Posted 13.08.2025 07:44 6 minutes ago, HOBBIT said: Сегодня около 10-00 ехал по дружбе, насчитал 4 дтп, все случаи кто-то догнал впередиидущую машину. Наши водятлы с 60км\ч не справляются, куда 80? 1) где гарантия что они ехали 60? 2) сделают хоть 40, биться будут столько же. Дело не в верхнем пороге, а в водятлах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 08:11 26 минут назад, hobbit89 сказал: 2) сделают хоть 40, биться будут столько же. Дело не в верхнем пороге, а в водятлах Последствия разные на 60 и на 80 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 08:14 Наши не умеют держать дистанцию, я стараюсь держать, но не получается из за тех кто сразу видит чуть пустое место и суется туда. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 08:24 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: порядок элементарный навести Мне кажется, что наведение порядка нужно начинать не с повышения скорости 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 09:09 43 минуты назад, Snapper сказал: Мне кажется, что наведение порядка нужно начинать не с повышения скорости нужно начинать? да ну... его систематически нужно просто поддерживать!!! работать каждый день на результат... и да, скорость не при чем - ее нужно увеличивать для увеличения пропускной способности магистральных улиц а еще поднять "нештрафуемый лимит" минимум на +10км/ч....я бы и +15км/ч сделал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 09:12 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: работать каждый день на результат... Это можете в Республиканское Гаи направить 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: а еще поднять "нештрафуемый лимит" минимум на +10км/ч....я бы и +15км/ч сделал... Нет смысла. 5 - вполне достаточно. Смысл ставить 60, если нештрафуемый лимит будет 75? 90% будут ездить 75-80, а потом ныть в соцсетях о несправедливых штрафах 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 09:16 1 hour ago, Snapper said: Последствия разные на 60 и на 80 даешь 3 км/ч и человек впереди идущий с флажком, как 100 лет назад было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 09:48 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Так ещё газ есть Узум по 650 сум можно ездить. нет не можно, это была акция у Узума и она уже закончилась . Вчера ехал, снял как положено 1700 сум и никакого кэшбека в виде 1050 сум не пришло. Ипак йули банк также убрал 5 поездок по 990 сум, теперь только 2 поездки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 09:54 5 минут назад, MT3504 сказал: нет не можно, это была акция у Узума и она уже закончилась . Ошибаетесь! Все прекрасно работает! И вчера вечером в метро и сегодня в автобусе кэшбэк в 1050 сум вернулся! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 09:57 2 минуты назад, Snapper сказал: Все прекрасно работает! И вчера вечером в метро и сегодня в автобусе кэшбэк в 1050 сум вернулся! Подтверждаю. Другой вопрос - у них есть некий лимит в месяц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 09:58 Только что, Волговод сказал: Подтверждаю. Другой вопрос - у них есть некий лимит в месяц. 50 поездок. И требование чтобы с карты была оплата не только за ОТ. Хотя бы раз в месяц пару тысяч на телефон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 10:00 1 минуту назад, Волговод сказал: Подтверждаю. Другой вопрос - у них есть некий лимит в месяц. У Узума скорее всего нет. Только активация появилась - надо картой что-то купить) 1 минуту назад, Серж сказал: Хотя бы раз в месяц пару тысяч на телефон. Я через эту карту машину купил У меня безлимит должен быть на 5 лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 10:02 1 минуту назад, Серж сказал: И требование чтобы с карты была оплата не только за ОТ. Хотя бы раз в месяц пару тысяч на телефон. Я вот недавно ездил в августе, посмотрел историю в узумбанк-кешбека не было. Три раза снято по 1700. До этого оплата в конце июля была, с Узума чот покупал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 10:04 (edited) 1 час назад, Snapper сказал: Мне кажется, что наведение порядка нужно начинать не с повышения скорости С пересдачи Не, реально, маймунарий этот задолбал. Вот буквально полчаса назад: я в крайнем левом (мне налево), в соседнем ряду (он же крайний правый) Кобальт на 2/3 корпуса впереди и перед ним Сонг. Сонг сворачивает на стоянку, ну нахрена Кобальту притормозить, он лучше сунет свой нос в мой ряд, рискуя левым крылом. А потом на светофоре еще попрет на переключение с желтого на красный с крайнего правого в левый поворот Edited 13.08.2025 10:14 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 10:13 13 минут назад, Серж сказал: 50 поездок. И требование чтобы с карты была оплата не только за ОТ. Хотя бы раз в месяц пару тысяч на телефон. ну видимо в этом дело , у меня она виртуальная в приложении, и я не пользовался ей месяца 2 , вчера оплатил через QR ровно 1700 сняли и ничего не вернули 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 10:38 48 минут назад, MT3504 сказал: нет не можно, это была акция у Узума и она уже закончилась . Вчера ехал, снял как положено 1700 сум и никакого кэшбека в виде 1050 сум не пришло. Если что-то оплачиваете с карты Узум - не закончилась. До 50 поездок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 11:34 Увеличить внутри города на отдельных участках до 80 мало что даст. Надо как было раньше сделать 70 и нештрафуемый порог 10 в городе и 20 на трассе. Но ограничить скорость где это реально требуется и туда камер навешать. Знаками ограничить и бугорками, а не подразумеваемым - вблизи школ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 11:43 3 часа назад, Snapper сказал: Последствия разные на 60 и на 80 Последствия не от скорости как таковой, а от несоответствия скорости дорожным условиям - не могут оценить, молодёжь в основном. Они и при существующих 60 превышают на +40-60, будет 70 также будут превышать, у них в голове безопасная скорость в городе 120 так и будут ездить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 13:23 21 час назад, D.L. сказал: я за "парковку под знаком" плачу в год около ляма Хошь сказать, что богатые тоже плачут ? Не верю, сам виноват 20 часов назад, Серж сказал: Надо было карту Узум банка брать. С их карты проезд 650 сум на ОТ. Пойду учить матчасть, такая переплата 20 часов назад, spy_cam сказал: Эх ляяя.. взял и всю малину об..ал И не говори, уже подсчитываю, сколько лишних денег отдал 18 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Маклер - твое место в метро... когда по магистрали поток ползет 60т.... кроме мата нет слов Иди какашки попинай лучше... Снижение скоростного режима дало хороший результат по снижению кол-ву ДТП со смертельным исходом, уменьшились расходы на ремонт после ДТП. 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: порядок элементарный навести, грамотных гайцов воспитать/обучить... брать на работу инспектора только тех, у кого ВУЗ за плечами (младших офицеров) - те что сегодня стоят на дорогах, в подавляющем большинстве безграмотные сотрудники не знают ПДД до глубины равнодушные к мелким нарушениям Да расслабься уже, никто ничего делать не будет! 6 часов назад, Ташкент-2009 сказал: не видят явных нарушений даже в обычной подсветке авто вечером - хотя за километр я вижу, а "Эти" - не видят и не понимают... Пока не выдвинешь свою кандидатуру на пост начальника Республиканского ГАИ, и не начнёшь работать, все эти твои слова - обычные потуги 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 13:30 3 часа назад, Akim358 сказал: С пересдачи Это первое, второе - это неотвратимость наказание, неподъёмный штраф, лишение водительских прав (в зависимости от тяжести нарушения) от года до пожизненного, конфискация авто, и конечно же без исключения на занимаемую должность и звания. Посмотрите что творится по президентской трассе, авто министров, спецслужб, скорее всего дети высокопоставленных чиновников, все они хрен клали на ПДД, минимум 150 км/ч летят от метро БИЙ и до бывших совмин.дач. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 13:37 (edited) 14 minutes ago, MAKLER said: Снижение скоростного режима дало хороший результат по снижению кол-ву ДТП со смертельным исходом, уменьшились расходы на ремонт после ДТП. Это ты откуда взял? Из официальной статистики? По другому и быть не могло, у нас не принято признавать ошибки/провалы. Даже если полный трындец сотворили - скажут что такой и был план, либо что горожане сами виноваты. Так то если твои источники почитать, у нас и права не купишь, и деревья не рубят, и дороги реконструируют на благо горожан. Штраф за езду в нетрезвом виде емнип 40 брв. Че, кого то останавливает? Как ездили подшофе и обшабленные, так и ездят. Edited 13.08.2025 13:39 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 13:55 13 minutes ago, hobbit89 said: Штраф за езду в нетрезвом виде емнип 40 брв. Че, кого то останавливает? Как ездили подшофе и обшабленные, так и ездят. Ну справедливости ради, у меня друзья-товарищи-знакомые, кто раньше позволял себе ездить под градусом, (не бухие вхлам конечно, таких у меня нет, но выпив пару пива или 100-150 виски), теперь перестали это делать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 14:16 Я тоже перестал ездить пьяным, как поднялся ценник, дешевле перегон вызвать. ЗЫ... В Таиланде езжу подшофе, там не нюхают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2025 14:16 (edited) 42 минуты назад, hobbit89 сказал: Штраф за езду в нетрезвом виде емнип 40 брв. Че, кого то останавливает? Как ездили подшофе и обшабленные, так и ездят. лет этак 10-15 за рулем бухим ездили все кому не лень. потому что цена вопроса была смешная. и разводилась на раз-два с помощью карманных денег практически на 100%, конечно же если был не рейд и то можно был порешать , щас даже с вчерашним запахам щимятся ездить потому что цена вопроса оочень нормальных денег стоит ( ОБС 500 за перегар(накануне выпили бутылку пива вечерком) отвалить на месте, благо деньги были с собой, желание испытывать экспертизу не было ) и не всегда его можно решить, и круг резко сузился. кто может решить вопрос с пьянкой (но этот круг был, есть и будет всегда ,) щас в основной массе заказывают перегон или приезжают на такси . есть знакомый хлопнули за пьянку,лишили прав на долго, пару месяцев назад сдал экзамен, опять забрал права, и опять под шофе стал ездить в итоге принял правильное решение, продал машину и бухает не боясь п.с и еще такой момент очень нормальное количество знакомых вообще перестали пить алкоголь по понятным причинами и это хорошо конечно Edited 13.08.2025 14:20 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 07:31 худею над нашими дорожниками. или кто там отвечает за разметку, как убрали штраф за пересечение разметки, так при обнавление ее, только стоп линию нарисовали, а на боковые положили большой и толстый хрен, конечно люди опять начали влазить в дырки и подрезать, все как обычно, или специально так сделали, щас увеличатся дтп поэтому поводу и опять начнут брать штраф за разметку 3 Share this post Link to post Share on other sites