Posted 21.04.2015 04:33 (edited) из отчета мирового банка по способам сбережений населения за 2014 год по странам СНГ Edited 21.04.2015 04:35 by ruru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2015 06:49 В Капитале вроде был валютный с капитализацией и процент интересный. Там даже есть вклад с ежедневной капитализацией,но при пересчёте особых преимуществ не заметил Есть также бессрочные вклады: вклад до востребования, сберегательный вклад. У них нет определенного срока / даты окончания. Когда хочешь, тогда и закрываешь вклад. "18% годовых" - это 18 :12 = 1,5% в месяц. Если сумма вклада 1 млн. сум, то в данном случае через 6 месяцев выплатят: 1 000 000 сум * 1,5% = 15 000 сум - проценты за 1 месяц; 15 000 сум * 6 мес. = 90 000 сум - проценты за 6 месяцев. Итого: 1 000 000 сум (основная сумма) + 90 000 сум (проценты) = 1 090 000 сум. Обычно они по другому считают:делят на 365 дней и умножают на кол-во дней в месяце .За февраль получите меньше всего навара 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2015 09:40 Обычно они по другому считают:делят на 365 дней и умножают на кол-во дней в месяце .За февраль получите меньше всего навара Вообще-то, да, у нас идет ежедневное начисление процентов. За базу берется 365 дней. В примерах я немного упростил объяснение схемы начисления процентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 20:44 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь пользовался вкладами "Миг" и "Миг-аванс" от Капитал банка? Не поделитесь впечатлениями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 04:50 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь пользовался вкладами "Миг" и "Миг-аванс" от Капитал банка? Не поделитесь впечатлениями? Вклады теперь ради новых впечатлений открывают? :p Почитайте их условия, если устраивают, кладите деньги, если нет, то нет. Сам банк надёжный и стабильный, особо ярких впечатлений не производит. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 17:04 С таким курсом зелёного любой сумовый попадос 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 05:14 Добре, не пинайте сильно. Нужен совет в какой банк положит деньги ради справки в Посольство чтоб получит визу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 05:47 Добре, не пинайте сильно. Нужен совет в какой банк положит деньги ради справки в Посольство чтоб получит визу. В любой уполномоченный банк. (У кого есть валютная лицензия) (Список таких банков - на сайте ЦБ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 05:55 А учитывая наш регион лучше воспользоваться услугами гос. банков : НБУ, Кишлок Курилиш, Халк (недайбог) и кажется Агро банк тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 07:13 Добре, не пинайте сильно. Нужен совет в какой банк положит деньги ради справки в Посольство чтоб получит визу. а требует справку посольство такую!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 07:21 а требует справку посольство такую!? Да требуют для подтверждения финансового состояния и мало того, когда ТААам будеш и захочешь сделать продление, к примеру рабочей визы, снова потребуется справка о наличии счета в банке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 07:39 а в какую страну то? Франция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 13:02 Хреновый вклад в этом году. Ах вы ещё не довольны?Тогда получите: Центральный банк Узбекистана создаст специальную рабочую группу, которая займется проведением анализа депозитных и процентных политик коммерческих банков. В частности, эксперты должны будут выявлять и устранять случаи необоснованного (искусственного) завышения процентных ставок по привлекаемым вкладам. Отсюда http://podrobno.uz/cat/economic/banki-new-2395698347/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 13:08 Ах вы ещё не довольны?Тогда получите всё тему можно закрывать ваще наша бансковская система это что то с чем то. Скоро только на обслуге и переводах сидеть будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 14:26 Да уж. Если бы банки не могли выплачивать такие проценты, то они бы их и не открывали. Проценты по вкладам и так сильно упали, а теперь совсем упадут и народ будет вынужден держать опять деньги под подушкой -) Нет, что бы привлекать вкладчиков, они сейчас их всех окончательно разгонят. А ведь народ только начал доверять банкам 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 15:48 Да уж. Если бы банки не могли выплачивать такие проценты, то они бы их и не откр2ывали. Проценты по вкладам и так сильно упали, а теперь совсем упадут Ну что Вы? Какие могут быть выплаты в 20_22% при инфляци 8%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 15:59 А как наличку привлекать!? Весь над у нас ЦБ контролирует, у нас любят все контролировать и мешать работать практически во всех сферах Да и откуда инфляция в 8%? Достаточно сравнить уровень мрзп в течении года тогда и станет ясно реальная инфляция, а если по курсу доллара судить то чаще за 30% выйдет На вклады влияет прежде всего ставка рефинансирования, у нас снизили пытаясь повысить ликвидность сума, но он как летел в пропасть так и летит, потому что невозможно вечно управлять экономикой, этот процесс априори невозможно контролировать. Ну разве что имеется какой нить востребованный ресурс типа нефти или газа, но в таких обьемах как в Туркмении или в Саудии нет у нас углеводородов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 04:23 .....невозможно вечно управлять экономикой, этот процесс априори невозможно контролировать. я сильно извиняюсь, но как мне кажется - Ротшильды и Рокфеллеры тихо курят бамбук в сторонке и ржут во весь голос... ИМХО. по тому СЗОТ. по теме скажу: вклады выгодны при больших суммах в сумах (от 8 и выше лямов) и + ко всему, знаю тех кто выгодно (с их точки зрения) делает вклады! в наши банки... в баксах не ложат. только в сумах.. З.Ы. и они не воротилы, не маслокрады и совсем не прочая шушера... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 05:49 (edited) В частности, эксперты должны будут выявлять и устранять случаи необоснованного (искусственного) завышения процентных ставок по привлекаемым вкладам. Ничего не напоминает? ЕМНИП преамбулой к гоп -стопу организованному против Кредитных союзов 5лет назад был аналогичный аргумент. ко всему, знаю тех кто выгодно (с их точки зрения) делает вклады! в наши банки... Я тоже знаю.Это пенсионеры и люди старшего возраста,которые не злопамятны(забыли про кидалово в 90х) , законопослушны и не знают как сумы превратить в деньги. Edited 13.05.2015 05:54 by rintik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2015 09:02 Я тоже знаю.Это пенсионеры и люди старшего возраста,которые не злопамятны(забыли про кидалово в 90х) , законопослушны и не знают как сумы превратить в деньги. ну это никак не пенсионеры и вклады больше чем на 6-12 месяцев не делают... за исключением вклада для оплаты коммунальных услуг.. З.Ы. я же больше чем на месяц - два боюсь в этом вопросе связываться с нашими банками... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 08:39 И опять чувствуется знакомое "тёплое" отношение к клиентам, к их потраченному времени и особенно в такую 50 градусную жару... И опять я ничему не удивляюсь - ведь так и должно быть в по настоящему цивилизованном обществе... Кто знает - куда переехал разрушенный филиал ИПАКЙЮЛИБАНК , находящийся по ориентиру - г.ГРАНДМИРОТЕЛ (бывш г. РОССИЯ, ст.м. Ойбек)? Могли бы хоть СМС выслать, банкиры... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 10:05 (edited) А че на сайте ихнем - ничего? Если ипакйули удочки сматывает...то каптец Edited 16.07.2015 10:05 by Sultana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 14:14 (edited) а как нонче обстоят дела с валютными вкладами? доллары там, евро и т.п.? в нбу проценты вообще грустные. Edited 16.07.2015 14:14 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 15:08 а как нонче обстоят дела с валютными вкладами? доллары там, евро и т.п.? в нбу проценты вообще грустные. В Капиталбанке 10% на срок один год. Или "Шошиламасдан" там надо читать, а то долго объяснять. В "Инфинбанке" 11% годовых на срок 1 год. 2 Share this post Link to post Share on other sites