ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 257 posts in this topic

Птичку... жалко..

В московском аэропорту "рукав" протаранил самолет Uzbekistan Airways и повредил двигатель – СМИ

https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/v-moskovskom-aeroportu-rukav-protaranil-samolet-uzbekistan-airways-i-povredil-dvigatel-smi/

Интересно, аэропорт "Внуково" компенсирует причиненный ущерб:icon_eek:

0

4 часа назад, NEO_KADAM сказал:

Птичку... жалко..

Вторым рядом припарковался? :facepalme::D

0

9 часов назад, DOS сказал:

Зачем идти на поводу у дешевых хайповщиков?

эээ...ака ...прогнулись они под этого хайпалова

0

Ну вообще, он прав.

Если его действительно сами распределили на авайрийный выход, или он купил это место, то он имеет полное право там сидеть. И дополнительный инструктаж для этого места на понятном языке для пассажира - это забота авиакомпании. Надо заранее предусмотреть или  понятный язык или заранее вопрос с согласием от него, что он понимает английский, если нет русско-узбекско-язычного сотрудника. 

Причем, он не требовал строго узбекский, как можно было бы предположить, нет, он им предложил и русский тоже. А так они нарушали его права как добросовестного клиента. 

4

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Если его действительно сами распределили на авайрийный выход, или он купил это место, то он имеет полное право там сидеть. И дополнительный инструктаж для этого места на понятном языке для пассажира - это забота авиакомпании. Надо заранее предусмотреть или  понятный язык или заранее вопрос с согласием от него, что он понимает английский, если нет русско-узбекско-язычного сотрудника. 

При покупке а/б на этот ряд вылезает доп - типа я понимаю по Английски и как правило язык авиакомпании, надо поставить галочку и стафф на месте просто проводит инструктаж на заявленных языках.

0

Запасный выход мне дают/давали бесплатно. Я просто прошу именно это место на стойке регистрации. Оператор завет старшего. Там дается добро и я беру это место. Всегда если я лечу один, мне дают это место, если семья не дают из за детей. Этот ряд не предназначен чтобы там сидели дети 

Девушка перед вылетом всегда подходит и объясняет на понятном мне языке для чего запасный выход и тд 

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

Запасный выход мне дают/давали бесплатно

В гробу я видел место у запасного выхода.. "подвезло" на рейс из Минска попасть на этот ряд.. сначала обрадовался - мест для ног больше, потом выяснилось, что спинки кресел в этом ряду физически не имеют возможности откидываться (А 320 НЕО был)... ночной 5ти- часовой полет в вертикальном положении без возможности вздремнуть :facepalme:

2

1 час назад, arteto сказал:

Я просто прошу именно это место на стойке регистрации.

Можно не просить, а заранее купить или забронировать это место для себя на сайте компании.И вообще любое место, если оно свободное.

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

потом выяснилось, что спинки кресел в этом ряду физически не имеют возможности откидываться (А 320 НЕО был)

На простых откидываются (Bangkok airways), не откидывается задний ряд в каждом салоне, там переборка мешает.

0

18 минут назад, Akim358 сказал:

В гробу я видел место у запасного выхода.. "подвезло" на рейс из Минска попасть на этот ряд.. сначала обрадовался - мест для ног больше, потом выяснилось, что спинки кресел в этом ряду физически не имеют возможности откидываться (А 320 НЕО был)... ночной 5ти- часовой полет в вертикальном положении без возможности вздремнуть :facepalme:

Да это минус. Но чаще всего если самолет не полный, я один практически, кресла свободны. Мне только для ног из за того что рост высокий, мне столик для еды нравится в этих местах. 

15 минут назад, Panama сказал:

Можно не просить, а заранее купить или забронировать это место для себя на сайте компании.И вообще любое место, если оно свободное.

Через приложение не всегда есть функции такие. В том году место пытался купить, было написано данный тип билета или рейса не поддерживает покупку места. И так и так ковырял приложение Хаво не получилось. 

А так самое милое дело сходу сказать дайте запасный выход, я часто летаю и знаю как вести себя на данном месте при ЧП. Сходу зовут старшего или кто рядом сотрудник имеет доступ и он дает доступ выдать это место, иногда и сам сотрудник у которого стоишь имеет доступ, но чаще всего другого просит открыть доступ. 

Edited by arteto
0

В УХЙ места повышенной комфортности есть? те кресла эконом питание бизнес?

0

7 минут назад, Smik сказал:

В УХЙ места повышенной комфортности есть? те кресла эконом питание бизнес?

Питание вроде бы можно отдельно заказать. Через сайт,заранее.

0

Что попадалось это еда, купить бизнес и первый ряд в экономе. 

0

2 hours ago, Smik said:

те кресла эконом питание бизнес?

Обычно наоборот было, за доплату стюардессам:)

0

7 hours ago, Дмитрий Белый said:

При покупке а/б на этот ряд вылезает доп - типа я понимаю по Английски и как правило язык авиакомпании, надо поставить галочку и стафф на месте просто проводит инструктаж на заявленных языках.

Как я понял, ему это место распределилось при регистрации. 

0

Я стараюсь попасть на ряд у выходов и в основном получается взять именно при регистрации, у нас видать не спросили за Английский, привыкли что Русского достаточно.

0

В 06.03.2025 в 17:32, Panama сказал:

Это кстати венгерская авиакомпания, лоукостер, работающая в основном в Украине, России.

Вообще да, венгерская, но к нам летает арабская дочка с базой в Абу Даби.

Из-за сво Виззы не работают ни в Украине, ни в России, да  и до неё, основной поток был "там".

Edited by Mbox
1

В 06.03.2025 в 17:32, Panama сказал:

Это кстати венгерская авиакомпания, лоукостер, работающая в основном в Украине, России.

на Украине уже 3 года нет гражданской авиации.. никакой.. от слова СОВСЕМ и из России https://www.bfm.ru/news/507075 он тоже ушел в феврале 22г

0

photo_2025-03-12_16-58-06.jpg.561652593b6d14b7f58b0299e38e3276.jpg67d262e27457d_photo_2025-03-12_16-58-06(2).jpg.75a33ee1ffd5bc43db6009ba54fd2587.jpg

Самолёт из Новосибирска авиакомпании S7 застрял на взлётно-посадочной полосе в узбекистанском аэропорту — у него проблемы с шасси. Из-за этого авиагавань в городе Фергана временно закрыли на прилёт.  Boeing 737-8LP приземлился в 14:48 по местному времени (в Узбекистане +2 часа к мск), с тех пор стоит на ВПП.

161 пассажир снят с рейса, самолёт продолжает стоять на полосе, его ремонтируют. Летевший за ним Utair из Москвы ушёл на Ташкент.

0

Техники и экипаж перед вылетом болты не проверили в Новосибирске :crazy:

По нашей информации, после посадки во время пробега у самолета заблокировалось внешнее колесо на правой основной стойке шасси с последующим разрушением его пневматика.
При сруливании с ВПП командир воздушного судна почувствовал разворачивающий момент влево, прекратил руление и вызвал инженерно-технический персонал. При осмотре самолета обнаружено отсутствие нескольких болтов крепления колеса.

Но естнсно однофигственно виновата корпорация Боинг :lol:

3

Барабанные тормоза по ходу до сих пор используют  

IMG_1661.jpeg.174d66c657376a332204edd3e5a108b8.jpeg
IMG_1662.jpeg.c21e77c26f0d1c5a706a3ffb48100af1.jpeg

IMG_1663.jpeg.a797c65a0e3bce070da37edc1fde21da.jpeg

0

1 час назад, L.A. сказал:

Барабанные тормоза по ходу до сих пор используют  

Что значит "до сих пор"? Тормоза как тормоза.

0

5 минут назад, Timofeus сказал:

Что значит "до сих пор"? Тормоза как тормоза.

Можно было дисковые установить же

0

2 минуты назад, L.A. сказал:

Можно было дисковые установить же

Это и есть дисковые..;)

0