Posted 21.02.2024 09:15 (edited) 2 минуты назад, D.L. сказал: неправильный в корне расчёт. У нас ценник на жильё дутый. Рынок недвиги может рухнуть в любой момент и хата будет стоить уже не 110, а 40штук. Теперь посчитайте, сколько вы вкладывали в квартиру разными платежами и ремонтами. может не может... у меня перед глазами 20 летний опыт моей квартиры. Для меня выгода очевидна. Если бы я думал тогда как вы щас, то проиграл бы. Мы не в фантазиях живем, а в реальном мире. И даже если рухнет завтра, то послезавтра опять вырастет. А что будет с банками - один аллах ведает, зато про сум мы все знаем, что с ним будет. Я поэтому и говорю - долгосрок. Это ключевое понятие, когда я смотрю на выгоду Edited 21.02.2024 09:17 by user007 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 10:58 (edited) 110 / 40 = 2,75 - в 2 с лишним раза. Я с ним согласен, поэтому начнут кредиты в киосках предлагать С банками я "сотрудничаю" 15 лет, в сум безусловно верю, пока МШМ жив всё будет стабильно. Edited 21.02.2024 11:02 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 11:25 1 час назад, otabek-ax сказал: Интересное мнение. А по вашим ощущниям или мнению, на какой процент рынок раздут? на 100% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 11:26 2 часа назад, D.L. сказал: неправильный в корне расчёт. У нас ценник на жильё дутый. Рынок недвиги может рухнуть в любой момент и хата будет стоить уже не 110, а 40штук. Теперь посчитайте, сколько вы вкладывали в квартиру разными платежами и ремонтами. Ахтунг,пятачок пристраивается! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 03:18 С утра ТиБиСи приложение обрадовало - там поставили запрет делать скриншоты. Что-то странно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 04:24 1 час назад, NEO_KADAM сказал: С утра ТиБиСи приложение обрадовало - там поставили запрет делать скриншоты. Что-то странно.. Сделал скриншот. Никакого запрета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 04:32 (edited) 1 час назад, NEO_KADAM сказал: С утра ТиБиСи приложение обрадовало - там поставили запрет делать скриншоты. Что-то странно.. У меня тоже самое. Вот пишет поддержка Это новое требование ЦБ, которое мы реализовали в hot fix15.13. Нельзя скринить и шарить экраны, кроме скрина с переводом денежных средств и истории транзакций Edited 27.02.2024 04:36 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 04:34 10 минут назад, arniloz сказал: Сделал скриншот. Никакого запрета Обновите приложение, будет запрет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 04:38 2 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Обновите приложение, будет запрет Стоит последняя версия. Обновлений нет. У вас андроид? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 05:12 31 минуту назад, arniloz сказал: Стоит последняя версия. Обновлений нет. У вас андроид? Нельзя было скринить историю и мониторинг по вкладам и др вкладки еще дня 3 назад. Андроид, софт тбс обновлён. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 05:36 22 минуты назад, D.L. сказал: Нельзя было скринить историю и мониторинг по вкладам и др вкладки еще дня 3 назад. Андроид, софт тбс обновлён. Значит до IOS не добрались еще. Пока все работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 05:58 В 21.02.2024 в 13:12, otabek-ax сказал: Это вы считали исходя из каких цен? Цен до 2022,23 годов, или уже после 2021 года цен? Вопрос правильный, оптимальное время для покупки до 20гг, доход и с аренды, и сами квартиры подорожали. Сейчас покупать недвигу уже не столь однозначно решение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 07:15 2 часа назад, Panama сказал: У меня тоже самое. Вот пишет поддержка Это новое требование ЦБ, которое мы реализовали в hot fix15.13. Нельзя скринить и шарить экраны, кроме скрина с переводом денежных средств и истории транзакций Проверил несколько приложений других банков, всё скринится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 10:56 5 часов назад, D.L. сказал: Нельзя было скринить историю и мониторинг по вкладам и др вкладки еще дня 3 назад. Андроид, софт тбс обновлён. Аналогично 6 часов назад, Panama сказал: У меня тоже самое. Вот пишет поддержка Это новое требование ЦБ, которое мы реализовали в hot fix15.13. Нельзя скринить и шарить экраны, кроме скрина с переводом денежных средств и истории транзакций У самого ЦБ не пробовали уточнить, с чего бы это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 11:00 2 минуты назад, Chief Engineer сказал: У самого ЦБ не пробовали уточнить, с чего бы это? Если это была бы инициатива ЦБ, все остальные приложения от других банков дружно взяли бы под козырек, и всё сразу внедрили бы. А тут как идёт самозащита ТиБиСи банка, чтобы в случае чего у клиента не было на руках даже скриншотов. Нездоровая тенденция однако... Заставляет призадуматься... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 11:13 11 минут назад, NEO_KADAM сказал: Если это была бы инициатива ЦБ, все остальные приложения от других банков дружно взяли бы под козырек, и всё сразу внедрили бы. А тут как идёт самозащита ТиБиСи банка, чтобы в случае чего у клиента не было на руках даже скриншотов. Нездоровая тенденция однако... Заставляет призадуматься... Надеюсь, ТВС не откажется от смс по операциям вкладов? Или теперь остаётся с другого телефона фотографировать экран первого ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 11:19 (edited) Скриншоты рисуются в любом графическом редакторе. Что вы там и кому ими собрались доказывать? Edited 27.02.2024 11:21 by Night Ride 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 12:03 1 час назад, NEO_KADAM сказал: А тут как идёт самозащита ТиБиСи банка, чтобы в случае чего у клиента не было на руках даже скриншотов. Нездоровая тенденция однако... Заставляет призадуматься... С другой стороны транзакции скринить можно. 42 минуты назад, otabek-ax сказал: А вы что то другого ожидали от Грузинского банка, который в 1 год ушел в убыток, а во 2 год докапитализацию получал? Нормальный банк. В Грузии одни из крупных. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 12:17 (edited) Летом 2 года сотрудничества с ТБС под 27% исполнится, всё в порядке, может и продолжу, открыв новый на старых дрожжах. Edited 27.02.2024 12:19 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 12:51 (edited) 1 час назад, NEO_KADAM сказал: Нездоровая тенденция однако... Заставляет призадуматься... Если банк захочет обмануть, то тебя не спасут скриншоты или ночнушка, как в старом анекдоте) И главный кидала это всегда государство, может деньги заморозить, может твой дом снести или отобрать. 29 минут назад, otabek-ax сказал: А Грузинский Тбс Банк и АКБ Тбс Банк в Узбекистане это одно и тоже? Кстати отчеты они перестали публиковать. У ТБС есть головная компания, зарегана кажется на Кипре, а все остальные банки в странах это ее дочерние независимые компании. Это нормальная практика для больших компаний. Edited 27.02.2024 12:51 by trendman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2024 17:47 6 часов назад, NEO_KADAM сказал: в случае чего у клиента не было на руках даже скриншотов. На др телефон экран не фотографируется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 04:39 10 часов назад, D.L. сказал: На др телефон экран не фотографируется? Я думаю, народ беспокоит не отсутствие технической возможности сделать скриншоты и фото, а сам факт того, что начали ограничивать эту возможность, а значит государство заранее готовится сделать какую-нибудь пакость. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 09:59 (edited) Всем привет, с 23 по 25 февраля приложение Асакабанка не работало ( технические работы), 26 заработало. Вчера заметил следующее: в приложении из истории вклада убрали все поступления и снятия, появилось только следующее сообщение от 23 февраля ( скрин ниже). Насколько я понял они (Асакабанк) в сообщении ссылаются на решение правления банка от 16 августа, но у меня вклад открыт в ноябре 23 года ( открывал онлайн ). График выплаты остался прежним, дата открытия и закрытия не изменились, сумма на счету не поменялась, НО изменился номер счёта ( на две цифры) и поменялся номер вклада ( судя по цифрам это якобы вновь открытый вклад). Несколько напрягает такая самодеятельность банка. Это Нормально? Ранее кто нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией? Кто имеет вклады в Асакабанк у вас так же? Edited 28.02.2024 10:01 by Japanese 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 09:30 (edited) On 1/21/2024 at 14:36, hamu said: Обновление графиков и таблиц банков Узбекистана на конец 2023 г. Spoiler очередное обновление таблиц и графиков на конец января 2024 г. Edited 29.02.2024 09:31 by hamu 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 09:42 Всем привет, в долгосрочной перспективе, как думаете лучше сохранить и приумножить капитал, на вкладах или покупки недвижимости на ранней стадии постройки? Или 50/50? 0 Share this post Link to post Share on other sites