59 861 posts in this topic

Там половина из пальца насосали.

До таксистов чего докопались то напротив поликлиники на Карасу? Они правильно говорят - знака нет - можно.

Да и Каптива та что по остановке проехала, после нее знак показывают кирпич - это вообще к другому месту этот знак относится. А тут сделали якобы Каптос под кирпич поехал.

1

Доброе утро. Посоветуйте освещенную площадку в районе 40 лет Победы. Новичка без прав азам поучить.

0

На Крестик его. Если проедет, за перекрестком гаишники сразу права выдадут неглядя

4

Новичка без прав азам поучить.

ближайшая автошкола
0

Доброе утро. Посоветуйте освещенную площадку в районе 40 лет Победы

Очень маленькая площадка возле пивзавода УзКарслберг вроде.

Новичка без прав азам поучить.

Днём раньше катались вдоль теплого арыка (ЛИС). Но там из-за АГНКС авто стало больше, и местами дорога убитая.

0

На Крестик его. Если проедет, за перекрестком гаишники сразу права выдадут неглядя

post-2426-0-96132900-1486362320.jpg

Вот такую! :D

1

Очень интересный выпуск автопатруля, советую посмотреть

http://mover.uz/watch/FFcnS0Sm/

Кобальт был прав когда не пропустил пешехода. Т.к. пешеход начал движение на свой красный. Надо было пешеходу замечание сделать, а не штрафовать водителя кобальта. Удивил повод гаишника (типа столько машин стоят же а ты не пропустил)

Edited by Lunatic
0

Надо было пешеходу замечание сделать, а не штрафовать водителя кобальта. Удивил повод гаишника (типа столько машин стоят же а ты не пропустил)

Меня сегодня пытался так же подгрузить инспектор, стоящий у офиса ЮМС. Спросил, почему я не пропустил пешика. Услышав мой встречный вопрос почему он его (пешика) не оштрафовал и увидев регик - молча ушел. :lol: Кстати, на том переходе регулярно бьют в зад впередиидущих поворачивающие по "стрелке" с ул.Навои на ул.Темура. Могу заподозрить - частенько виноваты пешики, ломящиеся на красный. Интересно - их кто-нить привлекает? :icon_eek:

Edited by Волговод
1

Утром водитель белой нексии2мало того сам в очках по зрению, так еще поленился очистить лобовое от изморози и ехал глядя сквозь маленькую прорезь, при этом в движении сухими дворниками без остановки пытался очистить стекло, видимо на незамерзайку жаба душила нещадно :facepalme: . В итоге не заметил газовый столбик и въехал в него аккурат по середине переднего бампера. Убила его реакция - открыл дверь, зачем то посмотрел под машину не выходя из салона :icon_eek:, дал назад и поехал дальше. Он даже не понял, что въехал в столб, навереное подумал что днищем на что то наехал :D

1

и ехал глядя сквозь маленькую прорезь,

Танкист? :icon_eek:

4

Очень интересный выпуск автопатруля, советую посмотреть

http://mover.uz/watch/FFcnS0Sm/

Занимается самопиаром девочка :facepalme:

1

Доброе утро. Посоветуйте освещенную площадку в районе 40 лет Победы. Новичка без прав азам поучить.

:facepalme: :facepalme: :facepalme:
0

Кто сегодня или вчера ездил в Чимган как там дороги, через Бельдерсай или лучше через Чарвак ехать, цепь нужна?

0

Кобальт был прав когда не пропустил пешехода. Т.к. пешеход начал движение на свой красный. Надо было пешеходу замечание сделать, а не штрафовать водителя кобальта. Удивил повод гаишника (типа столько машин стоят же а ты не пропустил)

Пункт 96 ПДД: При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке. И тут ничто не сказано про цвет пешеходного светофора. Нарушили оба, должны штрафовать обоих - пешехода за переход на запрещающий свет, а водителя за то, что не пропустил.
0

Нарушили оба, должны штрафовать обоих - пешехода за переход на запрещающий свет, а водителя за то, что не пропустил.

Если следовать твоей логике, то штрафовать нужно и водителей, которые не пропускают пешеходов, дожидающихся свой зеленый на регулируемом ПП. Едешь на зеленый, пешики ждут, а тут гаишник выпрыгивает из-за угла и оформляет по статье "обязан пропустить, тут ничто не сказано про цвет пешеходного светофора".

1

Если следовать твоей логике, то штрафовать нужно и водителей,

Именно так если следовать букве закона. Нарушение пешехода не снимает ответственность с водителя и наоборот. Но на практике "имеют" только водителя ибо у него можно изъять ВУ, а с пешехода нечего.

и сс.ка стоять когда у него красный горит.

но они идут как бараны на красный. И хош не хош ты ему обязан уступить.
0

Я если первый еду и пешик идет на свой красный, я ему сигналю и не пропускаю, ну стараюсь не пропускать. Ну, а если он уже прям под колеса ломится, то я сначала останавливаюсь(ну не давить же его) а потом опускаю стекло и вежливо так говорю: ну какого же ты ..... прешь на красный, козел? Потом спокойно уезжаю дальше. К следующему светофору я о нем уже забыл.

Ну да на практике как то так и происходит обычно.
0

К следующему светофору я о нем уже забыл. :)

Там уже новый пешик на красный прет :)

Именно так если следовать букве закона.

В законе сказано: на зеленый иди, на красный стой. Остальное вторично. Поэтому, если мне инспектор будет втирать, что я должен был пропустить пешехода, переходящий на запрещенный сигнал светофора, ну что же, пусть доказывает это в суде.

2

В законе сказано: на зеленый иди, на красный стой. Остальное вторично. Поэтому, если мне инспектор будет втирать, что я должен был пропустить пешехода, переходящий на запрещенный сигнал светофора, ну что же, пусть доказывает это в суде.

На практике он тебя отпустит восвояси но если дойдёт до суда то будешь наказан и ты и пешеход. Мы всё же рассматриваем ситуации с точки зрения ПДД, а не по "понятиям".
1

Поэтому, если мне инспектор будет втирать, что я должен был пропустить пешехода
вот тут в пункте 96 есть тонкость: не пропустить, а уступить. А чтобы уступить 1) пешеход должен иметь преимущество на первоочередное движение, он на свой красный его не имеет 2) если водитель не заставил изменить скорость и направление движение этого пешехода, значит не нарушал принцип "уступить"

А "пропустить" касается нерегулируемого пешеходного перехода

Edited by rzg
3

На дороге частенько встречаю черную каптиву PAA.

Возит кого-то в махаллю по ул. Уста Ширин.

На перекрестках на красном никогда не стоит, двойные сплошные пересекает как делать нечего.

В список опасных водителей

opasniykap_2063168_25063398.png

3

Нарушение пешехода не снимает ответственность с водителя и наоборот

вот тут я однозначно согласен с maxxxi. Естественно, ПДД писались из расчета, что они будут соблюдаться всеми участниками дорожного движения без исключения. Т.е. по ПДД как бы не должно быть ситуаций, когда авто поворачивает, а пешеход при этом топает через дорогу на свой красный. На практике такая ситуация у нас очень часто встречается (пример - переход через Навои у отеля Windham): авто с А.Тимура поворачивают направо при горящей зеленым доп.секции, а пешеходы в этот момент прут на красный через Навои, и так там постоянно, на каждое переключение светофора. Вот тут то и проявляются те упущения, которые не описаны в ПДД. В пункте действующих ПДД прописана только обязанность водителя - уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги. При этом нет никаких условий и ограничений для действий пешеходов, т.е. не сказано, что они должны двигаться строго по ПП и на зеленый свет. Так что с точки зрения ПДД (т.е. закона) будет просто 2 нарушения - у пешехода за переход на запрещающий сигнал светофора, у водителя - за то, что не уступил дорогу. На практике в основном грузят водителя, ибо с пешехода "взятки гладки".

Тем, кто ратует за непропуск пешехода, вопрос - а как быть, если перекресток нерегулируемый и нет разметки ПП? Напомню, что отсутствие ПП не является препятствием для перехода дороги пешеходам с точки зрения тех же ПДД - они имею право на переход согласно п.17 ПДД.

P.S. Лепешечники на ржавых драндулетах - это нечто... маклауды блин... вчера вечером забрал сына с тренировки, стою в крайнем левом ряду у метро Чиланзар, мне нужно в разворот под эстакадой. Загорается зеленый, трогаются машины, трогаюсь я и, вот даже не знаю почему, я глянул в левое зеркало - по идее слева от меня места нет, никого быть не может. Но не тут-то было - летит этот лепешечник между мной и арыком и лихо заворачивает в разворот. Если бы я его не увидел, то как раз на повороте он прилетел бы свои драндулетом мне в левый борт. Вот уж точно - задавишь скотину, а дадут как за человека :facepalme:

3

и вежливо так говорю: ну какого же ты ..... прешь на красный, козел?

Аналогично поступаю. Ну, в словах разве что не так вежливо.

Вот уж точно - задавишь скотину, а дадут как за человека

Копирайт забыл поставить! :facepalme::lol:

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.