Posted 17.02.2016 18:23 Сегодня, в 18:30 на Дархане один контрацептив на белой Джентре, с номерами 020(буквы не запомнил к сожалению) нагло меня подрезал и так втопил, больше 120км/ч точно полетел и всё это на трассе №1. Вот, а потом удивляются люди, откуда такие страшные аварии! Всё больше стал задумываться об установке регистратора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 19:13 Проще и дешевле на права сдать и зарегистрироваться. Что то я не понял... на 50-ти кубовые (реальные паспортные данные 49 куб.см) и права и регистрация нужна? Что то как то мутно в новых правилах про это... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 20:17 Что то я не понял... на 50-ти кубовые (реальные паспортные данные 49 куб.см) и права и регистрация нужна? Что то как то мутно в новых правилах про это... Ничего мутного. Если реальные 50 кубиков или скорость не больше 50 км/ч - мопед. Если одно из вышеперечисленных свойств превышает значение - мотоцикл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 20:22 Если реальные 50 кубиков или скорость не больше 50 км/ч - мопед. Понял,мопедам не надо ничиго... ммм...а как,кто проверять скорость то будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 20:23 Понял,мопедам не надо ничиго... ммм...а как,кто проверять скорость то будет? ГАИ. Кто ж еще рулит дорожным движением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 20:35 ГАИ. Кто ж еще рулит дорожным движением. Сами будут садится и кочегарить на нём?))) проверять так сказать?), а говорите не мутно..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 03:02 Сами будут садится и кочегарить на нём?))) проверять так сказать?), а говорите не мутно..) Первое - спидометр. Второе - спалишься сам на дороге, попав на радар. Третье - тот же рейд на дорогах, где будут хватать всех двухколесных. Четвертое - фантастика, конечно... но рейд по месту жительства водителей скутеров, которые попались в рейд в июле 2014 года... в ПДД написано с расчетом на сознательных граждан. Сейчас пока скоростные скутеры и кубатурники зарегистрируют. Думается, что посмотрят на опыт России с их правами на категорию М и применят этот опыт и у нас. По мне регистрация нужна. Да - будут дикие ограничения по передвижению по городу, но зато становятся легальными такие маневры, как поворот налево на многополосную дорогу и развороты. Также кража скутера будет квалифицироваться уже не как кража имущества, где можно отмахаться штрафом, а как угон, где могут сразу от 3 до 15 лет влепить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:19 Подрезал назидательно? Точно не я. Это не мой номер. (я не подрезаю никого). В юности катался на "Минске" (=125 кубов) - зверская штука даже в сравнении с полноценными мотиками "Восход". Кстати, кто постарше - Минск в советское время считался мотоциклом или мопедом? МИНСК - считался мотоциклом, но огромное количество ездило без номеров и успешно убегало от патрульных НИВ. Верховина, Карпаты, и конечно мой любимый мопед РИГА! - они не требовали регистрации и номеров. + веломоторчики ("тырчики") Хотя мечтой для всех оставались ЯВА и "ЧеЗет".... ИЖ-планета СПОРТ были очень быстрыми (ужасно быстрыми) - но были очень не надежными. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:31 но были очень не надежными. ну да, ненадежными. такими суперненадежными, что до сегодняшнего дня, из того поколения циклов, выжили исключительно они 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:35 Первое - спидометр. Со всем что ниже понятно ... Вот про первое! Я очень напряг извилины)) и абсолютно не могу вспомнить чтоб на 50сс стояли спидометры со шкалой до 50 км. Я вообще сомневаюсь в существовании их с такой градацией! Всегда от 0 до 60км... (Очень давно видал какой то драндулет где спидометр был до 40км) Но что бы были до 50-ти ни разу не встречал. Те есть учитывая все это можно с уверенность сказать,что тупо ткнут в шкалу и не вдаваясь в подробности на штрафку.. Про цифровые понятно молчу... Таким образом понятие в новых Пдд про скорость до 50км/ч ставит все что движется под одну гребенку...?)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:46 ну да, ненадежными. такими суперненадежными, что до сегодняшнего дня, из того поколения циклов, выжили исключительно они :D Вот про первое! Я очень напряг извилины)) и абсолютно не могу вспомнить чтоб на 50сс стояли спидометры со шкалой до 50 км. Точно, Верховины и Риги как помню спидометр мах 60 км/ч было.. В совр. скутерах не разбираюсь конечно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:51 до сегодняшнего дня, из того поколения циклов, выжили исключительно они Почему исключительно? Имхо, равномерно выжили. Менее легендарные Ижаки просто переместились глубже в глубинку . До сих пор удивляюсь, сколь много их там бегает несмотря на головняк с бензином. А спортивные как были редкостью, так и остались ею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:52 @JPM, @d-bek, @Михай, @T3571, @Ташкент-2009, [warn=Персональные предупреждения за оффтоп. ][/warn] 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:01 Как идет борьба с нелегалами-таксистами, поза вчера быль в новой Ташми, там на остановки было много гайцов.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:10 Как идет борьба с нелегалами-таксистами, поза вчера быль в новой Ташми, там на остановки было много гайцов.. Имхо если будут планомерно давить, то через месяц другой можно будет заметить изменения.Был в прошлом году в Коканде, был сильно удивлен что таксуют там только желтые с шашечками.... Незнаю как там у них с документами на право извоза, но то что кроме них никто таксует - факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:17 Хорошо написано про использование ближнего света фар в дневное время https://auto.mail.ru/article/54021-luchshee_za_2015_chto_budet_esli_dnem_ezdit_bez_blizhnego/?from=obves рекомендую всем к прочтению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:19 (edited) Таким образом понятие в новых Пдд про скорость до 50км/ч ставит все что движется под одну гребенку...?)) 50 км/ч на 50 кубиках - это уже древние скутера. Либо электроскутера. У Джейрана - спидометр на 80 км/ч. И скорость эту можно достичь. Правда становится страшно! Мне еще позапрошлым летом указывал гаишник, что у меня мотоцикл раз такой скоростной. Отмахался кубатурой и то, что выше 50 на спидометре отмечено красной зоной. Чтобы не попасть на штрафку - трудно поехать, зарегиться и получить права категории А? В чем проблема, собственно? И по теме. На Педагогической, возле культурного центра непонятнокого, где-то в 9 утра, машина улетела в арык. А он там большой. Доторопился дядя... Edited 18.02.2016 06:25 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:34 один контрацептив на белой Джентре, с номерами 020(буквы не запомнил к сожалению) нагло меня подрезал и так втопил, больше 120км/ч точно полетел и всё это на трассе №1 Неделю назад была такая же ситуевина, тоже джентра и номер 020, серию не помню, также подрезал и рванул, играя в шашки, при этом, это все происходило с утра, и узенькой дороге с Карасу-1 в сторону Академии. В это время там очень много пешеходов, школьников, да и машин немало...., возможно контрацептив был тот же)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:49 http://mover.uz/watch/ezbvpaA/ жесть, что это за район? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:08 (edited) жесть, что это за район? Судя по номерам - 13-й район Узбекистана. Как он есть. Edited 18.02.2016 11:09 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:12 http://mover.uz/watch/ezbvpaA/ жесть, что это за район? Ходжейли, Республика Каракалпакстан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:14 (edited) на счет видео выше, по трюкам с заносом... а как добиваются того, что задник колеса блокируются, а передние продолжают крутиться? сорри за офтоп Edited 18.02.2016 11:16 by Алехандро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:16 http://mover.uz/watch/ezbvpaA/ жесть, что это за район? Интересно, я один ждал, когда они на столб намотаются? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:19 а как добиваются того, что задник колеса блокируются, а передние продолжают крутиться? Ручник. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 12:01 (edited) Они разве ничего не нарушили в видео? Интересно, я один ждал, когда они на столб намотаются? не один Edited 18.02.2016 12:01 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites