Posted 29.04.2016 04:13 (edited) На 2 квартале Ю-Абада движуха какая-то, там где строительство метро заморожено. Привезли кран, плиты убирают. Кран привезли? Значит будут Тойхона строить или Супермаркет!... МЕТРОСТРОЯ - нет. Как системы, так и просто - нет кадров, нет техники.... и НЕТ ДЕНЕГ на строительство. Не мечтайте про метро. Лёгкое до Сергели...мм.....может и поверю в будущем (хотя 3-4года если не будет - то вообще НИКОГДА не будет). а про метро до Ю-Абада или до Южного - нет не верю. Edited 29.04.2016 04:15 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 05:30 У меня такое ощущение, что они зарыли будущую станцию на Д2 . Что разравнивают там все и не похоже на метростроение. Тупо застраивают полезную площадь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 06:45 Уже сколько месяцев как переименовали станции Новза и Шахристанскую. А как переименовали станция метро на Шахристанской? Она изначально называлась "Хабиб Абдуллаев" и сейчас вроде также называется, про то что бывшая станция "Хамза" переименованна в "Новза", я в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 07:00 А как переименовали станция метро на Шахристанской? Она изначально называлась "Хабиб Абдуллаев" и сейчас вроде также называется, про то что бывшая станция "Хамза" переименованна в "Новза", я в курсе. 16 июня 2015 года переименована в станцию «Шахристан» согласно решению хокима Ташкента 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 07:32 У меня такое ощущение, что они зарыли будущую станцию на Д2 . Что разравнивают там все и не похоже на метростроение. Тупо застраивают полезную площадь Там просто вместо ограждения всей стройплощадки останется ограждение только строго участка начатого строительства. Но муниципалитет уже хочет выделить освободившуюся территорию под магазинчики и прочую лабуду. Что по техническим условиям крайне нежелательно, потому что впоследствии, при продолжении строительства, это надо будет всё сносить. согласно решению хокима Ташкента согласно решению топонимической комиссии. МЕТРОСТРОЯ - нет. Есть. Но как тот суслик, которого никто не видит, но все подразумевают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 07:34 Но муниципалитет уже хочет выделить освободившуюся территорию под магазинчики и прочую лабуду. Что по техническим условиям крайне нежелательно, потому что впоследствии, при продолжении строительства, это надо будет всё сносить. Чисто технически у хокимията с этим никогда не было проблем. Насчёт сноса ничего ни разу не останавливает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 07:35 Не мечтайте про метро. Руки прочь от мечты!!! Чисто технически у хокимията с этим никогда не было проблем. Насчёт сноса ничего ни разу не останавливает. Потому что это проблемы предпринимателей, а не хокимията. Хорошо устроились. Никто ни за что не отвечает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 07:47 Потому что это проблемы предпринимателей, а не хокимията. Хорошо устроились. Никто ни за что не отвечает. Это - основополагающий принцип любой бюрократии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 08:15 (edited) согласно решению топонимической комиссии. За что купил, за то продал... https://www.gazeta.uz/2015/06/16/metro/ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шахристан_(станция_метро) Edited 29.04.2016 08:18 by dalares 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 08:20 (edited) Руки прочь от мечты!!! Пессимист - хорошо информированный Оптимист! © :p или вот так тоже можно Оптимизм - недостаток информации! © Edited 29.04.2016 08:21 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 08:51 у меня своё мнение по поводу таких мест, выбешивает капитальность по отношению к прелестной остановке. В детстве помню, на Кукче была трамвайная и автобусные остановки для "миллиона" народу всей махалли; Две спаренные трубы держали навес, две продольные служили спинкой, сидушка классическая, без поддона/мусоросборника и покрыто все это листами гофрированной жести. Божественно красиво, минимально, одна банка краски и вся остановка новая. Вот это всё и есть следствие того что люди с "махалли" с "мЫшлением" (с) такого-же масштаба становятся чиновниками. Потому-то Союз и развалился. И в Киеве троллейбус по-поминутному расписанию ходил. Так вот откуда майданы берутся... . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 12:26 за развитие.... или расширение дорог...разгрузка потоков- не развитие... Ташкент надо снести и построить восьми-полосный шёлковый путь и рядом газопровод. Эх заживём мы потом в поместьях на природе! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 12:29 Ташкент надо снести и ... Если бы построили новую столицу, где-нибудь в Навои - был бы только рад. Стратегическое управление страной - улучшилось. Классный порт уже есть. Просторно. Можно ёлок понасажать по полной программе. Чинивников туда переселить, чтобы облагородить это пустынное место. (сорри оффтоп) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 15:32 Вот это всё и есть следствие того что люди с "махалли" с "мЫшлением" (с) такого-же масштаба становятся чиновниками. ты реально задолбал со своими чиновниками. Во-первых я нихрена не чиновник (верю, твой выстроенный мирок разрушился, но прости), во-вторых не зря существуют психоаналитики, именно они эффективнее всего лечат детские психотравмы (боюсь представить что именно делал чиновник, может он использовал для этого ксиву). в-третьих хотел бы попросить (на другое не имею права, форум публичный) игнорируй меня. Есть хорошая функция в личке "добавить в игнорируемые". Я не могу из-за "зеленых штанов". Спасибо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 20:15 Есть хорошая функция в личке "добавить в игнорируемые". Я не могу из-за "зеленых штанов". Спасибо. А что...это возможно того кто *в зелёных штанах* игнорировать? Очень надеюсь, что сэкономленные деньги от трамваев пойдут на дальнейшее развитие метро. Скоро настанет и его черёд. Ну а что, наземный транспорт рулит. С него и *пайда* есть, и план он выполняет. Конкретно к трамваю я равнодушен. Единственное что меня беспокоит в его закрытии - что их заменят дизельными автобусами. А что с дизельными моторами то ...не так? Экономные моторы, иначе бензина не хватит. 3. До сих пор так думаю, если современная технология укладки путей, удобные маршруты, и тд. я только "за"! Там один товарищ настаивал, что когда трамвай по улице у них ехал, то дома разрушались, видимо технологически что то не так, то ли с строительством домов, то ли ещё с чем то. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 21:30 Скоро настанет и его черёд. Ну а что, наземный транспорт рулит. С него и *пайда* есть, и план он выполняет. Есть конкретная информация или опять, из серии, сорока на хвосте принесла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 21:52 Есть конкретная информация или опять, из серии, сорока на хвосте принесла... Да ладно, что Вы так наивны. Город избавляется от электрического транспорта. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 21:58 Да ладно, что Вы так наивны. Город избавляется от электрического транспорта. Ясно, все таки сорока... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 22:01 Ясно, все таки сорока... ну да, ворона.))) Трамвай и троллейбус это тоже электрический транспорт, это так Вам...для саморазвития. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 22:06 ну да, ворона.))) Трамвай и троллейбус это тоже электрический транспорт, это так Вам...для саморазвития. Для саморазвития? Ну ок! Про трамваи не говори пожалуйста ака... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 02:58 Да что спорить? Вчера в Тасвире прочитал про ионисторы- разновидность конденсаторов огр ёмкости с возм зарядкой большими токами. Неск автобусов уже собрали, подзарядка на каждой третьей остановке, наверное, беспроводная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 04:26 Да что спорить? Вчера в Тасвире прочитал про ионисторы- разновидность конденсаторов огр ёмкости с возм зарядкой большими токами. Неск автобусов уже собрали, подзарядка на каждой третьей остановке, наверное, беспроводная Чего только в ТАСВИРе не напишут! Например про "тунель в Лондон" или мост до Пекина... что-нить грандиозное и ненужное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 06:21 (edited) Чего только в ТАСВИРе не напишут! Например про "тунель в Лондон" или мост до Пекина... что-нить грандиозное и ненужное. Эх ещё бы окно в Париж прорубили! Тогда бы все хокимиятчики туда сбежали. P.S. И ваще виноват во всём открыватель темы, идеи которого теперь воплощают в жизнь. Edited 30.04.2016 06:43 by UAZiat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 07:24 Да и тему уже пора переименовать как то ?выяснили что не нужны)у меня вопрос тонны меди с линий проводов как поделили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 07:30 А что с дизельными моторами то ...не так? Экономные моторы, иначе бензина не хватит. Воняют, выброса много. 0 Share this post Link to post Share on other sites