33 511 posts in this topic

3 часа назад, Panama сказал:

Города страшная сила(с) рано или поздно, но приучает к определённому порядку.

вы уж выбирайте то ли их ничего не изменит, то город их приучает. 

Я тоже областной, но к сожалению я пока своих ташкентских соседей вынужден одергивать, воспитывать, ругать. То ли я какой то не такой, то ли соседи мои ташкентские всего лишь в третьем поколении, а не четвертом пятом.

Edited by Enigma
0

6 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

В подъездах сплёвывают насвай

Не только в подъездах. За рулём тоже. Раньше думал, чего это на светофоре дверь авто открывается, и водитель или пасажир, что-то делают наклонившись. Плохо человеку, укачало. Ан нет, насвай. Так потом ещё полощут и туда же. 

Edited by all
1

8 minutes ago, all said:

Не только в подъездах. За рулём тоже. Раньше думал, чего это на светофоре дверь авто открывается, и водитель или пасажир, что-то делают наклонившись. Плохо человеку, укачало. Ан нет, насвай. Так потом ещё полощут и туда же. 

самая жесть, когда это делают на высокой скорости и не смотря в зеркала. несколько раз чуть не сносил таких... а ведь если снесешь, сидеть как за человека...

1

2 часа назад, Enigma сказал:

вы уж выбирайте то ли их ничего не изменит, то город их приучает.

Мне не надо ничего выбирать - я и так знаю. Город со временем заставить жить по своим законам. Точно так же, как и законы города не всегда применимы на селе.

2 часа назад, Enigma сказал:

Я тоже областной

Областной и сельский - есть разница.

0

класс, аккум всегда заряжен...

photo_2023-04-11_17-45-41.jpg.c2069bac454394d926865e6490fe8e82.jpg

3

1 час назад, Алехандро сказал:

аккум телефона?:unsure:

1

Меня другое удивило. Это какая улица, это где вообще? Судя по номеру матиза - это Ташкент.

Но, если это Узбекистан, то почему тогда все машины стоят ровно, аккуратно, с минимум занимаего места? 

4

18 часов назад, Алехандро сказал:

Чел на природы ездит, видимо :rolleyes: 

0

13 часов назад, mechanic_cat сказал:

Но, если это Узбекистан, то почему тогда все машины стоят ровно, аккуратно, с минимум занимаего места? 

Воооон Нексия 3 против шерсти стоит:icon_eek:

Всё нормально - это Узбекистан:smekh:

1

В 11.04.2023 в 23:53, mechanic_cat сказал:

Меня другое удивило. Это какая улица, это где вообще? Судя по номеру матиза - это Ташкент.

Кажется это дублер малой кольцевой дороги возле заправки УНГ Лакокраска

Там всегда нормально паркуются

0

Это Фидокор, бывшая Чехова, та что на стороне госпитального.

0

Кто нибудь мерил через obd сканер и програмку torque разгон до 100км? Вчера попробовал результат что-то не впечатлил.

0

26 minutes ago, grek1000 said:

Кто нибудь мерил через obd сканер и програмку torque разгон до 100км? Вчера попробовал результат что-то не впечатлил.

Для измерения говорят есть драги, может быть на аренду дают такое устройство?

0

53 минуты назад, grek1000 сказал:

Вчера попробовал результат что-то не впечатлил

какая машина и результат? На механике ещё надо потренироваться правильно стартовать

0

2 часа назад, grek1000 сказал:

Через андрюшины 3 приложения мерил. Результат примерно одинаковый. Если хочешь точно-возьми прибор. Есть у ребят с Узгариша.

0

4 часа назад, grek1000 сказал:

через obd сканер и програмку torque разгон до 100км?

Там же не точный разгон, а по спидометру. А он сильно зависит от диаметра колес.

GPS вроде точнее. 

0

1 hour ago, Snapper said:

Там же не точный разгон, а по спидометру. А он сильно зависит от диаметра колес.

GPS вроде точнее. 

Да тухляк. В режиме драйв с кондером такой результат.

IMG_20230413_171112~01.jpg

1

Волею судеб вчера побывал на сборочной площадке ADM в Джизаке. Дали пощупать CHERRY  TIGO 8 Pro MAХ. И вот шо я вам скажу: Они мне понравились. Куча фарша - режимы коробки, управление подвеской и трансмиссией, круиз, контроль окружения, всякие удобные фишки по комфорту в салоне. Офигенная большая цифровая панель на привычном месте и  планшет на консоли  Салон на 5+.  Качественная алькантара, ровные строчки, хороший качественный  пластик. Но главное - мягкий потолок !!! Я такого сто лет уж не видел. И еще: мотор и трансмиссия там вроде как немецкие. Короче, за 45 штук - вполне себе приличный агрегат. 

1

50 минут назад, Волговод сказал:

мотор и трансмиссия

я так понимаю, Chery продолжают юзать те же самые ACTECO (ну в смысле - развитие линейки), что и на Форзе/Chery A13. Только ACTECO - это австрийская вроде как разработка, точнее разработка Chery в сотрудничестве с австрийской AVL... завод ессно в Китае (в 2005 построен).

50 минут назад, Волговод сказал:

за 45 штук - вполне себе приличный агрегат

мне больше Тигго 7 нравится.. еще бы у него цена была как в Китае (17К в полном навороте). Но даже в наших условиях 26К за не топ версию всяко лучше Трекера за те же бабки по всем параметрам.

Edited by Akim358
0

1 час назад, Akim358 сказал:

точнее разработка Chery в сотрудничестве с австрийской AVL

Да, так и есть.

1 час назад, Akim358 сказал:

мне больше Тигго 7 нравится.. еще бы у него цена была как в Китае (17К в полном навороте). Но даже в наших условиях 26К за не топ версию всяко лучше Трекера за те же бабки по всем параметрам.

Я 7-ку тоже посмотрел. В целом вердикт такой: наш местный Шеви, особенно крайняя каптива - аццтой полный. Там, на той же площадке "собирают" КИА. Так   Черри и  тех КИА  - лючче, по крайней мере на первый взгляд и на ощупь.  

Edited by Волговод
2

42 минуты назад, Волговод сказал:

Черри и  тех КИА

дизайны у них чисто внешне разные.. у КИА как бы более агрессивный, у Чери как бы чутка проще.. но тут вот такой момент (я так понимаю, тот же Тигго 7 - конкурент Спортейджу) - Тигго стоит 300-332 млн сум, а Спортейдж  самый дешевый - 370млн сум, при этом Тигго за 332 млн намного фаршированнее Спортейджа за 370. И у нас пока предыдущую генерацию Тигго емнип собирают, новая прикольнее смотрится.

1

Тигго 8 промах дизайном не удался. Внешний вид задней части выглядит на уровне конца нулевых годов.

Все таки разница с Киа колоссальная, Киа полностью оправдывает то, что стоит дороже на 4-5к

Edited by HOBBIT
1

19 часов назад, Волговод сказал:

Волею судеб вчера побывал на сборочной площадке ADM в Джизаке

Фолксваген тоже там собирают, подскажи ...

0

12 часов назад, HOBBIT сказал:

Киа полностью оправдывает то, что стоит дороже на 4-5к

Неужели между 467млн и 637млн всего 50млн разницы? Что-то не сходится математика :icon_eek:

3