ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

Встречал родственника 27/09 из Москвы, самолет сел в 16.45, параллельно был рейс из Дубаи в 16.40, багаж он на ленте получил только в 18.15, а вышел из Аэропорта в 19:05 (это он еще прошустрил и тележку быстро отработал), у меня ноги чуть не отвалились стоять там.

Присел бы на скамеечку :)

1

меня даж на осмотр не отправили, пару недель назад улетал...

Порнуху и прочее зачем искать на вылете? :facepalme: Я про прилет писал.

Таможня на ПРИЛЕТЕ уже пару месяцев шестрит телефоны у многих "М", в основном с российских рейсов. Редко другие рейсы.

0

Порнуху и прочее зачем искать на вылете?

А при прилете что искать? Или внутри страны дефицит нынче? Именно с России прут что ли ее? :facepalme:

0

Вопрос другой: FlightRadar что-то в эти дни не кажет UTTT

Пл моему он уже как минемум пол года не кажет. Нет?

0

А при прилете что искать?

Ты это у них спроси. Там не тока порнуху ищут. Кое-что посерьезнее тоже.

0

Порнуху и прочее зачем искать на вылете? :facepalme: Я про прилет писал.

Таможня на ПРИЛЕТЕ уже пару месяцев шестрит телефоны у многих "М", в основном с российских рейсов.

Скажите мне - наличие порнухи в телефоне (или просто "клубнички", или снимков топлесс любимой женщины) - есть повод для административного преследования? Если не доказан факт распространения, то какие вопросы?

кто будет отличать фотографии в стиле НЮ (художественные) от просто сцен совокупления (т.е. скотства).

Понимаю, что к аэропортовской теме это имеет отдаленное отношение, но...на каком основании какой-то Болван полезет ко мне в телефон? - если не покажет законодательный документ = будет "ПОСЛАН" подальше.

Ты это у них спроси. Там не тока порнуху ищут. Кое-что посерьезнее тоже.

ТАк должно быть основание... прокурорское предписание (именное, именно на меня).

Понимаю, что ты на всяких экстремистов намекаешь...но, выборочный поиск по телефонам - это поиск иглы в стогу сена.

НАпоминает почти повальный ШМОН при вылете...беспомощный...скорее наугад - а вдруг, поймают? или найдут?

4

по прилёту с Ю.Кореи привёз 3 телефона. один старый с которым улетал (сохраняйте декларацию), один почти новый (месяц пользованный) б/у, + 1 абсолютно новый в подарок.

так что 2 айфона завезти можно, один б/у, другой в подарок.

0

прочитал Выступление нашего Президента в Самарканде (сегодня), цитата:

"Как показывает международный опыт, наряду с другими факторами туристы оценивают простоту и доступность, возможность быстро и недорого осуществить все необходимые формальности для посещения выбранных стран.

Большую роль в этом играют внедрение электронных технологий, быстрота получения виз, покупка авиа- и железнодорожных билетов, бронирование туров и гостиниц через интернет в режиме «онлайн».

Этот перечень важнейших условий и гарантий, от которых зависят туристические потоки, в конечном итоге настрой каждого отдельного туриста, можно продолжить.

Убежден, что в этом деле, то есть туристической сфере и бизнесе, мелочей не бывает.

Настроение туриста должно быть главным, как говорится, брендом любой страны, которая принимает туристов.

Если люди приезжают к нам с хорошим настроением и уезжают с хорошим настроением, то мы можем считать, что в Узбекистане туризм развивается на прочной основе.

А если вдруг кто-то уезжает с плохим настроением, значит, мы должники. Значит, в следующий раз этого туриста надо пригласить за свой счет», — резюмировал глава Узбекистана".

Ауууу!!!

Сотрудники международного аэропорта Ташкент - прочитайте его слова внимательно, ещё раз, ПЕРЕЧИТАЙТЕ!

Повесьте на стену и снова ЧИТАЙТЕ!!!!

...Прислушаются ли? :facepalme:

0

Ауууу!!!

Сотрудники международного аэропорта Ташкент - прочитайте его слова внимательно, ещё раз, ПЕРЕЧИТАЙТЕ!

Не когда им, не мешай. :D
3

У правильных туристов нет проблем в аэропорту :) Узбектуризм не позволяет их там мурыжить :)

А неправильные сами виноваты.

0

У правильных туристов нет проблем в аэропорту :) Узбектуризм не позволяет их там мурыжить :)

А что их через заднее крыльцо выводят?
2

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, имеют ли право работники таможни, проверять ребенка отдельно в комнате без свидетелей? Т.к. дети будут летать на самолете в г.Ташкент и обратно самостоятельно каждый год, необходима информация... В августе дочь проверяли в отдельной комнате без свидетелей, вместо того, чтобы помочь ребенку, направить ... или так положено?!

0

Меня интересует вопрос, имеют ли право работники таможни, проверять ребенка отдельно в комнате без свидетелей?

Нет, не имеют право.

3

"Неправильные пчёлы" - это мы, граждане Узбекистана в своём аэропорту:?

Я только неделю назад прилетел и видел, как "правильных пассажиров" заставляли заполнять старые мудренные декларации и только потом повели через отдельный "ТВ"....

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, имеют ли право работники таможни, проверять ребенка отдельно в комнате без свидетелей? Т.к. дети будут летать на самолете в г.Ташкент и обратно самостоятельно каждый год, необходима информация... В августе дочь проверяли в отдельной комнате без свидетелей, вместо того, чтобы помочь ребенку, направить ... или так положено?!

Уже в августе надо было написать в Прокуратуру и на gov.uz - несовершеннолетних детей не имеют право не только обыскивать, на даже просто проводить беседы и пр... - без опекуна, без уполномоченнного управляющего.

Вы можете требовать своего присутствия до поста безопасности - там ребенка могут также проверить на предмет безопасности, но без комнаты - наощупь....

Понимаю Вашу тревогу - но промолчать сейчас, значит читуация повторится.....

2

Понимаю Вашу тревогу - но промолчать сейчас, значит ситуация повторится.....

Спасибо за совет! Дочь тоже не сразу "призналась", что так произошло, стеснялась сказать. Негодованию моему не было предела. Мало того, что не пустили родственника, сопровождающего её, так еще и досмотрели отдельно...

3

Теле-, видео- и радиоаппаратура в самолетах НАК теперь перевозится с объявленной ценностью с оплатой 10% от объявленной суммы

m.gazeta.uz/2014/10/05/luggage/

Не понял одно - разрешено перевозить другими авиакомпаниями?

0

Теле-, видео- и радиоаппаратура в самолетах НАК теперь перевозится с объявленной ценностью с оплатой 10% от объявленной суммы

m.gazeta.uz/2014/10/05/luggage/

Не понял одно - разрешено перевозить другими авиакомпаниями?

Это означает лишь одно - родная авиакомпания решила заработать на желании населения сэкономить купив технику за бугром.

0

Ну эт понятно. А если я прилетел с другой авиакомпанией с телеком?

0

Это означает лишь одно - родная авиакомпания решила заработать на желании населения сэкономить купив технику за бугром.

Как я понял это как бы страховка за то что ваг ТВ добереться целым до вас в аэропорту назначения. 10% это немного, обычно берут 15%

0

Теле-, видео- и радиоаппаратура в самолетах НАК теперь перевозится с объявленной ценностью с оплатой 10% от объявленной суммы m.gazeta.uz/2014/10/05/luggage/

А если техника едет в ручной клади? тоже платить?

Если техника б/у? тоже платить? похоже НАК совсем не знает на чем ещё заработать...? Жуть.

1

А если техника едет в ручной клади? тоже платить?

я тоже понял так, что это типа за гарантию доставки в целостности. мол, если пассажир считает, что может сам обеспечить целостность оборудования или уверен в его сохранности в пути, то может и не платить.

Если пассажир при оформлении к перевозке в качестве зарегистрированного багажа отказывается оформить багаж <...> то авиакомпания не несет ответственности за сохранность этого багажа.

только вот из уст нашего авиаперевозчика данное предложение звучит не как предупреждение, а как угроза.

чувствую не за горами тот день, когда наш авиаперевозчик скажет "пассажиры, рассчитывающие поесть на борту, обязаны оплатить N-ую сумму за качественное питание. тем, кто не захочет платить данный сбор, не гарантируется, что предложенная пища будет свежей и по прилету диарея не застанет вас врасплох"

4

Скажите мне

Не по адресу. Спроси у тех, кто шмонает. Если бы в мой телефон захотел залезть, то я бы его просто послал на три и более букафф. Но наш народ в основном не знает своих прав, а они этим пользуются.

1

Не по адресу. Спроси у тех, кто шмонает. Если бы в мой телефон захотел залезть, то я бы его просто послал на три и более букафф. Но наш народ в основном не знает своих прав, а они этим пользуются.

Так уже ж закон выпустили. Вот кто не знает своих обязанностей :)
0

Варшавская конвенция. Статья 9.

Если перевозчик примет товары без составления воздушно-перевозочного документа или если последний не содержит всех сведений, указанных в статье 8 (с литеры от "а" до "и") включительно и литера "с"), перевозчик не будет иметь права ссылаться на положения настоящей Конвенции, освобождающие его от ответственности или ограничивающие таковую.

Статья 22 пункт 2.

При перевозке зарегистрированного багажа и товаров ответственность перевозчика ограничивается суммой в двести пятьдесят франков с килограмма, за исключением случаев особого заявления о заинтересованности в доставке, сделанного отправителем в момент передачи места перевозчику и с оплатой возможного дополнительного сбора. В этом случае перевозчик будет обязан уплатить сумму, не превышающую объявленной суммы, если только он не докажет, что она превышает действительную заинтересованность отправителя в доставке.

НАК несёт ответственность за багаж в любом случае, застраховал ты его или нет. Дополнительный сбор уплачивается, если ты хочешь иметь компенсацию выше, чем предусмотренно данной конвенцией.

Если, конечно, Узбекистан не вышел из Варшавской конвенции.

0

Речь идет о технике, которая сдается в багажный отсек, или о ручной клади тоже? Если я беру с собой в полет ноутбук за 1к баксов, мне что с него 10 процентов платить?

0