Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Залил в спарк полный бак и проехал 60км, но датчик и не шелохнулся. Судя по нему бензин не расходуется. У всех так? - )

обычно лью полный бак до щелчка. проезжаю 150км + пока последнее деление не пропадёт. спарк 1,25 пробег 7000+.

0

а где щас есть новые и реально фирменные варта? я в прошлом году тоже искал жене на спарк аккумулятор - хотел варту - но продавана сказали что это все остатки- новых поступлений нет и гарантию на варту не дадут. пришлось брать толи медалист толи делкор.

Автомаг, напротив Дружбы народов. Брал в сентябре 450тс. гарантия год. Делкор отработал почти 5 лет, сдох в один момент.

Уважаемые, при езде с печкой разве расход бенза увеличивается??

Даже если лампочку самую маленькую зажечь, расход несколько увеличится. Исходим из того что при нагрузке на генератор.оный создаёт определенное сопротивление.Мой сапарк расходует поменьше, нежели заявленные, по городу 5.2. 5.5, но трассе 4.5, бенз только 95, масло мотюль. Пробег около 30000 Оговорюсь. что много зависит от характера вождения, чем больше тормозите тем больше расход.
2

новый что ли :huh:

У меня других не было. Фару уже сменил. Бампер сам починю.

0

Когда у Спарка срабатывает АБС какие он подаёт признаки или звуки? Просто сегодня резко затормозил и мне послышался какой то непонятный звук, как будто глушитель затрясся и завибрировал.

0

Просто сегодня резко затормозил и мне послышался какой то непонятный звук, как будто глушитель затрясся и завибрировал.

педаль тормоза тоже вибрирует немного

грр

0

Получил вчера свой спарк нужно ваш совет, что нужно сделать с новой машиной кроме обмывания с друзьями :) . Что должен дополнительно купить, первые необходимые вещи. вчера на базаре купил ветровик, полик, простой чехол для сидений, огнетушитель, знак, аптечку, номердержатель.

Насос,манометр,щетку снег счищать,автошампунь,воск.

Автомаг, напротив Дружбы народов. Брал в сентябре 450тс. гарантия год. Делкор отработал почти 5 лет, сдох в один момент.

Даже если лампочку самую маленькую зажечь, расход несколько увеличится. Исходим из того что при нагрузке на генератор.оный создаёт определенное сопротивление.Мой сапарк расходует поменьше, нежели заявленные, по городу 5.2. 5.5, но трассе 4.5, бенз только 95, масло мотюль. Пробег около 30000 Оговорюсь. что много зависит от характера вождения, чем больше тормозите тем больше расход.

Не увеличивается. Ремень генератора имеет постоянный привод. Посмотрите в техрегламент). Больше потребителей тока-больше сажается аккумулятор. Расход топлива ни при чем.

0

педаль тормоза тоже вибрирует немного

грр

Не на педали вибрацию я не почувствовал, а грр да, точно. Как будто шестерёнки друг о друга трутся.

0

Все таки большое расхождение во мнениях по вопросу влияния печки на расход топлива. Что ж, в споре рождается истина. Авось к чему нибудь придем..))

0

А чё тут думать, горячий воздух бензин не жрёт, а вентиляторы которые его гоняют по салону да.

0

А чё тут думать, горячий воздух бензин не жрёт, а вентиляторы которые его гоняют по салону да.

Ну эти вентиляторы разве не работают на генераторе?

0

Ну эти вентиляторы разве не работают на генераторе?

А генератор от чего работает? Конечно же от двигателя.

0

Не увеличивается. Ремень генератора имеет постоянный привод

вы специально над всеми издеваетесь? велосипед тоже имеет постоянный цепной привод на заднее колесо, однако на горку усилие на педали увеличивается, почему? вы знакомы с законом сохранения энергии? это же школьная программа...

1

Подскажите пожалуйста, на спарке 4 позиции евро существует CAN шина? Хочу знать имеет ли смысл брать сигнализацию с возможностью подключения по CAN шине?

0

Насос,манометр,щетку снег счищать,автошампунь,воск.

Не увеличивается. Ремень генератора имеет постоянный привод. Посмотрите в техрегламент). Больше потребителей тока-больше сажается аккумулятор. Расход топлива ни при чем.

Чувствуется что дискуссия накаляется. Возьмите учебник физики за 6 класс, прочтите на досуге и возможно, в чем я уже сомневаюсь, станет понятно явление генерации тока и его потребление.Чем больше потребителей тока тем большее сопротивление оказывает ротор генератора. чарез ремень на вал двига, тем больше расход топлива. Элементарно, Ватсон. В тему аккумулятора, так смею вас заверить что оный заряжается при рабочем режиме двигателя, при условии что генерируется напряжение более высокое чем напряжение в батарее.то есть в этот момент свинцовые пластины выдают кислоту в электролит, при этом повышается плотность до уровня 1.25- 1.28 . что и является зарядом батареи.В момент разряда все происходит в обратном порядке, пластины впитывают кислоту и отдают напряжение.Рабочее питание автомобиля обеспечивает именно генератор, батарея только подзаряжается.

Чтобы поставить точку в этом споре, спрошу просто,

Чтобы любая лампочка засветилась или вода в печке стала горячей, где им взять энергию? Из космоса чтоли? Увы нет, всё это преобразованное углеродное топливо, т.е. бенза :lol:

Точно, еще дедушке Ломоносов говаривал, что ничто никуда не исчезает , и если в одном месте появляется то в другом исчезает. закон сохранения массы веществ. Хотя закон Мерфи доказывает что все герметичные соединения текут
3

Когда у Спарка срабатывает АБС какие он подаёт признаки или звуки? Просто сегодня резко затормозил и мне послышался какой то непонятный звук, как будто глушитель затрясся и завибрировал.

У меня когда на спарке первый раз сработал абс, причем на гравии, я как раз был с другом шум был такой как будто что то оторвало от машины типа глушителя или еще чтото. Так мы с другом потом вышли и искали что же упало на дороге :D

2

У меня когда на спарке первый раз сработал абс, причем на гравии, я как раз был с другом шум был такой как будто что то оторвало от машины типа глушителя или еще чтото. Так мы с другом потом вышли и искали что же упало на дороге :D

АБС это не приятно но нормально, хуже когда камушек в кожух диска тормозного попадает.отвратительное чувство
0

Подскажите пожалуйста, на спарке 4 позиции евро существует CAN шина? Хочу знать имеет ли смысл брать сигнализацию с возможностью подключения по CAN шине?

на спарках м300 нет кан шины ни на одной позиции

0

Насчет аккумулятор vs. генератор очень легко проверить. На холостом ходу включите дальний свет. На спарке сразу слышно как обороты поднимаются, т.к.на ген. нагрузка возрастает. Или при включенном ближнем свете троньтесь с места без газа. Свет на мгновение потускнеет. Если бы все от аккума питалось, этих бы эффектов не было. Да и напряжение при заведенной машине тоже неспроста отличается от такового на незаведенной.

Edited by maxtlab
1

Да я уже несколько раз слышал этот подозрительный звук и не мог понять, что же у меня бринчит-хрустит. А сегодня в машине 4 человека, скорость 80 и резкий порог на дороге +мелкая щебёнка. Короче торможу резко и опять этот металический звук, потом долго ехал и в уме по порядку разбирал работу тормозной системы и догнал, что это скорей всего работа АБС. Век живи, век учись, а дураком помрёшь .

0

лучше всего работа АБС чувствуется на льду. Потерпите с месяцок, и всё узнаете.

Купил сегодня джизахский акум ENERGY 50 А/ч за 290 000 сум, гарантия 4 месяца. Продавец сказал 2 года прослужит. (ска, неделю назад по 275 000 были), корейские DELKOR, SOLITE, HANKOOK все в районе 450 000 сум

Сказали что 55 А/ч легко влезет, но тот был ATLANT. Кароч захотел чтоб как заводской был и взял ENERGY. Продавец рассказал как на Сергелях переклеивают наклейки DELKOR на эти ENERGY и толкают как корейские.

0

вы специально над всеми издеваетесь? велосипед тоже имеет постоянный цепной привод на заднее колесо, однако на горку усилие на педали увеличивается, почему? вы знакомы с законом сохранения энергии? это же школьная программа...

Вы говорите об УСИЛИЯХ,которые прикладывает коленчатый вал,чтобы вращать шкив генератора? :))) Дааа.....

Ладно,попробую объяснить популярно.

Подходите к машине,отпираете,садитесь. Включаете зажигание без запуска двигателя. Радио включилось? Вау! Фары зажглись? Класс! Вентилятор печки погнал холодный воздух от двигателя в салон? Вот это да,фантастика! А дворники тоже заработали? Ужас! Сейчас расход бензина зашкалит!))) ну и что, что движок молчит и обороты на нуле))

Прямо ликбез какой-то:). Схема такая:коленчатый вал движка,обороты которого видны на тахометре - имеет привод с генератором. ПОСТОЯННЫЙ ПРИВОД. Т.е.при работающем двигателе ток вырабатывается ПОСТОЯННО,независимо от того,пользуйтесь ли вы им в полном объеме или нет. Натяжение ремня генератора периодически проверяется и на 60 тыс (кажется) ремень меняется. Чем выше обороты коленвала-тем больше тока. Летом или зимой -без разницы. Просто зимой на этот ток появляются свои клиенты-вентилятор отопителя салона,дворники.

Движок НЕ ТРАТИТ УСИЛИЙ НА ВРАЩЕНИЕ ШКИВА ГЕНЕРАТОРА. Топливо тратится на вращение колечатого вала,преодоления сил сопротивления и т.д. Когда сил генератора не хватает на всех-нагрузку принимает аккумулятор. Который легко можно посадить. Например,при выключенном движке врубить колонки на всю громкость.

Короче,чтобы не посадить аккумулятор,надо чтобы коленчатый вал очень шустро крутил генератор,а это уже скорость. И вообще, эти вещи в автошколе объясняют,если кто не знает;)). Ну у меня ВС категория,и я сдал сам:).

Edited by Strij
1

Ну у меня ВС категория,и я сдал сам:).

на хх ходу вся электрика твоя жрет больше чем при езде. дохлый аккумулятор сможешь зарядить при 15 мин езде. по поводу бенза ты эту разницу не увидишь вообще. все зависит от манеры вождения и работы часов движка в холостую. сам недавно сменил акк. да сигналка в режиме охраны жрет не мало. лично у меня после 2х дней простоя на охране, акк вообще не мог открыть двери.

0

Вы говорите об УСИЛИЯХ,которые прикладывает коленчатый вал,чтобы вращать шкив генератора? :))) Дааа.....

Ладно,попробую объяснить популярно.

Подходите к машине,отпираете,садитесь. Включаете зажигание без запуска двигателя. Радио включилось? Вау! Фары зажглись?

Короче,чтобы не посадить аккумулятор,надо чтобы коленчатый вал очень шустро крутил генератор,а это уже скорость. И вообще, эти вещи в автошколе объясняют,если кто не знает ;)). Ну у меня ВС категория,и я сдал сам :).

Слов нет, только буквы, и тех три. Edited by Neos
2

на хх ходу вся электрика твоя жрет больше чем при езде. дохлый аккумулятор сможешь зарядить при 15 мин езде. по поводу бенза ты эту разницу не увидишь вообще. все зависит от манеры вождения и работы часов движка в холостую. сам недавно сменил акк. да сигналка в режиме охраны жрет не мало. лично у меня после 2х дней простоя на охране, акк вообще не мог открыть двери.

Аб чем и говорю)

0