33 516 posts in this topic

12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Точно такое же г. как простушка, обвесы понавешали и из за них ценник задрали.

Шеф амер купил себе (увлекается горной рыбалкой). За этот ценник я ожидал большего. Обвесы пластик, на бампера не встать и тд.

На всем этом я поездил. Любой коротыш имеет плюсы и минусы. По бездору коротык скачет и клюет-только держись. Вот тут начинаешь понимать преимущества полноразмерных внедорожников с пружинной зависимой подвеской. Те едут по кочкам и грейдеру совсем иначе.

Edited by D.L.
0

Прелесть Нивы в том что она дешевая, а на нее лепят всякую шнягу и пытаются сделать типа крутой жып, как стритсракеры из тазов болиды с помощью цветных писалок делают.

Зы... У меня товарищ купил Ниву биг фут, так она его завезла в центр болота на Кара Кире и там поломалась. :facepalme:

3

23 минуты назад, Волговод сказал:

"Бронто".

"Бертоне" она, это шнива..!:rolleyes:

1

1 час назад, D.L. сказал:

Машина типа "бертон идишн", шноркель, пластик защита по юбку, лифтована, резина атшка, но злая.

"Лимитед эдишн", нет..?

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Точно такое же г. как простушка, обвесы понавешали и из за них ценник задрали.

Выглядит прилично, я про это. Оно понятно, что мотор и трансмиссия там обычные :facepalme: И цена как за нестарого японца. 

3 часа назад, spy_cam сказал:

"Бертоне" она, это шнива..!:rolleyes:

Бронто. Вот оно:  https://www.lada.ru/cars/4x4/bronto/about.html

0

1 hour ago, Волговод said:

Бронто. Вот оно:  https://www.lada.ru/cars/4x4/bronto/about.html

А Шнивы 'крутая' комплектацие называлась Бертоне эдишн.

Народ, не берите шниву, пока по крайней мере ей не поставят двигатель хотябы больше 2 литров. Двигатель - главная проблема, не тянет он ее. В городе только два положения педали, или отпущена, когда не надо ехать, или полностью нажата до полика когда надо ехать:).

Ничего нормального нет, ни тормозов ни руля, электрика глючит, ... а для внедорожные поездок, она тупо тяжелая и двигателя нет, плюс перегревается мнгновенно.

ЗЫ. я на ней не катался. Я на ней 80 тыс. + проехал с нуля. Но я то вынужден был по служебной необходимости. Заставляли нас. :)

Edited by mechanic_cat
1

В 16.00часов на сквере открытие гонок.

0

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Ничего нормального нет, ни тормозов ни руля, электрика глючит, ... а для внедорожные поездок, она тупо тяжелая и двигателя нет, плюс перегревается мнгновенно.

Я видел, как немец на ней ездил.

Шайзе, шайзе, шайзе, шайзе... Доехали.

0

6 часов назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ. я на ней не катался. Я на ней 80 тыс. + проехал с нуля. Но я то вынужден был по служебной необходимости. Заставляли нас. :)

Крик души прям. :D  Я так-то и не соб ирался брать ниву, шниву или бронто-бертонэ. За ценник бронто  можно купить относительно свежего японца  О чем и писал выше. 

6 часов назад, mechanic_cat сказал:

Народ, не берите шниву, пока по крайней мере ей не поставят двигатель хотябы больше 2 литров. Двигатель - главная проблема, не тянет он ее. В городе только два положения педали, или отпущена, когда не надо ехать, или полностью нажата до полика когда надо ехать

Это спорный вопрос, учитывая массу авто. 

0

Бронто стоит 14? Не купите вы относительно свежего япа за эти деньги. Поверьте двум Димам на двух япах))

Edited by D.L.
0

20 часов назад, D.L. сказал:

Бронто стоит 14? Не купите вы относительно свежего япа за эти деньги. Поверьте двум Димам на двух япах))

Мне предлагали почти за 20. 

0

54 минуты назад, Волговод сказал:

Мне предлагали почти за 20. 

Шеф купил нулевый в салоне пол года назад. Завтра скажу точную цифру.

0

1 час назад, D.L. сказал:

Шеф купил нулевый в салоне пол года назад. Завтра скажу точную цифру.

На сайте идет формулировка "от 125 лямов".  Мне с рук предлагали, может натюнили чего

0

дропнул счетчик на астре, покатал по городу - расход меньше 10-ти литров. малолитражка е )

0

1 час назад, Bublik сказал:

дропнул счетчик на астре, покатал по городу - расход меньше 10-ти литров. малолитражка е )

Ну вот это нормально. :)

1

Ржачная история, в сети нашел:

Спойлер

Лет 10 назад ехали мы из Анапы в составе: я, моя жена (ныне бывшая) мой двоюродный брат, и сестра моей жены. То есть вчетвером. Я за рулём, жена моя справа, а сзади мой брат и сестра жены. Автомобиль был Мицубиси Л200. Ехали мы ехали, и я притомился, уже часа два ночи, ужасно рубит спать.

Ищу место где безопасно остановится, подремать. Смотрю, впереди хорошо освещенная заправка. Сворачиваю к ней, встаю безопасно так, метрах в пятидесяти от ближайшей колонки, двигатель не выключаю, так как уже прохладно, и чтобы вентиляция работала.

Поставил на паркинг и ручник, и только откинулся на кресле, мгновенно вырубился. И, как часто бывает, когда засыпаешь в машине после очень долгой езды, снится мне, естественно, дорога. 

А брат мой и сестра жены, оказывается, в процессе долгого сидения рядом очень подружились и стало им невмоготу просто так сидеть, и решили они дружбу закрепить соитием половым. Благо, как они думали, что потихоньку, накрывшись пледом, никто и не узнает, так как мы с женой спали как убитые. Ну, или, возможно, их наоборот интриговала опасность и все это возбуждало. Короче, начали они тихонько раскачивать автомобиль. И, в процессе закрепления дружбы, все сильнее и сильнее.

А я сплю. И снится мне дорога. Урчит мотор, автомобиль покачивается. Вдруг, что то щелкнуло в моем сонном мозгу, я открываю глаза, и мгновенно понимаю, что я заснул за рулём, и что машина мчится прямо на заправочную колонку!

Я заорал, что было мочи: 
- Держись!!!

Руль влево, тормоз до отказа, чуть не выгнул педаль тормозную от усилия. Машина как стояла, так и продолжила стоять, только с вывернутыми влево передними колесами. Сердце пропустило штук пять ударов, спина взмокла. Меня начинало отпускать и начало потряхивать. Включаю свет в кабине, на меня таращатся все. Жена с соседнего кресла с недоумением. А сзади двое, причем сестра жены сидит верхом на моем братце двоюродном. И глаза у них очень и очень испуганные. А братец мой, выпуская сиську своей подруги, говорит таким странным голосом: 
- Я и так держусь, что орёшь то? 

Короче, сна у меня не было больше ни в одном глазу, страху я натерпелся лютого. С тех пор, при длительных поездках в машине, когда приходится спать, всех предупреждаю, чтобы не раскачивали лодку. От греха.

PS что любопытно, брат мой женился на сестре моей бывшей жены, и с того времени вместе живут. Вот как бывает.

© Puzran

2

33 минуты назад, 1OO94-OK сказал:

https://repost.uz/nazvanie-drugoe-xochu

GM  Uzbekistan сменило название на UzAM. :facepalme::lol:

Но вы друзья, как не садитесь.... (c)  :facepalme:

1

До Бухары за 5.5 часов - это выполнимо. Реально. Трудно, но при желании можно. Средняя скорость будет 105 км/час. Я сам не торопясь, до Навои стабильно за 5 часов доезжал. 

Но 130 минут до Самарканда...даже через Казахстан это 300 км. Средняя скорость должна быть 140 км. Это на какой машине, если учесть что дорогу через Казахстан закрыли, когда еще Нексий не было?

0

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Это на какой машине, если учесть что дорогу через Казахстан закрыли, когда еще Нексий не было?

Просто поверь мне! (с) :)

4

43 минуты назад, mechanic_cat сказал:

. Это на какой машине, если учесть что дорогу через Казахстан закрыли, когда еще Нексий не было?

Да ладно... я в 2001 еще через Казахстан на нексии гонял, а закрыли где то в 2002, если память не изменяет.. и до 2006 еще спокойно на служебке гонял, а потом все, и это прикрыли..

А так пару раз было что и за 4,5-5 часов до Бухары гонял..:rolleyes:

Edited by spy_cam
1

42 минуты назад, mechanic_cat сказал:

до Навои стабильно за 5 часов доезжал

До Навои или обратно 5.5 часов. Средняя скорость будет всего 80+ км/ч. Но это совсем не спокойно, на некоторых участках 140-150 и то ночью. Днём скорость меньше. Везде камеры, грузовики, тракторы, дебилы и ГАИ ( к ним претензий меньше всего)

0

1 hour ago, spy_cam said:

А так пару раз было что и за 4,5-5 часов до Бухары гонял..:rolleyes:

Дед жалуется урологу, что уже не стоит и с бабкой только раз в месяц получается.

Врач ему говорит - "так что вы хотели, вам уже 65, это нормально".

А дед ему - "у меня сосед Вася, ему 67 и он говорит, что каждый день может".

Врач деду - "ну и Вы тоже...говорите". 

0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Но 130 минут до Самарканда...даже через Казахстан это 300 км. Средняя скорость должна быть 140 км. Это на какой машине, если учесть что дорогу через Казахстан закрыли, когда еще Нексий не было?

В конце 90х, имел опыт поездок из Ташкента в Самарканд или наоборот в среднем за 2 часа 15 минут. Купленные при выезде из Самарканда лепешки, завёрнутые в полотенце не успевали остывать. Авто Ниссан    Патруль 3,0 л. дизель. Максималка на прямых участках 165 км/ч при 4500 оборотах. Как-то так.

1

2 hours ago, mechanic_cat said:

По прямой было на 50 км короче. Средняя получается порядка 120-125.  Где-то в 2003м начали ездить в объезд.

Обычно расчетное время, в сторону Карши, Самарканд, Бухара, Навои, в среднем не менее 100 км/ч, даже на Жигулях. На нексии можно было тогда выдерживать среднюю 130, с учетом "пистолетчиков"

Edited by Bshmel
0