Posted 17.05.2020 08:16 Чет я нагуглил кучу разных кашкаев в Финке, у всех есть и птф и фары дрл..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 08:29 9 минут назад, spy_cam сказал: Чет я нагуглил кучу разных кашкаев в Финке, у всех есть и птф и фары дрл..)) конечно есть. яж не сказал что нету. я сказал что по улицам катают в основном без. у меня 14й год. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 09:49 (edited) 2 часа назад, voice сказал: Бублик, у меня тоже нет птф и не парюсь Так у тебя и туманов таких нет, как у Бублика..)) 1 час назад, Bublik сказал: у меня 14й год. Уже перекрасил..?? Edited 17.05.2020 09:50 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 10:10 20 минут назад, spy_cam сказал: Уже перекрасил..?? Ностальжирует по колине)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 16:06 3 hours ago, Panama said: Не-а, не понравится. Это точно. Быть бездумным стадом - это не моё. Всегда должна быть оценка ситуации и действовать надо не по заранее выученному шаблону, а исходя из обстоятельств. Т.е в принципе ты "за" то, чтобы проезжать на красный? конечно при оценке ситуации "я же никому не помешал". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 16:55 3 часа назад, AlexII сказал: Вопрос тебе как к водителю. А если ночью в глуши тебе загорелся красный а пешеходам зеленый но нет никого в радиусе 100 метров ты стоишь на красном или оценив ситуацию едешь? Как водитель - буду стоять и ждать свой зелёный. А как пешеход - ждать не буду, если чисто и пусто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:00 2 минуты назад, Panama сказал: Как водитель - буду стоять и ждать свой зелёный. А как пешеход - ждать не буду, если чисто и пусто. Где логика?))) Ладно проехали. Каждый при своем остался.но лучше не рискуй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:01 (edited) 56 минут назад, mechanic_cat сказал: Т.е в принципе ты "за" то, чтобы проезжать на красный? Мы о пешеходах говорили....с водителями всё иначе. 2 минуты назад, AlexII сказал: Где логика?))) В камерах наблюдения, обзорности с места водителя и реакции водителя.... Edited 17.05.2020 17:02 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:05 3 минуты назад, Panama сказал: Мы о пешеходах говорили....с водителями всё иначе. В камерах наблюдения, обзорности с места водителя и реакции водителя.... А если будут камеры для пешеходов и патруль рядом маячит то будешь стоять на пустынной дороге в спальном районе на красный свет или пойдешь?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:18 12 минут назад, AlexII сказал: А если будут камеры для пешеходов и патруль рядом маячит то будешь стоять на пустынной дороге в спальном районе на красный свет или пойдешь?) Буду стоять. я ж нормальный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:26 (edited) 8 минут назад, Panama сказал: Буду стоять. То есть получается что в оценке безопасности перехода в итоге играет большую роль не сама безопасность а то будет ли наказание за несоблюдение правил или нет Хз тогда причем тут стадный инстинкт?))) Ведь получается что где можно безнаказанно нарушить человек нарушает ( при этом начинает оправдываться тем что просчитывает ситуацию и глупо стоять как бараны и т.д. ) а где знает что за это накажут стоит и ждёт как те же " бараны" забыв что он свободная личность и что то там просчитывает...при тех же условиях перехода.. Может пора самому себе признаться что нарушаешь именно от безнаказанности ? Edited 17.05.2020 17:27 by AlexII 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:29 Только что, AlexII сказал: То есть получается что в оценке безопасности перехода в итоге играет большую роль не сама безопасность а то будет ли наказание за несоблюдение правил или нет И то и другое. Говорил же - по обстоятельствам. Согласись, что бестолковое стояние у светофора ночью при пустой дороге не имеет отношения к безопасности от слова совсем. Но имеет отношение к законопослушанию. 3 минуты назад, AlexII сказал: Может пора самому себе признаться что нарушаешь именно от безнаказанности ? А я не нарушаю. За последние 3 года ни одного штрафа. Ну кроме одного по дороге в Крым, в прошлом году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:37 31 minutes ago, Panama said: Мы о пешеходах говорили....с водителями всё иначе. Хорошо, давай возьмем пешехода. Вчера мужик оценил ситуацию и прошел на красный без проблем. Сегодня он идет пьяный, выпил бутылку вотки. Опять оценивает ситуацию. Так тоже можно? Или например, мама идет с коляской и с ребенком, оценила ситуацию, вроде никого нет, ей тоже можно идти. Только она уже не за себя подумала, а еще за двоих людей, которые от нее зависят. Им можно на красный? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:39 3 минуты назад, Panama сказал: И то и другое. Говорил же - по обстоятельствам. Согласись, что бестолковое стояние у светофора ночью при пустой дороге не имеет отношения к безопасности от слова совсем. Но имеет отношение к законопослушанию. А я не нарушаю. За последние 3 года ни одного штрафа. Ну кроме одного по дороге в Крым, в прошлом году. Не согласен Переход на красный свет при любых обстоятельствах имеет отношение и к безопасности и законопослушности. А переход на зелёный только к безопасности. Я так понял факт нарушение для тебя это выписанный штраф? Если ты бегаешь на красный и тебя не поймали то это не считается нарушением? Вне зависимости от обстоятельств ( видимость время суток и кто президент а Боливии ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:41 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Им можно на красный? Откуда я знаю, что им можно а что нельзя? Я за себя отвечаю. Исключительно за себя. Не за пьяного мужика или бабу с коляской...кстати, а какого хера она делает ночью с коляской на улице? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:42 Люди, какой красный цвет, какая Москва, какие пешеходы?! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:43 2 минуты назад, AlexII сказал: Переход на красный свет при любых обстоятельствах имеет отношение и к безопасности и законопослушности. Нет. А если светофор сломался и заклинил на красном ? Ты живёшь в ограниченном мире. Собсно все мы живём в искусственных ограничениях, которые сами для себя понастроили. Как волки за красными флажками..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 17:48 2 минуты назад, Panama сказал: Нет. А если светофор сломался и заклинил на красном ? Ты живёшь в ограниченном мире. Собсно все мы живём в искусственных ограничениях, которые сами для себя понастроили. Как волки за красными флажками..... А есть прекрасный мир отмазонов и отмазок, скачух на обстоятельства и положение. Солнечная Средняя Азия 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2020 18:02 5 минут назад, Panama сказал: Нет. А если светофор сломался и заклинил на красном ? Ты живёшь в ограниченном мире. Собсно все мы живём в искусственных ограничениях, которые сами для себя понастроили. Как волки за красными флажками..... 6 минут назад, polyglot сказал: Люди, какой красный цвет, какая Москва, какие пешеходы?! Как раз к теме развития. Из этого малого (не соблюдение элементарных ПДД всеми без исключения) и начинаются наши проблемы в жизни. Пока у нас такие умники сайгачищие на красный и оправдывающие свои действия какой то свободой и флажками расчетом и какой то логикой и т.д . Нихрена мы не будем цивилизованными людьми. Ведь под это можно оправдать и бычки из окна машины квартиры и другой мусор и харчки и мочу в подъездах. И кучу всего. Что и происходит. И именно самоограничения которые воспитываются соблюдением правил не позволяют цивилизованным людям гадить и нарушать закон. Сначала в быту. После уже и в бизнесе и т.д И не думают они что их кто то ограничил в правах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2020 12:22 херня какая то с этим кошкодавом. стоишь на светофоре - а оно показывает зеленый листочек марихуаны на табло и глохнет. нажимаешь газ - оно само заводится и едет. и как отключить эту прекрасную заботу о природе - непонятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2020 12:29 6 минут назад, Bublik сказал: херня какая то с этим кошкодавом. стоишь на светофоре - а оно показывает зеленый листочек марихуаны на табло и глохнет. нажимаешь газ - оно само заводится и едет. и как отключить эту прекрасную заботу о природе - непонятно. А зачем отключать? Это экономит топливо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2020 12:45 17 минут назад, Bublik сказал: херня какая то с этим кошкодавом. стоишь на светофоре - а оно показывает зеленый листочек марихуаны на табло и глохнет. нажимаешь газ - оно само заводится и едет. и как отключить эту прекрасную заботу о природе - непонятно. там где то кнопочка должна быть, которая деактивирует данную функцию. Обычно или на кнопке Старт/Стоп или отдельно выносится. Выделил красным кружком. Вымогает просто эта фишка на бензиновых двигателях. На дизеле ее нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2020 13:03 17 минут назад, voice сказал: Вымогает просто эта фишка на бензиновых двигателях. Есть такое, да и с нашим трафиком стартера на долго не хватит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2020 13:05 28 minutes ago, HOBBIT said: А зачем отключать? Это экономит топливо. К черту такую «экономию», реально бесит это функция... 0 Share this post Link to post Share on other sites