33 511 posts in this topic

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые рассказал, как он боролся с преступностью на дорогах своей страны в 90-х годах прошлого века. Напомним, что в те годы проехать на купленной в Германии иномарке или на грузовике с товаром по Белоруссии было весьма проблематично – приходилось постоянно платить дань бандитам, которые дежурили на трассе и нападали на водителей.

По словам господина Лукашенко, он был вынужден отдать приказ… расстреливать таких бандитов на месте! «Собрали несколько групп, «крутые» автомобили взяли и устроили ловушки на этой трассе, от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили – четвёртой не было. И до сих пор тихо и спокойно. Может, это слишком. Но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду», – передает слова белорусского президента «Русская служба новостей».

Edited by timur1986
1

55 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Я видел сопровождающих на остановках, в руках у них были чехлы от шпаги или от гитары... свой "инструмент" они ласково называли балалайка.

Зимой удалось проскакивать Иргиз в 94м быстро и 96г(на Навруз попал 85км за трое суток)

А летом часа 3 или 4... то по гребенке, то по пыли в степь

сейчас говорят дорогу сделали.

Но я старался от Карабутак идти на север к домбаровке через "поле чудес".. катить в Актобе и пр.. жуть жуткая, особенно Хромтау

Попав на русскую таможню - либо отсыпался, либо тянул уже за Самару, к Пензе или Шацку. Там спокойно можно было поспать и отстояться.

Мда... нахлынули воспоминания. Думаю сейчас, летом на легковой своей добрался бы до Москвы 4 дня спокойно или по северному (Астана) маршруту 5-6дней

500баков?

Значит что то нашли.. просто так не грузанут.. Если бандюки - у них ставка, и она намного меньше.

милиционеры их передавали по постам, таджик конфликтовать не хотел, а родственник бывший полевала и этой дорогой ходил. Ну как то так.

0

По поводу перегонщиков легковых авто : вроде до 98г, мне не приходилось встречать или не было, так что бы один чел. перегонял сразу две тачки. Цепляли на жест. сцепку, накрывали в ведомой передок, капот, лоб и часть крыши и в перед.Группа из трех человек перегоняли таким образом шесть автошек, немецкого происхождения. Мой напарник как то у поста ,спрашивал откуда гнали -отв. из Прибалтики в Чимкент.

0

Пора вводить определение "дальнобойщик-интернационалист". Участникам боевых рейсов. Удостоверение, льготы, все дела.

Награды там, Медаль Супермаз III степени, За взятие Иргиза.

1

21 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Тогда гайцам придётся выдавать медали «За блокаду Казахстана».

Самая паршивая страна для дальнобоев, до сих пор.

0

Тоже в девяностых машины гонял из Самары, малявы "дозвол" долго хранил, потерял при переезде.

Автобазар был на ипподроме, у нас был автовоз весь кривой, на трассу на нем не выедешь, мы на него машины с перегона ставили - типа тачка на автовозе ехала, акя вы на обкатке ее не насилуйте, а она по Иргизу со сдернутым спидометром 150 топила. :crazy:

0

44 минуты назад, timur1986 сказал:

Три группы таких уничтожили – четвёртой не было

Сколько в кз этих групп уничтожали, ни кому не известно, а они как грибы в дождь лезли. Одну историю ,расскажу. В мае 98г купили в Ульяновске 3962-санитарку, и гнали в Таш. Пересекли границу с рф, въехали на таможню кз, время около 3 часов дня, колону сформировали и отправили еще в 10утра, сказали ждите до завтра. Сидим ждем утра, через пару часов, подходят несколько чел, кто в форме, кто в штатском, спрашивают : если хотите ехать возьмите наших сотрудников до Актюбинска, мы согласились. Оказалось, они использовали наш Уаз, как наживку. В штатском, сел в кабину, четверо  с калашами уселись на пол в салоне уаза. Мы  сзади на 06( нам сказали, что бы не происходило не приближаться к уазу. Но все обошлось,доехали до Актюбинска без преключений, оставили ребят у увд, поехали дальше. Между Актюбинском и гр,кз в то время орудовало несколько банд -кот. не только грабили ,но и убивали.

0

В 1994-1998 мы отсюда китайские шмотки камазами в рф возили. Я лично не сопровождал, я там встречал. Один камаз с обувью пропал беследно в кз , хотя платили тогда всем и бандитам и таможне и милиции.

0

41 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Пора вводить определение "дальнобойщик-интернационалист". Участникам боевых рейсов. Удостоверение, льготы, все дела.

Целиком и полностью ,на вашей стороне, хотя ехали не за наградами, а чисто бабки заработать. А 90 стые, и на самом деле лихими были.

0

33 минуты назад, Listok сказал:

Один камаз с обувью пропал беследно в кз , хотя платили тогда всем и бандитам и таможне и милиции.

С водителем?

0

3 минуты назад, Lunatic сказал:

С водителем?

И водитель и сопровождающий пропали.

0

У кого-то кот плавник на машине грызет, а моя кошка сегодня прогрызла пакетик с куртом и одну куртину на половину сгрызла... Вот думаю, пивка ей налить что-ли, соленый ведь...

1

Моя собака нюхает колеса и ссыт на нее, как лечится? Сколько раз видел при деле, сразу бил, мол так нельзя все равно так делает. И тапочки таскает еще.

0

9 часов назад, Волговод сказал:

Да приборка киздит... ты смотри по реальному пробегу. В любом случае 20 литров - это овердокуя для твоего мотора. Нужно в сервис ехать.

навряд ли. просто тупо пробег мизерный. пока заведешь пока салон остудишь, пока сядешь и привет. ну и ладно. а мотор то что что ему сделается он всех переживет.

2 часа назад, Lunatic сказал:

Моя собака нюхает колеса и ссыт на нее, как лечится? Сколько раз видел при деле, сразу бил, мол так нельзя все равно так делает. И тапочки таскает еще.

главное чтоб она не ссала тебе же под капот. проблема практически не решаемая. точно говорю.

4 часа назад, NikMar сказал:

У кого-то кот плавник на машине грызет, а моя кошка сегодня прогрызла пакетик с куртом и одну куртину на половину сгрызла... Вот думаю, пивка ей налить что-ли, соленый ведь...

у кого то кот под капотом ссыт.

1

Разговор за дом. животных. У меня автоледи, ротвейлер ,зовут Лада. Любимое авто- Дамас, Прыгнет в машину, и парктроник не нужен. С даешь задом, начинает поскуливать, подъезжаешь к препятствию-лает ,а уж совсем близко- парк. включается на полную катушку. Точно так же ведет себя на дороге, если на встречных просто рычит, на обгоняющих гавкает ,то при строевшихся с зади ( обычно на светофоре )  парк. работает так, что уши закладывает. Если какой то ремонт Дамаса, сидит, не отходит. А вот работу компрессора, при подкачки шин, не переносит, как только взял в руки шланг, так она сразу уходит в дальний конец двора, и там ожидает окончания процесса.

1

В 88 году предприятие (которое выпускало точильные камни - Абразивка что ли называлось) получило НОВЫЙ Камаз, фургон. Загрузили его товаром в России и ... больше эту машину и водилу никто не видел. Ни слуху, ни духу..... 

0

15 минут назад, polyglot сказал:

НОВЫЙ Камаз, фургон. Загрузили его товаром в России и ... больше эту машину и водилу никто не видел. Ни слуху, ни духу..... 

Иногда водители сами "пропадали", было и такое. Особенно если куша хватало лет на 5-10 потом.

Паспорта тогда, в той же Киргизии, например, хорошо шли :facepalme:

Но чаще да, криминал коненчо.

0

12 часов назад, Bublik сказал:

а мотор то что что ему сделается он всех переживет.

ХЗ...

14 часов назад, Lunatic сказал:

Помой колеса уксусом несколько раз, собаке выдай люлей.  

0

9 минут назад, Волговод сказал:

ХЗ...

Помой колеса уксусом несколько раз, собаке выдай люлей.  

можно и наоборот:D:lol:

0

2 часа назад, Волговод сказал:

собаке выдай люлей.  

Выдал столько, что он уже все это воспринимает как мое личное внимание к нему :D

Edited by Lunatic
0

2 часа назад, D.L. сказал:

можно и наоборот:D:lol:

Собаку уксусом помыть, а люлей колесам? :D 

0

45 минут назад, HOBBIT сказал:

Собаку уксусом помыть, а люлей колесам? :D 

юар абсолютли райт:rofl:

0

Вопрос по электрике и системе охлаждения:D Нужен совет знатоков!

В общем увидел видео в ютубе, как парень добавил кнопку на включение вентилятора на калине...

ссылка на видео

Хочу сделать также! Но он замыкает напрямую контакты 30\87. (способ простой и известный, я так сам бензин сливаю:facepalme:)  А так как вентилятор дает нагрузку овер дофига, то придется ставить толстый провод и здоровый страшный тумблер... Прошу посоветовать, как подключить кнопку к реле, чтобы включение было именно через реле - малым током, тонким проводом и симпатичной маленькой кнопочкой. Если замыкать 85\86 - реле само замкнет 30\87? В электрике к сожалению познаний мало...

PS

Всё работает штатно. Стоит бортовик, температуру включения выставил 95 вместо заводских 105... Хочу подключать принудительно перед парковкой. Потому что, пока паркуюсь - мотор нагревается - и приходится ждать стоя на холостых, пока температура упадет до 90...

У меня блок реле находится под рулем, так что поставить кнопку - вообще не проблема... 

0

1 hour ago, Snapper said:

Если есть кондиционер, то при его включении включается вентилятор системы охлаждения. 

Так должно быть.

0

2 часа назад, Snapper сказал:

В общем увидел видео в ютубе, как парень добавил кнопку на включение вентилятора на калине...

ссылка на видео

Хочу сделать также! Но он замыкает напрямую контакты 30\87. (способ простой и известный, я так сам бензин сливаю:facepalme:)  А так как вентилятор дает нагрузку овер дофига, то придется ставить толстый провод и здоровый страшный тумблер... Прошу посоветовать, как подключить кнопку к реле, чтобы включение было именно через реле - малым током, тонким проводом и симпатичной маленькой кнопочкой. Если замыкать 85\86 - реле само замкнет 30\87? В электрике к сожалению познаний мало...

PS

Всё работает штатно. Стоит бортовик, температуру включения выставил 95 вместо заводских 105... Хочу подключать принудительно перед парковкой. Потому что, пока паркуюсь - мотор нагревается - и приходится ждать стоя на холостых, пока температура упадет до 90...

У меня блок реле находится под рулем, так что поставить кнопку - вообще не проблема... 

ежали на радиаторе есть аварийный датчик, то паралельно ему, проводами сеченьем лапы китайской мухи....

Если датчика аварийного нету, то паралельно датчика температуры да двигле, коротыш будет засчитан на включение Карлсона на макс оборотах.

Но все на свой страх и риск.

1