Posted 13.10.2020 06:04 19 minutes ago, bolani said: В каких банках вам отказали и чем обосновали отказ? Взяли письменный отказ? Инфинбанк и Капиталбанк. Сказали для такого перевода необходим контракт с указанием суммы перевода - а у меня хоть и есть счет в брокерской конторе - контракта такого нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 06:08 1 минуту назад, Friday сказал: Инфинбанк и Капиталбанк. Сказали для такого перевода необходим контракт с указанием суммы перевода - а у меня хоть и есть счет в брокерской конторе - контракта такого нет Брокер какой? Не форекс кухня? Если нормальный брокер, в персональном кабинете есть контракт и все сопутствующие документы. Распечатайте контракт и дайте копию банку. Что сложного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 06:22 9 minutes ago, bolani said: Брокер какой? Не форекс кухня? Если нормальный брокер, в персональном кабинете есть контракт и все сопутствующие документы. Распечатайте контракт и дайте копию банку. Что сложного? Во-первых, давайте я сам буду решать что мне делать - не надо общаться в таком тоне всезнайки)) Во вторых, брокер нормальный (Америтрейд), но документа отвечающего требованиям банка у них в персональном кабинете нет и готовить они не будут. Сложностей много. Вопрос был к вам - с какого банка и на основании каких документов, на каких условиях (размер комиссии и т.д.) вы сделали перевод. Вот это могло бы помочь другим. Мне, ксати, помощь не нужна - я свой счёт пополнил уже и без банков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 08:47 (edited) 2 часа назад, Linen сказал: Если мне деньги нужны на следующий год, то зачем мне вкладываться в акции, которые взлетят через 5 лет. .. Если у Вас есть 10 лет до достижения Вашей цели, Вам повезло. Мне тоже, моя цель уже близка. В 2009 году моя пенсия была 140тс (200+д), сейчас подросла почти в 12 раз,НО! это меньше 200д. Именно %% с депозитов позволяют жить "ни в чём себе не отказывая"(Р.Трахтенберг). Edited 13.10.2020 08:49 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 09:32 (edited) 52 минуты назад, pantrik сказал: В 2009 году моя пенсия была 140тс (200+д), сейчас подросла почти в 12 раз,НО! это меньше 200д. Именно %% с депозитов позволяют жить "ни в чём себе не отказывая"(Р.Трахтенберг). В 2010 году акции компании Теслы стоили менее 2 долларов. Сегодня они стоят 442 доллара. За десять лет выросли в цене в 221 раз. А теперь на сколько вырос твой вклад в банке за 10 лет в долларах США? Edited 13.10.2020 09:40 by bolani 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 10:22 50 минут назад, bolani сказал: А теперь на сколько вырос твой вклад в банке за 10 лет в долларах США? точно также могли прогореть до нуля 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 10:26 48 minutes ago, bolani said: В 2010 году акции компании Теслы стоили менее 2 долларов. Еще выгодней спортлото было бы взять. Номера какие нужно было ставить в 2009г. сейчас тоже известны. Задним умом все умны. Вообще имхо эта тема здесь оффтоп. Банковские вклады это одно, фондовый рынок совсем другое. Оба имеют смысл. И одно не замена другому. Откройте тему и там пишите ваши прогнозы, и способы покупки. Интересующимся будет интересно. Но здесь это оффтоп. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 10:35 (edited) 1 час назад, bolani сказал: В 2010 году акции компании Теслы стоили менее 2 долларов. Сегодня они стоят 442 доллара. За десять лет выросли в цене в 221 раз. А теперь на сколько вырос твой вклад в банке за 10 лет в долларах США? Зачем мне в $ считать? Д. приносили 4-6,5% и это тоже неплохой доход. А депозиты тихо-тихо почти на два порядка подросли, мне хватает, не уговаривай. Пришёл еврей на фирму устраиваться:"Если сумеете заключить с Болгарией на поставку ИМ роз, то возьмём! Сколько вам время надо?- Две недели!". Через неделю привёз договор. "А теперь заключите контракт с Китаем, на поставку ИМ чая!-Хорошо!". Через неделю шлёт телеграмму:"Прошу продлить командировку!", вернулся через месяц, привёз контракт:"А почему так долго?- Думаете легко в Китае найти еврея?" Если найдёшь на форуме желающего обогатиться на акциях Теслы- разбуди меня, я хочу на него посмотреть. Твои цифры напоминают Гебельса"Ложь должна быть чудовищной, чтоб в неё поверили!" Edited 13.10.2020 10:39 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 15:03 4 часа назад, ShPioN сказал: точно также могли прогореть до нуля Не нравится Тесла? Акции Гугла выросли за 10 лет в 6 раз. Акции Амазона в 34 раза. Акции Колы в 5 раз. Акции Фейсбук в 11 раз. Акции Яблока в 12 раз и тп и тд. Банковский депозит если банк не закроется или не нацианализируют вклады в лучшем случае за 10 лет увеличится в 1,5 раза. 4 часа назад, DeadLock сказал: Еще выгодней спортлото было бы взять. Номера какие нужно было ставить в 2009г. сейчас тоже известны. Задним умом все умны. Так не только Тесла выросла, но и другие топовые компании выросли. 4 часа назад, pantrik сказал: А депозиты тихо-тихо почти на два порядка подросли, мне хватает, не уговаривай. Вспомни 98-99е что стало с валютными вкладами в российских банках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 15:52 39 минут назад, bolani сказал: Не нравится Тесла? Акции Гугла выросли за 10 лет в 6 раз. Акции Амазона в 34 раза. Акции Колы в 5 раз. Акции Фейсбук в 11 раз. Акции Яблока в 12 раз и тп и тд. Банковский депозит если банк не закроется или не нацианализируют вклады в лучшем случае за 10 лет увеличится в 1,5 раза. Так не только Тесла выросла, но и другие топовые компании выросли. Вспомни 98-99е что стало с валютными вкладами в российских банках. Мне нравится твои действия, но мы далеки от этого, это надо пробовать, познавать. Читаю про биржи в телеге, про ставки, акции, но то что не понятно то и страшно. Есть знакомый работал, может и работает на бирже,, за пару лет купил квартиру себе и маме, машину, но был срыв, психика подвела. Племянник тоже этим баловался, но отошёл, спрашиваю советов, говорит хочешь попробовать я тебе оплачу но более 100$ более не надо. Это про ставки. Про акции нужно вникать в экономику той страны где расположены компании. Китай не хило скупил акции предприятий и компаний зарубежных находящихся у них. Обучать нужно молодых, за рубежом пишут как учат инвестировать если у тебя появился лишний доллар. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 16:05 Вот торги начались, но не всё понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 16:08 2 минуты назад, Вик сказал: Вот торги начались, но не всё понятно. на скриншоте не брокер, а "форекс-кухня". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 16:13 4 минуты назад, Вик сказал: Вот торги начались, но не всё понятно. Был у меня случай несколько лет назад, сынок одного генерала искал быстрые пути заработка через такие вот торги, акции. Даже в США ездил. Через год все закончилось тем что отцу пришлось за сына раздавать долги. Короче продал дом. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2020 18:37 2 часа назад, Вик сказал: ... это надо пробовать, познавать. не надо это ни пробовать ни познавать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2020 02:30 7 часов назад, err сказал: не надо это ни пробовать ни познавать Смотрел про одну пенсионерку как она занимается биржей, много не зарабатывает но на путешествия хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2020 03:01 10 часов назад, reks сказал: Был у меня случай несколько лет назад, сынок одного генерала искал быстрые пути заработка через такие вот торги, акции. Даже в США ездил. Через год все закончилось тем что отцу пришлось за сына раздавать долги. Короче продал дом. Я бы тоже не отказал себе в удовольствии проиграть на бирже чужие деньги, как в песне "... Одной вдове помог пропить я отчий дом..." 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2020 15:02 23 часа назад, bolani сказал: Не нравится Тесла? Акции Гугла выросли за 10 лет в 6 раз. Акции Амазона в 34 раза. Акции Колы в 5 раз. Акции Фейсбук в 11 раз. Акции Яблока в 12 раз и тп и тд. Банковский депозит если банк не закроется или не нацианализируют вклады в лучшем случае за 10 лет увеличится в 1,5 раза. Так не только Тесла выросла, но и другие топовые компании выросли. Вспомни 98-99е что стало с валютными вкладами в российских банках. Уважаемый, продолжите ваши "и тп и тд.". Таких выстреливших на несколько порядков акций десятки, а остальных на бирже торгуются - тысячи. Поэтому мы и можем тут сейчас считать доходность былых времен в сослагательном наклонении. Никто не спорит, что на длинной дистанции акции могут принести более существенную доходность, чем облигации и тем более банковские влкады. Но все зависит от человека - его возможностей, знаний, готовности к риску, горизонту инвестирования и много много другого. Элементарно - стране, в которой он живет и в которой развита инфраструктура фондового рынка. Многие люди могут отложить лишь небольшую сумму, допустим 50$ в месяц. А сколько стоит сейчас одна акция Amazon? 3400$. И если рынок обвалится, как это периодически бывает, будет ли ментально готов новоиспеченный инвестор к просадке, скажем, в 40%? Когда его акция будет стоить всего лишь 2к. А вклад - это тихая гавань. Это, в первую очередь, защитный актив. Тема в данной ветке неуместна. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2020 03:07 В банке НБУ максимальный процент по сумовым вкладам-17.Это правильно?Посмотрел на их сайте.Или написаное не соответствует действительности?И в каком банке максимальный процент по сумовым вкладам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2020 03:51 42 минуты назад, yura aka сказал: В банке НБУ максимальный процент по сумовым вкладам-17.Это правильно?Посмотрел на их сайте.Или написаное не соответствует действительности?И в каком банке максимальный процент по сумовым вкладам? Это надо по сайтам банков посмотреть. Сейчас все банки снизили %. Если повезет, то найдете под 18% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2020 04:24 (edited) 1 час назад, yura aka сказал: В банке НБУ максимальный процент по сумовым вкладам-17.Это правильно?Посмотрел на их сайте.Или написаное не соответствует действительности?И в каком банке максимальный процент по сумовым вкладам? Даже если найдёте 18 процентов, смысл? сумовые вклады 2 месяца подряд стремительно обесцениваются курс каждую неделю растет и добивает сум и плюс цб заставил ставки снизить процентов и сама инфляция. Официально при инфляции 10 процентов,а в реале все 15, то при вкладе под 17,18 процентов, чистыми останется 2,3 процентов по итогу, так лучше в долларах под 6 процентов тихо зарыть,6 но чистые,а курс только и растёт. Edited 15.10.2020 04:25 by Timur001 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2020 05:27 14 часов назад, Raxu4 сказал: Тема в данной ветке неуместна. Я бы взял шире: в данной стране 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2020 08:02 3 hours ago, Timur001 said: Даже если найдёте 18 процентов, смысл? сумовые вклады 2 месяца подряд стремительно обесцениваются курс каждую неделю растет и добивает сум и плюс цб заставил ставки снизить процентов и сама инфляция. Официально при инфляции 10 процентов,а в реале все 15, то при вкладе под 17,18 процентов, чистыми останется 2,3 процентов по итогу, так лучше в долларах под 6 процентов тихо зарыть,6 но чистые,а курс только и растёт. В начале 20-го года курс был 9550, процент вклада 22. Сейчас курс доллара 10400, прошло 10 месяц без 15-и дней. Представим вложил ты млн (104,71$ на январь месяц), сейчас заработал 1,180,000 (113,46$ по курсу 10400!). 113 долларов отнимаем 104$, получаем 8% в долларах через сумовой вклад. Вложив баксы по 6%, получил бы в два раза меньше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2020 08:47 43 минуты назад, wmBrent сказал: В начале 20-го года курс был 9550, процент вклада 22. Сейчас курс доллара 10400, прошло 10 месяц без 15-и дней. Представим вложил ты млн (104,71$ на январь месяц), сейчас заработал 1,180,000 (113,46$ по курсу 10400!). 113 долларов отнимаем 104$, получаем 8% в долларах через сумовой вклад. Вложив баксы по 6%, получил бы в два раза меньше. Сейчас таких %% ставок уже нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2020 10:36 2 часа назад, wmBrent сказал: В начале 20-го года курс был 9550, процент вклада 22. Сейчас курс доллара 10400, прошло 10 месяц без 15-и дней. Представим вложил ты млн (104,71$ на январь месяц), сейчас заработал 1,180,000 (113,46$ по курсу 10400!). 113 долларов отнимаем 104$, получаем 8% в долларах через сумовой вклад. Вложив баксы по 6%, получил бы в два раза меньше. так это раньше, раньше и доллар они курс держали, а сейчас все сум в полете, уже сумовой и валютный одинаковые по доходу,а если и дальше курс пойдет,то валютный выгоднее будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2020 10:40 1 час назад, D.L. сказал: Сейчас таких %% ставок уже нет. Так и курсовых скачков таких нет. А курс ~9500 был аж с октября месяца прошлого года. И да надо учесть, что некоторые суммовые вклады имею подобие капитализации. Т. е. проценты можно ежемесячно скидывать к основному телу, что в сумме по итогам года даёт прибавку ещё в 4-5%. 0 Share this post Link to post Share on other sites