Strij

Холивар

6 229 posts in this topic

1 час назад, MilkyWay сказал:

А 40 или 45 коп стоила треска в томате (большие куски рыбы) со свежим теплым хлебом и никакого деликатеса не надо

То что рыба в томатном соусе это полуфабрикат, для вторых блюд, я узнал только в амии..:smekh:

До этого рыбные консервы ели только как есть, из банки вымакивая масло хлебом. только из печени трески салат делали..

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

То что рыба в томатном соусе это полуфабрикат, для вторых блюд, я узнал только в амии..:smekh:

До этого рыбные консервы ели только как есть, из банки вымакивая масло хлебом. только из печени трески салат делали..

В Гуанчжоу первый раз в жизни зашел к неграм в столовую, африканский милий таомлар. Заказал самое популярное блюдо. 

Принесли пюре из батата, при мне открыли рыбную консерву, купленную в соседнем кит. маг. и навалили все это поверх батата. 

Вкус не попробовал, расплатился, ушел. :smekh:

-1

5 часов назад, MilkyWay сказал:

Буржуи все эти сказки про рыночную экономику пусть оставят себе. Сплошной монополизм   Всегда найдется самый равный среди равных, которому везде будет протекция и зелёный свет

Абсолютно верно. Можно спросить про это у недобитого россавиапрома, прибалтийской энергетики и тамошего же судостроения радиоэлектронпромом. Уничтожение которых было условием попадания в "райский сад" ЕС 

2

14 часов назад, ШивОлег сказал:

Историю учат идиоты.. в школе..

В советской, в российской, в украинской, в узбекской

Ты вот щас Деса обидел так не кисло :facepalme: Как тебе не стыдно! 

0

5 часов назад, arteto сказал:

Я с запасом кашлять буду. На всякий пожарный. Мало ли законы изменятся 

Докашляешся, что останутся кашляющие и они станут пригодными, не взирая на возраст.

5 часов назад, Farta сказал:

уже должны кончится к концу следующего года,

Так уже по 5-8 опознанных тел из Ю. Америки в день публикуют.

4 часа назад, ШивОлег сказал:

Фишка в том, что РФия, напала на Украину.. Вот и думай, кто недобиток..;)

Вот поселились тараканы в твоей хате, было немножко и ты их не замечал, но размножились они, перестали прятаться, гадят везде. И ты начинаешь их тапком бить, неделю, месяц, а они множатся, тогда принимаешь решительные меры, травишь эффективно так, аж самому тошно, но после проветривания и уборки, всё чисто и нет их. Живешь дальше в чистоте и спокойствии. 

Вот так и Украина на России как таракан, завелась сто лет назад, расплодилась, гадить стала, теперь её мелкими партиями уничтожают.

2

1 час назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Зачем? Тебе доказывать, себя не уважать!;)

Болтун 100-го уровня.

И трепач.

4

4 часа назад, arteto сказал:

Китай свое получит. Не переживайте. 

Китай переживет отсутствие сша в своей торговле, а вот сша с трудом.

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

посмотри как укры своей ПВО уничтожают свои же постройки

IMG_20251129_155330_557.jpg

2

2025-12-02_131205.png

0

20 минут назад, Волговод сказал:

Дес как раз и рассказывал.. совсем не то, что в школах преподавали..;)

4 минуты назад, tehnik сказал:

Вот поселились тараканы в твоей хате,

Какие тараканы в твоей хате поселились?:blink:

6 минут назад, tehnik сказал:

Вот так и Украина на России как таракан, завелась сто лет назад, расплодилась, гадить стала, теперь её мелкими партиями уничтожают.

И кто здесь нацист и фашист?:smekh:

7 минут назад, Strij сказал:

Болтун 100-го уровня.

Наоборот.... этот ты болтать предлагаешь.. толочь воду в ступе..доказывать тебе что то... Я же наоборот считаю это пустым делом..;)

1

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Наоборот.... этот ты болтать предлагаешь.. толочь воду в ступе..доказывать тебе что то... Я же наоборот считаю это пустым делом..;)

Ты за свои слова ответить не можешь, потому что ты болтун и трепло. 

Edited by Strij
3

1 час назад, ШивОлег сказал:

То что рыба в томатном соусе это полуфабрикат, для вторых блюд, я узнал только в амии.

Когда служил под Кибраеи, кормили часто жареной скумбрией, не  селедкой. Почти полтушки с гарниром порция, 

30 минут назад, Волговод сказал:

Тетка у жены училкой истории была, на пенсии уже, с ней разговаривать и спорить бесполезно было, отвечала четко по вызубренному материалу в школе, институте. Ни на грамм не воспринимает что-то новое даже изменённое  уже недавно историками.

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Какие тараканы в твоей хате поселились?

Три года не видно их.

12 минут назад, ШивОлег сказал:

И кто здесь нацист и фашист?

Ты.

Твоя поддержка недоразумение нации, если раньше были русскими, то им сто лет внушали что теперь украинцы, для убедительности мову навязали, а сейчас и веру в бога меняют. 

На передовой, когда воину Украины большой пздц наступает, то в его речи возникает русский язык, до этого говоривший на мове, человек на подсознании родной язык вспоминает. Таких предсмертных роликов полно.

1

Конверсия...

https://lenta.ru/news/2025/12/01/slezhka-bespilotnika-za-rabotnikom-staleliteynogo-zavoda-rossii-i-ego-zhenoy-popala-na-video/

На Урале полицейские с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) отследили 46-летнего работника сталелитейного завода и его жену, занимавшихся наркозакладками. Оперативное видео предоставили «Ленте.ру» в МВД России.

2

12 минут назад, Strij сказал:

Зачем мне тебе доказывать то что СССР имел шкурные интересы в международной политике?:smekh:

Если ты считаешь что советские дипломаты были лохами и доброхотами... то это сугубо твои личные проблемы..:dash2:

8 минут назад, tehnik сказал:

Ты.

:smekh: Каким боком?

Я топлю за уничтожение Украины, России, и их население?

Вас телевизор научил обзывать несогласных с вашим мнение фашистами и нацистами, вот вы и zигуете на лево и на право...:smekh:

11 минут назад, tehnik сказал:

Твоя поддержка недоразумение нации, если раньше были русскими, то им сто лет внушали что теперь украинцы, для убедительности мову навязали, а сейчас и веру в бога меняют. 

Вот это и есть нацизм, шовинизм..чистой воды.. 999й пробы..:smekh:

0

17 минут назад, tehnik сказал:

Тетка у жены училкой истории была, на пенсии уже, с ней разговаривать и спорить бесполезно было, отвечала четко по вызубренному материалу в школе, институте. Ни на грамм не воспринимает что-то новое даже изменённое  уже недавно историками.

Кем изменённое, какими историками? Если ты начинаешь спорить с ней языком и аргументами соловьёва, то удивительно, что она вообще тебя слушала. У этой "училки" высшее образование знания систематизированы.

0

29 минут назад, ШивОлег сказал:

И кто здесь нацист и фашист?:smekh:

ну, снова ты о себе интересуешься "недобиток" и пр - это все ты... вот твой Кумир отчеты о своей деятельности делает, бравурные....

692ea9a67def1_.jpg.f929d5cf4ae894935e07218675f9d683.jpg

Осиротевший офис президента укров, оставшийся без своей головы (Ермак под следствием и отстранен от дел), отчитался о невероятных достижениях Украины! Оказывается, за ноябрь ЗеденаяГнида провёл более 20 встреч с лидерами стран и правительств, а также около 35 телефонных разговоров.

Так и хочется спросить: и как это отразилось на положении Украины? Судя по недавнему докладу (https://t.me/kornilov1968/34152) Deep State, за этот самый ноябрь Украина потеряла в два раз больше территории, чем за предыдущий месяц. Это и есть результат многочисленных встреч и разговоров Зеленского? А нельзя ли ему чуть увеличить интенсивность своих контактов, чтобы ускорить темпы развала украинского фронта?

23 минуты назад, Strij сказал:

ну зачем ты так???

он просто "старенький ПСТБЛик":7: - пожалей ты убогого
совсем скоро его кумира шлепнут при попытке бегства (или при задержании) и он отсюда из холиварни свалит на радость всем)

3

24 минуты назад, ШивОлег сказал:

Дес как раз и рассказывал.. совсем не то, что в школах преподавали..

он до того прилежно учился истории в советской школе, а после нее-  в  советском же институте. Так что, историческое образование у него - фундаментальное!   и по твоей т.н. "логике" получается, он идиот в кубе. :facepalme: Что на деле  в общем-то не так.  О чем я тебе и заметил

А то, что он потом в резуновщину ударился - бывает. После контрреволюционного переворота в 1991-ом  у многих ориентиры поплыли. Вон, посмотри на кадрового коммуниста Ельцина и его окружение. Ну или на себя самого, только откровенно, без вот этой вот всей твоей демагогии и сказок про диссидентство на службе в СА. Не тянешь ты на СоЛЖА.

2

22 минуты назад, tehnik сказал:

Когда служил под Кибраеи, кормили часто жареной скумбрией, не  селедкой. Почти полтушки с гарниром порция, 

2 года и 2 месяца каждый ужин картошка с рыбой, хек, ледяная, очень редко скумбрия, по целой тушке на рыло.. пару раз в год из консервы в томате, делали типа подливы. (жареный лук консерва вода..)

1 минуту назад, Волговод сказал:

и по твоей т.н. "логике" получается, он идиот в кубе. :facepalme:

Это по твоей логике он идиот, а по моей он знал и говорил тут вещи которые не соответствовали нарративам советской школьной программы..;)

0

5 минут назад, Волговод сказал:

Ну или на себя самого, только откровенно,

Вот на себя как раз и смотрю... 

Для меня фашист это прежде всего агрессор и оккупант.. без всяких словоблудий..;)

0

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Ермак под следствием и отстранен от дел

Говорят более того  - невыездной. Так что сейчас все украденные миллиарды и политические провалы на него повесят. 

1

18 минут назад, ШивОлег сказал:

Это по твоей логике он идиот,

Это именно по твоей "логике" так. Слушай, не надо  в очередной раз ломать форточку. Это же твой высер? Твой. Ты или метлой не маши или признавай свои косяки.

16 часов назад, ШивОлег сказал:

Историю учат идиоты.. в школе..

В советской, в российской, в украинской, в узбекской

2

18 минут назад, ШивОлег сказал:

Для меня фашист это прежде всего агрессор и оккупант.. без всяких словоблудий..;)

Так тогда любая страна - фашисты. :smekh: Война - это способ существования человеческой цивилизации. И кстати - ты тоже агрессор и оккупант то есть фошизд, с точки зрения нацпатов. Не веришь - спроси у своих друганов из их числа. 

4

28 минут назад, Волговод сказал:

Говорят более того  - невыездной. Так что сейчас все украденные миллиарды и политические провалы на него повесят. 

Написал у себя в соц сетях что сваливает защищать Украину :4:

0

2 минуты назад, wirruss656 сказал:

Написал у себя в соц сетях что сваливает защищать Украину :4:

Да там вся Украина с этого ржет третий день

0

16 минут назад, Волговод сказал:

И кстати - ты тоже агрессор и оккупант то есть фошизд, с точки зрения нацпатов. Не веришь - спроси у своих друганов из их числа. 

Не только нацпатов. С его собственной точки зрения - 100% негодяй.;)

1