33 506 posts in this topic

3 часа назад, Snapper сказал:

Нейросеть? Хорошая вещь:D 

Я таки думаю, что они паяльники ищут, инновационные, ну, чтобы пешики сразу сознавались во всем и штраф платили  :rofl:

1

4 часа назад, Вик сказал:

пьяныймент влетел

Несколько лет назад стою на светофоре перекресток Навои-Ленина, рядом в частной машине за рулем сидит сотрудник МВД в форме. Кэп или старлей - уже не помню. Короче: пока красный горел - он успел вырубиться, носом в баранку. Бухой ли был, или с устатку от неистового служения родины - ХЗ. Но - мерзавец, однозначно. Не зависимо от причины за руль в таком состоянии садиться запрещают ПДД.

0

В 24.01.2019 в 23:17, Snapper сказал:

Желтый цвет привлекает внимание сильнее других

А в Амстердаме  - красные фонари! 

Не там разруху ищете.

0

16 часов назад, trew сказал:

Кста, аварийку с Эмиратов переняли

Ещё одна легенда из 1002 -й ночи. Верблюды у них в заднице аварийку показывали.:D

1

19 часов назад, Akim358 сказал:

пора автопрому для бандерлогов ставить датчик освещения, шоб габариты/фары сами включались и ваще ничего нельзя было трогать

Тогда надо собак в машине содержать - "шоб накормил и ничего не трогал". :facepalme:

20 минут назад, Волговод сказал:

перекресток Навои-Ленина,

Всё дело в названиях улиц - утомился потомок степей.

0

4 часа назад, Вик сказал:

Сломалась машина, он стоял ждал тестя чтобы взял на буксир и стоял с аварийками возле капота, а в зад влетел гонщик и

Часто люди игнорируют правило выставлять треугольник перед остановившийся машиной, он работает лучше чем аварийка.  А вообще с оживленной дороги сломавшуюся машину лучше откатить к обочине, уверен что либо проезжающие водители или пешеходы всегда помогут это сделать. 

0

56 минут назад, Buzz Lighter сказал:

Часто люди игнорируют правило выставлять треугольник перед остановившийся машиной, он работает лучше чем аварийка.

А ещё лучше работает лента с шипами.;)

0

Зачастую включаю аварийку перед ПП в основном для того, чтобы пешеход мог увидеть, что его пропускаю

1

52 минуты назад, Bshmel сказал:

чтобы пешеход мог увидеть, что его пропускаю

И что бабушки это понимают?

0

21 час назад, Bshmel сказал:

Зачастую включаю аварийку перед ПП в основном для того, чтобы пешеход мог увидеть, что его пропускаю

Кстати да, пешеходы уже привыкли к этому. 

1

Ппц скока смысла каждый вкладывает в аварийку окромя ее прямого предназначения. Поди догадайся че на самом деле имелось в виду :facepalme:

1

1 час назад, Akim358 сказал:

Ппц скока смысла каждый вкладывает в аварийку окромя ее прямого предназначения. Поди догадайся че на самом деле имелось в виду :facepalme:

Да вроде у всех один смысл - предупредить остальных об опасности.  Тольо причина - разная.  

1

В 26.01.2019 в 10:56, Bshmel сказал:

в основном для того, чтобы пешеход мог увидеть, что его пропускаю

Наши почти всегда стоят и смотрят влево, увидев транспорт притормаживают, водитель жестом показывает пешеходу на переход, ну или снижает скорость и останавливается и пешики идут. Конечно, есть индивидуумы с телефонами, которые даже не глядят по сторонам, тока на экран. Ну, что тут делать, встал и стоишь, не бить же его. Иногда пешие останавливаются и жестом показывают проезжай, но таких немного, впрочем как и водителей ведущихся на такое. Одним словом, пешехода уважают, потому, что он в приоритете.

1

7 минут назад, vikarij сказал:

Конечно, есть индивидуумы с телефонами, которые даже не глядят по сторонам, тока на экран.

Таких сейчас очень много. Пандемия какая-то. И ладно когда такие прутся пешком  по тротуарам, последнее время стал часто замечать таких  имбецилов за рулем! Одним глазом смотрит в ТГ, вторым на дорогу. :facepalme: Недавно такой таксораст попался. На мою просьбу убрать свой  дивайс до конца перевозки моей драгоценной персоны - посмотрел на меня с нескрываемым удивлением. После подобной реакции я его тут же тормознул и вышел. Чувак похоже так и не понял, почему, звал обратно  - мол поехали, брат... атас вообще, где мозг у таких? Они и без телефона ездят весьма опасно, а тут....

0

11 часов назад, Волговод сказал:

предупредить остальных об опасности

Аварийная световая сигнализация должна быть включена в следующих случаях:

- при дорожно-транспортном происшествии;

- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

- при ослеплении водителя светом фар;

- при буксировке (на буксируемом транспортном средстве).

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им.

В первую очередь аварийка говорит о неисправности авто и все следующие сзади будут перестраиваться что бы его объехать. 

Всегда так было. Если к примеру на светофоре заглох, то тебе могут сигналить сзади стоящие, но как только включил аварийку, сразу начинают молча объезжать.  

Edited by Buzz Lighter
0

4 часа назад, Buzz Lighter сказал:

Всегда так было. Если к примеру на светофоре заглох, то тебе могут сигналить сзади стоящие, но как только включил аварийку, сразу начинают молча объезжать.  

Это не так. Увидев аварийку, в первую очередь смотришь, что случилось. А уже потом предпринимаешь манёвры, по ситуации.

А тех, у кого руки дёргаются объехать без участия мозга, к управлению допускать нельзя.

0

Таких безмозглых и без аварийки хватает. Например, те, кто на перекрёстке разворачиваются сразу за светофором, без выезда на перекрёсток, вынуждая тех, кто сзади, идущих на поворот или разворот, пропустить цикл. Или педерасты, не включающие поворотники. Особенно бесит, когда ты таких ждёшь, чтобы пропустить, и он в упор тебя видит и поворачивает.

3

6 часов назад, Немой сказал:

Или педерасты, не включающие поворотники. Особенно бесит, когда ты таких ждёшь, чтобы пропустить, и он в упор тебя видит и поворачивает.

или включающие в последний момент - после пожара

0

11 часов назад, Buzz Lighter сказал:

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности

пример по такому случаю: вчера на трассе в районе Катакургана конь выскочил на дорогу, ещё один брыкался на обочине, все кто рядом был включили аварийку. По моему вот эта концовка лишняя – «которую может создать транспортное средство, управляемое им»

0

7 часов назад, Немой сказал:

А тех, у кого руки дёргаются объехать без участия мозга, к управлению допускать нельзя.

На многие ситуации реагируешь  машинально, а не с умственным анализом и если бы впереди меня просто остановился автомобиль, я бы остановился за ним, так как это явно говорит о том что  препятствие у него впереди, а если аварийка то это значит он сломался. А мозг прежде всего надо задействовать в анализе своих действий до того как что то сделал и понимать последствия. В данной ситуации водитель через чур реагирует на опасность и пытается защитить  себя используя аварийный сигнал не по назначению тем самым подставляя других.  Порылся в сети, споры на эту тему шли много где и в РФ и Бишкеке и Казахстане, во многих странах уже ввели строгий регламент на использование аварийки, что говорит о том что жизнь научила не включать ее на ПП. 

0

1 минуту назад, Buzz Lighter сказал:

На многие ситуации реагируешь  машинально, а не с умственным анализом и если бы впереди меня просто остановился автомобиль, я бы остановился за ним, так как это явно говорит о том что  препятствие у него впереди, а если аварийка то это значит он сломался.

@Buzz Lighter, когда у меня возникла необходимость, я обучился использовать аварийку очень быстро.

Ничего плохого в таком использовании аварийки не вижу.

0

7 минут назад, Немой сказал:

я обучился использовать аварийку очень быстро.

если ты про нажатие кнопки, то это смешно, а если про обучение - когда эту кнопку надо нажимать, то не уверен что обучение было правильным, за это и разговор. 

Таким образом если мыслить то думаю для многих уже и аварийки скоро станет мало:) Бегущую строку или люстру будут вешать или дымовую завесу? 

Edited by Buzz Lighter
0

1 hour ago, Buzz Lighter said:

если ты про нажатие кнопки, то это смешно, а если про обучение - когда эту кнопку надо нажимать, то не уверен что обучение было правильным, за это и разговор. 

Таким образом если мыслить то думаю для многих уже и аварийки скоро станет мало:) Бегущую строку или люстру будут вешать или дымовую завесу? 

Нахрена чего-то тут еще домысливать, если включенная аварийка перед пешеходным переходом в большинстве случаев означает, что авто пропускает пешеходов.
А если у кого-то возникает лишь единственная ассоциация со сломанным авто, то это уже проблема того индивидуума :facepalme::D

2

читаю тут водителей и недоумеваю: перед вами машина тормозит и включила аварийку. по вашей логике нужно резко перестроиться и дать по газам? при том что впереди НПП. а если впереди авария? где логика? я если вижу впереди опасность(аварию или большую яму) тоже несколько раз моргаю аварийкой, чтобы предупредить о нежданчике. 

2

Длинная дискуссия получилась. Видно я не вовремя включил аварийку.

1