Strij

Холивар

16 536 posts in this topic

2 минуты назад, wirruss656 сказал:

Оно и при советском оборудовании все автоматизировано :) Их модернизация - 

На Ташкентской ТЭЦ полностью отказались от мазута 

Общество 21-11-2025, 15:27
Модернизация - мазутные трубы отрезали и заглушили от емкости  :smekh:

Эффективность работы теплосетей во многом зависит от грамотного управления. В этом плане, начиная с 2023 года Veolia Energy Tashkent проводит цифровизацию системы теплоснабжения, внедрив электронную модель города и диспетчерскую систему, работающую в режиме реального времени.

Теперь специалисты могут в режиме онлайн контролировать состояние сетей, прогнозировать нагрузки и оперативней реагировать на аварии. В диспетчерском центре установлен экран размером 6×2,1 м, на котором отображаются ключевые параметры системы, позволяя быстрее выявлять и устранять неисправности.

К примеру, если в каком-либо районе произошла серьезная авария и районным службам не хватает ресурсов, то диспетчер, объективно оценив ситуацию, принимает решение об отправке дополнительных сил из другого района.

Оцифровка тепловых сетей, насосных станций и теплоисточников создала единую базу данных инфраструктуры Ташкента, что помогает оптимизировать распределение ресурсов, снижать теплопотери и повысить точность гидравлических расчётов.

0

5 минут назад, wirruss656 сказал:

Это построили в дополнение к старому, а не модернизация ))

Вот так думают проигравшие. Все эти годы, десятки лет, такие как вы кормили нас сказками о прошлом, какое оно хорошее и передовое. Импортозамещение говорили вы.
И в один миг оказалось что своего то ничего нет, советское устарело, износ произошел и есть полная зависимость от запада. 

Edited by arteto
0

4 минуты назад, arteto сказал:

Вот так думают проигравшие.

Ты читать разучился? :4: 

В ходе пресс-тура участникам были представлены технические и производственные показатели проекта. Согласно расчётам, Ташкентская ТЭЦ будет дополнительно вырабатывать 515,6 млн кВт·ч электроэнергии и 690,3 тыс. гкал тепловой энергии в год.

Я выделил для тебя специально 

1

Помню года три назад много времени провел в поездах РЖД, восторгался что в России наконец то крутая ЖД компания. Работала как часы, такой крутой ЖД компании ещё поискать надо. После начал гуглить, по сути все западное у неё было. Помню тогда еще офигел. А думал все российское 

В 2022 году, после того как западные компании объявили о прекращении сотрудничества с Россией, ОАО «РЖД» составило список из более чем 18 тысяч позиций импортного оборудования, которое необходимо было заменить. 

0

Ты читать разучился? :4: 

Это то что нашел просто быстро. На самом деле сейчас практически все советское модернизируют японцы и южно корейцы, практически везде вливаются огромные деньги на модернизацию, замену и тд старого на новое. 

Вы же должны различать элементарное. Допустим здание аэропорта, допустим здание ссср, но там все напичкано западным уже давно. Допустим ташкентская телевышка, советская постройка, но там все допустим уже заменено на новое. Это как пример. Об этом я и говорю. 

0

8 минут назад, arteto сказал:

Помню года три назад много времени провел в поездах РЖД, восторгался что в России наконец то крутая ЖД компания. Работала как часы, такой крутой ЖД компании ещё поискать надо. После начал гуглить, по сути все западное у неё было. Помню тогда еще офигел. А думал все российское 

И что РосЖД встала что ли? Дальше так же и работает 

2 минуты назад, arteto сказал:

На самом деле сейчас практически все советское модернизируют японцы и южно корейцы, практически везде вливаются огромные деньги на модернизацию, замену и тд старого на новое. 

Уважаемый! Новость от  ноябрь 2025 отказались от мазута - горелки и котлы СССРовские газомазутные ;)

Edited by wirruss656
0

Только что, wirruss656 сказал:

Ну достает оборудование, в наше время все можно достать и купить . Где то рассказывает наверное сказки что импортозаместили и тд :D

0

1 час назад, arteto сказал:

Короче надо благодарить Бога что совок сдох. Это было лучшее в 20 веке что произошло 

Ты украл у меня цитату, это я так сказал. :D 

0

А у вас дома телефон с круглым барабаном и телевизор горизонт? :D Если нет, то почему? 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Где то рассказывает наверное сказки что импортозаместили и тд 

Где возможно идет импортозамещение 

0

Только что, wirruss656 сказал:

Где возможно идет импортозамещение 

Конечно идёт. Китайцы помогают :D

2 минуты назад, topuz сказал:

Ты украл у меня цитату, это я так сказал. :D 

Блин не знал. Извиняюсь :D

0

6 минут назад, arteto сказал:

А у вас дома телефон с круглым барабаном и телевизор горизонт? 

Из СССРовского у меня только комплект на 12 персон столовых мельхиоровых принадлежностей. ГДРовский сервиз Мадонна, и 2х литровая банка монет 1копейка - 1 рубль железные :D

У дяди Пантрика я так думаю в квартире музей техники и СССРовских безделушек :D

0

Боже мой какая это дикость тысячи таких видео. Вам самим не стремно было так жить? 

Было гораздо хуже чем на видео, джинсы снимали на улицах, велики воровали, а королями общество были торгаши и официанты. :smekh: 

джинсы у фарцов стоили 2 зарплаты, представь сейчас джинсы стоят две зарплаты, сколько там 8-10 млн сум? 

0

52 минуты назад, arteto сказал:

Даже уже советские станки и тд уже не нужны. Вообще нет ничего советского уже давно

Че вы там уперлись  в СССР? Вот надо при СССР и сравнивать зарубежное.

35 лет прошло и начали, станки гапно, то нето и это не так.

Станки были не хуже импортных, ездил на станкостроительные заводы, видел куда вставляли наше ЧПУ в какие станки, видел станок токарный наверно, где бандура диаметром 7-8м обрабатывалась. На импорт шло тоже.

1 час назад, topuz сказал:

А ты мог представить бананы в СА?

Разве показатель успеха наличие бананов?

57 минут назад, arteto сказал:

Вот как стоял кран и датчик давления советский так и стоит 

Я поменял ручной клапан на батареях отопления на  термостатическую головку, стало намного комфортнее в квартире, а то как не крути батареи огонь, то теперь поставил на 20° и всё отрубает при +22° и включает при +18°

0

Где то новое все. Где то полная модернизация с зарубежным оборудованием. Ничего не работает уже на советском оборудовании. Везде западные технологии. Везде проведены капитальные ремонты и обновления. 

Даже уже советские станки и тд уже не нужны. Вообще нет ничего советского уже давно. Везде новое оборудование стоит. Советское всё уже в износ пошло и устарело. 

Даже советские здание устарели, думаю со временем сломают оставят только то что представляют ценность эпохи. 

2 минуты назад, tehnik сказал:

Разве показатель успеха наличие бананов?

бананы как любые другие фрукты впрочем как и мясо, должны быть на столе. 

Если его нет значит это показатель нищеты, а не успеха. :smekh:

0

12 минут назад, tehnik сказал:

Че вы там уперлись  в СССР?

Хочется видеть Россию успешной, открытой, сильной, чтобы народ жил богато и все было доступно. 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Хочется видеть Россию успешной, открытой, сильной, чтобы народ жил богато и все было доступно. 

Бананы в России на каждом столе -  показатель успеха и обеспеченности ;) :yahoo:

1

В диспетчерском центре установлен экран размером 6×2,1 м, на котором отображаются ключевые параметры системы

Как на рекламных панелях лед.

К примеру, если в каком-либо районе произошла серьезная авария и районным службам не хватает ресурсов, то диспетчер, объективно оценив ситуацию, принимает решение об отправке дополнительных сил из другого района.

Эти ТЭЦы и эл. Энергию вырабатывают, но со светом то основная проблема в городе.

Оцифровка тепловых сетей, насосных станций и теплоисточников создала единую базу данных инфраструктуры Ташкента, что помогает оптимизировать распределение ресурсов, снижать теплопотери и повысить точность гидравлических расчётов.

Оцифровкой они экономят свои расходы, а потребители платят единый тариф.

0

7 минут назад, arteto сказал:

Да успешная и сильная она. Всё что надо доступно.

Бананы в России на каждом столе -  показатель успеха и обеспеченности

Вот почему апельсины бананы ананасы были в России в 80е года, а в Ташкенте нет. Почему я из командировок привозил апельсины детям?  Может родители топузов создавали дефицит в Узбекистане специально?

2

А думал все российское

А сейчас всё своё.

На самом деле сейчас практически все советское модернизируют японцы и южно корейцы

Правильно, только сумасшедший будет пользоваться оборудованием 40-50-60 летним, запчастей не найти уже.

Допустим ташкентская телевышка, советская постройка, но там все допустим уже заменено на новое

И скорее в третий раз всё меняли. Технологии растут.

телевизор горизонт? 

И сейчас можешь купить "Горизонт"  отличные телевизоры.

47 минут назад, topuz сказал:

джинсы у фарцов стоили 2 зарплаты

В 80е напротив дворца Дружбы Народов купил джинсы за 100рублей.

51 минуту назад, topuz сказал:

представь сейчас джинсы стоят две зарплаты, сколько там 8-10 млн сум? 

Вот джинсы за 3,2 млн рублей это полмиллиарда сум, трешка в у Буха в Воронеже столько стоит.

0

13 минут назад, tehnik сказал:

Вот джинсы за 3,2 млн рублей это полмиллиарда сум, трешка в у Буха в Воронеже столько стоит.

:smekh: с чего ты взял? Однушка щас на вторичке.

Edited by bux
0

2 часа назад, topuz сказал:

Где нету рыночных отношений? В Узбекистане? Ты точно не из Бурана пишешь? :smekh:

Нету. Откуда им взяться, если аж 2 надзорных органа за ценами и есть понятие "необоснованного дохода"? Во всех странах доход только незаконный :crazy:. В Узбекистане аптеки "завышают цену", оказывается.:D А нас учили, что цены регулирует рынок по формуле "спрос-предложение", а не государство, которое штампует цену на товаре :D. Власти в открытую говорят о недопустимости расслоения общества, при том, что это расслоение есть один из признаков свободного рынка. Это в совке всех уравнивали в доходах и то, дифференциация все равно была.

0

10 часов назад, ttt сказал:

Пока еще не скоро заработает наш комбинат 

Который?

0

8 часов назад, topuz сказал:

А ты мог представить бананы в СА? :D

В 83м, мне мама из Ленинграда посылку в армию отправила, бананы туда положила и палку финской копченой колбасы...Бананы естественно все приехали бурые, а колбаса с белым налётом (что собственно нормально).. Но фельдшер на почте, все "забраковал" и не удалось мне банана в СА попробовать..:smekh:

Я первый раз бананы уже в середине 90х попробовал.. Из Москвы привёз... бананы, ананас и каких то конфет мармеладных...

Дочке лет 5 было.. И вот она потом сидит такая:pardon:... и рассуждает.. - Да, мне всё равно, что бананас, что анабан..8)

0