Posted 10.03.2017 05:50 Ещё что странно, раньше кевларовые жилеты без проблем ловили пули, но ножом протыкались. Это бп логично, если ты хоть раз держал их в руках. И само волокно тоже. Защита от ножа идет другим классом иногда даже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 05:51 Думаю нет. Не как в кино, но хорошенько с ног сбить может, я думаю. Громоздить всяких "либо" можно, но в истории было СВД и не было рикошета. На каждой пластине написано, что она защищает от пули калибра 7.62. (если она защищает). Звук от удара о металл явно слышен на видео. При попадании в броник я никогда не слышал такого Нет там никаких кормпенсаторов удара. В смысле совсем? Многослойный кевлар - не подложка? А были такие случаи? Думаю это миф. Не могу сказать конкретно, но энергии пули - вполне хватает В момент выстрела солдат стоит спиной к Хамеру, а пуля попала ему в угол груди И? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 05:51 раньше кевларовые жилеты без проблем ловили пули Ниче они не ловили. Кевларовый броник проивоосколочный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 05:52 По моему это легенда, времен войны во Вьетнаме. Тем более сейчас от солдат требуют держать ремешок затегнутым. ИМХО, Николас, я каску одевал, штатную, ну вот как она там Мич 200 или как она там. Там еще внутри типа подшлемника. В общем, если неудачно прилетит (по нужной траектории), башку киданет капитально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 05:55 И? если рикошет от Хамера то пуля крученным ушла? Там еще внутри типа подшлемника У мну сейчас такая дома лежит (мич не мич, соверменная короче) там нет подшлемников. Подушечки паралоновые на липучках приклеиваются в удобные для солдата места. Фото сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 05:59 (edited) Ещё что странно, раньше кевларовые жилеты без проблем ловили пули, но ножом протыкались. "Сфера-М" выдерживает 2-3 попадания из Макарки, но легко пробивается ножом. Зачем проводить, отец мой в броник ловил пулю 7,62, синяк был на пол туловища, но рёбра не сломало.Кстати броник был кевларовый, без керамических вставок. Учтя, что кевлар обеспечивает защиту от маломощных пистолетных патронов, твой отец - либо с ангелом-хранителем 99 лвл ходил, либо это как с трещинами в металле вертолёта если рикошет от Хамера то пуля крученным ушла? Он вполоборота к Хамм-Ви стоял, нет? Надо пересмотреть видео. Я в жизни не поверю, что с 68 метров пуля СВД не пробьёт броник 3 класса защиты. Так что либо зольд - фуфломицин, либо это не СВД Edited 10.03.2017 06:00 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:08 "Сфера-М" выдерживает 2-3 попадания из Макарки, но легко пробивается ножом. Учтя, что кевлар обеспечивает защиту от маломощных пистолетных патронов, твой отец - либо с ангелом-хранителем 99 лвл ходил, либо это как с трещинами в металле вертолёта С вами ветеранами мне спорить не о чем. Вы же не в одной войне побывали, день и ночь на вертушках летаете.Если что, Николас, осколок конечно летит с меньшей скоростью чем пуля, на определённом удалении от эпицентра взрыва, но осколки обычно массивнее пуль, поэтому твои слова о "противоосколочности" вообще ни о чём. Какая всё таки дебильная логика, "не противопульный, а противоосколочный". Так только человек который взрыва не видел ни разу, рассуждать может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:09 (edited) . Вы же не в одной войне побывали, день и ночь на вертушках летаете. Нет, но мы тоже можем весел посмеяться над сказками Edited 10.03.2017 06:09 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:09 Я в жизни не поверю, Ну с этого надо было и начинать:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:11 на определённом удалении от эпицентра взрыва, А если всё-таки попытаешься прочесть определение понятия "эпицентр взрыва" - то тебя ждёт много интересных открытий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:11 Подушечки паралоновые на липучках приклеиваются в удобные для солдата места Там эти подушечки вместе с лямками Все в сборе было. Она никак с шеей не интергрируется, вот я о чем. Неудачно попадет пуля, удар по башке сильный будет. Но это вообще несчастливым надо быть, конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:12 Так только человек который взрыва не видел ни разу, рассуждать может. Я видел взрывы, и не раз, более того, сам их организовывал с помощью ВВ. Что там надо знать, расскажи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:13 Если что, Николас, осколок конечно летит с меньшей скоростью чем пуля До 2км в секунду бывает. Но быстро теряют скорость, да - БК - никакой )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:13 Там эти подушечки вместе с лямками Все в сборе было. Она никак с шеей не интергрируется, вот я о чем. Неудачно попадет пуля, удар по башке сильный будет. Но это вообще несчастливым надо быть, конечно. Я так могу представить, что бывает это, когда ты весь такой расслабленный сидишь и тут - на тебе, в башку что-то прилетело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:15 Случай довольно известный, стреляли с 75 ярдов, СВД, ни о каком рикошете речи там не было. На видео левая рука жертвы в момент выстрела и поражения находится аккурат на месте попадания пули. При этом гематома на теле есть, а рука целая, такое бывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:15 Я так могу представить, что бывает это, когда ты весь такой расслабленный сидишь и тут - на тебе, в башку что-то прилетело. Причем, прилететь должно строго перпендикулярно ... чтобы не срикошетило ... Короче, в современных войнах так не будет, тебя куда быстрее убьют не пулей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:18 Причем, прилететь должно строго перпендикулярно ... чтобы не срикошетило ... Короче, в современных войнах так не будет, тебя куда быстрее убьют не пулей. Не, ну быть то может, особенно в эпицентре взрыва 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:24 Не, ну быть то может, особенно в эпицентре взрыва Каску жалко Сто-двести баксов на черном рынке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:29 Я видел взрывы, и не раз, более того, сам их организовывал с помощью ВВ. Что там надо знать, расскажи? Значит понимаешь как смешно когда человек противопоставляет противоосколочный противопульному)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:31 В общем, если неудачно прилетит (по нужной траектории), башку киданет капитально. А ты пробовал стрельнуть из ружжа уперев приклад в висок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:35 А если всё-таки попытаешься прочесть определение понятия "эпицентр взрыва" - то тебя ждёт много интересных открытий. Зачем мне его читать, с моей точки зрения это то место, куда упал снаряд, или где находилось ВУ перед взрывом)) А ты пробовал стрельнуть из ружжа уперев приклад в висок? Зачем вы так?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:36 Зачем вы так?)) Да не... Это я для примера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:37 башку киданет капитально. на самом деле кто просто прыгал..падал даже в различных касках..на землю..на воду т.е усилие применяемое к каске..голове относительно незначительное по сравнению с тем как может прилететь пуля..и то...чувствовал неприятные удары. форма головы у всех разная...каска же стандартная... для примера приведу большие гонки... в касках на балоне с горки люди скатывались...падали в бассейн... у одной участницы сорвало каску...у одной было сотрясение. а у многих все нормально... разная форма головы..так что в свернутую шею...я верю это как в самый кончик подбородка слегка ударить кулаком. сбоку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:40 Изначально спор об чём шёл, об управляемой или самонаводящейся пуле. Моя логика в том, что лучше "мозги" в снаряд или бомбу засунуть и этим долбануть по супостату. Что на больших расстояниях эта пуля будет бесполезна ввиду наличия современных средств защиты. Чтобы она гарантированно шлёпнула человека в броне, нужно чтобы она попала в лоб под углом близким к 90%. В общем абсурдная идея с этими пулями. А тем кто придумал брать деньги на разработку такой пули - респект и уважуха)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2017 06:43 Зачем мне его читать, с моей точки зрения это Жесть Значит понимаешь как смешно когда человек противопоставляет противоосколочный противопульному)) В мою бытность в армии - я вообще броников не видел. При подрыве ВВ - нет осколков. 0 Share this post Link to post Share on other sites