firesun

Пластиковые карты Узбекистана

6 025 posts in this topic

Да согласно законам можете. 1. Открываете карту UzCard в понравившемся банке и берете реквизиты своей карты, т.е. куда перечислять деньги . 2. Пишете в своем нынешнем банке заявление на перевод денег в другой банк (новый) на свою карту UZCard. По факту можете столкнуться с небольшими трудностями: с нежеланием сотрудников банка исполнять и 1 и 2 пункт.

Я насколько помню это не бесплатно - там ведь несколько процентов коммиссии будет.

0

Давайте сначала определимся с терминами... Нет такого карты у нас как UzCart или UzKart.. Есть только UzCard..

510e591e36887-s.jpg

0

Давайте сначала определимся с терминами... Нет такого карты у нас как UzCart или UzKart.. Есть только UzCard..

Хочешь, поспорим?

0

Я насколько помню это не бесплатно - там ведь несколько процентов коммиссии будет.

На сколько я понимаю, Visa - у нас только у ПСБ, и у них нет ни онлайн (EMV), ни Uzcard. Так что, чтобы перевести деньги на Uzcard, придется выбирать другой банк, а это однозначно снятие процентов за транзакцию.

На сегодняшний момент, самое оптимально - это все же Uzcard - и точки приема, пркатически везде и не надо ждать коннекта с банком.

Новая система EMV, как и Виза "по-нашему", убивает тем, что видишь ждущих покупателей. А ждут они тупо, когда связь с банком появится. Хотя многие продавцы уже используют интернет модемы, но при нынешнем состоянии СС, это тоже не всегда помогает.

Нужно устроить голосование на сайте ЦБ (NBU) и я более чем уверен, на вопрос "какую систему оплаты вы предпочитаете", большая масса ответит Узкарт, по выше описанным причинам, но, мы как всегда впереди планеты всей, и не организовав нормальной связи, пытаемся организовать самую продвинутую на сегодняшний день систему оплаты.

В общем, весело!

3

Нужно устроить голосование на сайте ЦБ (NBU)...

При чем здесь НБУ?

0

добрый вечер! подскажите можно ли отправить почтой в Китай валютную карту? Заранее Спасибо!

Edited by shingo
0

добрый вечер! подскажите можно ли отправить почтой в Китай валютную карту? Заранее Спасибо!

Вам нужно узнать у почты. А я отправлял карту внутри РУз ценным письмом

0

Сегодня открыли обменную карту в капитале. Как и предполагал, она только называется Виза-тревел, по факту обычная виза-электрон

0

Сегодня открыли обменную карту в капитале. Как и предполагал, она только называется Виза-тревел, по факту обычная виза-электрон

Скоро планируете ей воспользоваться? Надеюсь отпишитесь, работает она вообще или нет.

1

Тема закрыта

За тотальный офф-топ.

0

Странно, что народ не пишет про проблемы оплаты нашими картами, так же не понятно почему закрыли темку про "пластиковые карты узбекистана".

Сегодня было очень смешно, до чего докатились продавцы, до сих пор с улыбкой вспоминаю мою покупку:) А купил я мясо на 90 тыщ ну и спросил, а по карте можно оплатить? Надо сказать, что пару недель назад там же мне отказали в этом, мотивируя, что терминал не работает). Ну так вот на мой вопрос лицо продавца стало растерянным и он отправил меня к другому, типа он примет оплату, на что второй то же немного оторопел и подумав с десяток секунд выдал: "а мы мясо продаем по терминалу не более 2-х кг!". Спорить с ними не стал, дал добро и с моей карточки сняли соответствующую сумму, оставшуюся доплатил наликом. Вот такой вот у нас социальный магазин что ли на бывш. площади Куйбышева.

Edited by Casper007
0

"а мы мясо продаем по терминалу не более 2-х кг

100 минимальных окладов штраф за отказ принять оплату карточкой, намекните им в след. раз на это, и еще в торговой точке на видном месте должна висеть бумага с телефонами ЦБ и других ведомств. Позвоните - их отымеют во все места...

Edited by Platinum
0

100 минимальных окладов штраф за отказ принять оплату карточкой, намекните им в след. раз на это, и еще в торговой точке не видном месте должна висеть бумага с телефонами ЦБ и других ведомств. Позвоните - их отымеют во все места...

Да, вы правы! И я про это знаю, но как то мараться не хочется, время свое терять. Надеюсь другие проучат, хотя раз так долго они существуют может и нет смысла в этом.

Читал на другом форуме, что часто ошибки делают кассиры при оплате карточкой и бывает что на нолик ошибаются. Очень улыбнуло (а как по другому то), когда одному человеку вместо покупок на 90тысяч в корзинке, сняли с карточки аж 900 тысяч! Но прикол в том, что кассир уговорила его докупить товаров до этой суммы, мотивируя тем, что ее уволят если он пойдет к начальству. И блин сработало! :D

0

Но прикол в том, что кассир уговорила его докупить товаров до этой суммы, мотивируя тем, что ее уволят если он пойдет к начальству. И блин сработало!

Да уж :) у меня один раз сняли с карточки деньги 2 раза в корзинке на Абая, я только через 2 дня заметил)) сумма не большая, около 40000 , заехал в банк , взял распечатку операции, приехал к ним и показал, на след. день вернули всю сумму налом, без проблем) но тоже уговаривали купить что то на это сумму, но мне ничего не надо было в тот день)

0

Я установил услугу смс-информирование. Очень удобно

0

Сообщите как установили?

0

это услуга только для он-лайн

0

Да, проблем много с оплатой, на Абу сахий вообще нигде нет терминала, на всех базарах тамошних, на малике например берут наценку 15%. Ужас, мало того что еще с з.п. налог под 30% со всеми там пенсионными накоплениями и т.п., а тут еще 70% на карту, с которой мало где рассчитаться можно((((

0

Это проблема банковской системы...люди ИМХО не причем.

0

@ZZX, а систему кто делает, обслуживает и поддерживает - не люди что ли???))

0

народ не пишет про проблемы оплаты нашими картами

Это не проблемы оплаты, а болезнь системы. И силами форума она не вылечивается.
1

@ZZX, а систему кто делает, обслуживает и поддерживает - не люди что ли???))

..это уже не совсем люди, это untouchable, про них даже дышать запрещено. :ph34r:

Убрали бы пунктик, ох и написал бы...

Да понаписать есть что...но низзя.

0

Убрали бы пунктик, ох и написал бы...

Там ключевое слово "необъективное".

0