Strij

Холивар

6 576 posts in this topic

20 минут назад, Аргумент сказал:

Идиот.

Имбецил. Тебе напомнить знаменитую речь Порошенко? Или хохмочки про "лугaндoны опять сами себя взорвали?" Что ж ты тогда молчал в тряпочку, да доки на ГПП в Россию оформлял? 

20 минут назад, Аргумент сказал:

Таких историй валом. СВОлочи пользуются тем, что их не трогают, возомнили себя высшей кастой.

Точно так же была масса историй вна Украине с АТОшниками и нынешними вийскивими. 

Edited by Волговод
1

2 минуты назад, Волговод сказал:

Точно так же была масса историй вна Украине с АТОшниками и нынешними вийскивими. 

Тут местных историй полно. И что детка характерно — большинство трезвые.

Но - так отзываться о местных, можно в бубен получить. Вдруг какой-то большой человек окажется

Edited by Игорь Весельчак
3

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Тут местных историй полно. И что детка характерно — большинство трезвые.

В любой стране участники БД - это проблема для гражданских. 

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Так я про тех, кто не участник, а людей сбивают, в остановки врезаются и т.д.

0

3 часа назад, Волговод сказал:

НАБУ  в августе начало расследования о воровстве бабла на проектах по производсьтву КР и БПЛА на предприятии FIRE POINT

Цитата

Якобы разработавшая крылатую ракету «Фламинго» украинская компания Fire Point до начала конфликта с Россией была обычным кастинговым агентством по подбору актеров, связанным с Зеленским. Об этом пишет западная пресса.

Скандал с крылатой ракетой «Фламинго» и якобы ее разработчиками вышел за пределы Украины и очень заинтересовал западные медиа. Как оказалось, «ведущая» украинская компания по выпуску беспилотников, получившая заказы аж на миллиард долларов, никак не была связана с каким-либо производством и тем более разработками ракетной техники. До СВО это было кастинговое агентство, подбиравшее актеров для шоу Зеленского, а ее официально зарегистрированный владелец Егор Скалига и сейчас занимается поиском мест для съемок фильмов.

1

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Так я про тех, кто не участник, а людей сбивают, в остановки врезаются и т.д.

Тут ты прав, таких хватает и среди мирняка :facepalme:

Edited by Волговод
0

5 минут назад, Akim358 сказал:

Якобы разработавшая крылатую ракету «Фламинго» украинская компания Fire Point до начала конфликта с Россией была обычным кастинговым агентством по подбору актеров, связанным с Зеленским. Об этом пишет западная пресса.

:smekh:

Там ещё слух был, что это то ли советская, то ли британская старушка, которую перекрасили

0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

:smekh:

Там ещё слух был, что это то ли советская, то ли британская старушка, которую перекрасили

Сие на столь важно. Важно, что похоже, что зелюковские сперли кучу деняк и сейчас используют админресурс, чтобы им за это ничего не было. 

0

35 минут назад, Волговод сказал:

В Израиле есть проблемы? Или там гражданские это арабы да додики в меховых шапках? Остальные вполне нормально живут.

0

6 минут назад, AlexII сказал:

В Израиле есть проблемы?

В Израиле чисто гражданских - меньшинство. Большинство служили. Плюс само общество  - очень специфичное, не мне и не тебе объяснять. 

0

Китайцы таки это сделали. И прям накануне встречи Си с Трампом:

Народный банк Китая запустил систему трансграничных расчетов на основе цифрового юаня, которая позволяет обходить SWIFT в торговых операциях с 16 странами АСЕАН и Ближнего Востока. Запуск системы прошел без широкой огласки, но охватывает около 38% мировой торговли.  https://hashtelegraph.com/kitaj-zapustil-sistemu-raschetov-v-cifrovyh-juanjah-v-obhod-swift/

3

Только что, Волговод сказал:

В Израиле чисто гражданских - меньшинство. Большинство служили. Плюс само общество  - очень специфичное, не мне и не тебе объяснять. 

Хотя и там бывают те кто крышей едет. 
парень попал под снайпера. Сам цел но товарищу не повезло. Плакал . Комиссовали . 
у меня свояк « в танке горел» - после госпиталя бухал. Потом лечился причем лет 5. А там встретил родню мою и двое детей.  Доча младшая сейчас снайпер - врет всем что не в Газе) 

пс. Мне после госпиталя не отдали мое ружье . Отправили на курс психолога. Мое общение с кабаном ( армейский психолог ) прошло  примерно за 1.5 минуты - его больше интересовало могу ли я ему достать контрабандные сигареты) 

ну и пару фраз что теперь я не должен испытывать ненависть к арабам  и они не все террористы и т д . Я честно заверил что стрелять по ним не буду без особой нужды. Ружье отдал после того как привез пару блоков сигарет) 

2

2 часа назад, Аргумент сказал:

Ой а кто это? Можно ли сделать вывод, что зиговали все россияне? И нужно ли за это было напасть на россию, убивая всех и захватывая ее территории? 
А дети, которые погибли в Украине, они тоже зиговали и носили свастику?

1647109828163638999.jpg

Это какой год? 

0

Интересные мысли про новый уклад:

Спойлер

Про философию момента

1. Ошибки — это не ошибки, это возможности
Подумал про то, что вчера в посте назвал парадоксом эффективности. Типа если бы у DEA была задача развить наркоторговлю и связанные отрасли, она была бы самой эффективной структурой в истории человечества. А так как задача – противоположная формально, то она самая неэффективная в этой же истории. Можно и по другому посмотреть. Коррупция, бюрократия и дисфункциональные институты - все работает в точности как задумано. Не провал системы. Деловая модель. Потому что решённая проблема — это конец экстракции прибыли. Результат не интересен, интересен процесс (не)решения. 

2. Власть и иерархия продуцирует неразбериху
Если закон работает автоматически — это не про власть, это про парковочный автомат. Настоящая власть начинается там, где есть произвол. Кого остановить на дороге? Кого пропустить через границу? Кого уволить, а кому дать премию? Кому сделать карьеру? Противоречивое законодательство — не ошибка юристов, а технология: когда все потенциально виноваты, власть может придраться к любому. Кафкианская бюрократия - монополия на навигацию. Чем сложнее система, тем больше нужны "те, кто знает как". Как правило, они принадлежат к семьям «знающих как» на протяжении поколений и обладающих средствами «решать как надо».

3. Разделение властей — умножаем иерархии
Западная демократия гордится разделением властей. Результат? Теперь надо лоббировать не у одного царя, а в пяти инстанциях. У кого есть ресурсы? У героев предыдущего пункта, конечно. «Святые 90е» показали: когда все друг друга блокируют, выигрывает тот, кто грабит быстрее. Сдержки и противовесы создают больше иерархий и произвола, чем авторитаризм.

4. Хорошая клетка против плохой клетки
Человек всегда в клетке. Тело, культура, география, деньги — стенки никуда не денутся. Вопрос не "как выбраться", а "в какой конфигурации легче дышать". Зверинец 19го века (тесная клетка, эксплуатация до смерти) vs зоопарк Даррелла (просторный вольер под естественную среду). Оба — неволя. Но в одном можно жить спокойно и сытно.

5. Алгоритмы убьют последний люфт
Советский цензор мог ошибиться, устать, договориться. Западный издатель мог рискнуть ради гениальной книги. А алгоритм? Нетфликс снимает то, что модели просмотров одобряют. Ютуб банит автоматически. Нельзя обмануть, подкупить, умолить. Машина оптимизирует всё. Искусство обходить правила больше не работает — программный интерфейс не договаривается. Создатель контента пишет для алгоритма: заголовок под поисковую оптимизацию, длина под концентрацию внимания, содержание под безопасность бренда. Это уже не зоопарк Даррелла. Это промышленная ферма.

6. Капитализм вернулся к аграрной логике. Только теперь ты — урожай.
Выращивание: образование как инвестиция в человеческий капитал. Продуктивный сезон: 25-55 лет максимальной производительности. Сбор урожая: платформы выжимают ценность. Утилизация: пенсия и доход от инвестиций если повезло, иначе — социальная свалка..
Индустриальный рабочий имел навыки, привязку к месту, солидарность. Водитель Uber? Любой с правами, работает где угодно, разобщён. Хуже феодального крестьянина: тот хоть был нужен своему феодалу, жратву ему производил. Сегодня — взаимозаменяемая единица в глобальной цепочке.

7. Безос и мы — разные биологические виды
Энгельс и рабочие дышали одним воздухом в Манчестере. Энгельс зависел от этих рабочих. Они могли забастовать, сломать станки, в крайнем случае — достать физически. Безос? Мегаяхта, офшоры, космос. Географически недостижим. Работники писают в бутылки на складе. Забастовка? Закроет склад, откроет в другом месте. Луддизм? Страховка плюс роботы. Он не зависит от этих людей — они метаданные в панели управления.

"Человеческий капитал" — не метафора. Буквально - биологический материал на цифровой ферме. Мы прошли полный круг: от земледелия через индустрию — обратно к выращиванию. Только урожай теперь мы.

https://t.me/glebsmith77/330

Edited by Волговод
2

3 минуты назад, Волговод сказал:

Интересные мысли про новый уклад:

Показать контент

Про философию момента

1. Ошибки — это не ошибки, это возможности
Подумал про то, что вчера в посте назвал парадоксом эффективности. Типа если бы у DEA была задача развить наркоторговлю и связанные отрасли, она была бы самой эффективной структурой в истории человечества. А так как задача – противоположная формально, то она самая неэффективная в этой же истории. Можно и по другому посмотреть. Коррупция, бюрократия и дисфункциональные институты - все работает в точности как задумано. Не провал системы. Деловая модель. Потому что решённая проблема — это конец экстракции прибыли. Результат не интересен, интересен процесс (не)решения. 

2. Власть и иерархия продуцирует неразбериху
Если закон работает автоматически — это не про власть, это про парковочный автомат. Настоящая власть начинается там, где есть произвол. Кого остановить на дороге? Кого пропустить через границу? Кого уволить, а кому дать премию? Кому сделать карьеру? Противоречивое законодательство — не ошибка юристов, а технология: когда все потенциально виноваты, власть может придраться к любому. Кафкианская бюрократия - монополия на навигацию. Чем сложнее система, тем больше нужны "те, кто знает как". Как правило, они принадлежат к семьям «знающих как» на протяжении поколений и обладающих средствами «решать как надо».

3. Разделение властей — умножаем иерархии
Западная демократия гордится разделением властей. Результат? Теперь надо лоббировать не у одного царя, а в пяти инстанциях. У кого есть ресурсы? У героев предыдущего пункта, конечно. «Святые 90е» показали: когда все друг друга блокируют, выигрывает тот, кто грабит быстрее. Сдержки и противовесы создают больше иерархий и произвола, чем авторитаризм.

4. Хорошая клетка против плохой клетки
Человек всегда в клетке. Тело, культура, география, деньги — стенки никуда не денутся. Вопрос не "как выбраться", а "в какой конфигурации легче дышать". Зверинец 19го века (тесная клетка, эксплуатация до смерти) vs зоопарк Даррелла (просторный вольер под естественную среду). Оба — неволя. Но в одном можно жить спокойно и сытно.

5. Алгоритмы убьют последний люфт
Советский цензор мог ошибиться, устать, договориться. Западный издатель мог рискнуть ради гениальной книги. А алгоритм? Нетфликс снимает то, что модели просмотров одобряют. Ютуб банит автоматически. Нельзя обмануть, подкупить, умолить. Машина оптимизирует всё. Искусство обходить правила больше не работает — программный интерфейс не договаривается. Создатель контента пишет для алгоритма: заголовок под поисковую оптимизацию, длина под концентрацию внимания, содержание под безопасность бренда. Это уже не зоопарк Даррелла. Это промышленная ферма.

6. Капитализм вернулся к аграрной логике. Только теперь ты — урожай.
Выращивание: образование как инвестиция в человеческий капитал. Продуктивный сезон: 25-55 лет максимальной производительности. Сбор урожая: платформы выжимают ценность. Утилизация: пенсия и доход от инвестиций если повезло, иначе — социальная свалка..
Индустриальный рабочий имел навыки, привязку к месту, солидарность. Водитель Uber? Любой с правами, работает где угодно, разобщён. Хуже феодального крестьянина: тот хоть был нужен своему феодалу, жратву ему производил. Сегодня — взаимозаменяемая единица в глобальной цепочке.

7. Безос и мы — разные биологические виды
Энгельс и рабочие дышали одним воздухом в Манчестере. Энгельс зависел от этих рабочих. Они могли забастовать, сломать станки, в крайнем случае — достать физически. Безос? Мегаяхта, офшоры, космос. Географически недостижим. Работники писают в бутылки на складе. Забастовка? Закроет склад, откроет в другом месте. Луддизм? Страховка плюс роботы. Он не зависит от этих людей — они метаданные в панели управления.

"Человеческий капитал" — не метафора. Буквально - биологический материал на цифровой ферме. Мы прошли полный круг: от земледелия через индустрию — обратно к выращиванию. Только урожай теперь мы.

https://t.me/glebsmith77/330

Памятник автору, бронзовый хотя бы. А так всё верно, прописные истины глаголит по большей степени.

0

2 часа назад, Аргумент сказал:

Не по теме но:

Показать контент

Привожу список из 45 имён. Прочитайте, и, пока читаете, попробуйте догадаться, что этих людей объединяет: Ребака Султана Ахмодул Кабир Сираджул Ислам Абу Чудхури Мустак Ахмед Амин Рахман Ахмодур Хан Белляль Уддин Абдул Малик Марк Фрэнсис Амина Али Абди Мохаммед Асма Бегум Натали Бьенфо Саид Халеф Абдул Маннан Шубо Хуссейн Бодрул Чудхури Саед Ахмед Майум Талукдар Муфеда Бустин Петер Голдс Джахед Чудхури Ахид Ахмед Икбаль Хуссейн Джеймс Кинг Мухаммед Чудхури Сабина Хан Леелу Ахмед Гулам Чудхури Ана Миа Харун Миа Кабир Хуссейн Сулук Ахмед Айас Миа Аиша Бегум Эми Ли Абдаль Улла Сабина Ахтар Абдул Вахид Кабир Ахмед Асма Ислам Шафи Ахмед Фарук Ахмед Камрул Хуссейн

Ну, какие идеи? Ладно, я вам скажу: эти люди - члены управляющего Совета лондонского боро (района) Тауэр Хамлетс. Именно в этом районе, как нетрудно понять, находится знаменитый лондонский Тауэр. Мэра Тауэр Хамлетс, кстати, зовут Лутфур Рахман. (с)

Европа оккупирована.

Там уже в открытую говорят "эта наша земля"

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

:smekh:При чём тут КР? афтар написал русским по белому про ракету ПВО..:dash2:

Современные ракеты ПВО могут и без "луча" достать цель.

2 часа назад, MAKLER сказал:

Это херня, по факту они ничего не решают, ни во внутренней, ни во внешней политике

В Англии и в Швеции уже поздно что-то менять, там они перевалили  критическую массу, теперь идёт реакция на уничтожения европейцев.

1

Тем временем новости из изолированной страны с разодранной в клочья экономикой и промышленностью, дышащей на ладан:

Цитата

В России успешно завершился первый полет второго опытного образца среднемагистрального пассажирского самолета МС-21-310 с полной заменой импортных компонентов. Об этом сообщила пресс-служба ОАК. 

Лайнер, оснащенный отечественными двигателями ПД-14, авионикой, системами электроснабжения и кондиционирования, находился в воздухе около часа, достигнув скорости 500 км/ч и высоты 3500 метров.

1

Высоцкий всё таки гений.

Цитата

Дорогая передача!
Во субботу чуть не плача,
вся Канатчикова Дача
к телевизеру рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться,
там это, уколоться и забыться, —
вся безумная больница
у экранов мониторов собралась.

Читаешь сообщения. Один к одному.

:facepalme:

2

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Тем временем новости из изолированной страны с разодранной в клочья экономикой и промышленностью, дышащей на ладан:

Это надо в Аэропортную тему. Тамошние РФфобы, поклявшиеся не заходить в Холивар, в пух и прах эту новость превратят и обо...ут. :lol:

2

2К готовы присоединится к Бандере.

Французский Генеральный штаб готовит воинский контингент для переброски на Украину, военные уже находятся в Польше, сообщила Служба внешней разведки (СВР) на официальном сайте.

Отмечается, что уже в ближайшее время военных перебросят в центральные области Украины.

По данным разведки, сейчас легионеры уже размещены в приграничных с Украиной районах Польши.

«На случай утечки информации о готовящейся интервенции Париж намерен заявить, что речь идет всего лишь о небольшой группе инструкторов, прибывающих на Украину для обучения мобилизованных ВСУ», — сообщают СВР РФ.

1

7 часов назад, ШивОлег сказал:

Так я же не татарин как ты!:smekh:

Ты куда пропал так внезапно ? Поздно закрывать соцсети и удалять свои фото, ты как документы свои скинул, я на второй день все соцсети прошерстил, и сайты знакомств :smekh: Шалунишка, подпись такая...В поисках...И красный свитер в полоску зачётный, и это, как Евдокимов говорил, рожа после бани такая, вся красная :D Стареешь походу.

1

2 минуты назад, MAKLER сказал:

, я на второй день все соцсети прошерстил, и сайты знакомств :smekh:

Какие сайты знакомств:D ты дурачок что ли? Ты из себя меня не кореж:D

Edited by ШивОлег
0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Какие сайты знакомств:D ты дурачок что ли? Ты из себя меня не кореж:D

Ладно, признаю мужскую солидарность, фотку выставлять не буду, а то по свитеру вычислят, ой не поздоровится тогда тебе думаю :smekh: 

1

6 минут назад, MAKLER сказал:

И красный свитер в полоску зачётный, и это, как Евдокимов говорил, рожа после бани такая, вся красная :D Стареешь походу.

Гипертоник я по этому и морда красная;) 

Только что, MAKLER сказал:

Ладно, признаю мужскую солидарность, фотку выставлять не буду, а то по свитеру вычислят, ой не поздоровится тогда тебе думаю :smekh: 

Да выставляй, я не стесняюсь..;)

0