alexforce2

Светодиодные(LED) лампы и ленты

1 175 posts in this topic

Это светодиодная матрица. Как правило, там нужно напряжение питания больше чем 4.5В. Надо брать не матрицу, а отдельный светик CREE.

как выглядит "светик CREE"??, (в Алиэкспрессе есть ?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как выглядит "светик CREE"??, (в Алиэкспрессе есть ?)

Есть российский форум "Светлый угол". Ещё есть гугл. Я заказывал светики Cree в магазине недалеко от м. Хамза(Татарин).

Вот ссылка на форум http://ledway.ru/

Вот здесь ещё есть темка, где я выкладывал светильник на светиках Cree http://www.tforum.uz/topic/17451-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B/page__st__60

Edited by Evtanazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня светодиодная лампа перестала работать через неделю (китай((мать их). можно ли ее починить? (там наверху на двух свдиодах появились черные пятна - см. атач).

 

и еще: где у нас (желательно поближе к центру) можно купить желтые светодиодные лампы? чтобы соответствовали примерно 100 ватт или немного больше обычных спиральных.

спасибо.

post-13479-0-21992900-1439566317_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из компактных л/м ламп больше 3 лет в настольной пропахала беспородная китаеза, остальные сигма, технолайт в среднем по 2-2,5 года. Хуже всех была "BODI". Год назад стал приобретать LED: купил 3 Вт на корпусе написано 2,5 и понял, что надо брать минимум 5 - 6 Вт. В люстру поставил 2*6 Вт+3*6Вт типа миньон Е14, по 12тс (брал на Куйлюке и 3 лампы привез директор Wega Lighting к дому по той же цене) теплого спектра до 3 000 градусов К. Освещение в комнате как будто 250-300 вт накаливания. На кухне устал менять ЛБ-18 каждые полгода при заявленных 13 000 часов. Нашел на куйлюке светодиодныю сборку (сантиметров 60) 8Вт за 23тс из сердца вырывали, но в другом магазине 12Вт взял за 25тс. Теперь на кухне ярко, как в операционной, бестеневое освещение просто необходимо. Когда в городке летела фаза, то телик (ЛЕД) и настольная с ЛЕД 7Вт пахали до последнего, хотя в коридоре старые лампы потухли сразу. В коридоре не меняю, тк там стоит неонка, у люстры пришлось ее убрать. Короче, 30-40 кВт я реально экономлю в месяц на освещении

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из компактных л/м ламп больше 3 лет в настольной пропахала беспородная китаеза, остальные сигма, технолайт в среднем по 2-2,5 года. Хуже всех была "BODI". Год назад стал приобретать LED: купил 3 Вт на корпусе написано 2,5 и понял, что надо брать минимум 5 - 6 Вт. В люстру поставил 2*6 Вт+3*6Вт типа миньон Е14, по 12тс (брал на Куйлюке и 3 лампы привез директор Wega Lighting к дому по той же цене) теплого спектра до 3 000 градусов К. Освещение в комнате как будто 250-300 вт накаливания. На кухне устал менять ЛБ-18 каждые полгода при заявленных 13 000 часов. Нашел на куйлюке светодиодныю сборку (сантиметров 60) 8Вт за 23тс из сердца вырывали, но в другом магазине 12Вт взял за 25тс. Теперь на кухне ярко, как в операционной, бестеневое освещение просто необходимо. Когда в городке летела фаза, то телик (ЛЕД) и настольная с ЛЕД 7Вт пахали до последнего, хотя в коридоре старые лампы потухли сразу. В коридоре не меняю, тк там стоит неонка, у люстры пришлось ее убрать. Короче, 30-40 кВт я реально экономлю в месяц на освещении

Получается, что примерно через 2.5 года окупятся все лампы. :icon_eek: Edited by Evtanazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди! Наконец-то руки дошли:) распаял 7 штук. Оказался зеленый элемент перегорает(видно на фото). Только вопрос в чем? Это кондер? Как узнать номинал? Мультиметр емкость не измеряет. Цвета по интернету найти не смог

 

Вот это!

 

Посоветуйте как быть!

post-90891-0-67965800-1450880948_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди! Наконец-то руки дошли:) распаял 7 штук. Оказался зеленый элемент перегорает(видно на фото). Только вопрос в чем? Это кондер? Как узнать номинал? Мультиметр емкость не измеряет. Цвета по интернету найти не смог

 

Вот это!

 

Посоветуйте как быть!

Это, скорее всего, резистор. И, скорее всего, баластный. Там на плате микросхема есть? Это какой фирмы лампы? Edited by Evtanazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! У меня вопрос к знатокам: Можно-ли ставить светодиодные лампы если выключатель с подсветкой? А то раньше вешал энергосберегающие, так они из-за этих выключателей мерцали при выключенном выключателе!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На плате написанно lc-1. Фирма liper

 

@Evtanazia,

Это, скорее всего, резистор. И, скорее всего, баластный. Там на плате микросхема есть? Это какой фирмы лампы?

 

C- вроде кондер? Также читал что называют его дроселем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В HOME MARKET купил светодиодные ламаы в стандартный цоколь фирмы OSRAM. Долго выбирал пока не увидел их, по цене почти такие же и другие, горит отлично.

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В HOME MARKET купил светодиодные ламаы в стандартный цоколь фирмы OSRAM. Долго выбирал пока не увидел их, по цене почти такие же и другие, горит отлично.

А на какую мощность купил? Надо разобрать посмотреть, что там внутри. :icon_eek:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеюсь кому-то поможет с выбором:

 

Есть три принципиальных момента, которые стоит учитывать при выборе того или иного светодиодного источника освещения. Первый — их устойчивость к скачкам напряжения в сети. Второй — «световой поток». Третий — так называемая «цветовая температура».

 

Если постоянные скачки напряжения в сети — часть вашей повседневной реальности, то ищите на упаковке лампочки надпись «диапазон питающего напряжения». Чем он шире, тем дольше проживет ваш светильник. Максимально возможный диапазон — от 140 до 280 В. Еще надежнее системы светодиодных светильников, устанавливаемых на подвесные потолки. Они состоят из линейки светодиодных ламп и собственного блока питания, гарантирующего надежность работы всей системы и ее независимость от колебаний напряжения в сети.

 

Производители светодиодных ламп частенько хитрят, грубо приравнивая, например, мощность лампы накаливания в 60 ватт к 600 люменам — именно в них исчисляется световой поток или степень освещенности, которую дают светодиодные лампы. «На самом деле обычной 60-ваттной лампочке накаливания будет соответствовать световой поток в 750 люмен. Обманутый надписью на упаковке потребитель сразу же заметит, что новая лампа светит недостаточно ярко», — замечает Анатолий Шевченко, руководитель проекта по энергоэффективному освещению ПРООН (организация в структуре ООН, занимающаяся оказанием помощи в области технического и социального развития). Точно так же лампе накаливания в 100 Вт соответствует световой поток в 1400, а не в 1000 люмен, как утверждают некоторые производители и продавцы.

 

Еще один нюанс — цветовая температура. Лампы накаливания всегда давали примерно одинаковый «по окраске» свет, а вот со светодиодами у вас есть выбор. Диапазон в 2700-3500 К (Кельвинов) означает теплый свет, близкий к свету лампы накаливания; 4000-5000 К — нейтральное освещение, близкое к рассеянному дневному свету, а вот 5500-6500К — это холодное освещение, похожее на дневной свет с неба, затянутого облаками, или на белое свечение монитора. «Светодиоды с холодным свечением зачастую стоят несколько дешевле, но многим они неприятны, а иногда и неуместны в домашней обстановке. Бывает, что люди экономят, не обращая внимания на эту характеристику, а потом жалуются на дискомфорт», — замечает Анатолий Шевченко.

 

Также полезно обращать внимание на уровень цветопередачи осветительного прибора. Солнечный свет состоит из всем известных семи цветов спектра. Искусственные источники освещения всегда до этого не дотягивают: не все световые волны в их излучении присутствуют. Цветопередачу естественного дневного света приняли за 100 единиц, чем ближе к этому показателю искусственное освещение, тем ярче и красивее кажутся нам лица людей и предметы. На упаковке светодиодных ламп цветопередача всегда указывается: 80-95 единиц. Чем больше, тем лучше.

 

Наконец, есть еще одна характеристика, о которой нужно помнить, чтобы не разочароваться в светодиодной лампе, — это угол освещения. В лампах накаливания он составляет почти 360 градусов, то есть неважно, как расположен такой источник света, он освещает все вокруг. У светодиодных ламп, как правило, угол освещения — 180-градусов, они дают направленный свет, освещая только одну полусферу, что не очень хорошо для некоторых типов светильников. Правда, уже разработаны филаментные лампы — это светодиоды в привычной всем колбе с углом освещения в 350-360 градусов.

 

Источник

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! У меня вопрос к знатокам: Можно-ли ставить светодиодные лампы если выключатель с подсветкой? А то раньше вешал энергосберегающие, так они из-за этих выключателей мерцали при выключенном выключателе!

я не знаток, но в туалете была обычная лампа 60 ват с таким включателем, когда поменял на диодную, при выключенном состоянии моргали диоды, потом поменял на обычный выключатель ибо диодная стоит не дешево.

Кстати из диодов купил Эколайт. На упаковке написано мейд ин p.r.c. На жомий 10 ват. за 14500 взял. Относительно акфы, она ярче. Тогда как акфа дает 9 ват на 60 ват. а эко дает 10 ват на 100 ват.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди! Наконец-то руки дошли:) распаял 7 штук. Оказался зеленый элемент перегорает(видно на фото)...

Судя по 2 керамическим конденсаторам на фото - это простейшая и дешёвая схема запитки с гашением напруги посредством емкостного сопротивления. Такие схемы применяют в слаботочных ночниках на 2-5 светодиодах. В приличных же СД лампах применяется драйвер на микрухе.

И посмотрите на корпус лампы - он дырявопластмассовый (потому что нефига охлаждать там)... у нормальных мощных СД ламп нагрев весьма значительный и поэтому корпус(он же радиатор) сделан из алюминия.

 

То что выгорело - это сопрутка. Номинал надо смотреть и угадывать по схеме.

 

Баха84 что будешь с этими сгоревшими лампами делать? Если лень чинить и устраивает обмен на рабочие газоразрядные энергосберегайки - стучи в личку.

 

...то ищите на упаковке лампочки надпись

Да плин, ща на коробке что угодно напишут лишь бы пропихнуть :facepalme:, надо брать проверенные бренды ELT, OSRAM и т.п..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил nura led. узкий цоколь., на 40 ватную свечку похожа. цена 11500. температура 3000. две недели полет нормальный. светодиоды инткресно расположены дают практически 360 градусов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да походу nura- иноваторы. Купил 5 ватку. У них 2 года гарантии. Устойчива к перепадам и колба освещения побольше стала

 

Правдо разобрать не получиться) склеино все добротно

 

 

Баха84 что будешь с этими сгоревшими лампами делать? Если лень чинить и устраивает обмен на рабочие газоразрядные энергосберегайки - стучи в личку.

 

Чинить у собираюсь. Найти такой элемент надо. Говорят в Регалисе есть)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят купил акфу поставил в залсвет не много напригает! Брал за 17.500

Это нормальное явление?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил леб потолочные NEXT на урикзаре 220 вольт 5 ватт по 10000. Гарантия 2 года. Светит нормально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в Макро посмотрел на цены ЛЕД, а они вверх поползли, некоторые за 20тс (7Вт) перевалили, да и КЛЛ (змеевички вчерашний день) не убирают с продажи. Маркетологи о чем думают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В магазине у дома купил LED лампочку со стандартным цоколем, взял самую дешевую AKFA кажется цена 10500, так вот вкрутил в туалете, 4 дня было все ок, а вчера перестала включается, выкрутил включил в другое место все работает, вкрутил обычную люминесцентную работает в туалете. Еще раз повторил, бесполезно, LED отказывается работать. Почему купил LED, да все потому что по высоте она мелкая, а уменя светильник закручивается со стеклом чтобы живность не лезла через пластиковый потолок, люминисцентные по высоте низкие куда подевались... В чем может быть причина что LED отказывается работать?

Может то ,что с включателем света, параллельно включается вентилятор? Но ведь до этого всё работало..

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чем может быть причина что LED отказывается работать?

может дело в патроне? я бы подчистил и подогнул контакты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где можно купить лампочки на вытежку?? там такие маленькие с усиками

типа такой p1-1.jpg

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где можно купить лампочки на вытежку?? там такие маленькие с усиками

на Паркентском базаре,в магазине "Техно лайт" есть, на 12 и на 220 вольт Edited by ShPioN
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

на Паркентском базаре,в магазине "Техно лайт" есть, на 12 и на 220 вольт

сапсибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где можно купить лампочки на вытежку?? там такие маленькие с усиками

если Алайский ближе — там тоже чуть ли не в каждом хозмаге есть такие

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now