27 091 posts in this topic

6 minutes ago, HOBBIT said:

Сегодня около 10-00 ехал по дружбе, насчитал 4 дтп, все случаи кто-то догнал впередиидущую машину. Наши водятлы с 60км\ч не справляются, куда 80?

1) где гарантия что они ехали 60?

2) сделают хоть 40, биться будут столько же. Дело не в верхнем пороге, а в водятлах

1

26 минут назад, hobbit89 сказал:

2) сделают хоть 40, биться будут столько же. Дело не в верхнем пороге, а в водятлах

Последствия разные на 60 и на 80

3

Наши не умеют держать дистанцию, я стараюсь держать, но не получается из за тех кто сразу видит чуть пустое место и суется туда. 

4

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

порядок элементарный навести

Мне кажется, что наведение порядка нужно начинать не с повышения скорости:dash2:

2

43 минуты назад, Snapper сказал:

Мне кажется, что наведение порядка нужно начинать не с повышения скорости:dash2:

нужно начинать? да ну...
его систематически нужно просто поддерживать!!!
работать каждый день на результат... и да, скорость не при чем - ее нужно увеличивать для увеличения пропускной способности магистральных улиц
а еще поднять "нештрафуемый лимит" минимум на +10км/ч....я бы и +15км/ч сделал...

0

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

работать каждый день на результат...

Это можете в Республиканское Гаи направить:rolleyes:

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

а еще поднять "нештрафуемый лимит" минимум на +10км/ч....я бы и +15км/ч сделал...

Нет смысла. 5 - вполне достаточно.

Смысл ставить 60, если нештрафуемый лимит будет 75? 90% будут ездить 75-80, а потом ныть в соцсетях о несправедливых штрафах

4

1 hour ago, Snapper said:

даешь 3 км/ч и человек впереди идущий с флажком, как 100 лет назад было

0

4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Так ещё газ есть

Узум по 650 сум можно ездить.

нет не можно, это была акция у Узума и она уже закончилась . Вчера ехал, снял как положено 1700 сум и никакого кэшбека в виде 1050 сум не пришло.

Ипак йули банк также убрал 5 поездок по 990 сум, теперь только 2 поездки.

0

5 минут назад, MT3504 сказал:

нет не можно, это была акция у Узума и она уже закончилась .

Ошибаетесь!

Все прекрасно работает! И вчера вечером в метро и сегодня в автобусе кэшбэк в 1050 сум вернулся!

IMG_3438.jpeg

1

2 минуты назад, Snapper сказал:

Все прекрасно работает! И вчера вечером в метро и сегодня в автобусе кэшбэк в 1050 сум вернулся!

Подтверждаю. Другой вопрос - у них есть некий лимит в месяц.

0

Только что, Волговод сказал:

50 поездок. И требование чтобы с карты была оплата не только за ОТ. Хотя бы раз в месяц пару тысяч на телефон.

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

У Узума скорее всего нет. Только активация появилась - надо картой что-то купить)

1 минуту назад, Серж сказал:

Хотя бы раз в месяц пару тысяч на телефон.

Я через эту карту машину купил:lol: У меня безлимит должен быть на 5 лет:rolleyes:

0

1 минуту назад, Серж сказал:

И требование чтобы с карты была оплата не только за ОТ. Хотя бы раз в месяц пару тысяч на телефон.

Я вот недавно ездил в августе, посмотрел историю в узумбанк-кешбека не было. Три раза снято по 1700. До этого оплата в конце июля была, с Узума чот покупал.

0

1 час назад, Snapper сказал:

С пересдачи :rolleyes:

Не, реально, маймунарий этот задолбал. Вот буквально полчаса назад: я в крайнем левом (мне налево), в соседнем ряду (он же крайний правый) Кобальт на 2/3 корпуса впереди и перед ним Сонг. Сонг сворачивает на стоянку, ну нахрена Кобальту притормозить, он лучше сунет свой нос в мой ряд, рискуя левым крылом. А потом на светофоре еще попрет на переключение с желтого на красный с крайнего правого в левый поворот :facepalme:

Edited by Akim358
3

13 минут назад, Серж сказал:

50 поездок. И требование чтобы с карты была оплата не только за ОТ. Хотя бы раз в месяц пару тысяч на телефон.

ну видимо в этом дело

, у меня она виртуальная в приложении, и я не пользовался ей месяца 2 , вчера оплатил через QR ровно 1700 сняли и ничего не вернули

0

48 минут назад, MT3504 сказал:

нет не можно, это была акция у Узума и она уже закончилась . Вчера ехал, снял как положено 1700 сум и никакого кэшбека в виде 1050 сум не пришло.

Если что-то оплачиваете с карты Узум - не закончилась. До 50 поездок.

0

Увеличить внутри города на отдельных участках до 80 мало что даст. Надо как было раньше сделать 70 и нештрафуемый порог 10 в городе и 20 на трассе. Но ограничить скорость где это реально требуется и туда камер навешать. Знаками ограничить и бугорками, а не подразумеваемым - вблизи школ

1

3 часа назад, Snapper сказал:

Последствия не от скорости как таковой, а от несоответствия скорости дорожным условиям - не могут оценить, молодёжь в основном. Они и при существующих 60 превышают на +40-60, будет 70 также будут превышать, у них в голове безопасная скорость в городе 120 так и будут ездить

0

21 час назад, D.L. сказал:

я за "парковку под знаком" плачу в год около ляма:facepalme:

Хошь сказать, что богатые тоже плачут ? :facepalme: Не верю, сам виноват ;)

20 часов назад, Серж сказал:

Надо было карту Узум банка брать. С их карты проезд 650 сум на ОТ.

Пойду учить матчасть, такая переплата :dash2:

20 часов назад, spy_cam сказал:

Эх ляяя.. взял и всю малину об..ал:4:

И не говори, уже подсчитываю, сколько лишних денег отдал :lol:

18 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Маклер - твое место в метро... когда по магистрали поток ползет 60т.... кроме мата нет слов

Иди какашки попинай лучше...

Снижение скоростного режима дало хороший результат по снижению кол-ву ДТП со смертельным исходом, уменьшились расходы на ремонт после ДТП.

6 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

порядок элементарный навести, грамотных гайцов воспитать/обучить... брать на работу инспектора только тех, у кого ВУЗ за плечами (младших офицеров) - те что сегодня стоят на дорогах, в подавляющем большинстве безграмотные сотрудники
не знают ПДД до глубины
равнодушные к мелким нарушениям

Да расслабься уже, никто ничего делать не будет!

6 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

не видят явных нарушений даже в обычной подсветке авто вечером - хотя за километр я вижу, а "Эти" - не видят и не понимают...

Пока не выдвинешь свою кандидатуру на пост начальника Республиканского ГАИ, и не начнёшь работать, все эти твои слова - обычные потуги :lol:

2

3 часа назад, Akim358 сказал:

С пересдачи :rolleyes:

Это первое, второе - это неотвратимость наказание, неподъёмный штраф, лишение водительских прав (в зависимости от тяжести нарушения) от года  до пожизненного, конфискация авто, и конечно же без исключения на занимаемую должность и звания.

Посмотрите что творится по президентской трассе, авто министров, спецслужб, скорее всего дети высокопоставленных чиновников, все они хрен клали на ПДД, минимум 150 км/ч летят от метро БИЙ и до бывших совмин.дач.

1

14 minutes ago, MAKLER said:

Снижение скоростного режима дало хороший результат по снижению кол-ву ДТП со смертельным исходом, уменьшились расходы на ремонт после ДТП.

Это ты откуда взял? Из официальной статистики? По другому и быть не могло, у нас не принято признавать ошибки/провалы. Даже если полный трындец сотворили - скажут что такой и был план, либо что горожане сами виноваты. 

Так то если твои источники почитать, у нас и права не купишь, и деревья не рубят, и дороги реконструируют на благо горожан. 

Штраф за езду в нетрезвом виде емнип 40 брв. Че, кого то останавливает? Как ездили подшофе и обшабленные, так и ездят. 

Edited by hobbit89
1

13 minutes ago, hobbit89 said:

Штраф за езду в нетрезвом виде емнип 40 брв. Че, кого то останавливает? Как ездили подшофе и обшабленные, так и ездят. 

Ну справедливости ради, у меня друзья-товарищи-знакомые, кто раньше позволял себе ездить под градусом, (не бухие вхлам конечно, таких у меня нет, но выпив пару пива или 100-150 виски), теперь перестали это делать. 

3

Я тоже перестал ездить пьяным, как поднялся ценник, дешевле перегон вызвать.

ЗЫ...  В Таиланде езжу подшофе, там не нюхают.

0

42 минуты назад, hobbit89 сказал:

лет этак 10-15 за рулем бухим ездили все кому не лень. потому что цена вопроса была смешная. и разводилась на раз-два с помощью карманных денег практически на 100%, конечно же если был не рейд и то можно был порешать , щас даже с  вчерашним запахам щимятся ездить потому что цена вопроса оочень нормальных денег стоит ( ОБС 500 за перегар(накануне выпили бутылку пива вечерком) отвалить на месте, благо деньги были с собой, желание испытывать экспертизу не было ) и не всегда его можно решить, и круг резко сузился. кто может решить вопрос с пьянкой (но этот круг был, есть и будет всегда :D,) щас в основной массе заказывают перегон или приезжают на такси .

есть знакомый хлопнули за пьянку,лишили прав на долго,  пару месяцев назад сдал экзамен, опять забрал права, и опять под шофе стал ездить в итоге принял правильное решение, продал машину и бухает не боясь :facepalme:

п.с и еще такой момент очень нормальное количество знакомых вообще перестали пить алкоголь по понятным причинами и это хорошо конечно 

Edited by Slavatut
0

худею над нашими дорожниками. или кто там отвечает за разметку, как убрали штраф за пересечение разметки, так при обнавление ее, только стоп линию нарисовали, а на боковые положили большой и толстый хрен, конечно люди опять начали  влазить в дырки и подрезать, все как обычно, или специально так сделали, щас увеличатся дтп поэтому поводу и опять начнут  брать штраф  за разметку :facepalme:

3