Posted 09.02.2026 22:10 Там операторы нажимают на стандартные отписки ответ. Никто нафиг не сидит и не печатает от себя. Все эти сообщения в начале и в конце стандартные для всех ответы. Таурус вот ты кадр. В ютубе кучу видео есть где парни говорят русским в России типа я узбек из Узбекистана, дай кулачок или дай пять или привет, никто не отвечает, все отходят от них подальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 01:50 5 часов назад, tehnik сказал: Свое, из серии телекоммуникации Да ладно, уже можно рассказать, какие это телекоммуникации ты в 88м открыл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 02:23 7 часов назад, spy_cam сказал: Да ладно.. Ну в смысле не сильно удивительные.. Где то в 89м, один шнырь повязал нас на строительство дачи на Урюкзоре, там был тогда только посёлок, за бетонкой какой то санаторий а за ним раздали участки для строительства дач.. В Общем мы должны были за месяц поднять кирпичную коробку домика из 10 000 кирпичей, с фундаментом.. за всё обещали 10 000 рублей. на пятерых выходило по 2 000. Нас конечно кинули, заплатили по 200р за фундамент, а потом включили резинку с поставкой кирпича А тут отпуск закончился.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 02:31 (edited) 21 час назад, bux сказал: Какой процент населения? По моим прикидкам сейчас примерно 15-20% населения по уровню жизни в целом приближается к околосоветскому уровню, вот только так в СССР жило не менее 80% населения И разумеется, 1-2% стали жить даже лучше Edited 10.02.2026 02:33 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 02:39 21 час назад, bux сказал: Я не утверждаю что тогда было лучше среднестатистическому человеку Все познается в сравнении с окружающими странами, не говоря уже о том, что тогда не было ни сотовых, ни компьютеров и т.п. в широком пользовании, что несомненно делает жизнь комфортнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 02:44 10 часов назад, spy_cam сказал: Мой 35р.. сельхоз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 02:53 (edited) 19 часов назад, bux сказал: Если бы не ссали, то для гражданской инфраструктуры РФ были бы гораздо более печальные последствия, не один бы Белгород. Боюсь, что ещё не вечер, если Россия наконец не определится Хотя, судя по последним ударам например по энергетике Украины, возможно кремлевское руководство начало что то понимать Edited 10.02.2026 02:54 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 02:54 22 минуты назад, Farta сказал: По моим прикидкам сейчас примерно 15-20% населения по уровню жизни в целом приближается к околосоветскому уровню, вот только так в СССР жило не менее 80% населения И разумеется, 1-2% стали жить даже лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 02:57 7 часов назад, spy_cam сказал: Да даже в 91-92 году цены были все еще советскими.. и, получается народ с 1000 рублями просто шиковал.. Конечно шиковал, помню в ЦУМе появился коммерческий отдел, там Ява 350я 2500 стоила и не расхватывали, я хотел ИЖ-планету за 1100 купить, каждую неделю ездил в "Электронику" на Шевченко-Чехова. На витрине стояла, но завтраками кормили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 02:57 (edited) 18 часов назад, Волговод сказал: Если завтра не дай бог, в твой дом прилетит хаймерс А может так случится, что этот хаймерс ещё окажется с ядерным зарядом, неожиданно Edited 10.02.2026 02:57 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 02:59 (edited) 32 минуты назад, Farta сказал: приближается к околосоветскому уровню, Это что за уровень? По каким критерием сравнивать будешь? Edited 10.02.2026 03:00 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 03:06 17 часов назад, tehnik сказал: В СССР частного владения не было землей Как и не было заборов и ограничений прохода повсюду 7 минут назад, ШивОлег сказал: Это что за уровень? По каким критерием сравнивать будешь? Уровень жизни, то бишь доступность, медицины, образования, жилья, отдыха и т.п. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 03:12 (edited) 42 минуты назад, Farta сказал: По моим прикидкам сейчас примерно 15-20% населения по уровню жизни в целом приближается к околосоветскому уровню, вот только так в СССР жило не менее 80% населения И разумеется, 1-2% стали жить даже лучше "А будет ли при коммунизме "Рыбный день"?- Не знаем,НО! мясной будет!"(анек) После института по распределению попал в СредАзГОСНИТИ на оклад 110р инж. Из командировок не вылазил, вырвал открепление в Мск и ушёл ст.инж в ПКБ АСУ на оклад 125р, через год стал зав.группой с окладом 160р. Внедрял АСУ на ТСМ, ТТМ, ЧТЗ и было мне 22года, работать приходилось со старперами и перечницами, которые кроме счётов только резинку и карандаш знали и с упоением на пустографках считали. 7 минут назад, Farta сказал: Как и не было заборов и ограничений прохода повсюду Жена сказала, что у них на проходной поставили сканер с распознаванием лица Edited 10.02.2026 03:17 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 03:13 15 часов назад, topuz сказал: Тебе нужно в первобытный строй к племенам охотникам, там были все равны. Да, так люди исторически жили и развивались большую часть времени, только с более современными производительными силами это уже коммунизмом называется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 03:39 (edited) 27 минут назад, Farta сказал: Да, так люди исторически жили и развивались большую часть времени, только с более современными производительными силами это уже коммунизмом называется Когда сам или его дети будут прислуживать какому нибудь роботу Васе, потом может быть поймет к чему это все идет. В погоне за прибылью везде этот ИИ суют куда надо и не надо. Сами себя выдавливая из производственного процесса плодя безработицу Edited 10.02.2026 03:41 by MilkyWay 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 03:40 54 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: сельхоз? Механик.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:15 В 06.02.2026 в 11:22, NEO_KADAM сказал: Если посмотреть на историю возникновения Интернета - то он первоначально создавался под военные нужды Микротўлқинли печдан GPS’гача: аслида ҳарбийлар учун яратилган 7 технология https://kun.uz/kr/news/2026/02/10/mikrotolqinli-pechdan-gpsgacha-aslida-harbiylar-uchun-yaratilgan-7-texnologiya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:32 6 часов назад, arteto сказал: Таурус вот ты кадр. Кадр в данном случае ты, который издалека рассуждает о том, с чем я периодически сталкиваюсь в разных сервисах, организациях и компаниях. Разные операторы даже в одной и той же компании отвечают и решают вопросы по-разному. Кто-то просто напишет Хорошего дня. Рад/а был/а помочь. Кто-то может отключиться или трубку бросить. А кто-то вот так. Копипаст - это нормально. Главное абсолютно не это. У меня тоже по работе есть шаблоны ответов, чтобы не печатать. Экономит время. А ты продолжай с умным видом умничать издалека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:37 8 часов назад, tehnik сказал: Свое, из серии телекоммуникации Это что за телекоммуникации в 80х? Неужто оптоволокно прокладывал, в будущее смотрел с оптимизмом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:42 8 минут назад, TAURUS сказал: Кадр в данном случае ты, который издалека рассуждает о том, с чем я периодически сталкиваюсь в разных сервисах, организациях и компаниях. Разные операторы даже в одной и той же компании отвечают и решают вопросы по-разному. Кто-то просто напишет Хорошего дня. Рад/а был/а помочь. Кто-то может отключиться или трубку бросить. А кто-то вот так. Копипаст - это нормально. Главное абсолютно не это. У меня тоже по работе есть шаблоны ответов, чтобы не печатать. Экономит время. А ты продолжай с умным видом умничать издалека. Ты сделал из обычной работы оператора с большинстве у которого шаблоны ответом что то экстраординарное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:42 (edited) 6 часов назад, arteto сказал: В ютубе кучу видео есть где парни говорят русским в России типа я узбек из Узбекистана, дай кулачок или дай пять или привет, никто не отвечает, все отходят от них подальше. Зачем ты такие тупые видео смотришь? Можно найти такие же видео в Грузии, но там будет русскмй. Я уже кидал видео гитариста, который пел песни на русском, и реакцию людей. Есть видео, где поют украинские песни в центре Москвы. А вот эти клоунские видео с дай кулачок для хайпа и пиара своих каналов для таких дурачков как ты. При этом тебе могут впихивать нарезку с теми, кто не дал кулачок. Я бы тоже мог не дать и ограничиться одним словом вне зависимости от национальности вопрошающего. Не важно, русский будет, татарин, африканец, армянин или американец. Вот ты же не будешь ходить в центре Ташкента или Москвы с такими дурацкими просьбами. Edited 10.02.2026 04:56 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:43 2 часа назад, ШивОлег сказал: А тут отпуск закончился. Ладно, хрен с твоим отпуском, но что за телекоммуникации? Максимум это прокладка телефонной пары. Но не уверен, что туда частников пускали. Хотя всё может быть.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:45 (edited) 4 минуты назад, TAURUS сказал: Есть видео, где поюи украинские песни в центре Москвы. После 2022 года ничего такого нет. Бред не неси иди с цветовой гаммой флага Украины одень что нибудь. Сразу тебя в Узбекистан отправят бананы сушить в страну исхода Edited 10.02.2026 04:47 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:52 7 минут назад, TAURUS сказал: Зачем ты такие тупые видео смотришь? Можно найти такие же видео в Грузии, но там будет русскмй. Я уже кидал видео гитариста, который пел песни на русском, и реакцию людей. Есть видео, где поюи украинские песни в центре Москвы. А вот эти клоунские видео с дай кулачок для хайпа и пиара своих каналов для таких дурачков как ты. При этом тебе могут впихивать нарезку с теми, кто не дал кулачок. Я бы тоже мог не дать и ограничиться одним словом вне зависимости от национальности вопрошающего. Не важно, русский будет, татарин, африканец, армянин или американец. Вот ты же не будешь ходить в центре Ташкента или Москвы с такими дурацкими просьбами. Для этого не надо хайпавать или нарезку видео делать, такому чурбану и я руку не дал был, какая просьба бы не была. Мне совершенно пойбать на незнакомых людей на улице. Даже в Ташкенте няшки подходят акции какие то и тд говорю времени нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 04:55 1 минуту назад, arteto сказал: Ты сделал из обычной работы оператора с большинстве у которого шаблоны ответом что то экстраординарное Ничего я не сделал. Просто поделился позитивом. А есть люди, которые еще не ленятся и пишут отзывы на компанию и конкретно оператора на соответствующих сайтах. Я сам в сфере услуг работаю. И мне тоже пишут разные слова благодарности, и в том числе оценивают не только работу, но и общение и прочие качества. Вчера был красивый вечер на улице. Столько снега много, как в песне Снег кружится летает, летает...И елка стоит новогодняя. Как вдруг приходит смс "с вас списали за то-то столько-то". Ну думаю, сейчас приду домой и устрою гадам кузькину мать. Заодно и ппошлогодние списания пропихнул, лень было тогда писать. И раз, быстро, вежливо и без ответов в стиле "сам дурак" все решили и еще сверху докинули в качестве бонуса, и еще так ответили. Приятно же. Вот и поделился. А ты мне дурацкие видео предлагаешь смотреть. Сам смотри такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites