Posted 26.08.2026 08:10 (edited) 13 часов назад, Serega_uz сказал: Ну усё усё , убедили, хорошее авто я купил. Пока продавать не буду Серега на наших глазах проходит 5 стадий принятия неизбежного Отрицание: «Электромобиль? Никогда. ДВС лучше». Гнев: «Зарядка, запас хода, батарея — одни проблемы». Торг: «Ну, может быть… когда-нибудь. Если запас хода будет 700 км». Депрессия: «После EV ДВС кажется шумным, медленным и неудобным». Принятие: «А зачем мне вообще возвращаться на ДВС?» Edited 26.08.2026 08:19 by alish13 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 08:16 15 часов назад, Real Root сказал: Все-же под износом батареи подразумевается снижение ее емкости. Я же каждый год в мае делаю тест пробега. Это не виртуальные километры которые пишет комп, это реально сколько я проезжаю до пустой батареи. Так что повторюсь - если и покажет мне тест износ, то это не износ вовсе будет, а подозрение на него. В электричках нет показателя SOH аккумуляторов? Или речь о каком то другом показателе емкости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 08:18 7 минут назад, alish13 сказал: Серега на наших глазах проходит 5 стадий принятия неизбежного 1. Отрицание (Denial) Суть: Автопроизводители-гиганты и консервативные водители считают электрокары «игрушкой для гиков», неспособной заменить ДВС. Проявление: «Запас хода смешной, зимой батарея сядет, заряжать негде, а звук мотора — это святое. Бензин навсегда». 2. Гнев (Anger) Суть: Осознание, что технология не исчезает, а регуляторы начинают давить экостандартами. Проявление: Возмущение водителей ростом цен на топливо и налогами на старые авто, критика «бесшумных убийц пешеходов» в соцсетях и обвинения властей в лоббировании «зеленой повестки». 3. Торг (Bargaining) Суть: Попытка найти компромисс между привычным прошлым и неизбежным электрическим будущим. Проявление: Массовый переход на гибриды (HEV и PHEV), фразы вроде: «Ладно, пусть будут электромобили, но только как второй городской автомобиль», или расчеты, что водород якобы победит аккумуляторы. 4. Депрессия (Depression) Суть: Принятие того факта, что классические ДВС стремительно теряют актуальность, а заводы закрывают ДВС-платформы. Проявление: Паника традиционных автоконцернов из-за технологического отставания от Китая и Tesla, падение ликвидности подержанных бензиновых машин и грусть по «настоящим» спортивным моторам с выхлопом. 5. Принятие (Acceptance) Суть: Рынок и потребители полностью принимают новую реальность. Электромобиль становится базовым, рациональным выбором. Проявление: Строительство гигафабрик, отказ крупных брендов от разработки новых ДВС, дешевеющие батареи и восприятие бензинового авто как архаики. Ну нифига себе ты как круто завернул. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 08:19 Уже укоротил и это не я, а chatgpt)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 08:24 5 минут назад, voice сказал: В электричках нет показателя SOH аккумуляторов? Или речь о каком то другом показателе емкости? В самом авто нету такого, SOH показывает обд сканеры типа таких 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 08:28 17 минут назад, alish13 сказал: Серега на наших глазах проходит 5 стадий принятия неизбежного Отрицание: «Электромобиль? Никогда. ДВС лучше». Гнев: «Зарядка, запас хода, батарея — одни проблемы». Торг: «Ну, может быть… когда-нибудь. Если запас хода будет 700 км». Депрессия: «После EV ДВС кажется шумным, медленным и неудобным». Принятие: «А зачем мне вообще возвращаться на ДВС?» Серега медленно, упираясь, но верно приближается к 4 этапу принятия 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 09:04 35 минут назад, alish13 сказал: Серега медленно, упираясь, но верно приближается к 4 этапу принятия Вот тут как раз наоборот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 10:02 1 час назад, alish13 сказал: это не я, а chatgpt)) нуууу... этот тупой сверхразум и не такое может выдать Цитата 1. Отрицание: «Да вы что, после электромобиля я на ДВС больше никогда не сяду!»2. Гнев: «Опять искать зарядку?! Опять ждать?! И почему запас хода тает в два раза быстрее?!»3. Торг: «Ну ладно… вот если бы он разгонялся до 100 за 2 секунды... и если рюшечки-экранчики такие же будут…»4. Депрессия: «Холодно — запас хода упал. Жарко — батарее плохо. Далеко ехать — планируй зарядки. Просто хочу ехать…»5. Принятие: «Залил полный бак за 5 минут и проехал 700 км. А зачем мне вообще электромобиль?» 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 10:06 3 минуты назад, Akim358 сказал: нуууу... этот тупой сверхразум и не такое может выдать Как все точно ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 10:12 1 час назад, Lunatic сказал: В самом авто нету такого, SOH показывает обд сканеры Странно как то. Такие технологии на колесах, а элементарную инфу не включили. По поводу деградации емкости, могу поделиться своими данными по аккумуляторам, что стоят дома, емкостью 31кВт. За год использования, при ежедневной зарядке до 100% и разрядке до 40%, SOH показывает 99%, первые полгода было 100%. Зарядка аккумуляторов происходит в пределах 10-14кВт/ч, не знаю, для машин это быстрая или медленная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 11:02 48 минут назад, voice сказал: что стоят дома, имхо, домашние работают в щадящем режиме. При нормальной температуре и влажности, без ударных нагрузок и резких просадок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 11:55 1 минуту назад, spy_cam сказал: минус Зикр че так? возомнил, что он на Нюрбургринге? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 11:57 https://ru.files.fm/u/9pfz49gsvw6qffjf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:00 Современные батареи - безопасны и не горят! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:10 2 minutes ago, Волговод said: Современные батареи - безопасны и не горят! (с) Возможно до этой батареи уже добирались руки наших усто, на видео дорестовая машина 22года, вполне возможно что туда уже и лезли. В прошлый раз когда такой же как на видео дорестовый зикр на электрозаправки сгорел, именно ремонт батареи который за ненадолго до возгорания был и признали причиной. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:17 Как сообщает владелец, во время возгорания двери автоматически заблокировались. Хорошо никого внутри не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:22 (edited) 14 минут назад, NeTrOn сказал: Возможно до этой батареи уже добирались руки наших усто тогда это не коррелирует со следующим доводом В 25.08.2026 в 12:29, D.L. сказал: и ячейки можно поменять без проблем ну то есть поменять то можно, вот только потом так же можно хлебнуть проблем, что выше выложены Edited 26.08.2026 12:24 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:25 2 минуты назад, Akim358 сказал: тогда это не коррелирует со следующим доводом Кореллируется: Брат,мне быстро и чтобы недорого было... 28 минут назад, spy_cam сказал: https://ru.files.fm/u/9pfz49gsvw6qffjf Странное поведение у наших людей или смотрят или снимают,никто не пытается хотя бы пеной не дать перекинуться огню на здание или соседние авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:30 3 минуты назад, avtomax сказал: Брат,мне быстро и чтобы недорого было а у нас присутствуют иные варианты? ну там соответствующая услуга в официальном сервисе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:33 21 минуту назад, NeTrOn сказал: Возможно до этой батареи уже добирались руки наших усто, Вполне вероятна и такая причина. Хотя смысл в него лазить? Машины Зикр все относительно свежии, батареи на них тоже. Это ж не теслы лохматых годов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:33 1 минуту назад, Akim358 сказал: а у нас присутствуют иные варианты? ну там соответствующая услуга в официальном сервисе? Ну чтоб хотя бы не химичили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:35 1 минуту назад, avtomax сказал: Ну чтоб хотя бы не химичили. а вот тут с нашими неофициальными усто - нет никакой гарантии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 12:42 (edited) 9 minutes ago, Волговод said: Вполне вероятна и такая причина. Хотя смысл в него лазить? Машины Зикр все относительно свежии, батареи на них тоже. Это ж не теслы лохматых годов. Насколько знаю именно у первых 001 с 22-24годов были проблемы с батарейками, не именно самой бытареей а тем что там был плохой заводской некачественный антифриз который каким то образам(не помню каким) попадал на ячейки батареи и коротал там всё, наверное каждая пятая 001 у нас тех годов, из за этого уже батарею ремонтировали. На машинах с середины 24года и выше на заводе уже все пофиксили и поставщика антифриза поменяли. Edited 26.08.2026 12:43 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 15:13 3 часа назад, spy_cam сказал: На Лисунова минус Зикр.. Судя по дискам это дорест, они склонны к возгоранию 0 Share this post Link to post Share on other sites