака - тогда я скажу что в Узбектуризме сидят не тунеядцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 15:47 Вот когда таких начнут сманивать на побережья хотя бы Чарвака - тогда я скажу что в Узбектуризме сидят не тунеядцы. Он же ведь не сумасшедший, этот австралиец, наверное 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:14 (edited) Будете хохотаться, но он три года прожил Узбекистане. И на Чарваке тоже был. ЗЫ правда, я его тогда не знал и не видел даже. Edited 20.06.2016 16:27 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 02:31 Что экономисты не правы или что? Тебе примера не достаточно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 04:12 Тут в FAQ теме про налоги, один товарищ поделился проблемами сына выпускника колледжа, ему диплом с вкладышем не выдают пока не принесёт трёхсторонний трудовой договор и справку об участии в накопительной пенсионной системе. Теперь понял как у нас ежегодно "трудоустраивают" сотни тысяч выпускников колледжей. И в этой стране вы хотите вводить налог на тунеядство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 04:22 Теперь понял ты тока щас понял? у меня дочь заканчивала колледж 4 года назад - та же самая шняга была. Потом еще с полгода мне мозг выносили звонками из колледжа - типа предоставьте документы, что дочь работает или дальше учится. Аргументировали типа, что государство денех потратило на образование, типа мы теперь должны отчитываться. Я в итоге послал подальше контраргументом - ребенок выучился за те налоги, что я плачУ государству, не я что-то там должен, а мне должны за мои уплаченные налоги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 04:28 Тут в FAQ теме про налоги, один товарищ поделился проблемами сына выпускника колледжа, ему диплом с вкладышем не выдают пока не принесёт трёхсторонний трудовой договор и справку об участии в накопительной пенсионной системе. Теперь понял как у нас ежегодно "трудоустраивают" сотни тысяч выпускников колледжей. И в этой стране вы хотите вводить налог на тунеядство? В этой стране всё так делается, так и появляется статистика о новых сотнях тысяч рабочих мест. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 04:35 (edited) Давайте смотреть правде в глаза, у нас все соцуслуги де-фактго платные. Бюджет - профицитный. Дефицит есть только в пенсионном фонде. Давайте сделаем реальное предложение. Пускай каждый не трудоустроенный официально гражданин, платит ежемесячно по 0,5 МРЗП в накопительную пенсионную систему, начиная с 18 и до 60 лет. В год, один безработный будет платить 6 МРЗП, за 42 года человек заплатит 252 минималки, ещё и проценты натекут, в общем исключая инфляцию те же 252 минималки останутся, вот с них пусть ему и платят пенсию, по 25 минималок в год, то есть чуть больше 2 минималок в месяц, это по нынешним меркам около 275000 сум в месяц, сейчас к примеру минимальная пе5нсия для не имеющих минимального стажа около 100000 сум. ты тока щас понял? Я не учился в колледже)) Специально обращу внимание Шторма на тот факт, что медицинские услуги бесплатно оказываются только несовершеннолетним, пенсионерам (только некоторые услуги в поликлинике), ветеранам и инвалидам 1 и 2 группы. Общеобразовательные услуги бесплатно оказываются только несовершеннолетним (и то есть выплаты в фонд школы). Дорожный фонд формируется из налога в бензине и выплат юридических лиц. Соответственно единственное место, где тебя могут "объесть" тунеядцы, это пенсия. Поэтому не налог на тунеядство вводить нужно, а обязательные отчисления в накопительную пенсионную систему для всех неработающих граждан, у рабочих и так из зарплаты вычитают, а у ИП одну минималку ежемесячно взимают. Edited 21.06.2016 04:36 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:19 В этой стране всё так делается, так и появляется статистика о новых сотнях тысяч рабочих мест. Бедный наш Президент - делая доклад об социально-экономических итогах сказал что 430 000 выпускников получили работу. Вот чиновники втирают Деду липу а он верит.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:36 .... Вот чиновники втирают Деду липу а он верит.... а ты веришь, что он верит ?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:53 а ты веришь, что он верит ?? Я хотел бы в это верить.... Это как со сборной России по футболу - мы верим, мы восторгаемся, мы лелеем надежды но в итоге Черномырдин был прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 07:49 Бедный наш Президент - делая доклад об социально-экономических итогах сказал что 430 000 выпускников получили работу. Вот чиновники втирают Деду липу а он верит.... Вера народа в доброго царя, которого обманывают злые бояре - просто неистребима 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 08:37 Давайте смотреть правде в глаза, А давайте! Мне пенсия (после всех обманов) на хрен не нужна! Но может освободят хоть в обмен на отказ от налога на навес у ворот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 09:28 платит ежемесячно по 0,5 МРЗП в накопительную пенсионную систему .сейчас с 1000000 мы платим 75000 сум в пенсионный фонд( 7.5%), что даже больше чем полминималки. У кого зарплата больше, тот значит платит больше, но только это не идет в накопление на пенсию работающему, а идет на оплату пенсии нынешним пенсионерам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 11:48 идет на оплату пенсии нынешним пенсионерам. че-то как-то такая схема на очередной МММ смахивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 13:48 че-то как-то такая схема на очередной МММ смахивает Это обычная практика. Работающие в настоящее время, оплачивают пенсию пенсионерам. Меня интересует другое. Раньше платили 1% и денег на пенсию пенсионерам хватало, сейчас платят 7.5% и денег не хватает и это при том, что начисление пенсий очень сильно сократили. Неужели у нас количество пенсионеров увеличилось более чем в 8 раз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 14:14 Неужели у нас количество пенсионеров увеличилось более чем в 8 раз? Или плательщиков по 7,5% не хватает?А где они? - Аууу!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 14:48 Это обычная практика. Работающие в настоящее время, оплачивают пенсию пенсионерам. Меня интересует другое. Раньше платили 1% и денег на пенсию пенсионерам хватало, сейчас платят 7.5% и денег не хватает и это при том, что начисление пенсий очень сильно сократили. Неужели у нас количество пенсионеров увеличилось более чем в 8 раз? У нас молодые и здоровые мужики на пенсию выходят, очень даже хорошую. Причём налогов на эту пенсию они не платили. И НДФЛ тоже. А тех, кто работает вбелую - раз-два и обчёлся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 15:17 Тебе примера не достаточно? какого? Ты привёл в пример страны где основной бюджет страны делает "достояние народа" но каким образом это отрицает основную роль среднего и малого бизнеса в экономике страны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 16:16 Давайте смотреть правде в глаза, у нас все соцуслуги де-фактго платные. Бюджет - профицитный. Дефицит есть только в пенсионном фонде. Давайте сделаем реальное предложение. Пускай каждый не трудоустроенный официально гражданин, платит ежемесячно по 0,5 МРЗП в накопительную пенсионную систему, начиная с 18 и до 60 лет. В год, один безработный будет платить 6 МРЗП, за 42 года человек заплатит 252 минималки, ещё и проценты натекут, в общем исключая инфляцию те же 252 минималки останутся, вот с них пусть ему и платят пенсию, по 25 минималок в год, то есть чуть больше 2 минималок в месяц, это по нынешним меркам около 275000 сум в месяц, сейчас к примеру минимальная пе5нсия для не имеющих минимального стажа около 100000 сум. Ваще классная идея. Надо еще по достижении пенсионного возраста напомнить этим тунеядцам кем они были все эти трудоспособные 42 года и посадить без права переписки. А накопленную пенсию можно будет перераспределить между "честными пенсионерами". Все равно она тунеядцам уже не понадобится. Не так ли? Еще можно отменить всякие стипендии и больничные, а инвалидам установить определенный срок для полного и главное - самостоятельного излечения. Планета Кин-Дза-Дза и то гуманней окажется в этом случае. Это был самый что ни на есть сарказм, если кому то не понятно. ЗЫ По сравнению с вашим предложением наше Правительство просто образец гуманности, поскольку принципиально не берет налог с зарабатывающих менее 1 МРОТа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 17:21 По сравнению с вашим предложением наше Правительство просто образец гуманности, поскольку принципиально не берет налог с зарабатывающих менее 1 МРОТа. Что это было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 17:48 Мечта правительства: чтобы на следующий день после выхода на пенсию человек бы умирал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 17:52 Мечта правительства: чтобы на следующий день после выхода на пенсию человек бы умирал Что бы он жил как хорошо и долго, как платил налоги!... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 04:58 Это обычная практика. Работающие в настоящее время, оплачивают пенсию пенсионерам. имхо это и есть пирамида, т.е. государство профукало бабки текущего поколения пенсионеров (они же работали и платили налоги в свое время) и восполняет профуканное за счет ныне работающих. 1 Share this post Link to post Share on other sites