Posted 29.04.2020 14:45 (edited) 8 часов назад, maxxxi сказал: У мну получается. А у тебя нет потому, что руки из жопки. Добавляю и лук и хлеб. Это не люля, а какая то бабушкина котлета. 10 часов назад, DOS сказал: Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше По мне так лучше очень жирный фарш Edited 29.04.2020 14:46 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2020 14:52 3 минуты назад, SMAX сказал: Это не люля, а какая то бабушкина котлета. у мну дети не любят чистое мясо да и без хлеба он жирноватый получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 16:58 В 29.04.2020 в 10:48, maxxxi сказал: У мну получается. Эмммм... прАстите сИрдешно, я что-то пропустила? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 18:11 1 hour ago, Ртуть said: я что-то пропустила? Чо, кинули? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 18:43 В 29.04.2020 в 09:27, DOS сказал: Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше Я думал шашлык едят, а его поглаживают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 21:42 Из недавнего прошлого.. Ничего не развалилось и не отвалилось..:) 23 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 23:11 (edited) Получилось! Накрошил вручную мясо, добавил бараньего жира, соль, перец, кориандр и зиру. Замесил и поставил в холодильник. Не в морозилку. 100 грамм на палку. Главное успевать быстро переворачивать палки, чтобы белок успел затвердеть, до того как жир расплавится. Вкус очень ароматный получился.... Edited 05.05.2020 23:12 by Orion 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2020 01:36 (edited) 1 час назад, Orion сказал: Получилось! Поздравляю. Но огонь - враг шашлыка. Edited 06.05.2020 01:42 by Centrum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2020 01:58 2 часа назад, Orion сказал: Получитоли шашлычок мелковатлось! Толи палки здоровенные, толи шашлычок маловат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2020 02:03 3 minutes ago, Дмитрий Белый said: Толи палки здоровенные, толи шашлычок маловат. Палки большие. Порция на палке была около 100 грамм - не знаю мало это или много. Больше не хотел чтобы под тяжестью нижняя часть не стала быстро отваливаться. 27 minutes ago, Centrum said: Поздравляю. Но огонь - враг шашлыка. Спасибо. Согласен -- но огонь контролировался.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 11:40 К празднованию готов, только бы не ужраться до готовки. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 17:12 5 часов назад, Дмитрий Белый сказал: К празднованию готов, только бы не ужраться до готовки. Если фото результата не поступили, зачит опасения были не напрасны 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 17:28 16 минут назад, D.L. сказал: Если фото результата не поступили, зачит опасения были не напрасны Еще не вечер. (c) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2020 18:08 В 09.05.2020 в 22:28, TAURUS сказал: Еще не вечер. (c) Уже поздно! © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2020 14:39 есть нюансы при готовке шашлыка в духовке? можно без масла на бумаге готовить? гагой градус? и уровень дымёжа отличается от готовки в казане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2020 14:47 Можно на решетке, если мыть не лень. Но бумагу обмазал бы маслом. 180-200 гр. В электродуховке нифига не дымит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2020 14:52 (edited) 12 minutes ago, Sirinius said: есть нюансы Погугли шашлык в банке. По-моему самый негеморрный вариант Edited 19.05.2020 14:52 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2020 14:59 6 минут назад, DOS сказал: шашлык в банке не, тушёнка это тушёнка. Хочу именно в духовке сделать на противне. Понимаю, что там не будет эффекта, как в казане от капающих на дно мяса и жира, но тем не менее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2020 15:33 (edited) 54 минуты назад, Sirinius сказал: есть нюансы при готовке шашлыка в духовке? можно без масла на бумаге готовить? гагой градус? и уровень дымёжа отличается от готовки в казане? Готовлю с включенной верхней горелкой. И открытой дверкой. На бутылке написано обычно 40-45 гр)) Дыма нет от слова совсем. Сок и жир капает в специальный противень... Edited 19.05.2020 15:33 by T3571 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2020 15:58 Ппц, потерял рецепт шашлыка в казане... Записывал, какой огонь ннада и сколько времени готовить то или иное мясо.Помню только, что печень 15 минут готовится. На днях из курицы делал, оставил на 40 минут на среднем огне, сухая-пресухая получилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 05:33 Я так мариную и в мне прям нравится. Менять что либо значит получить другой вкус. Одеть перчатки. В большую миску нарезать лук и хорошо посолить, т.е. использовать 100% соли. Помять лук. Разделать баранину (заднюю или переднюю ногу) снять пленки, нарезать и добавить к луку, к тому времени лук обильно даст сок. Перемешать мясо с луком и хорошо помять. Добавить кумин, кориандр, молотый чёрный перец, немного молотого красного перца, чабреца, орегано. Помять перемешать. Добавить сильногазированной воды. Помять перемешать. Если мясо будет суховатым, добавить ещё воду и ещё раз перемешать и хорошо помять. Добавить лимонный сок из 1 или 1/2 лимона. Помять перемешать. Добавить немного белого вина. Помять перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа, но лучше на 12-24 часа. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2020 12:53 Шашлык Маринад открыл филиал на Рисовом, сегодня замутил, все понравилось. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2020 13:14 (edited) Promeat стали продавать не только мясо на стейки по 150+ за кило, но и полуфабрикаты в виде шашлыка и котлет для бургеров. В разных сетях и онлайн Edited 04.07.2020 13:15 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2020 23:01 (edited) на две шпажки лучше насаживать, легче переворачивать... Edited 22.07.2020 23:02 by rubek 1 Share this post Link to post Share on other sites