59 861 posts in this topic

Сегодня, в 18:30 на Дархане один контрацептив на белой Джентре, с номерами 020(буквы не запомнил к сожалению) нагло меня подрезал и так втопил, больше 120км/ч точно полетел и всё это на трассе №1. Вот, а потом удивляются люди, откуда такие страшные аварии! Всё больше стал задумываться об установке регистратора.

0

Проще и дешевле на права сдать и зарегистрироваться.

Что то я не понял... на 50-ти кубовые (реальные паспортные данные 49 куб.см) и права и регистрация нужна? Что то как то мутно в новых правилах про это...
0

Что то я не понял... на 50-ти кубовые (реальные паспортные данные 49 куб.см) и права и регистрация нужна? Что то как то мутно в новых правилах про это...

Ничего мутного.

Если реальные 50 кубиков или скорость не больше 50 км/ч - мопед. Если одно из вышеперечисленных свойств превышает значение - мотоцикл.

0

Если реальные 50 кубиков или скорость не больше 50 км/ч - мопед.

Понял,мопедам не надо ничиго... ммм...а как,кто проверять скорость то будет?
0

Понял,мопедам не надо ничиго... ммм...а как,кто проверять скорость то будет?

ГАИ. Кто ж еще рулит дорожным движением.

0

ГАИ. Кто ж еще рулит дорожным движением.

Сами будут садится и кочегарить на нём?))) проверять так сказать?), а говорите не мутно..)
0

Сами будут садится и кочегарить на нём?))) проверять так сказать?), а говорите не мутно..)

Первое - спидометр.

Второе - спалишься сам на дороге, попав на радар.

Третье - тот же рейд на дорогах, где будут хватать всех двухколесных.

Четвертое - фантастика, конечно... но рейд по месту жительства водителей скутеров, которые попались в рейд в июле 2014 года...

в ПДД написано с расчетом на сознательных граждан.

Сейчас пока скоростные скутеры и кубатурники зарегистрируют. Думается, что посмотрят на опыт России с их правами на категорию М и применят этот опыт и у нас.

По мне регистрация нужна. Да - будут дикие ограничения по передвижению по городу, но зато становятся легальными такие маневры, как поворот налево на многополосную дорогу и развороты. Также кража скутера будет квалифицироваться уже не как кража имущества, где можно отмахаться штрафом, а как угон, где могут сразу от 3 до 15 лет влепить.

3

Подрезал назидательно? :icon_eek:

Точно не я. Это не мой номер. (я не подрезаю никого).

В юности катался на "Минске" (=125 кубов) - зверская штука даже в сравнении с полноценными мотиками "Восход".

Кстати, кто постарше - Минск в советское время считался мотоциклом или мопедом?

МИНСК - считался мотоциклом, но огромное количество ездило без номеров и успешно убегало от патрульных НИВ.

Верховина, Карпаты, и конечно мой любимый мопед РИГА! - они не требовали регистрации и номеров.

+ веломоторчики ("тырчики")

Хотя мечтой для всех оставались ЯВА и "ЧеЗет".... ИЖ-планета СПОРТ были очень быстрыми (ужасно быстрыми) - но были очень не надежными.

1

но были очень не надежными.

ну да, ненадежными. такими суперненадежными, что до сегодняшнего дня, из того поколения циклов, выжили исключительно они :)
1

Первое - спидометр.

Со всем что ниже понятно ... Вот про первое! :icon_eek: Я очень напряг извилины)) и абсолютно не могу вспомнить чтоб на 50сс стояли спидометры со шкалой до 50 км. Я вообще сомневаюсь в существовании их с такой градацией! Всегда от 0 до 60км... (Очень давно видал какой то драндулет где спидометр был до 40км) Но что бы были до 50-ти ни разу не встречал. Те есть учитывая все это можно с уверенность сказать,что тупо ткнут в шкалу и не вдаваясь в подробности на штрафку.. :icon_eek: Про цифровые понятно молчу... Таким образом понятие в новых Пдд про скорость до 50км/ч ставит все что движется под одну гребенку...?))
1

ну да, ненадежными. такими суперненадежными, что до сегодняшнего дня, из того поколения циклов, выжили исключительно они :)

:D :D

Вот про первое! :icon_eek: Я очень напряг извилины)) и абсолютно не могу вспомнить чтоб на 50сс стояли спидометры со шкалой до 50 км.

Точно, Верховины и Риги как помню спидометр мах 60 км/ч было.. В совр. скутерах не разбираюсь конечно..

0

до сегодняшнего дня, из того поколения циклов, выжили исключительно они

Почему исключительно? Имхо, равномерно выжили. Менее легендарные Ижаки просто переместились глубже в глубинку :rolleyes: . До сих пор удивляюсь, сколь много их там бегает несмотря на головняк с бензином.

А спортивные как были редкостью, так и остались ею.

0

Как идет борьба с нелегалами-таксистами, поза вчера быль в новой Ташми, там на остановки было много гайцов..

1

Как идет борьба с нелегалами-таксистами, поза вчера быль в новой Ташми, там на остановки было много гайцов..

Имхо если будут планомерно давить, то через месяц другой можно будет заметить изменения.

Был в прошлом году в Коканде, был сильно удивлен что таксуют там только желтые с шашечками.... Незнаю как там у них с документами на право извоза, но то что кроме них никто таксует - факт.

0

Хорошо написано про использование ближнего света фар в дневное время

https://auto.mail.ru/article/54021-luchshee_za_2015_chto_budet_esli_dnem_ezdit_bez_blizhnego/?from=obves

рекомендую всем к прочтению.

0

Таким образом понятие в новых Пдд про скорость до 50км/ч ставит все что движется под одну гребенку...?))

50 км/ч на 50 кубиках - это уже древние скутера. Либо электроскутера.

У Джейрана - спидометр на 80 км/ч. И скорость эту можно достичь. Правда становится страшно! :D Мне еще позапрошлым летом указывал гаишник, что у меня мотоцикл раз такой скоростной. Отмахался кубатурой и то, что выше 50 на спидометре отмечено красной зоной.

Чтобы не попасть на штрафку - трудно поехать, зарегиться и получить права категории А? В чем проблема, собственно?

И по теме.

На Педагогической, возле культурного центра непонятнокого, где-то в 9 утра, машина улетела в арык. А он там большой. Доторопился дядя...

Edited by ShPioN
0

один контрацептив на белой Джентре, с номерами 020(буквы не запомнил к сожалению) нагло меня подрезал и так втопил, больше 120км/ч точно полетел и всё это на трассе №1

Неделю назад была такая же ситуевина, тоже джентра и номер 020, серию не помню, также подрезал и рванул, играя в шашки, при этом, это все происходило с утра, и узенькой дороге с Карасу-1 в сторону Академии. В это время там очень много пешеходов, школьников, да и машин немало...., возможно контрацептив был тот же))

2

жесть, что это за район?

Судя по номерам - 13-й район Узбекистана.

Как он есть.

Edited by Real Root
0

http://mover.uz/watch/ezbvpaA/

жесть, что это за район?

Ходжейли, Республика Каракалпакстан.

0

на счет видео выше, по трюкам с заносом...

а как добиваются того, что задник колеса блокируются, а передние продолжают крутиться?

сорри за офтоп

Edited by Алехандро
0

http://mover.uz/watch/ezbvpaA/

жесть, что это за район?

Интересно, я один ждал, когда они на столб намотаются?

3

а как добиваются того, что задник колеса блокируются, а передние продолжают крутиться?

Ручник.

1

Они разве ничего не нарушили в видео?

Интересно, я один ждал, когда они на столб намотаются?

не один

Edited by Sirinius
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.